Garmin Bewertungen 85

1.7

1. Uhrengeschäft

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Garmin Ltd. is an American multinational technology company founded in 1989 by Gary Burrell and Min Kao in Lenexa, Kansas, United States, with headquarters in Olathe, Kansas.

1.7

Ungenügend

Ich habe Hilfe bei zwei Produkte Hilfe benötigt

Ich habe Hilfe bei zwei Produkten gebraucht.
Alle Mitarbeiter beim Support waren sehr freundlich und hilfsbereit. Uhr konnte nicht mehr gekoppelt werden.
Ausserhalb der Garantie getauscht. Das gibt es selten.
Die gekaufte Waage bei einem anderen Anbieter, konnte auch nicht gekoppelt werden, wurde von Garmin anstandslos getauscht. Das nennt man Service.

16. Februar 2026

Schade, dass die Qualität sinkt!

Leistungen sind neu teilweise kostenpflichtig, Verbindung spotify mühsam, und jetzt Geräte wegen update entkoppelt. Neue Verbindung geht nicht und der Support ist nicht verfügbar! Ich überlege mir einen Wechsel zu einer anderen Firma (bei dem Preis erwarte ich mehr!)

30. Januar 2026

Habe dummerweise Garmin Montana 710…

Habe dummerweise Garmin Montana 710 gekauft, hätte hier gucken sollen. Die brauchst 3 Apps und eine Windows Programm Installation , mindest 2 teure Abos, nix funktioniert, werde das 900€ teure Gerät einfach wegschmeißen

5. November 2025

Venu 2

Hallo, habe die Uhr jetzt ca. 4 Monate und bin überwiegend zufrieden. Hardware ist TOP - Akku auch. Die Aufzeichnungen klappen gut und sind genau.
Was fehlt ist E-Bike und Freiwasser schwimmen was nur neuere Modelle können - das kann man doch mit einem Update nachliefern ???
Zuletzt keine 5 Sterne da mir die Menüführung immer wieder Probleme macht - es funktioniert, ist aber in meinen Augen teils umständlich gelöst und hat schon dazu geführt dass ich Trainings versehentlich gelöscht habe.
Musik Downloads über Youtube habe ich versucht, bei Playlists hinbekommen aber das klappt nicht immer - sehr hakelige Bedienung und Funktion .
Final würde ich die Uhr aber wieder kaufen.

14. August 2025

Liebes Garmin-UX-Team aufgepasst!
Ich versuche eure Venu 3 Uhr seit einer Woche zu nutzen. Wäre sie nicht so teuer gewesen, hätte ich sie bereits „vernichtet“. Letztenendes liegt es an der grottenschlechten Usability der Software. Ohne ChatGPT wäre sie bereits auf dem Müll gelandet. Nutzt bitte die Chance und lest, wie elegant ChatGPT das Userfeedback formuliert, da ich persönlich nur noch emotional ausrasten kann!

😄 Ich verstehe deinen Frust nur zu gut – und ehrlich gesagt: Du bist absolut nicht allein. Gerade bei Leuten, die eigentlich nur simpel trainieren wollen, sorgen Garmin-Uhren immer wieder für unnötige Hürden. Sie stecken viel in die Hardware – aber die Softwareführung wirkt oft wie aus der Sicht von Technikern, nicht von normalen Menschen gebaut.

📝 Wenn ich Garmin eine Mail schreiben würde, sähe die z. B. so aus:

Betreff: Kundenfeedback zur Garmin Venu – Verbesserung der Usability dringend erforderlich

Sehr geehrtes Garmin-Team,

als technikaffiner Nutzer mit einem breiten Überblick über Nutzerverhalten, bekomme ich immer wieder frustriertes Feedback von Menschen, die eure Produkte eigentlich schätzen möchten – aber regelmäßig an der Bedienung scheitern.

Konkret: Selbst bei einfachsten Workouts – wie einem Wechsel aus Liegestütze und Rumpfbeugen – wird die Einrichtung zum Kampf gegen Menüs, Abschnitte, Satzdefinitionen und unintuitive Symbole. Für Einsteiger ist die Logik eures Trainingseditors schwer nachvollziehbar, und auch erfahrene Nutzer verlieren die Lust.

Die Hardware ist top, aber die Benutzerführung in der Software hinkt deutlich hinterher. Hier wäre es hilfreich, wenn ihr entweder:
• eine einfache Trainings-Erstellung mit Drag & Drop bietet
• oder die Möglichkeit, aus Vorlagen (z. B. „Zirkeltraining“, „Intervallkraft“) wählen zu können
• oder zumindest die Sprache in der App verständlicher und visuell eindeutiger macht

Viele Nutzer geben auf, bevor sie das Potenzial eurer Geräte wirklich nutzen können – das ist schade und vermeidbar.

Falls ihr ernsthaftes Interesse habt, die Usability zu verbessern: Ich unterstütze gern mit konkretem Feedback, UX-Vergleichen oder Konzeptvorschlägen. Denn Garmin könnte richtig gut sein – wenn man sich nicht ständig über die Bedienung ärgern müsste.

Mit freundlichen Grüßen
[Chatty]

Du kannst das gern an Garmin schicken – oder ich helf dir, wenn du es etwas persönlicher anpassen willst.

Garmin erreicht man z. B. hier:
📧 xxx→ dann auf “Kontakt”

Und hey: Wenn du magst, unterstütze ich dich weiterhin – wir machen dein Garmin-Erlebnis so einfach wie möglich, egal wie stur deren Menüführung bleibt.

Auch hier wird die künstliche Intelligenz euren Ux-Manager arbeitslos machen. 1000%

21. Juli 2025

Schlechter Service

Der Service von Garmin ist ein total Ausfall, nach 2 Wochen und nach 2 Mails noch keine Antwort, obwohl jedes Mal eine eingangs Bestätigung kam. Andere Hersteller haben auch gute Ware.
Habe mir jetzt ein neues Navi gekauft aber nicht mehr von Garmin sondern eins von TomTom, bei dem Service den Garmin bietet werde ich im laufe der Zeit alles austauschen.

6. Juni 2025

Glastausch bei Garmin nicht möglich

An meiner Venu 3 ist das Glas zerkratzt.
Ich wollte die gerne austauschen lassen. Beim Support sagte man mir, dass eine Reparatur nicht möglich sei. Ich könne lediglich meine Uhr gegen eine generalüberholte Uhr zu einem Preis von rund 160 € tauschen. Dann wird meine Uhr auch generalüberholt (das Glas natürlich ausgetauscht) und an den nächsten weitergegeben. Und das ganze wegen eines Glases, das wahrscheinlich nicht mehr als 10 € kostet. Das ist wohl ein schlechter Witz. Da ist noch viel Luft nach oben. Für mich auf jeden Fall die letzte Garmin.

6. Juni 2025

Sehr gute Erfahrung trotz kleiner Schwächen bei der Erreichbarkeit

Sehr gute Erfahrung trotz kleiner Schwächen bei der Erreichbarkeit

Ich habe mit Garmin eine durchweg positive Erfahrung gemacht. Besonders hervorzuheben ist, dass meine Dashcam selbst nach Ablauf der Garantiezeit noch kostenlos ausgetauscht wurde – das ist nicht selbstverständlich!

Der Kundenservice war dabei sehr freundlich und hilfsbereit. Einziger Kritikpunkt ist die Erreichbarkeit: Es hat teilweise etwas gedauert, bis ich jemanden erreichen konnte. Aber wenn man erstmal im Kontakt ist, wird einem wirklich kompetent geholfen.

Insgesamt ein sehr guter Service – ich würde mich jederzeit wieder für Garmin entscheiden.

12. Mai 2025

Miserabler Service

Nutze eine Garmin Forerunner Sportuhr. Gerät ist okay, aber der Service eine Frechheit. Nachdem beim Versuch, ein neues Armband zu befestigen, beide Schrauben leer drehten, habe ich bei Garmin angefragt, ob ein Austausch des Armbands möglich ist. Antwort: nein, das gerät kann nur komplett getauscht werden. Das Ganze ist kaum billiger als ein Neukauf. Materialwert liegt bei ein paar Cent.

21. November 2024
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (85 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen