Firebrand Training Bewertungen 2’488

4.5

Fazit: Die Organisation bei Firebrand bestand genau aus 1 Mail. Wenig Infos darüber, was Hybrider Lernansatz eigentlich bedeutet bei Firebrand (10-12 Stunden Online). Der Trainer war kompeten... Mehr ansehen

CISSP - herausragender Trainer (Thanks again RIMI, awesome job!), ablenkungsfreie Lernumgebung und eine Lehrmethodik, die innerhalb von einer sehr intensiven Woche (8-18h + Selbststudium danach) auf d... Mehr ansehen

Sehr gut organisiertes Bootcamp bereitet Teilnehmer gut auf die abschließende Prüfung vor. Firebrand hat dabei die Location für das Bootcamp so gewählt, dass die Ablenkung gering und der Fokus auf d... Mehr ansehen

Zielgerichtetes Training Für alle Trainings kann ich festhalten: Trainer die zielgerichtet und sehr umfassend vermitteln und etablierte Begleitdokumentation. Das Konzept sich für die Dauer des T... Mehr ansehen

1. Bildungseinrichtung
  2. Business School
  3. Karriere- und Bildungsanbieter
  4. Computersupport und -dienste
  5. Educational Testing Service
  6. Fachschule

We specialise in accelerated courses that help you become competent, confident, and certified fast. Accelerated courses in Cybersecurity, AI, Data, Project Management, GRC, Cloud & more from the top vendors in the world, including Microsoft, ISC2, AWS, Cisco, CompTIA, TOGAF, ISO & ISACA. Train onsite, online, or in the centre of major UK cities. Find out more at https://firebrand.training/uk

4.5

Hervorragend

Hat 50 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen

Seminarlänge und stümperhafte Unterlagen

Das Hauptproblem ist sicherlich die Seminardauer pro Tag, die mit 11,5 Stunden jenseits jeder wissenschaftlichen Grundlage liegt. 4-6 Stunden kann ein junger im Training stehender Erwachsener "Wissen" aufnehmen. Weiterhin ist nicht jeder Seminarteilnehmer "naitiv" Speaker, was der Firebrand nicht direkt anzulasten geht, sondern sich auf die stümperhaften Übersetzungen und die Prüfungsunterlagen bezieht.

15. Mai 2023

Firebrand genialer Trainingsanbieter

Firebrand in Rotenburg an der Fulda ist seit Jahren mein Haus- und Hoftrainingsanbieter. Egal ob technisches Bootcamp oder Prozesstraining, hier kann ich mich komplett auf mein Training konzentrieren. Die Organisation ist immer grandios, die Durchführung immer mit besten internationalen Trainern. Im Mai hatte ich einen perfekten ISO27001 Lead Auditor Trainer. Firebrand schafft es, diese Koryphäen in ihr Haus zu holen.
Von Morgens bis Abends ist man mit Getränken und Essen versorgt, Prüfungsanmeldungen laufen im Hintergrund, die Prüfungen sind professionell, wenn auch natürlich wegen der Kontrollen immer lästig.
Ich werde ganz sicher in den nächsten Jahren keine andere Firma an meine Fortbildung lassen.

22. Mai 2023

Der Dozent war mit dem Thema bestens vertraut.

Der Dozent war mit dem Thema bestens vertraut (hohe Kompetenz). Das Thema der Schulung wurde den Teilnehmern ansprechend vermittelt.
Der Schulungsraum war ausreichend mit Hilfsmitteln ausgestattet. Das Training war intensiv, aber nicht ermüdend (regelmäßige Pausen und stärkende Mahlzeiten während des Tages).
Alles in allem bin ich sehr zufrieden mit diesem 6-tägigen Training

27. April 2023
Firebrand Training-Logo

Antwort von Firebrand Training

Hallo Leszek, vielen Dank für deine netten Worte und wir freuen uns, dass dir die Firebrand-Erfahrung in unserem Trainingszentrum gefallen hat!

Ich freue mich darauf, dich in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Martin Healy
DACH Operations Manager

Trainingscenter und Unterbringung in…

Trainingscenter und Unterbringung in einem Hotelkomplex ist sehr angenehm.

Nur mit diesem Konzept sind solche "Bootcamp" Kurse wie der CISSP überhaupt realistisch durchführbar.
Zertifiziertes Prüfungscenter steht auch zur Verfügung.

23. April 2023

Falsches Konzept

Falsches Konzept, Stoff reinprügeln im 12 Stunden Boot-Camp System am Tag. Null Vorbereitungen auf die Prüfung.
Dazu kommt eine Lern Umgebung die unter aller Kanone ist. Ständige Hardware Ausfälle. Da fragt man sich warum man bereits Sonntag anreisen soll. Die Zeit hätte man für Windows Updates und Neustarts verwenden sollen. Das einzige was komplett fehlerfrei funktioniert hat, war die Auf- und Absenkautomatik vom Schreibtisch. Die man natürlich unbedingt braucht für die Tage.
Ich werde mich in Zukunft wieder bei anderen Trainings Einrichtungen unterrichten lassen.

18. März 2023

Sympathischer Lehrer

Ein super sympathischer und kompetentere Lehrer, erklärt verständlich die Tücken von Java 8 und des OCA Tests von Oracle. Die Umgebung im SPA Hotel war super, nur die Anreise etwas schwierig.

22. März 2023

Das Firebrandkonzept erinnert an den Nürnberger Trichter

Das Firebrandkonzept erinnert an die Vorstellung des Nürnberger Trichters. Es wird "Wissen" druckbetankt. Pädagogisch die wohl sinnloseste Variante der Wissenvermittlung. Wer wirklich etwas lernen möchte und Wert auf Bildung legt, ist mit einem Lehrbuch zum Thema besser bedient. Selbst der erfolgloseste Autodidakt erzielt mit einem Lehrbuch mehr Gewinn für seine Bildung, als durch Besuch einer Firebrandschulung.

6. März 2023

Weiterbildungsindustrie mit mafiösen Strukturen

Meine Erfahrungen beziehen sich auf ein Seminar zu ITIL 4 Foundation. Das Unternehmen kann sich leider nicht verbessern, da es in der Zertifizierungsindustrie gefangen ist. Firebrand schreibt sich auf die Fahnen 1 Mio Stunden Lernen eingespart zu haben. Man kann es auch anders sehen, man hat 1 Mio Stunden Erfahrungen und Qualität der Ausbildung eingespart.

Das Seminar kann grob zusammengefasst werden als 16 Stunden Druckbetankung mit anschließender Pseudo-Multiple-Choise Prüfung die den Teilnehmern im Falle eines erfolgreichen Abschlusses das Gefühl gibt, tatsächlich etwas gelernt zu haben. Nein, das einzige was erzeugt wurde, gefährliches Halbwissen.

Axelos als monopolistischer Anbieter (Fun Fact: Sie verstoßen selbst gegen einige ITIL Practices, die sie ausbilden) spielt seine Marktmacht aus, derer sich Firebrand nicht entziehen kann. Sie spielen das Spiel mit und viele Teilnehmer und wahrscheinlich Firmen, sind sich dessen nicht bewusst. Niemand kann nach 1,5 Tagen auch nur annährend erwarten, dass man in irgendeiner Art und Weise eine qualitativ hochwertige Ausbildung erhalten hat. Der Umfang ITIL 4 Foundation müsste meiner Meinung nach Minimum 10 Tage dauern um auch nur annähernd ein grundlegendes Verständnis zu vermitteln, gerade wenn Teilnehmer ohne oder nur mit geringer Vorkenntnis ITSM teilnehmen.

Davon ausnehmen muss man den Trainer. Dieser hat bei aller Unzulänglichkeit der Rahmenbedingungen das beste Draus gemacht. Ich glaube da werden viele andere Teilnehmer solcher Fortbildungen eher weniger Glück gehabt haben.

Alles in Allem kann man konsternieren, dass Seminare wie diese, in der Kürze der Zeit, mit den Prüfungen und hinschtlich der Vermarktungsprozederes nur einem kleinen Kreis was nützt. Diese sind im Regelfall nicht die Teilnehmer.

In Anlehnung an Präsident Eisenhower, der vor dem militärisch-industriellen Komplex warnte, sollte hier vor einer Weiterbildungs- und Zertifizierungsindustrie gewarnt werden, die mit mafös anmutenden Strukturen nicht wirklich an der Weiterbildung der Teilnehmer interessiert sind, sondern vielmehr in der Mehrung des eigenen Mamons.

7. März 2023

Der Trainer war Top

Der Trainer war Top, konnte alle Fragen gut erklären und ist gut strukturiert durch die Thematik gegangen. Auch das Hotel war OK.

Allerdings finde ich es im Nachhinein nicht gut, schon Sonntagabend anzufangen. Das würde ich so nicht mehr machen. Ich musste bereits um 11 Uhr losfahren, damit ich pünktlich da bin. Das Wochenende gehört einfach der Familie und der persönlichen Erholung. Auch fände ich es weniger stressig, den Kurs in 2 Tagen und nicht in 1,5 vollen Tagen durchzuführen. Am dritten Tag gleich morgens die Prüfung. Bspw. DI-MI Kurs, DO Vormittag die Prüfung. Mit dem Sonntag kamen wir so ja auch auf 3 Tage.

Die Prüfung war etwas chaotisch - wir hatten die völlig falsche Prüfung auf dem Bildschirm - aber dafür kann Firebrand nichts. Da lag der Fehler bei PECB.

20. Februar 2023

Keinerlei Methodik oder Interaktion

Der Trainer war nicht in der Lage gezielt auf die Zertifizierung hin zu schulen. Es war eine reine Präsentation von mehreren Hundert Folien, kein Methoden Wechsel oder andere Interaktion. Der Trainier hat bis in den frühen Abend die Trainingstage verlängert. Dadurch wurde meiner Meinung nach nicht mehr gelernt.

18. Januar 2023

Absolut empfehlenswert

Super Trainer, super Beratung/Betreuung vor dem Seminar und Super Betreuung während dem Seminar vor Ort. Für ausreichend Verpflegung war auch gesorgt, so dass man sich gänzlich auf das Seminar konzentrieren konnte.

9. Februar 2023