Go For Black Belt Bewertungen 3

TrustScore 4 von 5

3.8

1. Fitnessprogramm

Mit GoForBlackBelt wirst du schnell fit und gesund. Ganz nebenbei erhälst du online Taekwondo-Gürtel, lernst dich selbst zu verteidigen und stärkst deinen Geist.

3.8

Gut

TrustScore 4 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Das haben sich andere Leute angesehen

Bewertung GFBB

Ich habe vor Kurzem mit dem Online-Training von Yu Taekwondo begonnen und bin bislang wirklich angetan vom Aufbau und der Umsetzung.
Der Online-Bereich ist übersichtlich aufgebaut: Jede Gürtelstufe hat ihren eigenen Modulbereich mit mehreren, gut gegliederten Videos. Diese lassen sich leicht finden, die Navigation ist intuitiv, und es gibt sogar Kapitelmarken innerhalb der Videos, sodass man gezielt zu bestimmten Techniken springen kann.
Die Videos selbst sind hochprofessionell produziert: klare Bildqualität, mehrere Kameraperspektiven (z. B. von vorne und von hinten), und die Trainer erklären Bewegungen sehr präzise. Oft sind auch Schüler zu sehen, die die Techniken mit ausführen, was das Ganze sehr lebendig und nachvollziehbar macht.
Ich habe früher bereits Taekwondo im Präsenztraining gemacht, und die Übungen, die hier vermittelt werden, sind inhaltlich absolut identisch mit dem, was ich aus dem Dojang kenne: sinnvolle Dehnübungen, saubere Technikvermittlung, strukturierte Aufwärm- und Kraftsequenzen. Der Aufbau folgt also dem klassischen Trainingsprinzip, nur eben digital.
Zur Online-Prüfung kann ich noch nichts Konkretes sagen, da ich sie bisher nicht gemacht habe. Laut Beschreibung läuft sie per Live-Übertragung mit einem Meister ab, und man erhält sogar den Gürtel, einen Anzug und Bretter zugeschickt (laut Video). Wenn das tatsächlich so umgesetzt wird, halte ich die Prüfungsgebühr (angeblich etwa 70 €, bisher keine Info im Kurs dazu gefunden, nur hier in einer Bewertung) für absolut gerechtfertigt, denn im Präsenztraining zahlt man schließlich ähnliche Beträge.
Was man allerdings wissen sollte:
Das Training ist meiner Meinung nach nicht für völlige Anfänger ohne Körper- oder Sporterfahrung geeignet. Man braucht eine gewisse Grundsportlichkeit und Körperwahrnehmung, weil man sich eben selbst korrigieren muss. Hat man das nicht, ist die Gefahr, dass sich Fehler einschleichen, sehr groß. Wer aber schon Sport treibt oder ein gutes Gefühl für Bewegung hat, wird hier wunderbar zurechtkommen.
Ich persönlich finde das Konzept großartig. Für 20 € im Monat bekommt man hochwertigen, flexiblen Unterricht, den man in den eigenen Alltag integrieren kann – ohne feste Zeiten, ohne Gruppendruck, aber mit klarer Struktur und Motivation. Gerade für Menschen, die aus gesundheitlichen oder zeitlichen Gründen kein Präsenztraining besuchen können, ist das eine echte Alternative.

Mein Fazit:
Professionell, flexibel und technisch hervorragend umgesetzt. Kein Ersatz für ein Dojang, aber eine wirklich gute Ergänzung oder für manche (wie mich) sogar die beste Lösung.

5. Oktober 2025

Naja

Negativ : (Positiver teil kommt unten) Die Website ist eine Frechheit. Man findet sich nicht zurecht. Die verlinkten Kontaktdaten sind falsch. Auf der kontaktseite selber sind die textfelder so eingestellt, dass weisse schrift auf hellem hintergrund geschrieben wird. (Das kann man nicht lesen bitteschön) die artikel sind teilweise englisch teilweise deutsch (Klingt jetzt nicht so schlimm ist aber auch nicht notwendig). Die ladezeiten sind ein grauß und der user bekommt überhaupt kein feedback dass da überhapt gerade etwas geladen wird. Ich hab noch nicht gesehen, dass man irgendwie eine art fortschrittsanzeige wie sein privater trainingsfortschritt ist. Ich habe mich registriert und mir wurde gleich 2x das abo abgebucht. Ich hab mich für die basic variante entschieden, weil dort steht, dass man ab basic Online Gürtelprüfungen ablegen kann. Und siehe da es ist möglich. Aber nur gegen einen weiteren aufpreis von ung. 70 €.

Positiv ist: Die website hat durchaus Potenzial. Sie macht aber leider den eindruck als ob sie von einem HTL schüler schnell mal entwickelt worden wäre der dann nach ein paar wochen keine lust mehr hatte weiter zu machen. Die Videos sind sehr gut und die möglichkeit online zu tainieren finde ich super. Da es wenig alternativen gibt und wenn ich mein geld der zweiten buchung zurückbekomme werde ich aus mangel an alternativen mitglied bleiben.

NACHTRAG: Ich habe mehrfach versucht kontakt über die Website selber, über die Angegebene Email-Adresse und über die Whatsappgruppe aufzunehmen. Keine Chance. Whatsapp ist so eingestellt, dass nur Admins schreiben können (Obwohl mit einer community über whatsapp geworben wird). Eine der beiden Emailadressen ist gar nicht vergeben (Da bekommt man sofort eine Antwort, dass es diese Emailadresse nicht gibt) und bei der Zweiten Emailadresse kommt man zwar durch, aber man bekommt keine Antwort. Es gibt noch ein kontaktvormular auf der Website, aber auch hier bekommt man keine Antwort. Da mir mehere Zahlungen bereits vor dem Gratiszeitraum abgebucht wurden habe ich auch schon über paypal ein verfahren einleiten lassen. Aber auch hierauf hat nach über einer Woche niemand reagiert. Deshalb nur noch ein Stern. Denn das geht gar nicht ..... Schade

30. April 2024