ethnoplants.com Bewertungen 57

4.4

1. Haus & Garten

Bonjour à tous Ce site d'avis est plutôt pratique, il permet a chacun de donner son avis positif ou négatif et donc par conséquent il me permet d'apporter des améliorations. Le regret que j'ai se sont les faux avis en Allemand ou en Anglais qui pénalisent mon site. A savoir que si vous avez le moindre problème, je serais toujours là pour trouver une solution rapide et efficace, il suffit simplement de me contacter. Je vous souhaites a tous une très belle journée. Bien cordialement julien

4.4

Hervorragend

Ich bin ganz überrascht über die…

Ich bin ganz überrascht über die Bewertungen hier. Hätte ich sie vor meinem Kauf gelesen, hätte ich vermutlich nicht bestellt, sodann ich aber eigentlich nur eine absolut positive Bewertung abgeben.
Ich habe Ende Oktober Pflanzensamen bestellt und etwa zwei Wochen auf meine Lieferung gewartet. Eine Nachfrage per Mail wurde sehr freundlich von Julien beantwortet und ich wurde gebeten, mich aufgrund zweier Feiertage in Frankreich noch ein paar Tage zu gedulden. Leider war die Lieferung auch nach vier Wochen noch nicht angekommen, die Lieferanschrift wurde verglichen, war aber korrekt. Mir wurde ein erneuter Versand zugesagt und bestätigt. Was soll ich sagen, am nächsten Tag kam natürlich die Reste Bestellung an, kurz darauf auch die zweite Lieferung. Auf dem Umschlag der ersten Sendung war, warum auch immer, die korrekte Postleitzahl durchgestrichen und geändert. Wer und warum?! Keine Ahnung! Jedenfalls hatte ich und eine doppelte Lieferung und wollte die zweite gerne zurück schicken. Freundlicherweise wurde mir die zweite Lieferung geschenkt.
Ich kann also nur Positives berichten: Kontaktaufnahme war problemlos, die Antworten kamen sehr zeitnah, auch zu späten Uhrzeiten und waren stets freundlich und zuvorkommend. Deshalb gibt es von mir hier auch die kompletten Sternchen. Warum es anscheinend öfter zu Lieferverzögerungen kommt, mag dahin gestellt sein.
Vielen Dank jedenfalls an Julien und viele Grüße

2. Dezember 2024

Ende Juni 2023 habe ich eine Bestellung…

Nachtrag 25.10.23: Heute habe ich meine drei Pflanzen erhalten. Vielen Dank!!!
Ende Juni 2023 habe ich eine Bestellung bei Ethonplants.com getätigt und bezahlt. Die Ware habe ich bis heute nicht erhalten. Auf meine Email vom 19.08.23 habe ich kei e Antwort erhalten.

26. Juni 2023

Guten Abend kirsten,
ich weiß nicht, welches Problem mit Ihrer Bestellung aufgetreten ist. Ich habe die Rücksendung nie erhalten. Ich habe es heute zurückgeschickt.
Ich wünsche Ihnen einen guten Empfang.

Mfg

Saat keimt nicht

Mit Bestellung GZJGPWLJM bestellten wir Pflanzensamen. Der Versand dauerte zwar etwas, aber das Saatgut kam schließlich doch an: 5 Samen, von denen trotz fach- und sachgerechter Keimbedingungen kein einziges Körnchen aufging. Also 6,44 EUR für "nix" in den Sand gesetzt. Was mit der Saat los ist, können wir natürlich nicht beurteilen.
-------------------------------------------------------------

Gesendet: Sonntag, 11. Juni 2023 um 10:01 Uhr
Von: "ethnoplants"
Betreff: Re: Bestellung GZJGPWLJM v. 18.04.23
Guten Morgen
Probieren Sie diese Technik aus, so habe ich es verstanden, die Rauwolfia-Fotos sind von meiner Pflanze.

Aussaat von Rauwolfia serpentina:
Weichen Sie Ihre Samen 24 Stunden lang in lauwarmem Wasser ein und pflanzen Sie sie dann unter 1 cm feuchten Torf.
Stellen Sie Ihre Gläser an einen warmen Ort mit einer Temperatur von etwa 30 °C.

Die Keimung dauert etwa 2 bis 3 Wochen. Ich hatte die Töpfe über den Heizkörpern aufgestellt, aber wenn der Sommer naht, sollte es in einem vollsonnigen Mini-Gewächshaus problemlos keimen können.

Mit freundlichem Gruss
-----------------------------------------------------------

Guten Tag, Julien,

haben Sie besten Dank für die Antwort.
Aber: Genau so, wie Sie es beschreiben (24 h eingeweicht und über Heizkörper bei 29 °C in feuchter Torferde), haben wir es gemacht.
Aber nicht eines der 5 Körner zeigte auch nur ansatzweise den Beginn einer Keimung. Schade - vielleicht war die Saat bereits zu alt oder sie hat irgendwo "gelitten" (z. B. zu hohe Temperatur etc.).
-----------------------------------------------------------

Nachtrag, aktualisiert 14.06.23:
Der Verkäufer hat nach etwas überflüssiger "Korrespondenz" (selbst am Sonntag) den bezahlten Betrag freiwillig in voller Höhe zurück erstattet. Das ist fair und sehr anständig! - Deshalb kommen drei Punkte hinzu und es gibt nach diesen Erfahrungen nun insgesamt 4 Punkte (über die sich nicht mehr "verhandeln" lässt.../ diesbezügliche, eventuelle Korrespondenz bleibt unbearbeitet...). Wir sind zufrieden, werden dort aber dennoch nicht mehr kaufen - dies sollte wohl jeder verstehen.

18. April 2023

Guten Morgen
Probieren Sie diese Technik aus, so habe ich sie zum Keimen gebracht, die Rauwolfia-Fotos stammen von mir von meinen Pflanzen.

Aussaat von Rauwolfia serpentina:

Die Keimung dauert etwa 2-3 Wochen. Ich hatte die Töpfe im Winter über die Heizungen gestellt, aber wenn der Sommer näher rückt, sollte es in einem Mini-Gewächshaus in voller Sonne problemlos keimen.

Wenn ich es geschafft habe, sie zum Keimen zu bringen, warum kannst du das dann nicht?
Sie haben sogar Blumen gebastelt.
Die negative Meinung ist nicht gerechtfertigt.

Julien

Sehr schlechter und arroganter…

Sehr schlechter und arroganter Betreiber der Website!!!! Null Kundenservice oder entgegenkommen!!!!!

Bei der Antwort auf meine E-Mail stand dass dies eine automatisch generierte Antwort sei also von daher ist höchste Vorsicht geboten beim Kauf auf dieser Webseite!!!!

der Inhaber der Webseite gibt sich unantastbar und meinte in der Antwort Email an mich ich solle ihm doch zugute halten dass er zu so später Zeit sich noch bei mir melden würde....Seriosität sieht für mich anders aus!

zu den Fakten:
Ich ch habe am 12 April 2023 meine Bestellung nachweislich (10,98€) bezahlt und bis heute KEINE Lieferung der Pflanze erhalten!!!
Auch wurde von Seiten ethnoplant kein Kontakt mit mir bezüglich der verspäteten Lieferung aufgenommen sonder mir als Kunden die Schuld in die Schuhe gegeben da der Lieferant die Adresse als unvollständig oder nicht auffindbar angegeben hat! Was definitiv nicht stimmt denn If der Seite von ethnoplant sind meine Daten korrekt angegeben! Die ist aslo eine reine Schutzbehaung seitens ethnoplant! Eineauseede nach der anderen!!!

Weiterhin behauptet der Inhaber der Website er sei kein Betrüger und heute wäre ja die Ware auf den Rückweg (sinngemäß wiedergegeben da in gebrochenem deutsch geantwortet wurde!!!) gegangen🙄🙄🙄schon klar

Dass bei dem Kauf europäisches Recht gilt und dass ich umgehend mein Geld zurück haben möchte....und dass ich dafür alles tun werde waren die letzten Worte meinerseits weil ich keine Lust auf solche hin und her Ego Spielchen habe!

Ich kann nur dringend davor warnen bei einem Kauf auf dieser Website! anfangs dachte ich auch ja okay in Frankreich sitzt die Firma halt....aber es hat doch einigermaßen seriös auf mich gewirkt....

Tja so kann man sich täuschen!

10. Mai 2023

Guten Morgen
Tatsächlich habe ich die Rücksendung Ihrer Bestellung mit einem großen Etikett auf Deutsch erhalten, auf dem mir mitgeteilt wurde, dass die Bestellung aufgrund eines Adressproblems nicht geliefert werden konnte. (Ich bin in keiner Weise für eine falsche Adresse verantwortlich.)
Ich habe Ihnen sogar viele Fotos geschickt, die mein Wohlwollen zeigen.
Selbst nach mehr als 20 Tagen in der Verpackung ist die Pflanze noch gesund und ich habe angeboten, sie auf meine Kosten an Sie zurückzusenden.
Da Sie nicht auf meine E-Mails geantwortet haben, habe ich Ihnen in der darauffolgenden Woche den Betrag zurückerstattet.

Ich bin kein Roboter, ich bin ein Mensch, der vor allem möchte, dass seine Kunden glücklich und zufrieden sind, ich versende jede Woche problemlos nach Deutschland.

Es tut mir leid, aber das Problem in dieser Geschichte sind Sie allein.
Sie sind ein Kunde, den kein Händler gerne hätte.

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (57 Bewertungen)