Katastrophale Qualität. Finanzieller Verlust.
Ich war auf der Suche nach einem femininen Wollmantel, der bezahlbar ist. Fündig wurde ich auf der Seite von Gloria Agostina. Schweizer Mode lässt einen erst mal nicht an billige Asia-Ware denken. Die Erfahrung des Kaufs bei Gloria Agostina hat mich aber eines Besseren belehrt.
Leider durfte ich an dieser Stelle einen Link zu den Bildern der Ware - so wie sie auf der Website von Gloria Agostina dargestellt ist und so wie sie in Wirklichkeit aussieht - nicht posten. Ich wurde darauf hingewiesen, dass es gegen die Richtlinien von Trustpilot verstößt.
Der Saum des Mantels war katastrophal verarbeitet, auf der ganzen Länge verlief er wellenförmig mal tiefer, mal höher mit Differenzen von bis zu 3 cm. Ich nähe selbst und das was ich da sah war kein Werk eines professionellen Schneiders. Die Maße des Mantels entsprachen ebenfalls nicht den angegebenen: der Brustumfang war 6 cm kleiner als er bei M-Größe hätte sein sollen. Der Mantel war minderwertig verarbeitet und zu klein.
Der Stoff sollte Wolle sein. Ein entsprechendes Etikett war nicht vorhanden. Ich kann es nicht beschwören, aber ich vermute stark, dass, falls ein Wollanteil vorliegt, er kaum erwähnenswert ist. Hochwertig hat der Stoff nicht ausgesehen.
Die EU-Textilkennzeichnungsverordnung verlangt eine Kennzeichnung zur Faserzusammensetzung, Schweizer Verordnung tut das nicht. Man kauft also eine Katze im Sack.
Bezahlt habe ich für den Mantel den angezeigten Preis von 102,- Euro. Versandkosten sind nicht angefallen (erstmal). Als ich den Paket angenommen habe, habe ich 20,- € Einfuhrsteuer bezahlen müssen. Wäre die Ware angekommen, die ich erwartet hatte, hätten mir die 20,- € nicht weh getan. Für den Rückversand zahlte ich 15,- €. Gloria Agostina zog von den von mir gezahlten 102,- Euro die Erstversandkosten in Höhe von 23,- € ab und wollte mir nur 79,- Euro erstatten. Momentan warte ich auf die Lösung seitens Paypal. Ich habe einen Antrag auf Käuferschutz gestellt und hoffe den komplett gezahlten Betrag zurück zu bekommen.l
Fazit: Fallt nicht auf die durchaus ansprechenden Fotos der Ware rein. In Wirklichkeit bekommt man minderwertige Qualität geliefert. Schickt man sie zurück, hat man viel Geld für nichts bezahlt und einen finanziellen Verlust gemacht.
25. Oktober 2015