Fortunalista engagiert sich für die Förderung der finanziellen Bildung von Frauen. Wir sind davon überzeugt, dass Frauen in allen Lebensphasen und Berufen von finanzieller Bildung profitieren können. Unser Ziel ist es, Frauen zu befähigen, ihre Finanzen in die eigenen Hände zu nehmen, indem wir sie unterstützen und ermutigen, selbstbewusst und informiert finanzielle Entscheidungen zu treffen.
Deutschland
- info@fortunalista.de
- fortunalista.de
Ein Dominostein der ins Rollen gebracht wurde
Ich kann wirklich sagen, dass dieses Programm mein Leben verändert hat. Seit 2022 hat das Bootcamp… und jetzt der Investment Code, einen echten Dominostein bei mir ins Rollen gebracht.
Es war mit Abstand die beste Investition in mich selbst. Ich habe endlich den Durchblick bekommen, was Investieren und Finanzen allgemein angeht. Aber nicht nur das: Auch mein Konsumverhalten hat sich komplett verändert. Durch das Haushaltsbuch wurde mir erst richtig bewusst, wofür ich mein Geld ausgebe, das hat sogar dazu geführt, dass ich mit dem Rauchen aufgehört habe. Nicht nur gut für die Gesundheit, sondern auch für den Geldbeutel.
Was ich besonders schätze: die Motivation, immer dranzubleiben, auch wenn es mal herausfordernd wird. Und wenn man Margarete live erlebt, merkt man sofort, wie authentisch und inspirierend sie ist. Eine wirklich tolle Persönlichkeit.
Danke für dieses Programm und die stetige Motivation. Für mich ein absolutes Vorbild!
Es ist nie zu spät
Es ist nie zu spät, mit dem Investieren anzufangen. Den Investment Code habe ich mit 60 gemacht und es nicht bereut. Margarethe und Ihre Mitstreiterinnen machen das Alle sehr gut und gehen auch auf alle persönlichen Fragen sein. Und dass ich danach noch lange Zugriff auf alle Aufzeichnungen habe, ist perfekt. Ich habe schon ein paar Mal reingeschaut und mich neu inspirieren lassen. Ich konnte es gar nicht abwarten mit dem Investieren anzufangen und habe in der kurzen Zeit (8 Monate) schon eine gute Rendite. Frauen, kümmert euch um euer eigenes Geld - egal in welchem Alter. Und lasst euch inspirieren -grad auch, was die evtl. negativen Gedanken dem Geld gegenüber betrifft. Da wird euch der Investment Code motivieren, da es hier auch um das Mindset geht und nicht nur um Fakten, Strategien usw. Traut euch und meldet euch an!
Erst Bootcamp dann Inner Circle
Ich habe zuerst das Bootcamp absolviert (heißt jetzt Investment Code) und mich nach 1 Jahr zum Inner Circle angemeldet. Seither bin ich in ETF'S, Aktien und Krypto investiert und habe keine Angst mehr Entscheidungen zu treffen. Die Programme holen jeden ab und die Informationen sind gut verständlich. Trotzdem braucht es noch Eigeninitiative das ganze dann auch umzusetzten.Seither höre ich Finanzpodcasts und informiere mich fast täglich und bilde mich weiter. Es hat mein Leben verändert
Wenn frau wirklich etwas über Finanzen lernen will….
Wenn frau wirklich etwas über Finanzen und finanzielle Unabhängigkeit lernen will und das Gefühl , nur durch Bücher oder Padcasts nicht wirklich a das Thomas “darn” zu kommen, ist Fortunalista das Richtige. Man kann auch “dumme” Fragen stellen und lernt strukturiert und wird angehalten aktiv zu werden
Egal ob in den Zwanzigern oder schon…
Egal ob in den Zwanzigern oder schon über 50... es ist nie zu spät sich mit dem Thema Finanzen zu beschäftigen. Fortunalista hilft Frauen ihre Finanzen selbst in die Hand zu nehmen und bewusst Entsendungen basierend auf Wissen zu treffen. Ob Bootcamp oder Inner Circle waren in meinem Fall ein Life Changer. Margarethe und ihr Team sind einfach super und die Referenten einfach grossartig und mega geduldig. Fortunalista war eine der besten Entscheidungen, die ich jemals getroffen habe.
Empowerment zum Erarbeiten von finanziellem Wissen
Ich habe zwischen Oktober 2025 und Dezember 2025 das Bootcamp von Fortunalista absolviert. Es ist eine super Gelegenheit um entweder Lücken in der finanziellen Bildung zu schließen oder das finanzielle Wissen von Grund auf aufzubauen. Die Einheiten sind alle für sich extrem informativ und gut verständlich gestalltet. Auch auf individuelle Fragen, die man in Kommentaren oder bei Life Sessions stellen kann, wird ausführlich und zeitnah eingegangen auch wenn es keine Anlageberatung ist. Man bekommt alle Werkzeuge um selbst Entscheidungen treffen zu können, mit denen man sich gut und sicher fühlt. Die Kommunikation findet absolut auf Augenhöhe und in sehr wertschätzender und ermutigender Form statt. Man merkt sehr, dass das Thema dem gesamten Team am Herzen liegt und sie wirklich unterstützen möchten.
Ich kann es allen empfehlen, die strukturiert über ihre eigenen Finanzen lernen wollen und dies Schritt für Schritt und ohne Druck angehen wollen! Großes Dankeschön für die Arbeit, die ihr macht!
Bootcamp Anlagen und ETF
Ich habe letztes Jahr am Bootcamp zum Thema Investieren und ETF teilgenommen und kann es jedem nur wärmstens empfehlen der seine Finanzen selbst in die Hand nehmen möchte. Dieser Kurs bietet alles wichtige an Wissen zu dem Thema und man wird mit seinen Fragen nie alleine gelassen. Durch diesen Kurs habe ich keine Angst mehr davor mein Geld anzulegen.
Besser spät als nie - vom Sparen zum Investieren
Ich bin fast 50, aber ich schaffe es in den nächsten Jahren, mir ein gutes Polster aufzubauen. Davon bin ich überzeugt seit ich am Fortunalista Bootcamp #16 teilgenommen habe. Ein klar strukturierter Kurs, der mir gezeigt hat, wie ich fürs Alter vorsorgen kann. Die Module sind super aufgebaut. Dank Workbook, Videos und wöchentlichen Live Sessions habe ich mein Risikoprofil ermittelt und darauf aufbauend meine persönliche Strategie gefunden. Nun bin ich mir sicher, meine Rentenlücke rechtzeitig schließen zu können - auch wenn ich aufgrund meiner 4 Söhne seit Jahren nur Teilzeit arbeite. Ein Kurs, den ich gerne jeder Frau empfehlen möchte - am besten schon in in den 20ern. Aber besser spät als nie, oder?
Super toller Finanzkurs
Super toller Finanzkurs. Kann ich jedem nur ans Herz legen sich dort das nötige Know-How zu holen und loszulegen.
Ich würde es jederzeit
wieder machen! Das Bootcamp ist jeden Euro wert. Man investiert dabei nicht nur in den Finanzmarkt, sondern vor allem in sich selbst!
Bootcamp #15
Das Bootcamp kann ich jeder Frau nur empfehlen. Mir persönlich hat es sehr viel gebracht; ich konnte meinen Horizont über finanzielle Dinge enorm erweitern und weiß jetzt, was zu tun ist um mir eine unbeschwerte Zukunft in diesen Dingen zu sichern. Das Bootcamp ist super aufgegliedert und es wird alles detailliert erklärt. In den zusätzlichen Lifesessions kann man evt. offen gebliebene Fragen klären.
Auch wenn man erstmal nicht soviel Geld zur Verfügung hat, ist es nach meinem Empfinden wichtig das man überhaupt anfängt.
Eine prima Investition, die sich auf jeden Fall auszahlt.
Absolute Herzensempfehlung!
Ich kann das Bootcamp absolut jeder Frau von Herzen empfehlen! Man bekommt unglaublich viel Wissen rund um die Börse und die verschiedenen Anlageklassen mit. Es ist alles einfach und verständlich erklärt und ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Noch während dem Bootcamp habe ich angefangen zu investieren und ich bereue es keinen einzigen Tag!
Investieren im Bootcamp = investieren in dich selbst
Das Fortunalista-Bootcamp ist nicht nur super für alle, die lernen wollen zu investieren, sondern auch für die, die es bereits tun. Ich wollte mein selbst erworbenes Wissen absichern und dafür hat sich das Bootcamp mehr als gelohnt. Auch die Möglichkeit innerhalb der Live Sessions Fragen zu stellen und zu schauen, was andere beschäftigt war empowernd und beruhigend zugleich. Dabei wird alle strukturiert durchgearbeitet und verständlich erklärt. Plötzlich ist das ganze Thema gar nicht mehr undurchsichtig und kompliziert, sondern bekommt sogar einen Fun-Faktor. Außerdem geht es beim Investieren auch viel ums eigene Mindset. Acuh das wird im Bootcamp adressiert. Dabei ist die Stimmung immer wertschätzend – einfach toll.
Finanzielle Selbstständigkeit dank Frauenpower
Ich bin Fortunalista sehr dankbar für alles was ich gelebt habe. Ich habe lange gezögert und mich mit Finanzen vorher nicht weiter befasst. Mir wurde aber nicht nur klar gemacht wie wichtig das ist, gerade für uns Frauen, sondern auch alle wichtigen Grundlagen nahe gebracht. Ich war dank euch voller Mut und es ist ein tolles Gefühl die Finanzen im Griff zu haben. Nehmt euch, was euch zusteht Mädels 💪🏼
Eine der besten Entscheidungen!!!
Das Thema Finanzen und Investieren hat mich schon lange interessiert. Im Januar 2024 habe mich entschlossen den Kurs Fortunalista Bootcamp zu buchen. Das war für mich die beste Entscheidung!!! Ich habe in der Zeit so viel neues gelernt und bin über mich hinausgewachsen. Ich habe meine Meinung zum Geld zum Positiven verändert, ein Moto festgelegt, Rentenlücke und Risikobereitschaft ermittelt und selbstverständlich das Thema ETFs und Investieren kennengelernt und umgesetzt. Margaretha und ihr Team sind sehr kompetent, professionell und einfach super!! Man trifft ganz tolle Frauen, die gleiches Ziel verfolgen und umsetzen!!!
Vielen Dank für diese tolle Zeit!!!
Meine Erwartung war schon recht hoch
Meine Erwartung war schon recht hoch, aber tatsächlich wurde diese noch übertroffen.
Das Bootcamp bietet eine super strukturierte Plattform seine Einstellung und Wissen zu Finanzen zu erarbeiten. In wertschätzenden Online-Sessions bietet das Team von Fortunalista wöchentlich die Möglichkeit live und die in jedem Modul aufgekommenen schriftlichen Fragen zu stellen, die mit Geduld und phantastischen Fachwissen beantwortet werden. Selten habe ich in so kurzer Zeit ein so unglaublich viel Wissen erlangt, welches ich dann auch sofort umsetzen und anwenden konnte.
Danke für Euren Input und dass Ihr das Wissen teilt. Weiter so!
Bin durch das Fortunalista Bootcamp direkt ins Handeln gekommen
Das Fortunalista-Bootcamp hat mich dazu gebracht, mir endlich ganz konkrete Gedanken zu meinen Finanzen zu machen und auch direkt ins Handeln zu kommen, ein Depot zu eröffnen und meine Geldanlage zu starten.
Ich habe meine Scheu, meine Unsicherheiten und den Widerwillen gegenüber dem Thema Finanzen und Geldanlagen komplett verloren und beschäftige mich mittlerweile gerne damit.
Mein größtes Learning aus dem Bootcamp: Investiert in euch und eure Zukunft!
Als ich angefangen habe, mich mit dem Thema Finanzen zu beschäftigen, war es für mich oberste Prio nicht auf der Welle des "gefährlichen Halbwissens" zu surfen.
Über Instagram bin ich dann auf FORTUNALISTA aufmerksam geworden und habe 2021 am Bootcamp teil genommen. Der 8-wöchige Kurs war eine absolute Bereicherung für mich und hat mir nicht nur dabei geholfen ein fundiertes Finanzwissen aufzubauen, sondern auch selbstsicher zu investieren. Besonders gefallen hat mir der Kurs, weil die einzelnen Thema klar und verständlich aufgebaut waren, so dass ich mich als Teilnehmerin total abgeholt gefühlt habe. ein großes Plus auch an Margarethe & ihr Team für den tollen Support.
Bootcamp hat den inneren Skeptiker überzeugt
Im Herbst 2023 habe ich das Fortunalista Bootcamp besucht. Zunächst war ich skeptisch, ob sich die Investition lohnen würde, da Informationen zum Thema Geldanlage schließlich auch anderweitig verfügbar sind. Rückblickend kann ich festhalten, dass sich die Investition auf jeden Fall gelohnt hat, da ich vielfältige Informationen und auch persönliche Unterstützung erhalten habe. Vor allem der strukturierte und klare Aufbau der Inhalte und den Möglichkeiten mich mit dem Fortunalista-Team, meiner Buddy und weiteren Frauen persönlich auszutauschen, haben mich endlich ins Handeln gebracht, auch wenn es teilweise viel war und andere Aktivitäten während des Bootcamps warten mussten.
Schließlich ist wahr geworden, was ich zuvor nicht für möglich gehalten hätte: ich manage meine Geldangelegenheiten selbstbewusst und mit Freude.
Lernen für die Zukunft
Das Fortunalista Bootcamp war eine tolle Erfahrung. Ich habe viel gelernt und mitgenommen. Das Bootcamp hat mir geholfen, meine Finanzen in den Griff zu bekommen. Die Kombination aus Theorie und Praxis war sehr überzeugend. Nach dem Bootcamp habe ich direkt loslegen können. Der Austausch in der Gruppe mit anderen Frauen war auch goldwert.
Das Bootcamp hat mich sehr begeistert
Das Bootcamp hat mich sehr begeistert. Ich habe gemerkt, dass es für mich ein sehr emotionales Thema ist und die Herangehenseweis hat mich dabeis eht unterstützt spaß an dem Thema finanzen zu finden.Danke!