Horror Erfahrung!!!
Mein Partner hat 150 € für ein Seminar mit Charles Oliveira bezahlt (+ zusätzliche Fahrtkosten von jeweils 150km). Er fragte höflich vorab, ob ich als seine Begleitung am Ende ein Foto mit Charles machen dürfte- dies wurde ausdrücklich verneint.
Zu unserer Überraschung und Enttäuschung durften jedoch später viele externe Kinder, die nicht am Seminar teilnahmen, ohne Eintritt und ohne vorherige Anmeldung für Fotos ins Gym.
Ich habe daraufhin eine sachliche Google-Rezension geschrieben und meine Beobachtung sowie Kritik geäußert. Leider reagierte das Gym in seiner öffentlichen Antwort nicht nur mit völliger Missachtung der eigentlichen Inhalte, sondern mit persönlichen Unterstellungen.
Mir wurden öffentlich Dinge wie Lügen, Missgunst und eine “Beschwerdekultur” unterstellt. Zudem wurde auf meine Nationalität Bezug genommen und ich wurde sinngemäß als jemand beschrieben, der „nicht zur Community passt“.
Solche pauschalen, persönlich herabwürdigenden Aussagen durch ein Unternehmen in einem öffentlichen Forum sind inakzeptabel und entlarven eine sehr problematische Kommunikationskultur.
Ich bin zutiefst enttäuscht von der fehlenden Professionalität und dem Umgangston- besonders in der öffentlichen Kommunikation. Kritik sollte angenommen und reflektiert werden, nicht mit Angriffen und Vorwürfen beantwortet werden.
Ich habe diesen Vorfall inzwischen der Verbraucherzentrale und Antidiskriminierungsstelle gemeldet und behalte mir weitere Schritte vor. Niemand sollte nach einer gerechtfertigten Kritik öffentlich herabgewürdigt werden.

Antwort von Fenriz Gym