Ich habe mein erstes Gewerbe angemeldet und hatte noch keine Ahnung davon wie das so wirklich funktioniert. Daher fand ich Gewerbe.org super hilfreich, es war leicht verständlich und ging schnell... Mehr ansehen

Vorsicht bei dieser Seite. „Nur 24,99€“ wirkt wie Gesamtpreis, tatsächlich kommen noch zusätzliche staatliche Gebühren dazu. Das wird nicht klar kommuniziert. Am Ende erhält man nur Unterlagen... Mehr ansehen

2.3

Mangelhaft

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Ich kann von dieser Seite nur abraten

Ich kann von dieser Seite nur abraten. Es wird mit „Nur 24,99€“ für die Gewerbeanmeldung geworben, wodurch der Eindruck entsteht, dass dies der Gesamtpreis ist. Tatsächlich handelt es sich aber nur um eine zusätzliche Servicegebühr. In meinem Fall musste ich zusätzlich noch 26€ staatliche Gebühr zahlen. Die Information zu den zusätzlichen Kosten erscheint erst sehr spät im Prozess. Für mich war das insgesamt nicht transparent und irreführend. Eine Rechnung konnte ich ebenfalls nicht abrufen.

Auf meine Rückfrage per E-Mail wurde eine Rückerstattung abgelehnt. Statt auf die irreführende Preisdarstellung einzugehen, wurde nur auf AGB und Widerruf verwiesen.

Ich würde diese Website nicht weiterempfehlen.

31. März 2026

Mir hat es geholfen

Zudem habe ich noch einen Anruf bekommen, bei welchem mir danach noch geholfen wurde den Fragebogen zur Steuerlichen Erfassung auszufüllen und ein Geschäftskonto zu eröffnen.
Also zusammen gefasst bin ich echt zufrieden, mit Gewerbe.org

24. März 2026

Abzocke

Vorsicht auf der Seite sind versteckte Kosten. Die verlangen für die Bearbeitung der Unterlagen beziehungsweise das verschicken des Anmeldeformular 24,99€ Dieses Formular kann Mann bei der Stadt kostenlos abholen und zahlt nur den entsprechenden Gebühr da wo man wohnt.

2. März 2026

Vorsicht bei dieser Seite.

Vorsicht bei dieser Seite.

Am Ende erhält man nur Unterlagen und muss alles selbst erledigen.

Insgesamt sehr intransparent, würde ich nicht empfehlen. Spart euer Geld lieber.

20. März 2026

Unkompliziert

Unkompliziert, effizient und zuverlässig. gewerbe.org spart Zeit und Nerven. Der Ablauf ist selbsterklärend, und bei Fragen bekommt man schnell eine hilfreiche Rückmeldung.

4. Februar 2026

Top Service für Gründer

Top Service für Gründer. Statt sich durch Formulare und Behördenseiten zu kämpfen, bekommt man hier eine einfache, digitale Lösung. Die Unterlagen kamen vollständig und korrekt an absolut empfehlenswert.

9. Februar 2026

Sehr professionelle Abwicklung

Sehr professionelle Abwicklung. gewerbe.org nimmt einem viel Aufwand ab und führt strukturiert durch den gesamten Prozess. Besonders hilfreich fand ich die transparente Kommunikation und die schnelle Bearbeitung.

4. Februar 2026

Betrug!!!

Ich habe bei gewerbe.org eine Dienstleistung zur Gewerbeanmeldung bestellt.
Auf der Website wurde ausdrücklich versprochen:
• Ich müsse nichts ausdrucken, keine weiteren Formulare ausfüllen und nicht selbst zum Gewerbeamt gehen.
• Die Unterlagen stünden jederzeit online zum Download zur Verfügung.

Tatsächlich musste ich die Unterlagen selbst unterschreiben und zum Gewerbeamt versenden.
Die Online-Bereitstellung funktionierte nicht (es wurde nur ein Ladesymbol angezeigt).
Außerdem musste ich die reguläre Verwaltungsgebühr von 50 € direkt an das Gewerbeamt zahlen.

Der beworbene Vorteil, sich den Weg zum Gewerbeamt zu sparen, ist irreführend, da man ohnehin nicht persönlich hingehen müsste, sondern das Formular auch direkt auf der Website des Gewerbeamts herunterladen und selbst ausfüllen könnte.
Tatsächlich umfasst die Dienstleistung lediglich das teilweise Ausfüllen des Formulars, während die eigentliche Einreichung und Bezahlung beim Gewerbeamt von mir selbst erledigt werden mussten.

27. September 2025

Betrug

Gewerbe Antrag kam per Post, dann nie wieder etwas gehört und dem Gewerbeamt liegt bis heute nichts vor. Musste dennoch noch einmal dort bezahlen. Ein Witz dass so eine Seite existieren darf.

4. September 2025

Aufpassen Betrüger

Aufpassen Betrüger. Wir haben 25€ bezahlt und es ist seit Monaten nichts passiert. Keine Anmeldung kein nichts! Die wollen nur eure Daten und euer Geld!

10. September 2025

Dauert deutlich länger als angegeben…

Dauert deutlich länger als angegeben und man bekommt am Ende auch nur die ausgefüllte Gewerbeanmeldung und muss diese noch per Post losschicken und natürlich zusätzlich beim Gewerbeamt für die Anmeldung bezahlen. Wofür man dann eigentlich 26€ bezahlen soll :(

4. September 2025

Scam!

Man kann danach nichtmal den Antrag oder die Rechnung runterladen, es kommt nur ein Symbol als ob es lädt.

11. August 2025

Leider geht es mir wie vielen hier

Leider geht es mir wie vielen hier. Ich bin auf die abzocke reingefallen. Um ein Dokument mit Briefumschlag zu versenden 25 € zu verlangen ohne die eigentliche Anmeldegebühr zu enthalten ist eine Frechheit.
Diese Seite gehört gesperrt.

2. Juni 2025

Achtung, Finger weg

Unseriös..26 Euro für eine gewerbanmeldung bezahlt (einzelunternehmen).
Bis heute nichts erhalten. Keine Unterlagen keine anmeldebestätigung kein Geld zurück nichts. Auf Der Seite kann man niemanden erreichen. Ich habe schon 4 mal geschrieben, jedoch ohne Erfolg. Die 26 Euro kann man sich sehr gut sparen. Ich ärgere mich schwarz über diese Vorgehensweise und das Desinteresse.

23. Mai 2025

Kann alle Vorgänger bestätigen

Kann alle Vorgänger bestätigen, reine Abzocke!! Am meisten ärgere ich mich, dass ich drauf reingefallen bin.. direkt beim Gewerbeamt kostet es 15€ mit sofortiger Bestätigung!!
Auf dieser Seite sind die Kosten auch nicht direkt ersichtlich .. mega Mist!!
Und erhalten habe ich auch noch nichts!
Unbedingt vermeiden !!!

18. Juni 2025

vorsicht

vorsichtig! nicht bezahlen! die dienstleistungen von gewerbe.org sind beim ämter nicht anerkannt!

20. Juni 2025