FORUM · Institut für Management GmbH Bewertungen 521

4.6

Frau Dr. Izzo-Wagner und Herr Glaab haben dem Thema "KYC komplexe juristische Personen" mit Erfolg einen Großteil der Komplexität genommen. Hintergründe und Zusammenhänge ebenso wie typische Fal... Mehr ansehen

Wie immer ein super Organisierter Workshop mit Top Trainerin aus Wien zum Thema: ChatGPT im Administrativen Bereich. Fachworkshop mit 12 Teilnehmer*innen, gute Auswahl der Topics, Trainerin ging... Mehr ansehen

Sehr gut durchgeführtes Online-Seminar; vor allem von der technischen Seite her mit der 2 Tage vorher durchgeführten kleinen Konferenz für Testzwecke konnte an dem besagten Tag nichts mehr schief... Mehr ansehen

Gute Organisation des Seminars (Tagungsassistenz hilft bei techn. Problemen u. allg. Fragen), Plattform mit benötigten Unterlagen ist nützlich, Dozenten waren sehr freundlich u. haben Fragen aus der P... Mehr ansehen

1. Karriere- und Bildungsanbieter
  2. Erwachsenenbildungsstätte
  3. Weiterbildungszentrum
  4. Karrierecoach
  5. Bildungseinrichtung

Als einer der führenden Weiterbildungsveranstalter unterstützt die FORUM • Institut für Management GmbH seit mehr als 45 Jahren Fachkräfte, Führungskräfte, Manager*innen und Projektleiter*innen aller Unternehmensbereiche. Wichtige Trends und notwendiges Fachwissen werden professionell aufbereitet sowie modern und praxisnah vermittelt. Innovative Weiterbildungsangebote bilden die Basis für eine erfolgreiche persönliche und berufliche Entwicklung unserer Kunden*innen. Wir bieten Ihnen eine große Auswahl an verschiedenen Formaten. Unser Angebot umfasst Online-Weiterbildungen, e-Learnings, Webcasts, Präsenz-Veranstaltungen und Inhouse-Weiterbildungen. Bei uns stehen die Kunden*innen im Mittelpunkt. Alle rund 100 Mitarbeiter*innen sind motiviert und engagiert Ihnen ein optimales Weiterbildungserlebnis zu garantieren: - Höchste Qualitätsstandards mit den ISO-Zertifizierungen: ISO 9001:2015 und ISO 21001:2018 - Lernen Sie von erfahrenen Referenten*innen. - Wir garantieren aktuelle, relevante Themen und Inhalte. - Profitieren Sie von vielfältigen Formaten. - Wir gewährleisten eine qualifizierte Betreuung während der Veranstaltung. - Lassen sie sich von anderen Teilnehmern*innen inspirieren. Mit dem Organisieren von beruflicher Weiterbildung haben wir uns einen ausgezeichneten Ruf erworben. Wir zählen mittlerweile zu den renommiertesten und größten Weiterbildungseinrichtungen in Europa. Stetig knüpften wir Kontakte über Landesgrenzen hinweg mit dem Ziel, die internationale Zusammenarbeit zu stärken.

4.6

Hervorragend

Umfang und Inhalte waren TOP

Hallo, der Umfang des Stoffes war perfekt auf die Timeline ausgerichtet und war genau richtig für einen Tag. Sehr viele Beispiele haben das Thema auch gut authentisch dargestellt und die Interaktion via Abfragen hat alles etwas aufgelockert. Auch war die Teilnehmeranzahl sehr angenehm. Die Technik und Betreuung hat super funktioniert. Vielen Dank an die beiden Dozenten, die sich perfekt ergänzt hatten und gut vorbereitet waren. VG R. G.

27. November 2024

Hallo RG,

vielen Dank für Ihr positives Feedback - wir freuen uns, dass Sie mit unserer Weiterbildung zufrieden waren!

Freundliche Grüße aus Heidelberg
Manuel Seel

Dipl.-Volkswirt
Head of Online Marketing

fon: +49 6221 500-865
m.seel@forum-institut.de

TMF Webinar

TMF Webinar
Gute Strukturierung des Kurses, sehr informativ, umfangreich, hilfreich. Erfahrene Dozenten, die wussten, wovon sie reden. Fragen wurden alle sehr gut beantwortet. Agendazeiten wurden gut eingehalten

21. November 2024

Sehr geehrte Frau Zybell,

vielen Dank! Sowohl wir im FORUM Institut als auch die Referierenden freuen uns sehr über Ihre 5*-Bewertung des Seminars "eTrial Master File in klinischen Prüfungen"!
Schön, dass Sie aus dem Kurs viel für Ihre täglich Arbeit mitnehmen konnten.

Ich hoffe, wir sehen uns bald wieder in einer unserer Veranstaltungen - bis dahin herzliche Grüße

Regine Görner

Stellv. Bereichsleiterin Pharma & Healthcare
fon: + 49 6221 500 - 640
r.goerner@forum-institut.de

Hilfreiches Update

Zum zweiten Mal habe ich diese Fortbildung gemacht. Es war wieder sehr aktuell und informativ. Der Austausch mit den Vortragenden und Teilnehmern ist ein wichtiger Bestandteil.

19. November 2024

Lieber Herr Dr. Blum,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung unserer Weiterbildung für Informationsbeauftragte.

Wir freuen uns, dass Sie mit der Weiterbildung zufrieden waren.

Mit freundlichen Grüßen
Cornelia Gutfleisch

+49 6221 500-694
c.gutfleisch@forum-institut.de

Vergabeforum 2024

Das Vergabeforum war sehr hilfreich und aktuell. Das Vergabeforum ist auch gut geeignet für den Austausch.

7. November 2024

Sehr geehrte Frau Hofmann,

vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne Bewertung!

Wir freuen uns sehr, dass Sie dabei waren und Vieles mitnehmen konnten!

Linda Karrasch

+49 6221 500-745
l.karrasch@forum-institut.de

Praxisbezug

Es war ein sehr interessantes und vor allem praxisbezogenes Seminar ohne die notwendigen theoretischen Hintergründe zu vernachlässigen.
Danke

6. November 2024

Sehr geehrter Herr Thranow,

herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Ihnen das Seminar gefallen hat und Sie sowohl die praxisnahen Inhalte als auch die fundierten theoretischen Hintergründe geschätzt haben.

Genau diese Kombination ist uns wichtig, um unseren Teilnehmenden echten Mehrwert und praxisrelevante Einblicke zu bieten.

Vielen Dank, dass Sie dabei waren – wir hoffen, Sie bald wieder bei einem unserer Seminare begrüßen zu dürfen!

m.gottwald@forum-institut.de

erstklassige professionelle gut organisierte, strukturiete, effiziente Fortbildung

Die Online-Fortbildung war sehr gut organisiert. Hilfestellungen sehr professionell.
Der Inhalt der Referenten sehr praxisbezogen, ohne unnützes Beiwerk.
Effektiv und gut!

17. Oktober 2024

Sehr geehrter Herr Rehbein,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Online-Fortbildung „Tierarzneimittel: Großhandel, Verantwortliche Person & GDP“ so gut gefallen hat und dass Sie die Organisation, die Unterstützung durch unser Team und den praxisnahen Inhalt der Referent*innen als effektiv und wertvoll empfunden haben.

Ihr Feedback zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind, unseren Teilnehmenden praxisrelevantes Wissen in einem professionellen Umfeld zu vermitteln.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei einer unserer Fortbildungen begrüßen zu dürfen!

Sehr gute Präsentation

Sehr gute Präsentation, fachlich fundierte Themen, gute Referenten.

8. Oktober 2024

Lieber Herr Nocke,

wir haben uns sehr gefreut, dass Sie in diesem Jahr für Ihr Regulatorik-Update im Bereich „Produkt und Vertriebsmanagement“ wieder an unserer Product-Governance-Schulung teilgenommen haben und zudem zufrieden waren.

So soll es sein! Danke dafür, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, eine Bewertung abzugeben.

Das ist auch immer sehr erfreulich für unsere Referenten!

Ihnen viel Erfolg bei der Umsetzung des Gelernten,

Viele Grüße

Carmen Fürst-Grüner
c.fuerst-gruener@forum-institut.de

Es war eine sehr angenehme Atmosphäre

Es war eine sehr angenehme Atmosphäre, der Dozent ist gut auf die einzelnen Themen eingegangen und wie ich finde jeden Teilnehmer mit ins Boot geholt. Gerne wieder👍

11. Oktober 2024

Lieber Herr Tahhan,

vielen Dank für Ihre Teilnahme und Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie zufrieden waren und sich die Mühe gemacht haben, eine Bewertung abzugeben.

Freundliche Grüße

Carmen Fürst-Grüner

Super Seminar

Das Seminar war sehr praxisnah aufgebaut. Trotz vielen Gesetzestexten und Verordnungen wurde es anhand echten Beispielen sehr anwenderfreundlich gestaltet. Die Referenten waren spitze!

26. September 2024

Liebe Frau Polling,

wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Online-Seminar so zufrieden waren und sind Ihnen sehr dankbar für Ihr Feedback.

Schön, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung abzugeben. Das ist immer sehr nützlich für uns und in diesem Fall eine große Freude, auch für die Referenten.

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei der Umsetzung der aktuellen Verordnungen in Ihrer HR-Praxis.

Freundliche Grüße

Ihre Carmen Fürst-Grüner mit Team Financial Services

c.fuerst-gruener@forum-institut.de

Übersichtliche Präsentation zu einem…

Übersichtliche Präsentation zu einem komplexen, aktuellen Thema.

27. August 2024

Sehr geehrter Herr Sorgenfrey,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und das großartige Feedback!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie den Webcast als übersichtlich und hilfreich empfunden haben.

Gerade bei komplexen Themen wie den Transportprozessen im Rahmen von GMP/GDP legen wir großen Wert darauf, verständliche und praxisnahe Inhalte zu vermitteln.

Wir freuen uns, Sie bei den weiteren Webcastterminen unserer GMP-/GDP-Webcastreihe begrüßen zu können.

Einstieg in den gewerblichen Rechtschutz vor Ort

Das Seminar Einstieg in den gewerblichen Rechtsschutz war sehr gut! Es hat einen guten Überblick geliefert. Frau Mahler hat das Seminar sehr gut gestaltet und hat tatsächlich Beispiele aus den Firmen der Teilnehmer verwendet, was das Seminar sehr anschaulich gemacht hat. Es war möglich sehr viele Fragen zu stellen und man konnte einen großen Nutzen aus dem Seminar ziehen. Ich war sehr froh, dass das Seminar vor Ort angeboten wurde, ich habe immer das Gefühl man nimmt bei vor Ort Terminen mehr Infos auf. Die Essensversorgung vor Ort war exzellent.

26. September 2024

Hallo Frau Engel,

vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Seminar „Einstieg in den gewerblichen Rechtsschutz“ so gut gefallen hat.

Besonders schön ist es zu hören, dass Frau Mahler mit praxisnahen Beispielen aus den Firmen der Teilnehmer überzeugen konnte und Sie dadurch einen großen Nutzen aus dem Seminar ziehen konnten.

Auch Ihr positives Feedback zur Verpflegung vor Ort freut uns.

Linda Karrasch

+49 6221 500-745
l.karrasch@forum-institut.de

Projektmanagement

Liebe Margit,

die letzten beiden Seminartage mit dir als Trainerin waren großartig. Nicht nur, dass es ein sehr interessantes Thema war und ich unglaublich viel davon mitnehmen und auch umsetzen kann und werde, sondern du hast es sehr lebendig und praxisnah gestaltet. Durch deine umfangreiche Erfahrung und durch deine Erzählungen aus der Praxis, machte es das Seminar sehr lebendig. Deine Begeisterung für dieses Thema hat sich rasch auf die Gruppe übertragen und es war einfach toll mit den Kolleginnen Themen zu erarbeiten und immer wieder diese Aha-Erlebnisse zu erfahren.
Danke für diese gemeinsame Zeit!

25. September 2024

Liebe Maria,

herzlichen Dank für Ihre großartige 5-Sterne-Bewertung!

Es freut mich sehr, dass Sie so viel aus dem Projektmanagement-Seminar mit unserer Referentin Margit Gätjens mitnehmen konnten und von ihrer praxisnahen und lebendigen Gestaltung begeistert waren.

Ich freue mich auch, wenn Sie uns weiterempfehlen.

Gerne möchte das FORUM Institut Sie mit weiteren Seminaren begeistern.

Mein Online-Lehrgang zu KI Tools im Büroalltag

Mein Online-Lehrgang zu KI Tools im Büroalltag hat meine Erwartungen übertroffen. Die Inhalte waren sehr gut strukturiert und verständlich erklärt. Ich konnte mein Wissen über KI-Tools deutlich erweitern und habe gelernt, wie ich diese effektiv im Büroalltag einsetzen kann.

Besonders beeindruckt hat mich die Vielfalt der behandelten Themen. Auch die praktischen Übungen haben mir sehr geholfen, das Gelernte direkt anzuwenden.

Die Dozentin war sehr kompetent und standen jederzeit für Fragen zur Verfügung.

Insgesamt kann ich den Online-Lehrgang zu KI Tools im Büroalltag uneingeschränkt empfehlen. Er bietet eine hervorragende Möglichkeit, sich in diesem Bereich weiterzubilden und das eigene Unternehmen zukunftsfähig zu machen. Ich bin sehr dankbar für diese Erfahrung und werde das Gelernte in meinem Berufsalltag anwenden.

29. August 2024

Liebe Frau Stroh,

vielen Dank für Ihr positives Feedback zu unserem Online-Seminar „ChatGPT und KI-Tools in der Anwendung“ mit Ulrike Pfiel.

Es freut uns, dass Sie die Inhalte als gut strukturiert und praxisnah empfunden haben und die Anwendung von KI-Tools im Büroalltag für Sie erleichtert wurde.

Besonders schön ist es zu hören, dass Sie von der Kompetenz und Unterstützung unserer Referentin begeistert waren.

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei der Umsetzung des Gelernten und freuen uns, Sie bald wieder bei einem unserer Seminare begrüßen zu dürfen!

Sehr guter Überblick

Sehr guter Überblick
Ich bin noch relativ neu in dem Bereich und konnte mir so einen Überblick verschaffen, was es für Möglichkeiten der Eingaben gibt und worauf man achten muss. Die Dozentin hat die Materie sehr gut erklärt und die Unterlagen waren ausführlich aufgebaut.

27. August 2024

Liebe Frau Rogmann,

herzlichen Dank für die tolle Bewertung.

Es ist uns - ebenso wie unseren Referenten - wichtig, dass wir mit unseren Weiterbildungen Ihre Erwartungen erfüllen und einen wirklichen Mehrwert für Ihre tägliche Arbeit schaffen.

Es freut uns sehr, dass wir Ihnen den Einstieg in die komplexe Materie durch Ihre Seminarteilnahme erleichtern konnten und würden uns freuen, wenn wir Sie bei passender Gelegenheit erneut unterstützen dürfen.

Freundlich grüßt

Michael Eweleit

Bereichsleiter Seminare und Konferenzen Personal/IT/Rechnungswesen
+49 6221 500-830
m.eweleit@forum-institut.de

Training umfassend und sachlich kompetent

Die Trainerin war sehr erfahren im Trainingsthema. Die Inhalte wurden sachlich kompetent, gut verständlich aber auch kurzweilig dargestellt, so dass sie gut im Gedächtnis bleiben.

9. Juli 2024

Hallo E. Kasper,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu unserem Seminar!

Es freut uns sehr, dass Ihnen die klare und kompetente Vermittlung der Inhalte durch unsere Trainerin gefallen hat.

Dass die Inhalte nachhaltig im Gedächtnis geblieben sind, motiviert uns auch weiterhin auf hohe Qualität und Praxisnähe zu setzen.

Wir hoffen, dass Sie viele wertvolle Impulse mitnehmen konnten und freuen uns, Sie auch zukünftig bei unseren Seminaren begrüßen zu dürfen.

Mit besten Grüßen

Hochkarätige Referenten, angenehme Lernumgebung

Das von mir besuchte Seminar war mit hochkarätigen Referenten besetzt. Die Teilnehmerzahl und die Lehrumgebung haben ein angenehmes Lernen ermöglicht. Ich nehme immer wieder gerne an Seminaren des FORUM Instituts teil

19. Juli 2024

Sehr geehrter Herr von Ahsen,

vielen Dank für Ihre Bewertung zu unserem "Sommerspecial" Patentrecht in Travemünde.

Wir freuen uns schon auf das SommerSpecial Patentrecht 2025! Der Termin steht auch schon fest: 27. bis 29. August 2025 in Travemünde, diesmal im Atlantic Grand Hotel.

Dr. Klaus Bacher und Dr. Georg Werner werden auch wieder dabei sein. Das Programm wird ab März 2025 auch auf unserer Homepage verfügbar sein.

Herzliche Grüße

Jean-Claude Alexandre Ho, LL.M.
Konferenzmanager Gewerblicher Rechtsschutz

+49 6221 500-675
jc.alexandreho@forum-institut.de

Gute Referenten für Pharma…

Gute Referenten für Pharma Weiterbildung. Nach der Präsentation können die Fragen durch Case Manager weiter geleitet werden und werden auch beantwortet.

16. Juli 2024

Hallo Nico Kan,

vielen Dank für Ihr wertschätzendes Lob und positives Feedback zur Webcastreihe „PharmaFORUM Webcast International“, sowie Ihre interessanten Fragen zu den Themen der Veranstaltung.

Bitte zögern Sie nicht, uns auch in Zukunft Ihre Fragen zukommen zu lassen.

Ich freue mich darauf, Sie bei der nächsten Webcastsendung wieder begrüßen zu dürfen!

Verena Planitz

Tel. +49 (0)6221 500-655
v.planitz@forum-institut.de

Fundierte Fortbildungen und gute Referent/innen

Ich habe schon einige Fortbildungen für Medical Affairs / Informationsbeauftragte über das FORUM Institut gemacht und war bislang immer sehr zufrieden. Die Referentinnen und Referenten waren stets gut vorbereitet und konnten die Inhalte verständlich vermitteln. Gut gefallen hat mir auch, dass Fragen direkt beantwortet wurden und viel Wert auf Interaktivität gelegt wurde - was bei digitalen Formaten nicht immer einfach ist. Klare Weiterempfehlung.

11. Juni 2024

Hallo Nadinediana,

vielen Dank für Ihr Vertrauen und die sehr gute Bewertung unserer Weiterbildungen.

Ich freue mich darauf, Sie bald wieder bei einem unserer Seminare begrüßen zu dürfen.

Mit freundlichen Grüßen

Cornelia Gutfleisch

+49 6221 500-694
c.gutfleisch@forum-institut.de

Gute Referenten

Gute Referenten, Hohe Aktualität, Breite Möglichkeit zum Netzwerken. Regierungsvertreter und Behördenleiter sollten stärker präsent über den gesamten Tagungsverlauf präsent sein.

28. Juni 2024

Lieber Herr Hauber,

vielen Dank für Ihre Teilnahme und das positive Feedback!

Wir sind stets bemüht das Programm so aktuell wie möglich zu halten und Behördenvertreter zu den wichtigen Entwicklungen für unser Podium zu gewinnen.

Erfreulicherweise gelingt uns dies immer wieder und wir freuen uns über jeden möglichen Beitrag.

Schön, dass Sie auch unsere Idee eine Netzwerkveranstaltung für die Geldwäsche-Community zu sein, bestätigen!

Wir würden uns freuen Sie bald wieder zu begrüßen,

Mareike Gerhold

Stellvertretende Bereichsleiterin Financial Services

+49 6221 500-780
m.gerhold@forum-institut.de

Berliner Geldwäschetagung 2024

Berliner Geldwäschetagung 2024
Die Geldwäschetagung vom Forum Institut ist seit Jahren für mich als stv. Geldwäschebeauftragte ein "muss". Der Termin wird immer mit Spannung erwartet und die Erwartungen wurden immer voll erfüllt. Die Organisation und Teilnehmerbetreuung von Forum läuft immer reibungslos. Die Auswahl an Referenten trifft, aufgrund der vielfältig ausgewählten Themen, die Wünsche der (auch unterschiedlichen) Teilnehmern. Loben muss man auch das Abendprogramm. Ort und Art sind auch in all den Jahren abwechslungsreich und nicht "0-8-15". Ich freue mich schon auf die Tagung 2025

27. Juni 2024

Liebe Frau De Buyser,

herzlichen Dank für dieses wertvolle Lob!

Es freut mich sehr, dass wir Ihre Erwartungen an die Berliner Geldwäsche-Tagung erfüllen konnten und Sie das gesamte Programm so wertschätzen.

Wir freuen uns ebenso auf Ihre Teilnahme im kommenden Jahr in Berlin (26./27. Juni 2025).

Mareike Gerhold

Stellvertretende Bereichsleiterin Financial Services