Vorsicht! Verletzung der Organisations- und Informationspflicht
Wir haben eine Flusskreuzfahrt von Berlin nach Stralsund für Anfang März 26 frühzeitig gebucht und bezahlt. Wir sind die Reise jedoch nach Bekanntgabe der Routenänderung nicht mehr angetreten, da die Reise durch Routen- und Zieländerung (Ziel Hamburg statt Stralsund) eine völlig andere als die von uns gebuchte war und wir feste Termine in Stralsund hatten. Die Nicht-Befahrbarkeit der Strecke zum Reisezeitraum war bereits lange vorher bekannt und seit Januar 26 im Internet veröffentlicht (geplante Sperrung Oder-Havel-Wasserstraße vom 10.1. - 18.3.26), die angebotene Reise also so nicht durchführbar. Happy Day Touristik hat es unterlassen, die Reiseteilnehmer pflichtgemäß von dieser Änderung VOR Reiseantritt zu informieren. Unser Reiserücktrittsgesuch wurde trotz Beweismaterial abgelehnt und Schreiben vom Rechtsanwalt für Reiserecht ignoriert. Nun müssen wir klagen - das ist wirklich sehr schade. Wir hätten von einem "Familienunternehmen" mehr Fairness erwartet. Nach diesem Verhalten von Happy Day Touristik halte ich es nun doch für angebracht, andere Reisekundinnen und -kunden darüber zu informieren und hoffe, ihnen passiert nicht das gleiche.