Installation rapide pour 8 panneaux. Equipe pro. Un petit manque d'explication sur la domotique, mais l'un des gars m'a rappelé pour m'accompagner. Donc globalement satisfait !
Das sagen Bewerter
Installation réalisée en septembre 2025.j'ai constaté une baisse sur mes factures, même si je m'attendais à un gain légèrement supérieur. Cela dit, l'équipe a été très attentive et professionnelle... Mehr ansehen
Excellente expérience avec cette société Étant de nature assez anxieuse,surtout pour des travaux a la maison🫣, j'avais quelques appréhensions...mais tout s'est parfaitement déroulé. Le commercial a... Mehr ansehen
Premier appel par un robot, pour placer des "aides d'état" pour l'installation de panneaux photovoltaïques (solaires). Puis rdv téléphonique avec une personne qui propose un rdv avec un technicien mai... Mehr ansehen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
J'ai retiré nos avis défavorables avec…
J'ai retiré nos avis défavorables avec mon épouse hier .Enfin depuis 4 ans et demi que mon ballon thermodynamique marchait a moitié ou des le premier jour de l'installation les installateurs avait mis en mode sécurité car défaut de fabrication.
De plus mon unité externe groupe externe na jamais fonctionné des le premier jour car défaut de fabrication et en attente de nouvelles pièces jamais parvenu.
Il y a 2 semaines environ j' ai enfin été écouter par un dirigeant économe mr Ortel
Je le remercie car auparavant j'ai jamais eu affaire a ce monsieur, pour son écoute et son professionnalisme.
Il ma demandé d'envoyer toute mes factures d'électricité afin de voir si je payais par mois beaucoup d'électricité.
Ma maison fait 73 m2 et je paye juste pour l'électricité 300 a 350 € par mois car mon ballon était en permanence depuis 4 ans et demi en mode sécurité.
De plus il me reste encore 1 an a payé a crédit les appareils chaudière,ballon thermodynamique, groupe extérieur a 200€ par mois. Cela me fait 550€ par mois juste pour l'électricité ou nous vivons a 4 , notamment 2 adultes et 2 enfants.
Sans compter les coupures de chauffage en période de froid ou mon disjoncteur sautait ainsi que tout mon électroménager.
Bref vendredi 7 novembre 2025 grace a Mr Ortel qui a pris mon dossier en main et prouvant notre bonne foi, 2 techniciens son venu me retirer mon ballon thermodynamique et mon unité externe en m'installant un nouveau ballon thermodynamique et une unité du groupe extérieur a leur frais.
De plus j'espère qui tiendrons promesses en me renvoyant ce mois ci les garanties de la marque thermor afin que je puisse effectuer l'entretien de mes appareils car les appareils qui mon retirer c'était la marque Atlantic ou sur cette série défaut de fabrication car sinon c'est généralement de bonnes qualités.
Enfin plus de coupures d'électricité et du chauffage ou je peux utiliser mon four,mon frigo, grille pain etc...
En 2 semaines mr Ortel a rattraper 4 ans et demi d erreurs.
Il y a finalement quelques personnes honnêtes chez économe.
Avis au directeur de la société faite le tris car pour la plupart il y a un grand manque de professionnalisme et c'est dommage que les meilleurs rattrape les bêtises des autres. En 2 semaines je n'ai jamais eu autant d'appel par économe quand 4 ans et demi ou j'étais en attente quon me change ses appareils.
Je compte sur vous pour votre professionnalisme de m'envoyer les garanties et que la première année la société vienne a vos frais pour l'entretien.
Suite à un avis très négatif
Suite à mon précédent avis très négatif , j’ai reçu il y a quelques minutes un appel d’une personne Yannick occupant un poste au service clients .
Ce monsieur n’est pas très content de mon avis négatif et commence à être très insistant.
Cela prouve que cette société n aime pas les critiques constructives.
À FUIR!
Installation d’une pompe à chaleur: le commercial met la pression à mon conjoint pour choisir une date pour la pose alors que celles qui nous sont proposées ne nous conviennent pas.
Installation déléguée à une autre société: les déchets sont stockés au fond de notre atelier sans nous prévenir. L’installation semble bien faite puis : fuite au niveau du raccord installé à notre tuyauterie existante + raccord installé plus petit que nos tuyaux : donc souci de reflux des eaux dans notre garage lorsque notre lave linge se vidange en amont.
De plus le ballon thermodynamique posé avec la pompe à chaleur n’a pas été isolé de l’ancien système. Donc malgré les fuites, je n’ai pas de vanne pour empêcher l’eau d’aller dans le nouveau ballon afin de relancer l’ancien et éviter les pertes.
Appel au commercial pour signaler les problèmes : me dit qu’il va agir.
Un mois plus tard, j’appelle la société : personne n’est au courant du souci. On me dit qu’on va me rappeler.
Pas d’appel.
Je rappelle un mois plus tard. On me dit qu’un technicien à me rappeler.
Nouvel appel à 2 commerciaux qui ne répondent pas et ne rappellent pas suite à nos messages.
Je reçois un mail me disant qu’on a tenté de me joindre sans succès: je n’ai aucun appel manqué depuis 2 mois; je suis en congé maternité et j’ai mon téléphone en sonnerie en permanence car j’attends vraiment cet appel: je peux assurer que personne n’a cherché à me joindre.
J’envoie une lettre recommandée: là on me répond ET on m’envoie des techniciens !! (Après 3 mois d’attente)
Problème de fuite des branchements réglé mais refus de changer les tuyaux installés qui refluent avec mon lave linge car « ça ne vient pas de la » (c’est curieux, ça ne faisait pas ça avant).
Quand au souci d’isoler le ballon thermodynamique via une vanne : ils se sont pas au courant et donc ne le font pas.
Depuis je cherche une autre société pour prendre en charge l’entretien de la PAC; les 3 personnes que j’ai appelé ont soupiré de lassitude en entendant qui avait posé la pac… et me disent « que ça risque de prendre du temps car il va falloir tout reprendre ».
À ÉVITER TOTALEMENT.
Très bonne expérience
Très bonne expérience, société très compétente ! Montage du dossier efficace et installation rapide et très bien faite. Je recommande à 100%. J’ai fais appel à Econhome pour l’installation de panneaux photovoltaïques dans le but de réduire les factures d’électricité qui ne font qu’augmenter et j’en suis ravi. Petit problème de compréhension sur l’utilisation de l’application mais le SAV très réactif a repris contacte avec moi à fait déplacé un technicien pour tout bien m expliquer.
Je recommande à 1000%
Je ferai appel à eux pour le montage d’une pompe à chaleur.
Arnaque. Plainte au pénal
Arnaque.
Vente forcée avec au départ une pseudo étude qui se transforme en numéro de dossier puis en bon de commande / contrat de prestation.
Attention, relances menaçantes et intempestives. Veulent vous forcer en raccourcissant les délais de rétractions.
Plainte au pénal déposée au motif : obtention d’un paiement ou d’une contrepartie avant la fin du délai de 07 jours à compter de la conclusion du contrat hors établissement. Art L242-7 du code de la consommation.
Une entreprise de gros trou du c**!
Une entreprise de gros trou du c**!! Harcèle les gens au téléphone , et vendent du rêve . Attention fausse promesse de rentabilité et savoir où sera cette entreprise dans 10-15 ans pour assumer leur garantie pendant que vous serez encore en train de payer le crédit de leur matériel vendu
A éviter
Cette société est à eviter nous avons fait installer des panneaux il y a plus d'un an. La production ne répond pas aux promesses, il y a des ecarts condiderables entre ce que leur appli dit produire et ce que enedis releve, nous payons toujours autant en électricité et on rembourse le prêt. Notre dossier pour toucher les aides est au point mort, ils devaient s'occuper de tout et ne s'occupent de rien. Ils ne repondent pas au téléphone, ni aux mails. On ne peut pas laisser de message sur leur répondeur car il est saturé. Quand ils repondent ils promettent de rappeler et ne le font jamais ! Ce sont des voleurs et des champions de l'arnaque mais pas des professionnels c'est sûr. Passez votre chemin s'ils vous contact !
Vous n'avez pas honte de déranger les…
Vous n'avez pas honte de déranger les gents avec vos démarchages téléphonique vous m'avez saouler pendant presque 1 heure et je n'ai toujours rien compris car je suis un peu sourd a mon âge
la prochaine fois je vous raccrocherai au nez!
Je n'ai jamais été payé pour mon…
Je n'ai jamais été payé pour mon électricité. Aujourd'hui je paye le crédit pour les panneaux solaire et mon électricité tous les mois. Perte sèche.
Impossible de joindre qui que ce soit et pas de reponses aux mails.
Attention aux promesses
Très content des explications de Lucas…
Très content des explications de Lucas le démarcheur qui m'a très bien expliqué le processus.
C'est très intéressant pour des consommations relativement élevées ce qui laisse place à un financement transparent avec l'économie générée par les panneaux solaires.
Mais dans mon cas, j'ai déjà fais des transformations qui ont fortement abaissé ma facture (Clim réversible et poêle à bois). Donc l'économie réalisée serait insuffisante pour financer l'installation.
Bien vu votre système et merci à Lucas pour cet éclairement, une attitude très professionnelle et honnête on apprécie énormément des personnes comme ça.
Super équipe réactive
J ai fait réalisé une étude à mon domicile. Je remercie Lorenzo pour ses explications et recommande cette société.
Julien Vidal société econhome
J'ai enlevé le commentaire défavorable fait sur econhome solutions n'ayant jamais eu à faire avec cette société .
Je m'adressais à FERMETURE econhome et non à econhome SOLUTIONS .
Je suis désolée pour cette erreur .
econhome
Bon échange avec econhome, à l écoute de notre projet, je recommande.
Excellente équipe !
L’installation s’est déroulée dans les délais prévus et avec un grand souci du détail. Les techniciens étaient compétents, ponctuels et ont laissé notre maison impeccable après leur intervention.
Un service excellent
Un service excellent, j’ai été accompagné par l’équipe durant toute la procédure de mise en place des mes panneaux photovoltaïques.
Une équipe incroyable, extrêmement disponible pour leurs clients.
Merci à Alan Morettie, et Julien Vidal ainsi que Léa, pour leurs travaillé fournies.

Super accompagnement.
Très heureuse de notre centrale photovoltaïque installé chez nous il y a maintenant 1an.
Je ne connaissais pas très bien ce système avant d’en avoir une et suite aux conseils et l’accompagnement du technicien Je recommande vraiment de travailler avec Econhome car nous en sommes très satisfait.
Encore merci à Martin pour l’accompagnement.

Avis de satisfaction
Je suis totalement satisfait de ma centrale photovoltaïque installée en novembre 2023. Grâce à cette installation, j'ai réussi à devenir totalement autonome et à ne plus dépendre de mon fournisseur d'énergie.
Je tiens également à souligner le professionnalisme de la société Éconhome. Leur équipe a été très réactive et a su répondre à toutes mes attentes. Je recommande vivement leurs services à quiconque envisage de passer à l'énergie solaire !
J.L

Hello,
Hello,
j'ai mis un peu de temps avant de me lancer mais Kevin le technicien a su m' accompagner sur le projet jusqu'au bout .Aujourd'hui je ne regrette pas mon choix , à part quelques cartons laissés au sol non ramassés, j ai tout de suite appelé mon interlocuteur qui s'est chargé de faire le nécessaire. ils ont été réactifs et bienveillants.

Antwort von Econhome Solutions
Econhome nous a été recommandé par un…
Econhome nous a été recommandé par un voisin qui a ete installé par cette société, très content du travail J’ai donc fais une demande auprès de cette société , le technicien très professionnel et à répondu à toutes nos questions, nous sommes a ce jour dans l’attente des acceptations.

Antwort von Econhome Solutions
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.