EcoWater est devenu trop cher !
Je veux ici mettre l’accent sur une façon de procéder qui est surement courante aux USA mais pas encore en Europe, notez que vu la conjoncture ça arrivera surement ici aussi et plus vite qu’on ne pourrait le croire.
Bref en 8 années que je suis chez eux c’est la première fois que leur logiciel commet une « erreur » peut-être parce que le coût du sel à tellement explosé qu’il ne croit pas ça possible, allez savoir !
En tout cas c’est une première !!!
Déjà que leurs prestations ont augmentés sans réelle raison passant en 2 ans de 99 euros à 118 euros htva, voilà que le sel, lui aussi explose les prix ! Il est passé de 0,45 € à 0.60 € en deux ans (soit 33,33% d’augmentation !), extrait en Ukraine, usiné en Ukraine, c’est tellement à la mode de nos jours que quand il n’y a plus de papier toilette on dit que c’est à cause de la guerre en Ukraine.
Ça pourrait presque être drôle, si ce n’était aussi détestable mais bon c’est le business me direz-vous!
Cerise sur le gâteau, maintenant leur logiciel commet des erreurs en leur faveur évidemment. Cela fait beaucoup vous ne trouvez pas ? J’ai payé car après avoir lu leurs "conditions" de vente et je n'ai pas envie de me faire dérober 50 euros pour 1,80 € soi-disant dû ! Comme le travail et la livraison de sel était payée sur place, un peu plus je classais cette facture sans même la regarder ! Facture que je considérais et considère toujours comme étant payé à la sortie du technicien de chez moi... J’avoue que c’est finement joué, à l'américaine quoi.
Bref, un client de perdu pour 1,80 euros, j'espère que cela en valait vraiment la peine !
Je ferai peut-être un courrier dans ce sens à l'adresse invoicing(at)ecowater.be si je trouve un peu de temps à perdre.
Moralité de l'histoire Do it yourself !
Allez sur le site sel.be il y a tout ce qu'il faut pour faire l'entretien pour environs 35 €, 50Kg de sel compris, contre 155 € si on passe par Ecowater le calcul est vite fait !
En 10 ans on a un le prix d'un nouvel appareil gratuit sur la différence !
L’entretien est super facile il y a plein de vidéo qui l'explique, en gros, contrôle de l’eau avant l’entretien de l’adoucisseur, dépoussiérage de l’appareil extérieur et intérieur si besoin, ouvrir le bac a sel, dedans se trouve un tube de saumure, placé le produit d’entretien à concurrence de 20ml x XX litre de résine, pour moi 20L soit 400ml, lancer la régénération et contrôler l’eau en sortie, fini !
Montre en main cela vous prendra +/- 5 minutes... C’est tout ce qu’a fait le technicien qui est venu chez moi pour 155 euros, à méditer !
16. Juni 2023
Bewertung ohne vorherige Einladung