Ich war bisher ziemlicher Fan von Geizhals und habe dort diverse Wunschlisten verwaltet und hatte keinerlei Probleme. Keine Ahnung was nun anders ist, aber bei sämtlichen meiner Wunschlisten wir... Mehr ansehen
Bis vor gut 1-2 Monaten war die Suche bei Geizhals super und hätte locker 10 Sterne verdient doch nun hat man alle völlig Chaotisch gefaltet und findet auf die Schnelle so gut wie nichts mehr. Vielle... Mehr ansehen
Geizhals ist ein unabhängiges Preis- und Produktvergleichs-Portal, das mittels detaillierter Filter und vielfältiger Features eine optimale Hilfestellung bei der Kaufentscheidung bietet. Wir sehen uns dabei als neutraler Mittler zwischen Händler und User. Zudem bieten wir einen umfassenden Überblick über die Qualität des Angebots unserer Händler. Die Geizhals-User haben die Möglichkeit, die eigenen Erfahrungen mit Händlern zu schildern und zu bewerten. Wir erweitern unser eigenes Informationsangebot ständig mittels der Einbindung von Testberichten und Produktbewertungen von Geizhals-Usern und Partnern.
Rothschildplatz 3 Top 3.01 , 1020, Wien, Österreich
Hat 75 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Ein Bewertungsportal, dass die eigene Meinung unterdrückt (und die Bewertung löscht), da die Schlechte Bewertung einem Händler nicht passt, uns selbst urteilt was Recht ist, ist genauso wenig seriös wie der Händler selbst! Daher sind die "guten" Bewertungen kritisch zu hinterfragen!

Antwort von Geizhals
Ich nutze Geizhals schon einige Jahre und muss sagen dass es keine andere website gibt die auch nur annähernd so gut ist. Wenn man schon ein bestimmtes Produkt hat und einfach nur den besten Preis will geht das auch woanders. Aber wenn man z.B. ein Handy mit OLED-Bildschirm und einer Batterie mit 6500mAh sucht geht das nur auf dieser Website. Alles was ich an elektronik kaufe das nicht gebraucht ist kaufe ich über geizhals.
Hier war es sicher das Ziel, so schnell wie möglich die Benutzbarkeit so zu verändern, das alle bisherigen Nutzer zu idealo wechseln!!! :-(
Das war mein letzter Besuch bei Geizhals!!! :-(
Ein Paradebeispiel dafür wie man eine seit fast 30
Jahren erfolgreiche Preisvergleichsseite ohne Rücksicht auf die Benutzbarkeit und Benutzer in die ewigen Jagdgründe schickt!!! :-(
Ich habe in über 47 Jahren EDV/IT so etwas noch nicht erlebt...
Über 15 Jahre habe ich EDV/IT Fachkräfte ausgebildet, hätte jemand so einen Rückschritt bei seiner Abschlussarbeit abgegeben hätte sie/er niemals seine Prüfung bestanden/Diplom erhalten!!!
Auf nimmer wiedersehen…

Antwort von Geizhals
Vielleicht Denkst man bei Geizhals ja das wir alle Zeit ohne Ende haben und gerne in diesem Chaos herum stochern !

Super gute Preise, schnelle Lieferung
Bestellung war über Nacht im Hause
Also wer heutzutage nicht Geizhals benutzt, verzichtet auf sein Geld. Ich habe mir ein Gaming PC super günstig gebaut und sogar mehrfach Preisalarme für Elektronische Geräte erstellt, wie zb mein IPhone, welches ich dadurch sehr günstig einkaufen konnte. Also vielen Dank nochmal Geizhals.
Ich hatte ein Problem mit einem Händler
Ich hatte ein Problem mit einem Händler. Er wollte mir mein Geld nicht rückerstatten und Geizhals hat ohne Auftrag von mir mit dem Händler Kontakt aufgenommen und versucht das Problem zu lösen.
Geizhals hat sich für meine Angelegenheit sehr interessiert und immer wieder nachgefragt, ob ich das Geld schon erhalten habe.
Das ist wirklich sehr lobenswert! Top! Top!
Auf Geizhals.de können anonyme Denunzianten mit wirren Texten Bewertungen hinterlassen. Auf Geizhals können diese anoymen Denunzianten falsche Firmeneinträge anlegen (die sie dann bewerten). Die Kommunikation mit Geizhals war....erhellend.
Ist dieses Unternehmen vielleicht rassistisch oder hat eine Tendez? Es geht um das Weihnachtsgewinnspiel, welches in den ersten 15 Tagen des Dezembers stattfindet. Dezember 2023 (14 Tage lief das Gewinnspiel) haben 14 Personen mit deutschem Namen gewonnen. Dezember 2024 (15 Tage lief das Gewinnspiel) sind es 13 deutsche Namen und 2 ausländische Namen.
Es ist verständlich das es viele Teilnahmen gegeben hat, jedoch ungewöhnlich das fast nur Personen mit deutschem Namen gewonnen haben.
Da Geizhals meine wahre Bewertung über MKV24 löscht wird Geizhals gleich mit schlecht von mir bewertet. Das geht auch an MKV könnt ihr gleich weiterleiten an den.
Ich hatte angeblich ein defektes Gerät bekommen der Händler und ich selbst wussten es nicht. Da das Gerät viel zu laut war, deswegen wurde mir also ein Austausch gewährt. Allerdings wurde mir nicht gesagt das ich kein Geld zurück bekomme wenn ich immer noch nicht zufrieden bin oder das Gerät wieder so laut ist. Ich bekam also wieder die selbe Lautstärke zugeschickt und habe nichts wieder bekommen. Ist ja wohl logisch das ich mein Geld wieder haben möchte wenn das nächste defekt oder zu laut ist. Wiederufsbelehrung oder Rückgaberecht durchlesen hin oder her das tut garnichts zur Sache. Ihr habt mich nicht drauf hingewiesen obwohl wir uns darüber stundenlang unterhalten haben. Statt den Kunden es so einfach wie möglich zu machen. Ich bin nun auf mein Kosten sitzen geblieben und habe ein Gerät was ich nicht brauche. Kulanzsache kennt der Laden nicht, hier kauf ich nichts mehr.
Ich verstehe nicht, warum sich so viele hier aufregen über falsche preise, ich benutze die Website zwar nur um PC,s zusammenzustellen, dennoch war bisher fast jeder preis immer wirklich so, und dass es keine 100%tige Genauigkeit hat ist ja wohl klar, ist ja nirgends der fall.
Sie haben die Listung unserer Firma bzw. Produkte in Ihrem Preisportal grundlos abgelehnt, nachdem Sie wichtige Dokumente wie den Gewerbenachweis sowie den Personalausweis eingefordert und "geprüft" haben.
Ich zitiere:
"Nach umfassender Prüfung Ihres Onlineshops, sind wir zum Entschluss gekommen, dass wir Ihre Produkte nicht listen möchten".
Das hätte man allerdings auch ohne die Einforderung heikler Dokumente machen können.
Oder geht es im Grunde gar nicht um den Shop, sondern um die Herkunft des Antragstellers?
Sämtliche konkurrierende Shops, die auf diesem Portal gelistet werden, haben vor allem eine Gemeinsamkeit:
Die Inhaber bzw. Geschäftsführer sind Deutsche. Daher auch die Absage nach der Einsendung der Dokumente.
Sie können uns gerne vom Gegenteil überzeugen.
Selbstverständlich lehnen wir nun die Listung unsererseits ab und haben bereits in der Fa. Solute GmbH einen seriösen Partner gefunden, die uns auf billiger.de listet.
Der Preisvergleichsportal Billiger.de bietet im Übrigen günstigere Leistungen an und hat eine wesentlich größere Reichweite.
Daher ist es sehr interessant, woher Ihre Arroganz kommt.
Beste Seite, um Technik zu vergleichen die ich kenne, absolute. Empfehlung
Auf der Sucher nach einer Kaffeemaschine mit Siebträgerfunktion wurde ich auf das Produkt EKS 3010
der Fa. Rommelsbacher - ein deutsches Familienunternehmen in Dinkelsbühl - aufmerksam. Als best Price wurde Amazon mit 451.-€ als alleiniger Anbieter angegeben.
Auf der Homepage von Rommelsbacher wird die Kaffeemaschine versandkostenfrei mit 369,99 € angeboten.
Auf Geizhals.de kann ich daher getrost verzichten. Man macht sich offensichtlich nicht einmal die Mühe, bei Preisvergleichen den Hersteller eines Produktes einzubeziehen ... warum wohl? Provisionszahlungen?

Antwort von Geizhals
Ich finde es ganz gut das die Preise verglichen werden und zur Auskunft dient wo man es am billigsten bekommt.
völlig gaga der laden. auf jeden fall meiden. bewertungen werden gelöscht, wenn sie nciht ins eigene weltbild passen, preise stimmen nicht.

Antwort von Geizhals
Man kann nicht mal normal was zum Produkt schreiben sonst wird es gelöscht, falls zu "negativ" bewertet oä.
aha, seit "Pride" Zirkus schaue ich nicht mehr bei Geizfratz 👎
Nutze Geizhals schon sehr lange, aber die Preise sind häufig verzerrt. Das liegt daran, dass in den Preisvergleich Angebote über Check24 und eBay mit einfließen. Soweit ich weiß, kann man das nicht unterbinden, was ich sehr schade finde.
Beide oben genannten Plattformen halte ich nicht für seriös, aber sie beeinflussen den Preisvergleich bei Geizhals leider. Daher Punktabzug.
Keine Ahnung was nun anders ist, aber bei sämtlichen meiner Wunschlisten wird bei den einzelnen Produkten nicht mehr die +/- Preisdifferenz angezeigt. Dadurch ist es nicht mehr möglich, auf Preisreduktionen zu reagieren, auch wenn diese noch nicht den Preisalarm erreicht haben.
Musste mir deswegen jetzt einen Account bei idealo.de erstellen und meine Wunschlisten überführen.. Schade!
EDIT:
Wie von Geizhals geschrieben, wurde das Problem tatsächlich behoben und ich kann meine Wunschlisten wieder wie gewohnt benutzen.
Aus diesem Grund: Daumen hoch und 5*!