Fraku Aquaristik Bewertungen 38

TrustScore 4 von 5

3.8

Mehr tot als lebendig....Fakt: 9 Schnecken bestellt, es wurden (innerhalb eines Tages) 4 lebende und 5 tote Schnecken geliefert. Auf Anfrage keine Erstattung, nur "Kulanzerstattung bei nächster Beste... Mehr ansehen

Habe bei fraku schon zwei Mal Garnelen in verschieden Preisklassen gekauft. Bei denen unter einem Euro war ein wenig Selektionsarbeit nötig, was aber vollkommen ok ist. Es sind hauptsächlich gut ge... Mehr ansehen

1. Tiere

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Wir fuehren Wirbellose und Aquarienzubehoer von Tetra, JBL, Hobby, Aquamax u.a. Zwergflusskrebse, Zwerggarnelen, Krabbenkrebse, Süßwasserkrabben, Aquarienschnecken, Caridina, Cambarellus, Invertebrates

3.8

Gut

TrustScore 4 von 5

Danke für alles!

Schade das ihr geschlossen habt war gerne bei euch!

Der letzte vernünftige Laden in Wuppertal!
😢
Danke für die Zeit die ich bei euch Kunde sein durfte!

Bleibt gesund!

Lg René

15. Januar 2023

Netter kleiner Laden, freundliche Beratung

Obwohl der Fokus auf Online Handel liegt, ist der Laden gut sortiert. Die Preise halte ich für günstig. Der Besitzer ist tierlieb und sehr freundlich. Offenbar wurden Leute gut beraten. Jedenfalls kam ein zufriedener Kunde um vom Erfolg der verkauften Maßnahmen gegen bestimmte Algen zu berichten. Ich habe mich wohl gefühlt und nehme die Fahrt von Krefeld nach Wuppertal bestimmt wieder auf mich bei Bedarf.

30. Juli 2022

Antwort von Fraku Aquaristik

Vielen Dank für Ihre nette Bewertung. Das liest man auf dieser Plattform eher selten.
Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und natürlich den lieben Hund.

CPO Krebse bestellt leider nicht orange wie in der Beschreibung

Hallo
Habe cpo Krebse in Orange bestellt
3 Stück waren aber eher braun !!
Und einer ist gleich verstorben!!
Also keine Positive Erfahrung meinerseits,
Positiv Versand war aber sehr schnell und alles gut verpackt 👍
Mfg

17. Juli 2022

Antwort von Fraku Aquaristik

Es tut uns sehr leid, dass Sie unzufrieden sind. Normalerweise melden sich die Kunden bei uns, wenn etwas nicht in Ordnung ist, was Sie gerne noch tun können. Ich habe am Samstag wieder welche vor Ort verkauft, die waren auch nicht braun
(sonst hätte auch keiner gekauft).

Vertrauen kommt leider nicht auf…

Ich habe heute 20 bestellte Posthornschnecken (Privatkauf) bekommen. Vorweg, dass die Lieferung per DhL gut funktioniert hat, auch ohne Kühlpad und zügig.

Das Angebot hieß 1,5 bis 3cm. Bekommen habe ich fast nur große Schnecken. Ich habe nichts reklamiert, nur mitgeteilt, dass ich eine ausgewogenere Mischung erwartet hätte, und das nicht so gelungen fand. Die Antwort des Verkäufers:
„Hallo, da sind wir von den Lieferungen abhängig. Ab und an kommen etwas kleinere Tiere, was Sie jedoch auch nicht vermerkt hatten.
Jedenfalls ist das eigentlich unerheblich, da sich diese Art recht gut vermehrt.“

Also habe ich schon mal Schuld, dass ich mich auf das Angebot verlassen habe. Gut zu wissen. Von der Lebendigkeit habe ich mich nicht im Einzelnen vergewissert. Hoffe ich einfach mal. Die Schnecken sind im Miniteich ohne Fische. Ich hoffe auch noch nicht so alt, dass sie noch Zeit für Nachwuchs haben.

Dann noch, dass Lieferbarkeit als Synonym für Lieferzeit ist ungesetzlich ist. Die Lieferzeit ist klar anzugeben. Ca. darf man schreiben, dann zählt aber trotzdem die angegebene Lieferfrist. Der Kaufvertrag war auch bereits mit bei Bestellung akzeptierter Kreditkartenzahlung abgeschlossen, nicht mit Beginn des Versands.
Die ganzen Formulierungen, auch zur Wahl von Express- oder Standardversand hinterlassen bei mir nur den Eindruck, dass der Verkäufer für nichts verantwortlich sein möchte und dementsprechend praktiziert. Für mich ist das nix.

Kein Kundenkonto, als Gast bestellt. E-Mail und Lieferung vom 01.06.2022

1. Juni 2022

Sehr geehrte Frau S.,

vielen Dank für Ihre ausführliche Kritik. Wir haben so geliefert, wie in den Beschreibungen ersichtlich ist.
Von gemischten Größen haben Sie uns nichts mitgeteilt! Das hätte ich Ihnen im Vorfeld beantworten können, daher kann ich an meiner Mail keinen Fehler erkennen.
Die Lieferung erfolgte schnell, wie Sie selbst schreiben und innerhalb der im Shop angegebenen Lieferzeit. Unser Shop wird zudem von einer Rechtsabteilung ständig aktualisiert.
Ob das nun triftige Gründe sind nur 2 Sterne zu vergeben, das mag jeder für sich selbst entscheiden.

Schnecken sind alle quick lebendig…

Schnecken sind alle quick lebendig angekommen. Top verpackt. Ihr solltet nur selber entscheiden welcher Versand ,und dies nicht dem Kunden entscheiden lassen. Ist es Kalt dann muss Express Versand bezahlt werden,und fertig.
Ich bin mit euch sehr zufrieden,gerne wieder.

4. Januar 2022

Antwort von Fraku Aquaristik

Vielen Dank für ihre freundliche Bewertung und wir wünschen eine erfolgreiche Arbeit für die Zebrarennschnecken. :-)

80 Kilometer für taube Nüsse.

80 Kilometer für taube Nüsse.
Da ich meine Tiere gerne persönlich abholen wollte und auch sicher gehen wollte das ich die Strecke von 40 Kilometern nicht umsonst fahre habe ich vor 2Tagen angerufen und gefragt ob ich telefonisch vorbestellen und am Samstag vorbei kommen kann. Antwort;
Es ist von allem genug da und eine Reservierung ist nicht notwendig. Weitere Fragen konnte gar nicht mehr stellen. Ich wurde sofort abgewimmelt.
Eigentlich hätte mir das eine Warnung sein sollen. Trotzdem haben wir uns auf den Weg gemacht. Vor der Tür warten ist zu Coronazeiten normal. Alles gut.
Bis zu dem Zeitpunkt als ich reingelassen wurde.
Ich kam mir vor wie ein Bittsteller. Bedient wurde ich erst auf Nachfrage und ein Gefühl sagte mir frag doch lieber vorher mal nach.
Kann man bei Ihnen auch mit Karte bezahlen?
Nein!! Hier wird nur bar bezahlt. In einem Ton zu dem mir nichts mehr einfällt. Das steht schließlich auch im Internet. Bis jetzt habe ich auf der Homepage nichts dazu gefunden.
Aber egal. Im Moment bezahlt jeder sogar seine Brötchen kontaktlos. Und hier hat man von Kartenzahlung noch nie etwas gehört oder will es nicht. Also ab nach Hause und die 80 Kilometer als Erfahrung abhaken. Über meinen Großeinkauf hat sich der Händler hier in der Nähe sehr gefreut.
Fazit: Kein Mal und nie wieder!

6. März 2021

Sehr geehrter Herr Rotzing,
wir bedauern Ihre Unzufriedenheit, welche jedoch für uns nicht nachvollziehbar ist.
Weder wurde unsererseits ein schlechter Tonfall benutzt, noch muss sich hier jemand als Bittsteller fühlen.
Meine Kollegin, die bereits anfing Ihre Tochter zu bedienen, war von Ihrem Verhalten sehr überrascht und ich ebenfalls.
Es kann ja schließlich niemand ahnen, dass Sie ebenfalls bedient werden möchten, wenn Sie als zusammengehörige Kunden reinkommen. Das kann man uns dann auch ohne ein schlechtes Gefühl einfach mitteilen, wie jeder andere Kunde auch.
Im Shop ist alles beschrieben, so auch die Barzahlung. Ansonsten wäre ich den ganzen Tag am Telefon.
Das steht in den Versandbedingungen, Bestellvorgang, Öffnungszeiten und Wegbeschreibung auf unserer Seite, ist also unschwer zu finden.
Wenn Sie vergessen das telefonisch erfragen und auch nicht vor Ort zur Bank fahren möchten, dann liegt das nicht an uns.
Wir werden nicht für 4 Stunden Öffnungszeit in der Woche Kartenzahlungen anbieten, denn das sind schließlich hohe Gebühren die anfallen, welche in keinem Verhältnis zum Nutzen stehen.
Unser Ladenlokal ist gut besucht wie Sie feststellen konnten.
Andere Kunden haben weder mit uns, noch mit der Bezahlung vor Ort Probleme, wie man anhand der Bewertungen auf Google deutlich sehen kann.
Ich bitte um Verständnis.

Weiterempfehlen

Wir haben zum 1. Mal bei Fraku Aquaristik bestellt und waren überrascht wie die 10 Zebra Rennschnecken sorgfälltig und topverpackt geliefert wurden. Alle sind topfit und fühlen sich sichtlich wohl. Man kann Fraku Aquaristik ausdrücklich weiterempfehlen.

3. Februar 2021

Antwort von Fraku Aquaristik

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Gerade im Winter müssen die Tiere ordentlich verpackt werden. Viel Spaß damit.

20 Prozent tote Schnecken sind auf…

20 Prozent tote Schnecken sind auf jeden Fall zu viel.
Leider nicht zu empfehlen.
Dazu noch völlig überheblich und dumm beim antworten.
Macht besser den Laden zu, 6 setzen !!

25. Dezember 2020

Antwort von Fraku Aquaristik

Leider zu geizig für den ausdrücklich empfohlenen Expressversand und das in der Weihnachtszeit bei lebenden Tieren. Dadurch war das Paket 3 Tage unterwegs und die Ausfallquote ist Dank unserer Verpackung trotzdem gering . Zudem liegt uns dazu kein Nachweis vor.

Ich bin sehr zufrieden mit dem Versand…

Ich bin sehr zufrieden mit dem Versand und dem guten Zustand der Garnelen. Sie waren in 2 Beuteln ( Beutel im Beutel ) und ein Netz darin, an dem die Garnelen Halt finden konnten. Alles in Zeitungspapier eingewickelt und in einer Styroporbox.

5. November 2020

Antwort von Fraku Aquaristik

Vielen Dank für Ihre Bewertung und wir freuen uns auf weitere Bestellungen. Wir sind stets um eine perfekte Verpackung bemüht.

Ich habe Schnecken für mein relativ…

Ich habe Schnecken für mein relativ frisch eingefahrenes Aquarium bestellt. Sie kamen (trotz sehr hoher „Corona-Paketdienst-Auslastung“ derzeit) nach nur 1 Tag Versanddauer alle gut verpackt und lebend an! Nach dem Einsetzen sind alle aktiv und wohlauf, ich hoffe, das bleibt auch so...! :-) Bis jetzt bin ich wirklich sehr zufrieden!

23. Juni 2020

Antwort von Fraku Aquaristik

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung und wir wünschen Ihnen viel Freude mit den Tieren.

Parasiten auf den Tieren

Ich kann leider keine positive Bewertung dalassen.
Zunächst aber erstmal was wirklich gut gelaufen ist: Die Tiere gingen sofort am Montag in den (Express-)Versand und kamen am nächsten Tag bei mir an. Verpackung war top! Doppelte Tüten, Material zum Festhalten für die Tiere, Heatpacks, perfekt gepolstert. Die Tiere waren putzmunter in den Tüten und alle lebendig. Ich habe sie dann nach Anleitung über mehrere Stunden an mein Wasser gewöhnt und in das Becken eingesetzt (ein 4 Wochen altes 54l Becken mit ausschließlich Schnecken). Bisher keine Ausfälle, Häutungen habe ich gesehen und mehrere trugen danach Eier, was mich auch freute.

Jetzt nach einer knappen Woche häufen sich die Probleme. Ich habe insgesamt 10 Taiwan Sakuras und 30 Red Rili gekauft. Bei den Sakuras habe ich nach 5 Tagen eine separieren müssen, weil diese seltsame längliche, grüne Wucherungen am Unterleib bekam. Nach Recherche ist es Garnelenschimmel/eine parasitische Alge die nicht behandelt werden kann und anscheinend typisch und tödlich für Importtiere ist. Ärgerlich und vor allem ansteckend! Nach 6 Tagen fiel mit auf, dass einige Red Rili im Kiemenbereich weiße Flecken bekamen. Ich habe versucht, die Tiere mit der Handykamera vergrößert zu filmen und konnte dabei erkennen, dass sich unter den weißen Flecken etwas bewegt. Auch hier ergab die Recherche, dass es parasitische Saugwürmer sind.
Alles in allem hinterlässt das keinen guten Eindruck. Wie gesagt, der Versand war top, aber die befallenen Tiere sprechen für sich (Leider lässt sich hier kein Bild-/Videomaterial hochladen). Trotz des guten Ersteindrucks würde ich von dem Shop abraten.

18. Mai 2020

Tiere sind alle wohl auf

Ich habe jetzt das zweite mal dort auf Abholung bestellt. Werde gerne nochmal bestellen

14. April 2020

Antwort von Fraku Aquaristik

Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch, und bedanken uns für diese Bewertung.

Toller Service

Super Service und tolle aktive Tiere bekommen. Auch wenn der Versand mit Hindernissen verbunden war, kamen alle gesund und munter bei uns an - Dank der super Verpackung!

28. November 2019

Antwort von Fraku Aquaristik

Ich bin froh, dass es gut gegangen ist, und wünsche Ihnen viel Freude mit den Schnecken.

Blaue Vampirkrabbe

Versand, Verpackung, Tiere, alles top, kann man nur weiter empfehlen

13. November 2019

Antwort von Fraku Aquaristik

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg mit der Nachzucht, und bedanken uns für die freundliche Bewertung.

seit 8 Jahren sehr zufrieden

Seit vielen Jahren bin ich Kundin bei FRAKU und habe noch nie Probleme gehabt, alle Tiere kamen unversehrt bei mir an und seit ich samstags ins Geschäft fahre, bekomme ich immer wieder hilfreiche Tips und Hinweise. Keine Frage bleibt unbeantwortet und gerade habe ich neue Mitbewohner ins Becken gesetzt und alles ist TOP. Die Auswahl ist wirklich groß und man kann sich Zeit nehmen und die Tiere vor Kauf in Ruhe betrachten. Was will man mehr????

9. November 2019

Antwort von Fraku Aquaristik

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung und viel Freude mit den Garnelen. Bis demnächst.

Unfreundlich. Unseriös. Inkompetent!

Habe am Wochenende eine Bestellung abgegeben und sofort online bezahlt. Am Montag Abend habe ich per email darum gebeten, bitte spätestens am Dienstag zu versenden da es ins Ausland geht.

Antwort: Export Versand nur am Montag, man wartet halt noch auf die Zahlung der Versandkosten.

Welche Versandkosten und auf welcher Rechnung denn? Habe auch niemals eine Zahlungsaufforderung dazu bekommen.

So ein Drecks der Webshop nach meiner Ansicht der es nicht einmal schafft, Versandkosten ganz normal vor der Zahlung mit einzurechnen. So eine unlautere Firma, die nicht versendet weil sie auf imaginäre Zahlungen wartet, für welche es weder eine Zahlungsaufforderung noch eine Rechnung gibt.

Das ich kein Einzelfall bin kann man ja hier eindringlich lesen. Das muss ja eine große Hand sein, wenn man pro Jahr nur eine Handvoll Beschwerden bei PayPal hat. Oder man hat nur zwei Hand voll Bestellungen wenn man einfach mal anteilig die Bewertungen hier anschaut.

Antwort von fakju Aquaristik:

Sie haben per Selbstabholung gekauft, was aus dem Ausland nicht anders möglich ist. Das hätte ich Ihnen jetzt auch nochmals geschrieben.
Wo steht denn auf der AB etwas von Versand?
Ihre Drohungen können Sie sich sparen - Anwälte haben wir auch, doch dafür brauchen wir keine.
Das Geld bekommen Sie erstattet, was ich gleich getan hätte, wenn Sie sich nicht anders entschieden hätten.
Leute Ihrer Art beliefern wir nicht, sobald wir wissen mit wem wir es zu tun haben und PP-Konflikte machen uns keine Angst, denn wir haben davon keine Handvoll im Jahr und bei PP eine ausgezeichnete Reputation.
Ihre nette Bewertung werde ich dem entsprechend auch noch beantworten.

Selbstabholung stand nirgends.Aus dem Ausland Selbstabholer, Auch war davon nichts bei der Bestellung zu sehen. Diese wurde einfach angenommen und bezahlen lassen. Es wurde dann heimlich ohne Rückmeldung in PayPal eingestellt. Das ich bei solch unseriösen auftreten mich dann gegen eine jegliche Zusammenarbeit entscheide ist wohl klar. lächerlich! Mir wurde mitgeteilt nachweisbar per Email das ins Ausland nur Montags versendet wird. Was denn nun? Gern sollte man mal alle antworten dieser „Firma“ hier mit Verstand lesen. Hochnäsig, unfähig, widersprüchlich! Das lächerlichste überhaupt war die Rechnung die heimlich in Paypal eingeplegt wurde für mich einen Tag nach Abschluss des Kaufvertrages: 27€ Versand! Dafür bekommt man bei Garnelio schon den speziellen Tierexpress mit freundlichem Support und keinen unlauteren Mitteln, mit Kulanz und vor allem einleuchtenden Argumenten. Nicht solche Antworten wie hier überall zu lesen, verfasst anscheinend von einem Schulkind das wütend ist, weil keiner mit ihm spielen will, jedenfalls nach meiner Wahrnehmung wenn ich das Drama hier in den Bewertungen auf mich sacken lasse.

Wie auch immer, Finger weg, und wie gesagt mal mit Verstand alle Bewertungen und die Antworten dazu hier lesen!

Mal noch eine Info für alle deren Namen hier vollständig genannt werden: Bewertungen im Internet sind grundsätzlich anonym, das heißt die Nennung ihres Namens ist illegal. Sofort einen Anwalt für Internetrecht oder Äusserungsrecht kontaktieren, Abmahnen, Einstweilige Verfügung beantragen und strafrechtlich dagegen vorgehen! Ich habe schon mehrere solche Verfahren in Deutschland durchgeführt und auch einiges an Schadensersatz heraus geklagt! Wer Internethandel betreibt sollte sowas wissen, meiner Meinung nach ein weiteres Indiz für völlige Unfähigkeit.

Posten sie doch mal meine angeblich unfreundlichen Emails hier. Dann kann jeder für sich bestimmen ob diese wirklich unfreundlich waren, oder eher nur bestimmt und aufgewühlt, verständlicherweise!

4. November 2019

Antwort von Fraku Aquaristik

Sie haben aus Schweden bestellt, was im Shop automatisch nur per Selbstabholung geht, da wir als verantwortungsvoller Händler nicht jede Tierart ins Ausland versenden, sondern erst mal prüfen ob das überhaupt geht. Deshalb sind auf der Bestätigung keine Versandkosten ausgewiesen.
Die Zahlungsaufforderung für die Versandkosten per PayPal wurde nicht bezahlt und auf unsere Statusmail mit dem Hinweis wurde ebenfalls nicht reagiert.
Dann stornieren Sie erst und wir sollen das Geld zurück überweisen, kurz darauf drohen Sie uns mit einem Anwalt und wir könnten dem entgehen indem wir liefern. Jetzt haben Sie nun doch die Zahlungsaufforderung doch noch gefunden und wieder storniert.
Das Geld haben wir selbstverständlich erstattet, bevor Sie es sich wieder anders überlegen, denn aggressive Kunden mit schlechten Manieren möchten wir nicht beliefern. Kann ja jeder hier lesen, sofern nicht wieder etliche Änderungen geschehen. Von dem Schriftverkehr per Mail ganz zu schweigen - Ihre Ausdrucksweise spricht für sich.

Ich kaufe hier zum zweiten Mal und bin…

Ich kaufe hier zum zweiten Mal und bin sehr zufrieden.
Die Garnelen und Schnecken kamen alle lebend an und waren nach Einsetzen nach (mitgelieferter) Anleitung vital und aktiv. Das von mir angebotene Futter wird gerne angenommen. Besonders lobend möchte ich hier einmal die Schnecken erwähnen (in meinem Fall handelte es sich um Langnasenschnecken und Geweihschnecken) die, nicht stundenlang eingedeckelt inaktiv waren, sondern nach wenigen Minuten bereits das Aquarium erkundeten und Spirulinasteine abweideten.

7. Juli 2019

Antwort von Fraku Aquaristik

Wir bedanken uns für Ihre Bewertung. Inaktive Schnecken wären aber auch nicht ungewöhnlich.

Es freut uns, dass es gut geklappt hat, und wünschen Ihnen viel Spaß mit den Tieren.

Zufrieden

Einer der besten Shops! Keine Ausfälle ,Unfälle oder ähnliches schöne stabile Tiere! Geringfügig gestresst da Versand leider auch hier ohne Hinweis auf Lebende Tiere erfolgt. Zum Kundenservice kann ich nichts sagen da ich ihn nicht in Anspruch nehmen musste ... ^^

Update: Kundenservice wegen privater Frage angeschrieben... Antwort erfolgte prompt, höflich, freundlich und kompetent! Danke ;-)

27. April 2019

Antwort von Fraku Aquaristik

Vielen Dank für die nette Bewertung und viel Spaß mit den Tieren.

Sehr guter Service!

Sehr guter Service!

Ich habe schon des Öfteren bei Fraku Aquaristik bestellt. Zubehör, Futter, und auch Tiere. Immer war alles top. Die Lieferung erfolgte sehr schnell. Die Tiere kamen stets wohl behalten an, und auch ein Einsetzen nach der beigefügten Anleitung hat gut geklappt. Ich kann Fraku Aquaristik nur empfehlen.

26. Februar 2019

Antwort von Fraku Aquaristik

Vielen Dank für die freundliche Bewertung. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit den Tieren.

fraku-aquaristik top top top

was soll ich sagen in schulnoten
lieferung 1+++ (17h paketlaufzeit ein hammer wasser hatte noch immer 19 grad mit express versand der sich lohnt)

ware 1+++ (alle tiere leben 56 garnelen und super gefärbt)

kundenservice 1+++ (es wurde auf meine teils dummen fragen immer promt u nett geantwortet)

kann nur sagen macht weiter so u kann fraku-aquaristik nur jeden der schöne tiere möchte ans herz legen

nochmals vielen vielen dank

19. Februar 2019

Antwort von Fraku Aquaristik

Wir freuen uns sehr über Ihre freundliche Bewertung und wünschen Ihnen viel Spaß mit den Tieren.