Liebe Anja, lieber Theophilos, vielen Dank für Eure individuelle Begleitung auf meiner Reise zu mir selbst. Die 12 Kurswochen waren ein sehr intensive Zeit, die mich zu lang vergessenen Glaubenssät... Mehr ansehen
Ich kann den Freiheitssprung jedem von Herzen empfehlen! Er verknüpft Klarheit, Genauigkeit und Tiefgang auf einzigartige und unnachahmliche Weise. Am Ende der Stunde ... denn länger dauert es... Mehr ansehen
Man kennt das ja: immer wieder die selben Situationen. Man hat das Thema x-mal durch, denkt, man habe einen Ärger immer wieder in unzähligen Gruppen und Therapiestunden bearbeitet, und dachte, man s... Mehr ansehen
Anja Abel & Bruder Theophilos sind die Entwickler des FREIHEITSSPRUNGs, eines Werkzeugs für persönliche Entwicklung und innere Klärung, das aus eigener Erfahrung entstanden ist. Der FREIHEITSSPRUNG arbeitet mit sieben Schlüsseln, die im Alltag angewendet werden. Sie greifen dort, wo innere Entscheidungen entstehen, und wirken sich spürbar auf Selbstbild, Beziehungen und gelebte Wirklichkeit aus. Mit der YOUvolution bieten Anja Abel & Bruder Theophilos einen 12-wöchigen Selbsterfahrungsraum an. In diesem Zeitraum arbeiten die Teilnehmenden intensiv mit dem Freiheitssprung und integrieren die sieben Schlüssel in ihr eigenes Leben. Viele Teilnehmende nutzen den FREIHEITSSPRUNG später auch in ihrer beruflichen Tätigkeit, etwa in Beratung, Begleitung oder Führung von Menschen. Die Arbeit von Anja Abel & Bruder Theophilos steht für Klarheit, Tiefe und eine erfahrungsbasierte Form persönlicher Entwicklung mit bisher wenig bekannter Tiefe und Effektivität.
Trakehner Str. 29, 50735, Köln, Deutschland
- 00491749814774
- hallo@freiheitssprung.jetzt
- freiheitssprung.jetzt
Absolut alltagstauglich!!!
Liebe Anja, lieber Theophilos,
vielen Dank für Eure individuelle Begleitung auf meiner Reise zu mir selbst. Die 12 Kurswochen waren ein sehr intensive Zeit, die mich zu lang vergessenen Glaubenssätzen geführt haben und ich so ordentlich 'Frühjahrsputz" betreiben durfte.
Mit dem Freiheitssprung liefert Ihr jedem, der endlich aus seinen ewigen alten Dauerschleifen aussteigen möchte, wertvolle und vor allem praxistaugliche Hilfe zur Selbsthilfe. In den 12Wochen ward Ihr immer für uns da und habt so einige Turbulenzen mit uns zielsicher durchschifft.
Nun zeigt sich im Alltag, wer auch zukünftigen Triggern herzlich seine Tür öffnet und sie zum nächsten Freiheitssprung einlädt. Ich habe diesen Sprung geradezu lieben gelernt und kann ihn nur jedem empfehlen, der wirklich etwas verändern möchte.
Wahrheit
Ich habe erkannt, dass ich mich lange in einem Denksystem bewegt habe, das mich klein gehalten und innerlich belastet hat. Dieses ständige Kleinmachen hatte ich satt.
Das Gespräch mit Theophilos hat in mir eine tiefe Ebene berührt – einen Ort, der klar wusste, was zu tun ist. Ohne lange zu überlegen bin ich sprichwörtlich in den „Freiheitssprung“ gesprungen, ohne mich vorher gross zu informieren.
Und ich bereue es keine Sekunde.
Der Raum, der sich mir geöffnet hat, hat meine Sichtweise grundlegend verändert. Ich bin mir selbst nähergekommen. Ich durfte viele „Ritter“ entlassen, die Illusionen des Egos erkennen und dadurch meine eigenen Überzeugungen, Muster und Vorstellungen durchschauen. So vieles davon basierte auf Irrtum und Täuschung.
Die Erinnerung an mein wahres Selbst ist heute ein fester Bestandteil meines Alltags. Sie führt mich immer tiefer in meine eigene Wahrheit.
Von Herzen danke ich Theophilos und Anja für ihr Sein und ihre äusserst wertvolle Arbeit.
Freiheitssprung jetzt …
Über viele Jahre habe ich Seminare und Veranstaltungen besucht, um mich selbst weiter zu entwickeln. Und all das hat mich durchaus auch weiter gebracht. Aber daß es so einfach sein kann, die alten Kamellen loszulassen, in die Ruhe und in den Frieden mit sich selbst zu kommen, hat mich echt überrascht. Der Freiheitssprung ist ein Soforthilfepaket vom Feinsten. Man muss es nur machen. Anja und Bruder Theophilos vermitteln es auf entspannte und liebenswürdige Weise, ohne zu urteilen und mit direkter und liebevoller Präsenz. Alte Muster und Traumata dürfen gehen - ohne Kampf und Drama.
Ich kann es nur wärmstens empfehlen: Wer sein Leben ändern und sein Ändern leben möchte, ist hier genau richtig.
Die Freiheitssprungerfahrung ist eine…
Die Freiheitssprungerfahrung ist eine totale Veränderung aller Lebens-, Erfahrungs-, und Denkbereiche.
Das Leben atmet Ruhe, Gelassenheit, ein stilles Glück und ein tiefes Bewußtsein, daß es keine Gegebenheit gibt, die mich total umwirft. Das macht gleichzeitig unangreifbar.
Es gibt noch genügend Trigger. wo sie aber früher in den Kopf, ins Herz und den ganzen Körper gefahren sind und Totalschaden angerichtet haben sind sie heute ein kleiner Nadelstich oder ein leichtes Jucken das mich daran erinnert, wer ich wirklich bin.
Und nicht zuletzt, meine Theologie und meine Bibelerfahrung haben sich vertieft und erweitert und vieles in ein sonniges Licht getaucht.
Vielen Dank
Br. paidoios ebk
Der Freiheitssprung
Ich war auf der Suche nach mehr- mehr Klarheit im Kopf und auch in meinen Gefühlen, mehr Ruhe im System und der Möglichkeit, mir in schwierigen Situationen selbst helfen zu können.
Das Alles hab ich mit dem Freiheitssprung gefunden.
Ich bin heute tatsächlich ruhiger, klarer und entspannter. Und wenn wieder ein Trigger auftaucht, dann darf ich mich erinnern und weiß was zu tun ist.
Der Freiheitssprung ist ein absoluter Gamechanger!
Danke Anja und Bruder Theophilos - eure Arbeit ist von unschätzbarem Wert!
Ich kann den Freiheitssprung jedem von…
Ich kann den Freiheitssprung jedem von Herzen empfehlen!
Am Ende der Stunde ... denn länger dauert es nicht! ... sind Gebirge vom Herzen gefallen und innere Eisschollen geschmolzen; zurück bleiben ein tiefes Aufatmen, erfrischende Freiheit im Geist, im Kopf und im Herzen, sowie ein allumfassendes Gefühl der Geborgenheit und großer Dankbarkeit.
Und zudem ist der Freiheitssprung ein alltagstaugliches Werkzeug, das jede/r, der ihn einmal verinnerlicht hat, jederzeit wieder anwenden kann.
Diese eine Stunde ist ein persönlicher Quantensprung; im positivsten Sinne wirst Du (werden Sie) nie wieder der-/dieselbe sein!
Der Freiheitssprung
So klar geführt, professionell und tief im Herzen spürbar. Einfach nur herrlich und perfekt auf den Punkt gebracht.
Keine alte Geschichten wälzen. Keine Konzepte verstehen.
Sondern: Im alltäglichen Jetzt hinschauen, wenn’s triggert, zwickt, drückt, nervt oder wehtut.
Da, wo unangenehme Gefühle hochkommen. Da, wo du denkst:
-Nicht. Schon. Wieder.-
Ich hatte da so ein Thema, das ich jahrelang nicht lösen konnte.
Tief. Klebrig. Wie versiegelt. Dieses Schloss hat sich nun mit den sieben Schlüsseln geöffnet.
Nah. Ohne Kampf. Ohne Drama.
Safe und wunderbar gehalten & geführt durch Anja und Bruder Theophilos!
Und schwups: gemacht. getan. gelöst.
Seitdem ist es einfach… weg und ich bin frei zu fühlen, zu wählen, zu leben.
Das Beste daran? Ich kann das Tool selbst anwenden wenn’s eng wird.
Ich bin nicht mehr das Opfer einiger meiner hartnäckigst maskierten Ego-Muster sondern frei in meiner Selbstermächtigung angekommen. 👑Dafür sage ich Dankeschön.
Vom Kopf ins Fühlen (Herz)
Ich habe mich über 60 Jahre lang so gut wie nicht gefühlt.
Nicht, weil ich kein Gefühl hatte.
Sondern weil ich mir nicht erlaubt habe, welche zu haben.
Ich war ein Meister im „Kopf einschalten, Herz ausschalten“. Immer stark. Immer kontrolliert.
Und innerlich doch ständig unter Spannung.
Ich habe mich selbst verlassen –
lange bevor andere es konnten.
Der Freiheitssprung hat mir meine Selbstermächtigung wiedergegeben.
Ich habe mir wieder erlaubt zu fühlen.
Ich darf fühlen und es fühlt sich nur gut an.
Danke Anja, Danke Bruder Theophilos
Der Alltag ist so viel einfacher nach…
Der Alltag ist so viel einfacher nach dem Freiheitssprung.
Ich kann es nur empfehlen
Hallo Anja, hallo Bruder Theophilos, vielen Dank für eure 4 Module online zum Freiheitssprung. Es ist ein phantastisches Angebot und extrem hilfreich.
Ich stand privat stark unter Druck, war eigentlich überfordert und wusste nicht wie weiter. Aber bereits die Aussicht, die 4 Module machen zu dürfen, hat schon gewirkt, es war einfacher geworden. Die Module sind sehr empathisch gestaltet von euch beiden. Sie bauen schön aufeinander auf. Der erste Freiheitssprung war eine sehr Spannende Erfahrung Ich möchte das wieder erleben und das kann ich immer wieder, denn die Module lassen sich wieder und wieder anhören 😊. So bin ich sehr neugierig auf meinen neuen Alltag. Die erste Erfahrung im Privaten war schon lösend, freier, leichter.
Vielen Dank dafür. Ich kann es nur empfehlen.
Hilft SOFORT
Durch Ein Kurs in Wundern bin ich schließlich zum Freiheitssprung gelangt. Während im Kurs die Inhalte auf über 1.300 Seiten ausführlich beschrieben werden, findet sich im Freiheitssprung eine moderne, klar strukturierte und erstaunlich präzise Methode, die sich in wenigen Minuten anwenden lässt und SOFORT hilft.
Ich habe durch diese Arbeit gelernt, meine Gefühle bewusster wahrzunehmen, ihnen Raum zu geben und sie „atmen“ zu lassen. Unangenehme Emotionen dürfen kommen und vor allem auch wieder gehen. Dieser achtsame Umgang mit meinem inneren Erleben hat mein Leben nachhaltig verändert.
Heute sind Frieden und innere Freiheit zu täglichen Begleitern geworden. Und auch meine Umgebung hat sich dadurch spürbar verändert – meine Mitmenschen reagieren freundlicher, gelassener und wertschätzender auf mich.
Der Freiheitssprung ist für mich zu einem wertvollen Werkzeug geworden, um mehr Klarheit, Leichtigkeit und Lebensqualität in meinen Alltag zu bringen.
Freiheitssprung ein schneller Weg Ruhe in die Birne zu bekomnen…
Freiheitssprung ist der schnellste und einfachste Weg alte Geschichten loszuwerden. Jahrelang war ich auf der Suche etwas einfaches zu finden, um diese Trigger in den Griff zu bekommen. Diesem Ärger endlich Einhalt zu gebieten, dann kam Anja und zeigte mir wie es mit dem Freiheitssprung, ging ins Gefühl zu gelangen und was dahintersteckt. Gleich mal ausprobiert und schon war der erste Trigger entlarvt und entlassen. So einfach und doch hochgradig effektiv.
Jetzt habe ich dieses Tool in der Youvolution erlernen dürfen und was soll ich sagen, es ist Mega. Jeden einzelnen Schritt genau erklärt um auch anderen Menschen dieses Tool zu zeigen. Endlich ist es in meinem Kopf ruhig, in meinen Leben ist dadurch Einfachheit, Leichtigkeit und wieder viel Humor eingekehrt. Vielen lieben Dank an Anja und Bruder Theophilos💗
Eine simple und so effektive Methode
Eine simple und so effektive Methode, die wirklich effektiv ist. Ich habe schon seit Jahren mit meinen Themen festgesteckt, die wirklich nicht ohne waren. Nach 10 Wochen habe ich einen riesen Schritt raus aus meinem Drama geschafft. Der freiheitssprung ist besser als jede Therapie
Manchmal darf es einfach sein!
So einfach? Das war’s? Kann doch nicht sein. War mein erster Gedanke nach dem ersten Mal Freiheitssprung. Das ist wie wenn man die Geistige Klospülung zieht , und die ganze mentale Antlasten ist weg. Gut ganz so einfach war es nicht ganz. Das man bekanntlich regelmäßig Man den Topf muss. Aber wie mit einer Zwiebel kommt man Schicht für Schicht an den Kern und es geht immer besser und schneller! Der Freiheitssprung gehört in die Welt, damit Sie etwas gelassener und positiver wird. Danke Anja und Bruder Theophilos für eure klare aber humorvolle in authentisch einfühlsame emphatische Art , die Livecalls und Lerneneinheit auszugestalten. Danke dafür und das wieder Ruhe, Leichtigkeit und Gefühl in mein Leben einziehen durfte.
Wenn der Kopf ruhig ist und die Geschichten verschwunden sind
Der Freiheitssprung fühlt sich für mich wie eine moderne und präzise Methode an, um alte Kindheitsgeschichten aufzuräumen. Themen, die mich Jahrzehnte begleitet haben, verlieren damit ihren Griff. Auf einmal entsteht Raum. Auf einmal entsteht Ruhe.
Ich staune bis heute darüber, wie direkt der Freiheitssprung wirkt, sobald man verstanden hat, wie er funktioniert. Mein Kopf reagierte zuerst mit Widerstand. Er suchte Ausreden und Einwände, weil er nicht glauben wollte, dass innere Freiheit so klar erreichbar ist. Dieses Hin und Her dauerte nur kurz. Danach wurde es still.
Die Arbeit selbst fühlt sich an wie ein klarer Blick zurück. Ich erkenne, was mich gehalten hat. Dann löst sich die Kette. Ein Moment. Fertig.
Für mein Leben bedeutet das tiefe Entspannung. Der Druck, den ich mir jahrelang selbst gemacht habe, ist weg. Er kommt auch nicht wieder. Ich bin präsenter, wacher und mehr im Jetzt.
Danke an Anja Abel und Bruder Theophilos.
„Der Freiheitssprung“ von Anja Abel und Bruder Theophilos
Das Programm „Der Freiheitssprung“ von Anja Abel und Bruder Theophilos ist ein echtes Geschenk für Menschen, die sich nach Veränderung sehnen und bereit sind, sich selbst ehrlich zu begegnen. Denn echte Freiheit entsteht genau dort – wenn wir nicht länger vor alten, oft schmerzhaften Mustern davonlaufen, sondern ihnen mutig ins Gesicht schauen.
Anja und Theophilos begleiten diesen Weg mit einer Sprache, die berührt: klar, direkt, tief – und gleichzeitig voller Leichtigkeit und Humor.
Man spürt sofort, dass die beiden genau das leben, wovon sie sprechen. Ihre Authentizität und radikale Ehrlichkeit machen es leicht, Vertrauen zu fassen und sich wirklich zu öffnen.
Für alle, die endlich ihren eigenen Freiheitssprung wagen wollen, ist dieses Programm eine absolute Empfehlung.
Hier beginnt Transformation – ehrlich, menschlich und aufrichtig geführt.
🌟 Ein echter Gamechanger für den Kopf…
🌟 Ein echter Gamechanger für den Kopf für mich!
Der FREIHEITSSPRUNG ist für mich ein absolut geniales Tool. Ich habe ihn vor etwa 1,5 Jahren mit Anja kennengelernt – schon damals war er extrem hilfreich, um negative Emotionen in neutrale oder sogar positive zu verwandeln.
Wie das Leben so spielt, ist er im Alltag etwas in den Hintergrund gerückt. Doch der Workshop „Freiheitssprung Experience“ hat alles neu aktiviert: super erklärt, praxisnah und sofort umsetzbar. Jetzt habe ich ein echtes Werkzeug an der Hand – ich nutze es immer öfter, und es funktioniert immer schneller.
Mein Denken hat sich komplett verändert. Ich fühle mich ruhiger, klarer. Natürlich falle ich manchmal noch in alte Muster – ein Wort, ein Gedanke, und zack: der innere Druck steigt, eine innere Unruhe kommt auf, oft begleitet von negativen Emotionen. Aber spätestens am Abend arbeite ich es auf. Früher blieb ich lange darin gefangen. Heute nutze ich den FREIHEITSSPRUNG wie ein mentales Ventil: sofort spürbar, sofort wirksam.
Was passiert? Plötzlich ist alles klar, das negative Gefühl verwandelt sich. Kein endloses Grübeln, kein Zerdenken – stattdessen ein kraftvoller Shift, eine kraftvolle Gedankenwende zurück in die innere Freiheit.
Für mich ist der FREIHEITSSPRUNG mehr als ein Tool – es ist ein echter Perspektivwechsel, der schnell und einfach umzusetzen ist. Absolute Empfehlung für alle, die sich nach Ruhe, Klarheit und mentaler Leichtigkeit sehnen – und für alle, die nicht ewig in negativen Gedanken und Emotionen hängen bleiben möchten.
Und oft reicht der Gedanke "ich gabe das erfunden, ich bin ein wahrlich geliebtes Kind Gootes".
Es ist einfach sehr klar auf den Punkt…
Es ist einfach sehr klar auf den Punkt gebracht und zeigt einfache Lösungsansätze und Mitgefühl für einen selbst.....Akzeptanz
Anja Abel und Bruder Theophilos sind…
Anja Abel und Bruder Theophilos sind ehrlich, klar, liebevoll und haben mit dem Freiheitssprung ein super gut strukturiertes Tool zur Selbsterkenntnis geschaffen. 7 Schritte zu mehr Gelassenheit und Selbstverantwortung. In Therapien habe ich immer gespürt, dass es nicht nur darum gehen kann, die Schuld woanders zu suchen und jemanden verändern zu wollen sondern wenn sich etwas verändern muss, muss ich mich selber verändern beziehungsweise meine Gedanken da drüber verändern. Und das schafft der Freiheitssprung. Verändere dich selbst dann veränderst du auch die Situation.
Sehr strukturiert
Sehr strukturiert, einfach verständlich und schnell umsetzbar, toll.