Bonjour Tomdozer,
Merci d'avoir pris le temps de partager ton avis sur la formation GLua. Je suis désolé d'apprendre que l'expérience n'a pas été à la hauteur de tes attentes.
Tout d'abord, je tiens à clarifier un point important : la formation GLua n'est pas une simple relecture du wiki de Garry's Mod. Le wiki est une ressource précieuse, mais souvent complexe et uniquement disponible en anglais. Notre objectif est de rendre ces notions accessibles à tous en les expliquant de manière détaillée, en français, et en ajoutant des éléments complémentaires comme des quiz et des exercices pratiques pour renforcer l'apprentissage. Il n'a jamais été question de ré-inventer la roue, juste de former des débutants à apprendre un langage. La maîtrise de la théorie est essentielle avant de se lancer dans des projets plus complexes.
Concernant la partie pratique, je comprends ta frustration si tu as rencontré des bugs qui t'ont empêché de profiter pleinement des exercices. En juin, la formation était encore en phase "beta" et certaines fonctionnalités étaient en cours de développement. Nous avons depuis corrigé tous ces problèmes et continuons à améliorer la plateforme pour offrir une meilleure expérience. Nous n'avons malheureusement pas reçu de signalement de ta part, ni dans nos salons dédiés, ni par messagerie privée, ce qui aurait pu nous permettre de résoudre ces soucis plus rapidement et trouver un arrangement si nécessaire.
Concernant les erreurs de montage que tu as pu remarquer dans certaines vidéos, il y a eu plusieurs centaines d'heures de vidéo à monter et quelques erreurs ont pu nous passer sachant les semaines de montage vidéo qui ont été nécessaires. Nous avions d'ailleurs spécialement mis un salon à disposition sur le Discord avec de nous rapporter quelconque erreur de montage, afin qu'on puisse directement la corriger. Nous travaillons constamment à l'amélioration du contenu, et des nouvelles vidéos plus détaillées, ainsi que des chapitres supplémentaires, sont en cours de préparation. Ton retour est précieux, et nous prenons en compte chaque critique pour peaufiner la formation.
Depuis ton expérience, nous avons ajouté plusieurs nouvelles applications pratiques, des quiz supplémentaires, et nous prévoyons de publier bientôt de nouveaux chapitres avec encore plus de contenu pratique. Les prix de chaque tier ont également été revus quelques semaines après ton expérience. Je suis convaincu que les prochaines mises à jour apporteront les améliorations que tu souhaites voir.
Encore une fois, merci pour ton retour. J'espère que tu verras l'évolution de la formation et que nous pourrons répondre à tes attentes.
Wasied