Friendsurance  Bewertungen 272

1.4

ACHTUNG - VERSICHERUNG NUR FÜR WOHNHAFT IN DEUTSCHLAND. Ich habe Online die Handyversicherung aus Österreich abgeschlossen und 3 Jahre bezahlt. Jetzt habe ich einen Schaden und erfahre nach 3 JAHRE... Mehr ansehen

ACHTUNG ABZOCKE !!!! VERSICHERUNG LÄSST SICH NUR BEZAHLEN UND MACHT EINE SCHADENSAUFNAHME SO KOMPLIZIERT WIE MÖGLICH!!!!! OBWOHL ICH ÜBER 3 JAHRE OHNE SCHADEN, BEZAHLT HABE, HILFT DIESE MIR NICHT BEI... Mehr ansehen

Hatte mein Vertrag gekündigt und Zusage erhalten das ich in wenigen Tagen mein Guthaben erstattet bekomme.Mach ca. 1 Monat keine Überweisung eingegangen. Darauf eine Erinnerung per Email gesendet, ab... Mehr ansehen

Beachteten mein Versuch zu kündigen über Monate nicht. Konnte niemanden erreichen. Briefe, Mails, Anrufe ... Alles blieb unbeantwortet bzw. Man erreicht niemanden. SELBST EIN EINSCHREIBEN BLIEB UNB... Mehr ansehen

1. Versicherungsagentur

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Mit Friendsurance gibt es bei Schadensfreiheit bis zu 40% Bonus. Ohne Wechsel der Versicherung. Außerdem können Sie alle Versicherungsverträge unter einem Dach verwalten.

1.4

Ungenügend

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Erstattung nicht erhalten

Ich habe meinen laufenden Handy Versicherungsvertrag (vor Ablauf des kompletten Jahres) nach über 3 Jahren wegen Handy-Neukauf gekündigt und direkt eine neue Versicherung für das neue Handy abgeschlossen. Ich bekam zwar mitgeteilt, dass ich eine Gutschrift über den Restbetrag erhalten würde, das Geld wurde mir aber nie überwiesen. Auf meine Nachfrage per Mail wurde nicht reagiert. Neuer Vertrag ist jetzt ebenfalls gekündigt. Zum Glück musste ich die Versicherung nicht in Anspruch nehmen.

31. August 2024

Schlimmstmöglicher Kundenservice

Über die Versicherungsleistung kann ich nichts sagen, habe ich nicht in Anspruch nehmen müssen. Nach knapp 3 Jahren jetzt Kündigung. Habe ich per Mail gemacht, da kein Zugriff auf mein Kundenkonto möglich. Keine Antwort auf meine Mail, mehrfach erneut geschickt, keine Kündigungsbestätigung, kein anteiliges Geld zurück. Jetzt noch einmal per Brief und Fax (!), anrufen geht auch nicht, läuft nur eine Ansage. Schlimmer Service, schlimmer Laden, Finger weg

8. Januar 2025

Kundenservice einfach nicht erreichbar

Kundenservice nicht erreichbar nach unberechtigter Abbuchung - Obwohl ich fristgerecht zum September 2024 die Handyversicherung gekündigt habe und auch eine Kündigungsbestätigung bekommen habe, wurde mir zu Jahresbeginn ein Betrag über 84 € abgebucht. Seitdem laufe ich dem Geld hinterher, und die Erreichbarkeit des Kundenservice lässt wirklich zu wünschen übrig.

23. Januar 2025

NICHT hingehen!!!!!!!!

Früher echt toll. Und seit knapp 2 Jahren, UNMÖGLICH! Habe ALLES gekündigt! Niemand antwortet auf meine Emails! Kein Telefon Kontakt möglich! Eine Frechheit! Warte seit 7 Wochen auf 2 Gutschriften!!!!!!
Nie WIEDER!!!!!!

8. Dezember 2024

Frustrierender Kundenserice

Habe 3 Jahre lang eine Handyversicherung bei Friendscurance gehabt, bis es dann zum Schaden kam.
Die Kommunikation ist miserabel. Es gibt keine Möglichkeit telefonisch mit einem Mitarbeiter zu sprechen, die Reparatur sowie alle Anfragen dazu wurden enorm hinausgezögert. Es hat insgesamt 6 Monate gedauert bis der Schaden reguliert werden konnte. (In dieser Zeit trotz defekten Handy habe ich weiter Mitgliedsbeiträge gezahlt!!!) Die ausstehende Erstattung der bereits geleisteten Mitgliedsbeiträge dauert nun schon 2 Monate an und EMails werden nun ignoriert. Der Service sucht sich genau aus welchen Kunden er antwortet und welchen nicht. Die Firma handelt für Megara und kann in der Nähe von Frankfurt auch persönlich besucht werden. Bitte bitte überlegen sie es sich sehr genau ob sie nicht doch lieber etwas mehr zahlen und wo anders eine Versicherung abschließen.

20. Dezember 2024

Ein Stern ist noch zu viel

Ein Stern ist noch zu viel. Ich habe ordnungsgemäß den Vertrag innerhalb der Widerrufsfrist per email über Kontaktformular und Email widerrufen. Es wurde nur reagiert in dem Zahlungserinnerungen geschickt werden aber keinerlei Antwort auf meine Schreiben. Zur Not werde ich rechtliche Schritte einleiten da hier das Widerrufsrecht für Verbraucher nicht beachtet wird.

9. Dezember 2024

Kontaktversuche werden gekonnt ignoriert!!!

Telefonischer Kontakt nicht möglich. Der Versuch per Mail zu kündigen wird wird von seit Wochen ignoriert, dafür werden Zahlungserinnerungen für bereit gezahlte Beträge verschickt. Kann nur jeden Abraten sich diesen "Service" anzutun! Nächste Schritt ist wohl die Kündigung per Rechtsschutz.

4. November 2024

Ständig Mahnungen - Niemand erreichbar!

Seit einigen Wochen bekomme ich immer wieder Zahlungserinnerungen für einen angeblich nicht gezahlten Beitrag zur Ausfallversicherung meiner Rechtsschutzversicherung. Ich habe mehrfach per E-Mail mitgeteilt, dass der Betrag bereits im September 2024 überwiesen wurde (mit Kopie des Zahlunsgbeleges). Es wird auf keine E-Mail geantwortet. Telefonisch kommt nur ein Sprachcomputer der einen auf das Kontaktformular verweist. Ein Fax an die genannte Faxnummer funktioniert auch nicht. Mein Fazit: FINGER WEG von dieser Firma!!!

31. Oktober 2024

Keine Reaktion auf E-Mails/Kontaktformular

Nach der Kündigung meiner Handversicherung warte ich nun schon 7 Monate auf die Erstattung meines Beitrags.
Friendsurance reagiert nicht auf E-Mails oder Nachrichten über das Kontaktformular.
Ein telefonischer Kontakt ist nicht möglich da bei der angegebenen Nummer nur eine Ansage abläuft.

Das gleiche Problem hatte ich schon vor zwei bzw. drei Jahren, dass die Erstattung des Beitrags erst nach dem zweiten Kontakt erstattet wurde. Damals hat Friendsurance aber dann wenigstens reagiert.

14. August 2024

Keine Reaktion auf E-Mails und Kontaktformular.

Nach der Kündigung warte ich nun schon 2 Wochen auf die Erstattung der Beiträge von 2 Versicherungen.

9. September 2024

Am Ende gut ausgegangen.

Hat alles doch noch geklappt.
Mir wurde eine Werkstatt in der Nähe angeboten, da ich kein Ersatz Handy habe und dieses auch nicht gestellt werden kann. Bin täglich auf mein Smartphone angewiesen und konnte es nicht einschicken. Einen Stern habe ich abgezogen, da es einfach keine Hotline gibt wo man mal persönlich mit einem Mitarbeiter sprechen kann.

20. August 2024

Nie erreichbar / Irritierende Mails

Die Firma friendsurance.de reagiert nicht auf Mails (kommt auch kein Mailer-Deamon, also sind die Email-Addys noch in Betrieb irgendwie...), ist telefonisch nicht erreichbar (sture Bandansage only!) und die Fax-Nr. ist ebenfalls tot. Ergo: GAR KEINE KONTAKTAUFNAHME MACHBAR!
Ich erhielt überraschender Weise in 8/24 eine frische Mail mit einer Rechnung... obwohl der darin benannte Versicherungsvertrag bereits gekündigt wurde und friendsurance.de insofern gar keine Verträge mehr für mich betreut. Ferner bestätigte man mir per Mail in 11/23 die Beendigung ihres Vertragsmodels mit dem Bonustopf. Eine im Kundenkonto schon vor langer Zeit getätigte Kündigung zur Lösung der Geschäftsbeziehung blieb (wie alles andere auch) unbearbeitet und es kam nie eine Rückmeldung. Die neue Mail irritiert zwar sehr aber sei's drum (die haben keine Einzugserlaubnis mehr und alles weitere geht in Ablage P bzw. Spam). FINGER WEG!

13. August 2024

Die Versicherung ist eine Unverschämtheit! Auf gar keinen Fall buchen!

Ich rate allen von dieser Versicherung ab! Diese Versicherung und die Kommunikation ist eine Unverschämtheit!

Ich habe die Handyversicherung mit Diebstahl gehabt. Nach 1 1/2 Jahren Vertragszeit wurde mir mein Handy (IPhone 14 Pro Max) im April auf Mallorca im Oberbayern geklaut. Ich habe das Handy in einer geschlossenen Umhängetasche an meinem Körper gehabt. Jedoch war die Lokalität sehr überfüllt und ich habe den Diebstahl leider überhaupt nicht gemerkt. Durch die Meldung auf meiner Apple Watch, dass sich mein Handy von mir entfernt hat, ist es mir aufgefallen. Es war jedoch leider zu spät. Über IPhone Suchen war es leider auch schon nicht mehr auffindbar.

Ich habe vor Ort alle Anweisungen der Friendsurance Versicherung direkt ordnungsgemäß durchgeführt. Ich bin zur Polizei gegangen und habe eine Anzeige erstattet, habe das Handy von Apple sperren lassen und direkt eine Diebstahlanzeige mit allen wahrheitsgemäßen Angaben bei Friendsurance gemacht.

Nachdem ich wieder daheim war, hat die Versicherung meinen Fall abgelehnt. Auch nach einem juristischem Schreiben und weiteren Versuchen und Maßnahmen haben sie den Antrag immer noch abgelehnt. Begründet wurde die Ablehnung mit folgenden Punkten:
- ich bin selber schuld, wenn ich mich in eine Diskothek mit hohem Potenzial an Diebstahl begebe
- meine Hand hätte zusätzlich auf der geschlossenen Umhängehandtasche, die an meinem Körper hing, drauf liegen müssen

Vorerst buche ich doch genau so eine Versicherung mit Handydiebstahl, um bei gefährlichen Situation geschützt zu sein. Außerdem wäre die Situation, wenn die Hand auf der Tasche aufgelegen wäre, kein Fall von Diebstahl mehr, sondern ein Fall von Raub, da die Diebe dann hätten handgreiflichen werden müssen. Raub wird anders gehandelt als Diebstahl.

Alles in allem ist es eine Frechheit, was diese Versicherung abgezogen hat. Ich habe meinen Vertrag sofort gekündigt! Niemals diese Versicherung buchen und Tipp an die Mallegänger: Lasst euer Handy am besten auf dem Hotelzimmer 😊

19. April 2024

mangelnde Kommunikation, technische Probleme

Die erste Schadensmeldung lief noch problemlos ab. Ich war zwar zwei Wochen ohne mein Handy aber danach habe ich es zurück bekommen und musste nichts bezahlen.

Beim nächsten Schadensfall gab es dann das Problem, dass mein vorheriger Fall anscheinend im System noch nicht abgeschlosen war, obwohl ich das Handy seit einigen Monaten zurück erhalten hatte.

Dadurch konnte ich den Fall nicht einreichen. Weder auf Email, noch das Kontaktformular reagiert das Unternehmen. Am Telefon gibt es nur eine Bandansage die auf das Kontaktformular verweist.

26. Juni 2024

Vorsicht!!!!

Wie bereits bei meiner Bewertung vom 03. Mai 2024 geschrieben, habe ich zwischenzeitlich meine Versicherung gekündigt. Ich habe auch das Bestätigungsschreiben erhalten, dass das Versicherungsverhältnis zum 06.06.2024 beendet ist und welcher Betrag zurückerstattet wird. Bis heute habe ich keine Gutschrift erhalten. Telefonisch ist - wie immer - niemand erreichbar und E-Mails werden auch nicht beantwortet.

3. Juli 2024

Ich denke dass es betrügerisch ist!!!

Ich denke auch dass es betrügerisch ist! Ich habe Ende Mai meine Kündigungsbestätigung erhalten und soll noch eine Gutschrift erhalten. Bis jetzt habe ich keine Gutschrift erhalten und melden tut sich auch keiner auf meine E-Mails, mit der Frage wo mein Geld bleibt?!
Telefonisch kann man auch niemanden erreichen ( nur für Handyschaden ) alle anderen Anliegen soll man per E-Mail klären, woraufhin sich niemand meldet.
Ich frage mich wie ein Handyanbieter mit so einer Versicherung arbeiten kann!!
Ich denke es wird Zeit für rechtliche Klärung!!

ÜBERHAUPT NICHT ZU EMPFEHLEN!! HÄNDE WEG!!

1. Juli 2024