gomate.de Bewertungen 16

3.6

3.6

Akzeptabel

Made in Germany !

Der Roller macht einfach nur Spaß!
Vor einigen Jahren habe ich den Roller gekauft um ca 10 km Pendelstrecke auf unebenen Wegen incl. Steigungen angenehm überbrücken zu können. Für diesen Zweck ist er perfekt geeignet gewesen. Mein Roller hat noch immer eine Reichweite von 40 km ohne Tretunterstützung. Der Akku ist auch schnell wieder aufgeladen.
Der Roller ist sehr leicht und er lässt sich so klein zusammenfalten, daß er sogar in mein winziges Auto passt und noch genug Platz für Gepäck bleibt.
Ach im ÖPNV gibt es keine Probleme denn er nimmt wenig Raum ein und man kann den Akku abnehmen und im Rucksack verstauen.
Beim klassischen Tretrollern im Wald genieße ich es inzwischen daß der Roller mich bei Steigungen unterstützt oder sogar ganz alleine fahren könnte. Er läuft so leicht, daß ich den Motor oft aus lasse. Bei längeren Spaziergängen im Wald nehme ich ihn ebenfalls gerne mit. Er lässt sich ohne Widerstand mit einer Hand schieben und läuft quasi wie ein Hund mit. Wenn mein Knie sich meldet fahre ich mit dem Scooter zurück. Die 40 km Reichweite sind immer ausreichend um zurück zum Auto zu kommen. Es ist sehr schön daß ich so bequem zwischen fahren, tretrollern und schieben wechseln kann. Andere Fußgänger fühlen sich dadurch viel weniger belästigt als wenn ich mit einem Fahrrad unterwegs wäre.
Ich würde diesen Scooter sofort wieder kaufen.
Kürzlich hatte das Fahrzeug den ersten Schaden, einen Defekt in der Elektronik. Das Display ist plötzlich ausgefallen. Ich hatte schon schlimme Befürchtungen weil diese Produktegruppe so schnelllebig ist.
Aber nein! ,,Made in Germany"!
Ich konnte den Roller unkompliziert zur Reparatur nach Itzehoe schicken.
Nach diesem Werkstattservice bin ich wirklich restlos begeistert. Der Inhaber war sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Der Schaden wurde in kürzester Zeit behoben. Die Reparaturkosten sind extrem fair berechnet worden. Hocherfreut und fast ein wenig beschämt habe ich festgestellt daß mein Fahrzeug komplett überholt und fast neuwertig bei mir wieder eingetroffen ist.
Vielen herzlichen Dank für diesen überragenden Service!

18. April 2026

Wir haben jetzt seit einem Jahr die…

Wir haben jetzt seit einem Jahr die stæp ER3 500W Elektro Tretroller dreifach faltbar. Einfach unglaublich tolle Geräte. Der Service ist unfassbar gut. Einen riesen Dank an Mike Herminghaus.
Können diese Roller bestens weiterempfehlen.

23. Januar 2025

Sehr guter Roller 15 kg mit Akku und…

Sehr guter Roller 15 kg mit Akku und leicht zu Händeln. Ich bin sehr zufrieden, ausgesprochen freundlicher Service, bin vor einigen Tagen in der Firma gewesen und es wurden einige Teile nach justiert. Ich habe das Teil seit über einem Jahr und kann mich dem Gemecker einiger unzufriedener Käufer nicht anschließen.
Direkte und sofortige Kommunikation ist immer möglich und das habe ich bisher bei keinem Händler erlebt.

29. August 2024

Ich habe den Roller ER2 seit 2018 oder…

Ich habe den Roller ER2 seit 2018 oder 2019. Da war noch jemand anders Inhaber der Firma. Jetzt ist Herr Mingers Inhaber der Firma , trotz nicht mehr vorhandener Garantie hatte ich den Roller jetzt für eine kleinere Reparatur dahin geschickt und einen komplett überarbeiteten auf Neuzustand hergerichteten Roller zurückbekommen. Dies habe ich noch nirgendwo so vorgefunden ( viele Sachen auf Kulanz und ohne Berechnung)
Ich bin höchst zufrieden mit dem Roller. Die Fahr Eigenschaften sind fantastisch durch das Federbrett und die großen Reifen die in dem Roller verbaut sind. Bei den Rollern mit kleinen Hartreifen verliert man fast das Gehirn wenn man über Kopfsteinpflaster fährt. Dies ist bei diesem Roller nicht so. Ich wiege 100 Kilo und habe auch mal 125 Kilo gewogen und es ist kein Problem für den Roller. Der hohe Preis ist vielleicht im ersten Moment abschreckend, aber der Roller ist jeden Euro wert.
Ich muss sagen das beste, was ich mir je gekauft habe.

22. März 2024

Ich fahre den Go!mate Scooter ER2

Ich fahre den Go!mate Scooter ER2, den ich 2023 gebraucht gekauft habe. Die Fahreigenschaften möchte ich als sehr gut bezeichnen. Die Standfläche federt unebene Wege sehr gut ab. Einzig auf Kopfsteinpflaster rattert das Gerät unangenehm. Das machen andere Scooter mit kleineren Räder erst recht! Mit weniger Druck auf den Reifen federt er noch besser. Das muss wohl jeder Fahrer selber rausfinden. Mit einer Fahrleistung von ca. 40 km hat der Scooter eine gute, ausreichende Reichweite. Die Verarbeitung ist sehr gut! Auch bei Steigungen fährt der Scooter beständig bergauf, falls nötig, kann ja mitgerollter werden. Ein Grund für die Entscheidung für den Ich fahre den Go!mate ER2 war, dass sich das Unternehmen nur ca. 70 km von meiner Heimatstadt befindet. Das diese Entscheidung richtig war hat sich nun bewiesen. Im Urlaub hatte ich einen Komplettausfall. Nix ging mehr. Display ohne Funktion, Akku schien ok zu sein. Nach telefonischer Absprache mit dem Geschäftsführer, konnte ich an einem Samstagvormittag in die Werkstatt kommen. Der Fehler wurde umgehend gefunden (Kabelbruch). Schnell und kompetent wurde die Akkuhalterung ausgetauscht. Zusätzlich wollte ich noch die zwei Schutzbleche montieren lassen. Auch das wurde umgehend erledigt! Für diese Arbeiten wurden mir nur die Materialkosten berechnet, ohne den Zeitaufwand (ca. 1,5 Std.) zu berechnen! Ich muss dazu sagen, dass der Scooter schon längst aus der Garantie ist. Ich bin begeistert von der kulanten Abwicklung! Ich kann wirklich nicht verstehen, warum hier so negative Bewertungen erscheinen, ich kann die bemängelten Punkte nicht nachvollziehen. Ich würde den Scooter immer wieder kaufen.

16. März 2024

Genialer Scooter

Ich fahre den Go!mate Scooter ER2 jetzt seit 4 Jahren mit einer Laufleistung von 5000km. Ich bin hoch zufrieden. Da ich kein Fahrrad mehr fahren kann, ist das eine geniale Alternative! Die kleinen Kinderkrankheiten, die er hatte (Ständer,Schutzblech, Kennzeichenhalterung sind durch einen guten Support immer prompt behoben worden. Ansonsten nach kurzer Eingewöhnung ein geniales Fahrgefühl. ( ich bin Ü60 und 65kg leicht)Er ist sehr robust und hat mich noch nie im Stich gelassen. Im Wald, im Mittelgebirge, über Feldwege…(sogar ein großes Mißgeschick, wo das Hinterrad mit dem Motor ca. 2Minuten komplett im Wasser war, hat er unbeschadet überstanden) Sicher muß man mit der Bodenfreiheit aufpassen…fett über Bordsteine und Wurzeln geht nicht. Ist ja auch ein Scooter. Das Brett federt super Unebenheiten ab, nur Kopfsteinpflaster ist ätzend. Die Reichweite beträgt im Sommer bis 40km, im Winter je nach Kälte 25-30km. Der Akku ist auch nach 4 Jahren noch voll leistungsfähig. Schnell zusammengefaltet, passt er bei mir ins Auto. Nun war eine Überholung fällig, und der Zufall führte mich nach Itzehoe. Ein kurzer Anruf und mein Scooter (der mittlerweile deutlich gebraucht aussah)wurde komplett überholt. Nun sieht er wieder aus wie neu, Schäden super behoben, zusätzlich mit neuen Features ausgestattet… er wurde mir wieder zugeschickt und ich bin begeistert. Die schlechten Kritiken hier kann ich nicht bestätigen. Der Service ist hervorragend und sehr bemüht.

8. Februar 2024

Eigentlich ein toller Escooter

Eigentlich ein toller Escooter. Gestaltung und Fahrverhalten Top. Technisch allerdings eine Katastrophe. Wenn seitens des Herstellers so etwas wie freundlicher Service vorhanden wäre könnte die Gesamtschau besser aussehen. Leider ist das Gegenteil der Fall. Teurer Escooter + häufige Fehler/Fehlkonstruktion + unverschämte Garantieabwicklung = besser eine andere Firma auswählen.

13. Juli 2023

Leider ist das Trittbrett des Rollers…

Leider ist das Trittbrett des Rollers nicht durchdacht und wird im Laufe der Zeit weich, sodass der Roller an Bodenfreiheit verliert. Dadurch ist er so gut wie nicht mehr fahrbar. Das Problem war nach kurzer Zeit wieder da, obwohl das Brett kostenpflichtig durch die Firma gomate ersetzt wurde. Für den Anschaffungspreis von 1800 Euro ist das sehr enttäuschend!!! Ich kann den Roller nicht empfehlen

23. Oktober 2023

Finger weg, Made in Germany das war vielleicht mal ein Qualitätsmerkmal

Keine gute Qualität
Die Schutzhülle zum arretieren des Lenkergelenkes lies sich nicht verschieben. Herr Heringhaus empfahl mir zwei Schrauben zu verstellen, habe ich gemacht - mit mäßigem Erfolg.
Der Faltmechanismus des Rollers ist "als unglaublich undurchdacht" und dilettantisch zu bezeichnen.
Von den Fahreigenschaften ganz zu schweigen. Die Schaltung ist überhaupt nicht flüssig und das Teil macht bei jedem Höherschalten einen gefährlichen Ruck nach vorne.
Die "Federung" durch das Holzbord möchte ich als Witz bezeichnen. Ich wiege immerhin über 80 kg und das Brett gibt keinen Milimeter nach.
Ausserdem vermisse ich bei Herrn Heringhaus Freundlichkeit und einen angemessenen Umgangston.
Fazit
Der schlechteste Roller den ich je unter den Füßen hatte und demzufolge völlig überteuert.

21. August 2023

Sehr gut.

Hab heute meinen ER1 EVO direkt aus dem Service bei Gomate zurück bekommen.
Wie neu. Ein etwas dickeres Board wurde eingebaut, das hintere Schutzblech richtig befestigt, nicht so locker wie im Handel, Akkuhalter und Bremse korrigiert.
Und noch ein paar Sachen.
Bin sehr zufrieden.

24. Juli 2023

Zufrieden? Nein, danke!

Kontaktgestaltung aufgrund fehlerhaften Materials. In dem Mantel stach ein fast 10 cm langes Drahtgeflächt in der Innenseite hervor. Nur so marginal, dass ich es erst nach mehreren löchern in den Schläuchen bemerkte. Vermutung lag darauf, dass sich in der Felge Späne gebildet hatte, welche dafür verantwortlich war. Nach intensiver Prüfung, habe ich den Fehler in dem Mantel gefunden, welchen ich erst kürzlich bestellt hatte. Meine Bitte am Telefon, dies zu ersetzen, wurde direkt abgelehnt und mit Storys anderer Benutzer gefüllt, die etwas anderes behauptet hatten, als tatsächlich passiert wurde --> Betrüger. Auf der einen Seite kann ich verstehen das sich Betrüger melden und einen selbst verursachten Schaden, als Materialmangel angeben. Das nervt! Da bin ich voll bei der Firma. Aber, ich fahre den Roller seit fast 2 Jahren und hatte nie Probleme, ich äußerte 2, unter anderem auch das Daumengas, was in engeren Passagen in der Stadt, besser zu regulieren sein müsste, weil der Roller in der "1. Generation" auch bei wenig Gas, erstmal auf die maximale Geschwindigkeit beschleunigen möchte. Daher hatte ich fast einen Unfall verursacht. Das Daumengas war nicht mehr zu regulieren. Auch dazu meinte die Person am Telefon, sie haben den Roller schon sehr lange und das Problem besteht seit kauf, wieso sollte es jetzt ein Problem sein? Es ist nun ein Problem, weil ich davor nur im Wald und auf Feld unterwegs war und nicht in der Stadt. Jetzt soll ich trotzdem die Hardware kaufen und der Einbau soll kostenlos sein? Nur weil der Roller nicht so funktioniert wie er soll und ich bei den ersten Geräten, die es zu kaufen gab, zugeschlagen habe.
Die neueren Geräte kosten genauso viel, aber mit dem neuen Display und Daumengas, aber ich soll, weil ich das Unternehmen mit als erstes unterstützt habe, die Hardware kaufen?
Macht euch nicht lächerlich! Mit dem Anruf, habt ihr alles kaputt gemacht! Hauptsache Made in Germany und alles bei den Chinesen kaufen. Vergesst bloß nicht, die Schutzbleche für vorn und hinten für ca. 100€ zu verkaufen. Mit euch bin ich fertig.

Klar hat er irgendwann eingelenkt und sendet mir einen neuen Mantel zu und hoffentlich auch die 2 Schläuche, aber so ein Telefonat und einer derartig schlechte Leistung, hab ich selten erlebt. Ich werde keinen Kauf mehr bei GoMate vornehmen.

Update 19.12.2022
Ich habe keinen Ersatz bekommen. Ich habe das Paket mit dem fehlerhaften Mantel und die verbrauchten Schläuche, welche dadurch immer wieder kaputt gingen, wie gewünscht zugeschickt(GoMate). Es gab nie eine Reaktion, somit auch keine Garantie. Umtausch wird abgelehnt.

Zubehörteile auch viel zu teuer. Das Brett, zwischen Vorder- und Hinterrad war eine lange Zeit kostenlos. Jetzt nicht mehr.

Von dem Kauf des Rollers wird abgeraten!

15. Juni 2022

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen