Das Gitarrenspiel aufs nächste Level bringen? Mit Flo wirds was! Ich selber habe ein paar Jahre Gitarre als Autodidakt auf dem Buckel und wusste nicht genau wie ich vorankommen soll. Flo bring... Mehr ansehen
Gut durchdachtes und strukturiertes Lernschema. Verständlich und gut von Flo erklärt und dargestellt. Kann ich nur empfehlen
Ich habe über mehrere Jahre bei Flo Gitarrenunterricht genommen. Als Autodidakt hatte ich schon einige Erfahrung gesammelt. Flo konnte mir auf spielerische Art und Weise ein solides Verständnis des... Mehr ansehen
Florian Driemer ist der momentan fähigste und effizienteste Gitarrencoach, den man im deutschsprachigen Raum finden kann. Die zahlreichen Erfolgsgeschichten seiner Schüler sprechen eine eindeutige Sprache: Florians Schüler kommen mit einem 25 Jahre lang ausgeklügelten Übungsplan in kürzester Zeit auf ihr Traumlevel, ersparen sich dabei eine Menge Frust und Zeit und haben dabei sogar noch unglaublich viel Spaß.
Lychener Straße 33, 10437, Berlin, Deutschland
- 01627467071
- florian@guitarblueprint.de
- guitarblueprint.de
Online Gitarre zu lernen ist anders
Online Gitarre zu lernen ist anders – kann aber mit Florian Driemer sehr erfolgreich sein.
Er geht gezielt auf technische Fehler ein und hilft dabei, diese nachhaltig zu korrigieren. Seine Übungen sind anhand konkreter Beispiele hervorragend vorbereitet und wirklich hilfreich. Auf Fragen geht er sehr gut ein und bleibt hartnäckig, sodass man konsequent an den eigenen Schwächen arbeitet.
Florian hat ein sehr gutes Gespür dafür, was im jeweiligen Moment machbar ist und wo man vielleicht noch etwas mehr Zeit investieren sollte, bevor man den nächsten Schritt geht.
„Ich hätte nicht gedacht, dass Online-Unterricht so effektiv sein kann.“
Guitar shredding mit Florian
Nachdem ich seit 25 Jahren nicht mehr die Gitarre in die Hand genommen hatte, habe ich vor 5 Jahren wieder damit angefangen. Obwohl ich in einer Metal-Band spiele, gelangte ich aber an einen Punkt, wo ich persönlich nicht mehr weiterkam. Auch die ganze Musiktheorie hatte mich nie wirklich interessiert. Da musste ich etwas ändern und fand Florian im Internet. Ich bereue es nicht, mit ihm einen sehr kompetenten Gitarrenlehrer gefunden zu haben. Er geht vor allem auf meine Bedürfnisse ein und fordert auch. Dies motiviert mich unglaublich. Ich habe das Gefühl, in den paar Monaten grosse Fortschritte gemacht zu haben. Florian hat die Begabung mich zu pushen, so dass sich ein neuer Horizont für mich auftat. Der Support von Florian ist das Richtige für mich und ich kann ihn zu 100% weiterempfehlen.
Cooler Typ mit Plan!
Das Gitarrenspiel aufs nächste Level bringen? Mit Flo wirds was!
Ich selber habe ein paar Jahre Gitarre als Autodidakt auf dem Buckel und wusste nicht genau wie ich vorankommen soll. Flo bringt ein strukturiertes Konzept mit, dass Fortschritt und Nachverfolgung gleichzeitig mit sich bringt. Neben den persönlichen Terminen steht Flo stets mit Rat und Tat zur Seite und bietet extrem gute Onlinemodule mit denen man sich beschäftigen kann "Frei Haus" an.
Besonders gefällt mir seine penible Ader durch die er auf Kleinigkeiten achtet, hinweist und deren Verbesserung auch nachverfolgt!
Aus meiner Sicht eine klare Empfehlung !
Florian ist ein Gitarrenlehrer wie man…
Florian ist ein Gitarrenlehrer wie man es sich nur wünschen kann. Unterricht mit System und einem klarem Konzept. Er weiß schnell wo die Probleme sind. Mit seinem Fachwissen und seinem Können lernt man absolut professionell Neues. Immer da , auch außerhalb des Coachings. Durch seine Art ist es ein sehr angenehmes und respektvolles zusammen arbeiten. Erklärt alles so das man es versteht. Wenn man weiter auf seinen sechs Saiten möchte … er ist der perfekte Coach !!! Kann man nur empfehlen.
Flo ist ein klasse Gitarrenlehrer
Flo ist ein klasse Gitarrenlehrer. Es macht mega Spaß. Sein Unterricht ist sehr strukturiert und die Lernaufgaben fordern aber überfordern nicht. Mich für ihn zu entscheiden, war goldrichtig.
Strukturiert und erfahren
Florian ist ein geduldiger (!) und erfahrener Lehrer, der sich allerdings auch nicht scheut, Fehler und Mängel anzusprechen. Takt und Rhythmus spielen (manchmal painful, aber natürlich richtigerweise) eine große Rolle. Er ist sehr flexibel bezüglich der Musikrichtung, die man zu erlernen wünscht und die erzielten Fortschritte sind nicht von der Hand zu weisen. Ich empfehle Florian sehr.
Top Gitarrenlehrer 🎸
Florian hat mich genau da abgeholt, wo meine Probleme lagen. Dafür sind die 1:1 Coachings genau der richtige Weg gewesen. Der Videokurs ist dabei noch ein zusätzlich toller Bonus, um die Unterrichtsstunden im Nachgang zu vertiefen. Nach über 30 Jahren autodidaktischem Gitarrenspiel habe ich mich aufgrund neuer musikalischer Herausforderungen dazu entschlossen, mich von einem Profi coachen zu lassen und wurde positiv überrascht. Die Coachings sind gut strukturiert und auf meine Bedürfnisse angepasst.
Florian Driemer ist ein überaus guter…
Florian Driemer ist ein überaus guter Guitarrenlehrer. Sein Konzept mit seinen verschiedenen Kursen ist extrem gut strukturiert. Auch erklärt er im Kurs persönlich sehr gut, was beim Lernen bzw. Verbessern wichtig ist.
Mit seinen Tips und Hilfestellungen erreiche ich einen guten Fortschritt und kann mir neue Song mittlerweile viel besser selbst erschließen. Auch ist seine persönliche Art sehr angenehm und wir haben immer schöne Unterrichtseinheiten!
Die beste Entscheidung bei Florian Unterricht zu nehmen
Ich bin mit dem Coaching von Florian sehr zufrieden. Er fordert mich richtig heraus und ich muss viel überlegen und Dinge selbstständig erarbeiten. Das gefällt mir sehr gut, weil ich denke, dass ich dabei am meisten lernen kann. Auf Fragen antwortet er sehr schnell. Das technische Zeug was er mir zeigt ist auch klasse. Ich glaube, dass ich während und nach seinem Kurs ein paar Level besser spielen kann wenn ich dran bleibe. Die Termine sind super und flexibel, ich habe genug Zeit zum üben.
Kompetent, fair und sympathisch
Ich wollte mein Gitarrenspiel weiter verbessern, und habe mit Flo den perfekten Lehrer gefunden. Er hat sofort erkannt welcher Fehler sich mit der Zeit bei mir eingeschlichen haben, und mir entsprechende Übungen an die Hand gegeben. Mit viel Geduld werden auch meine erheblichen Lücken in der Musiktheorie gefüllt. Dadurch habe ich einen ganz anderen Blick auf das Griffbrett bekommen, und kann mein Solospiel nach und nach auf ein neues Level bringen. Flo hat eine sehr freundschaftliche und kompetente Art. Was die Termine und Bezahlung angeht ist er auch immer sehr flexibel und fair. Ich kann mir keinen besseren Gitarrencoach vorstellen.
6 von 5 Sternen
Flo hat die Fähigkeit zu spüren wo meine Probleme liegen. Ich bewundere seine Ruhe und Geduld mit mir zu arbeiten. Für mich macht nun auch das Griffbrett und eher trockene Übungen Sinn.
Auch bin ich froh dass er auch nicht zurückschreckt mir einen Tritt in den Hintern zu geben wenn ich es zu sehr schleifen lasse.
Danke Flo
Mein bisher bester Gitarrenlehrer!
Seit 6 Monaten bekomme ich nun das sehr persönliche Coaching durch Flo und schätze ihn als meinen bis dato besten Lehrer ein! Besonderes Augenmerk legt er, meinen Wünschen entsprechend, auf saubere Anschlags- und Dämpftechniken. Da er dies stets durch vielseitige Beispiele vermittelt, habe ich seither deutliche Fortschritte machen können und bekam viele Inspirationen für mein Solospiel. Riesen Dank!
Viel Theorie nachgeholt
Flo ist ein sehr sympathischer und geduldiger Lehrer. Obwohl ich mich bereits als eher fortgeschrittenen Gitarristen bezeichnen würde, habe ich dank ihm viele theoretische Grundlagen nachholen können, die beim Songwriting und beim Verständnis helfen. Auch über das Gitarre spielen hinaus wurde ich dazu motiviert, mich musikalisch weiterzuentwickeln. Einziger Kritikpunkt: Das Coaching ist recht teuer. Man sollte sich also intensiv mit den Lerninhalten auseinandersetzen, um langfristig die besten Ergebnisse zu erzielen. Kann ich dennoch weiterempfehlen!
Man ist nie zu alt um was Neues zu machen
Ich habe mit zarten 52 Jahren ein neues Hobby gesucht und habe mir im Dezember 2023 eine eGitarre gekauft. Zuerst habe ich mich durch 1’000e YouTube Videos gequält und bin dann per Zufall über Flo gestolpert. Sein Spiel und seinen Style haben mir gefallen…
Im Februar 2024 haben wir dann die erste Lektion gestartet und im März 2025 waren diese 16 Lektion schon wieder vorbei. Flo hat mich gefordert und gefördert… kein «WischiWaschi», klar, präzise und mit Konzept haben wir diese Lektion durchgezogen (Sie vergingen wie im Fluge). Flo war hart zu mir und hat mir nichts geschenkt, doch das hat sich gelohnt.
Ich habe noch immer Freude am Spielen und die Sucht hat mich nun fest im Griff! Ich spiele regelmässig, improvisiere gerne oder spiele im Guitar Pro Sachen nach, basierend auf den Lehrgängen und Tipps von Flo.
Ich lasse das Ganze nun ein bisschen sacken, bevor ich mich dann nach einem zweiten Lehrgang umschaue. Und Flo steht klar an erster Position!
Noch einmal ein grosses DANKE an Flo für deine Zeit und deine Geduld mit dem «alten» Rocker Tom us dr Schwiiz…
Online Coaching mit individuellem Übungsplan
Nachdem ich mehrere Online Gitarrenkurse gekauft und diese zum Teil frustriert beendet hatte, wurde ich auf Florian aufmerksam. Ein individueller Übungsplan mit einem live Gitarren Coaching? Das machte mich neugierig. Nach einem Jahr kann ich sagen, dass es die richtige Entscheidung für mich war. Nachdem ich, zum Beispiel, mühevoll immer wieder die Moll Pentatonik auf dem Griffbrett geübt habe, um sie mir einzuprägen, überlege ich heute einfach wie die Noten sind und spiele sie auf dem Griffbrett. Denn jetzt weiß ich wie die Pentatonik aufgebaut ist und wo die Töne auf dem Griffbrett sind. Für mich funktioniert lernen nur, wenn ich die Grundlagen begriffen habe und das lernt man bei Florian. Ganz auf mich zugeschnitten, auf meinem Level. Es macht viel Spaß und ist doch herausfordernd. Danke Florian.
Nach längere Pause hab ich wieder…
Nach längere Pause hab ich wieder richtig Bock was neues zu entdecken. Florian hilft geduldig, locker und auf höchstem Niveou. Freies Solieren, hätte nie gedacht so schnell, so weit zu kommen. Danke Florian. Ich freu mich auf jede Stunde.
Der Gitarrenlehrer bei ich erstmals optimistisch bin, dass er mich auf dem richtigen Weg voranbringt
Nachdem ich vor ca. 2 Jahren, nach über 40 jähriger Pause, wieder angefangen habe die Gitarre zur Hand zu nehmen ist Flo nun nach einigen anderen Stationen der Gitarrenlehrer bei dem ich optimistisch bin dass er mich echt weiterbringt. Alle vorherigen bis heute sind für mich etwas für fortgeschrittene Gitarristen. Für mich hat vom Gesichtspunkt des Vorankommens der Individualgesichtspunkt gefehlt.
Jahrelang habe ich mich vor dem…
Jahrelang habe ich mich vor dem Solospielen gedrückt. Zu Zeitaufwendig alles (auswendig) zu lernen, vor allem bei begrenzter Zeit. Von Musiktheorie habe ich nicht viel gehalten, meine Einstellung war, dass wird alles überbewertet.
Heute sehe ich das ganz anders. Das Ganze ist so ein bisschen wie Mathematik auf einfach 😊
Florian hat mich auf den richtigen Weg geschickt.
Mir ist vieles jetzt klarer geworden, und ich kann mir fehlendes erschließen.
Das man selbst etwas tun muss ist natürlich selbstverständlich, wenn wir auch nur ansatzweise an unsere Gitarren Heros herankommen wollen.
Florians Ansatz ist durchdacht und unbedingt empfehlenswert!
Tiefgehender Unterricht
Florian ist ein versatiler Gitarrist, der ein hohes Niveau mitbringt. Was mir als Schüler besonders gefallen hat, dass Er sich nicht einfach auf das Nachspielen konzentriert, sondern auch Anreize bietet, mal nachzuvollziehen, was man eigentlich spielt. Dieser Ansatz erweitert definitiv das Können eines lernenden Gitarrenspielers. Dies alles transportiert Florian mit einer sehr sympathischen Art und Weise, so dass man immer gut draufkommt, wenn es zur Session kommt. Ich kann Ihn sehr weiterempfehlen!
Ich bin nun seit ungefähr drei Monaten…
Ich bin nun seit ungefähr drei Monaten bei Flo im coaching und kann sagen das ich jetzt schon einen großen Sprung nach vorn gemacht habe.
Mein Spiel ist viel sicherer geworden aber auch kreativer.
Das merken meine Bandkollegen und ich an den neuen Songs.
Flo ist ein echt sympathischer Dude mit dem das lernen Spaß macht, der sein know how sehr verständlich weitergibt.
Fazit: Ich bin froh diesen Schritt gegangen zu sein!