Fahrgastrechte Bewertungen

TrustScore 2 von 5

2.0

Als Vielfahrer muss ich erst einmal sagen, dass die DB, zumindest bei mir, besser ist als ihr Ruf. Bei Verspätungen und Geltendmachungen von Online-Fahrgastgarantien erfolgt eine Gutschrift umgehend.... Mehr ansehen

Hier ist man absolut verloren, wenn man einen kompetenten Ansprechpartner benötigt. Nach meiner Ansicht werden hier Zahlungen verzögert, indem man sich dumm stellt und Fehler in der Bearbeitung macht.... Mehr ansehen

KI lehnt binnen Minuten eine möglich Erstattung ab, da offensichtlich im System nicht hinterlegt ist, dass ein Zug ausgefallen ist. Ich reiche die Belege jetzt so oft ein, bis man endlich versteht, d... Mehr ansehen

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

7 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Die Endstation des Totalversagens der…

Die Endstation des Totalversagens der Deutschen Bahn! Die Bearbeitung dauert Monate und wird wegen Bearbeitungsfehler sogar eingestellt. Professioneller Kundenservice sieht anders aus. Die Deutsche Bahn kann machen was sie möchte, Konsequenzen wie in der freien Wirtschaft hat dieser Konzern leider nicht zu befürchten.

27. November 2023

Leider ein totalversagen

Leider ein Totalversagen. Nach 6 Monaten immer noch keine Antwort. Bei Fragen zum Bearbeitungsstand wäre das Fahrgastzentrum nicht per Mail, sondern nur per Post erreichbar. Aber auch per Post erhielt ich keine Antwort.

3. August 2023

Lächerlich

Man kommt spät Abends am Bahnhof an und wegen Verspätung gibt es keine Anbindung nach Hause. Man hat die Wahl:Taxi für über 100 Euro oder Übernachtung. Trotz Taxi Rechnung gerade mal ca. 6,47 Euro nach langer Wartezeit zurückbekommen. Das Inkassobüro lobt sich dabei auch noch selbst. Privat nie wieder Bahn.

18. Juli 2023

Inkompetent und unhöflich

Erstmal ist alles nur postalisch möglich. Auch kein Fax, was das Gefühl von1995 sogar auf 1975 senkt. Zeitreisen sind also im digitalen Deutschland möglich. Allerdings burin das Jahr 19Analog.
Freundlichkeit und Kompetenz sind im übrigen absolute Mangelware. Alles in allem: wer noch kein Auto hat und auf die Bahn angewiesen ist landet dann automatisch mal in dieser unhöflichsten Zeitreise die man sich vorstellen kann.
Allen noch einen schönen Abend, ich bin mal im Autohaus.
Bahnfahren = Höchststrafe

3. März 2023

Verweigerung von Erstattungsansprüchen mit System

Bereits mehrmals habe ich folgende Erfahrung gemacht: Man versucht dort, die Erstattungsanträge so zu bearbeiten und zu verschleppen, bis die Kunden entnervt aufgeben. Bei 30 zusammen auf einem Blatt eingereichten Fahrten werden diese in Einzelvorgänge unterteilt und dann behauptet, der Entschädigungssumme läge unter 4 Euro... Es gibt aber 1,50 EUR pro Fahrt...dem Schreiben beigelegte Fahrkarten verschwinden mysteriöserweise und in der Hotline gibt es eine 10 Minuten Bandansage (kostenpflichtig) Tipp: Hier mehrmals die 0 am Telefon drücken, um die ganzen Bandansagen abzubrechen und endlich durchgestellt zu werden. Nach 10 mal anrufen und beschweren gibt es dann nach Monaten vielleicht die Erstattung die einem zusteht (dauerte bei mir 3 Monate) Tipp: Bei Schriftverkehr einfach unfrankierte Umschläge mit Fahrgastrechteformular vom Zugpersonal geben lassen und diese dann verwenden... Die kommen trotzdem an und man spart das Porto. Ansonsten Beschwerde an Schlichtingsstelle oder Eisenbahn-Bundesamt aufgeben, wenn sich zu lange nichts tut. Die Ansprüche werden generell bei mir beim 1. Mal abgelehnt, man muss leider hartnäckig bleiben, um zu seinem Recht zu kommen.

1. März 2023

Es gibt kein Fahrgastrecht!!

Es gibt kein Fahrgastrecht!!!
Das ist alles nur ein Hingehalte und es wird so lange hingehalten, bis man selber nichts mehr verlangt oder man müde wird durch das ganzen hin und her, weil man angeblich nichts erhalten hat! Fahrkarte, geplante Reiseverbindung etc. drei Briefe per Anschreiben und es ist nichts angekommen!!! Hilf nur Anwalt einschalten! Alles nur gelaber!

21. Oktober 2022

Fahrgast kommt nicht zum Recht

Das Allerletzte. Alles muss per Brief geschickt werden, statt online geschickt zu werden, also noch mehr Kosten. Dann erkennt man Rechnungsbelege für online Tickets nicht an, obwohl man nichts anderes ausgedruckt bekommt. Also Finger weg von online Tickets. Man fühlt sich echt veräppelt. Wir vermeiden öffentliche Verkehrsmittel, unsere einzige Lösung für diese Zustände.

20. Juni 2022

Ein Stern ist zu viel

Ein Stern ist zu viel. Unser Urlaub wird durch den Streik der Bahn versagt,da wir uns im Urlaub um die Rückfahrt kümmern mussten. Die Alternative der Bahn unmöglich. Seit September Schreiben wegen Erstattung. Nur Hinhaltetaktik. Original Schreiben nicht angekommen und ständig die gleichen Nachfragen. Wir haben nur das Geld angefordert was wir zusätzlich zahlen mussten. Das wir Privat noch abgeholt worden sind, da der Bus uns nicht bis nach Hause gefahren hat, haben wir freundlicherweise nicht geltend gemacht. Hätten wir gewusst,was uns erwartet hätten wir alle Kosten angefordert. Kundenservice der schlechteste,den wir je erlebt haben. Schade,dass so viele Leute die Bahn nutzen müssen,wäre super wenn man dieses Unternehmen auch mal "bestreiken" würde,damit sie mal sehen können wie unmöglich das Verhalten ist...

12. Januar 2022

Seit 4,5 Monaten warte ich jetzt auf…

Seit 4,5 Monaten warte ich jetzt auf die Erstattung meines Tickets der Bahn, das auf Grund des Streiks im August 2021 nicht zur Anwendung kam. Seit jetzt 1 Monat wurde das ganze an das Fahrgastrecht weiter geleitet. Und mittlerweile habe ich 4 Briefe mit dem selben Text von dieser Zentrale erhalten. 2 habe ich bereits beantwortet und auf eigene Kosten zurück gesendet. Aber es geht nicht voran. Nichtmal bei der Hotline ist ein durchkommen möglich. Habe es mehrmals, immer 1h probiert und jedes Mal bricht nach ca. 10 Minuten die Verbindung ab. Also Service sieht anders aus und ganz ehrlich ich geb hier nicht die Hälfte des zu erstattenden Betrages nochmal an Porto aus, nur weil da anscheinend keiner nen Plan hat woran das andere Mitarbeiter arbeitet.
NIE WIEDER BAHN!!!!

3. Januar 2022

Flixtrain/Flixbus rückerstattung klappt nicht

Flixtrain/Flixbus

meine Fahrt am 11.0.92020 wurde storniert, habe Rückerstattung eingefordert , für die Fahrt Essen-Berlin.
da ich einen Schwerbehindertenausweis habe , habe ich die Fahrt von Essen nach Berlin, folgendemaßen gemacht, Essen bis Dormund mit dem RE dann die Fahrt mit dem ICE von Dortmund nach Berlin vorgenommen. Flixtrain/Bus, will die Fahrt aber nicht erstatten, weil der ICE ja erst von Dortmund losgefahren ist und ich fürdie Fahrt Essen - Dortmund meinen Schwerbehindertenaus genutzt habe und deshalb auf für die Fahrt keine Fahrtkarte vorweisen kann,
Deshalb die die Fahrt nicht anerkannnt, weil ich angeblich " eine andere Strecke " als der Flixtrain gefahren sein soll. dabei bin ich im Prinzip nur 2 Stationen "später" in die Fahrt nach Berlin eingestiegen
. die Fahrt war auch analog der Strecke des Flixtrain,
Aber auch die Rückerstattung meine Flixtrain fahrt ist bis jetzt NICHT erfolgt.
Heute bekam ich die Nachricht, dass auch die Rückerstatung einer weiteren stornierten Fahrt einige Wochen dauern soll. Diesmal soll die Rückerstattung über Paypal erfolgen ?? Wozu wurden vorher immer die Bankdaten abgefragt ??? Am Telefon sind die Mitarbeiter in Berlin freundlich und versprechen sich zu kümmern, aber per Mail bekommt man dann immer eine ganz andere Aussagen zugesandt.

4. November 2020

Langer Briefwechsel, aber eine Erstattung!

Vorab: Ich fahre sehr gerne Bahn, meistens ist sie auch pünktlich.
Seit zwei Monaten Briefwechsel (ganz klassisch mit Papierbrief und Briefmarken) mit dem Servicesenter Fahrgastrechte wegen einer kleinen Verspätungs-Erstattung. Immer wieder neue Formulare ausgefüllt und Ticketkopien eingesendet. Ein e-ticket habe ich ausgedruckt und in einen Briefumschlag gesteckt es wurde dann durch halb Europa geflogen.
Es kam ein neuer Brief mit einem Formular für meine Kontonummer, das ich zurück schicken soll. Habe ich getan.

Ein neuer Brief, und YES! Alles anerkannt, ich habe jetzt einen Gutscheincode, ein Jahr gültig. Ich buche viel online, da kann ich den einlösen.

Die auf dem Formular angegebene Telefonnummer ist aus dem Ausland nicht erreichbar (absurd!) und eine email gibt es auch nicht.
So ein Aufwand (Papier, Porto, Zeit) wegen ein paar Euro. Ein Telefonat oder ticket/Formulare digital eingesendet - und die Sache wäre geklärt.
Bahn - hier gibt es enorme modernisierungs- und Sparpotentiale!

7. Februar 2019

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen