Insta-trick - sehr schlechte Qualität - Sehr teure Rücknahme
Und mal wieder: Schicke Werbung auf insta, tolle Fotos, toller website text - super stylish, höchte Qualität versprochen, ganz viel integrity und brand versprechen.
Der hohe Rabatt hätte als red-flag reichen sollen. Aber es wird ja Rückerstattung angeboten bei Nichtgefallen.
Dann 3 große Bilder im Rahmen erhalten. Leider sofort schon am Gewicht gemerkt, dass hier was nicht stimmt.
3-fache Enttäuschung: Rahmen ist nicht aus Holz, wie beschrieben sondern billig Laminat. Acryl-Glas ist super spiegelig (nix mit gallery-grade) und die Prints selber haben zwar ne gute Druckqualität, sind in der Auflösung aber schlecht hochskaliert und sehen von Nahem schlecht aus. Alles Dinge die man auf der Website nicht sieht und auf die Brand quality vertrauen muss. Also sehr enttäuscht support kontaktiert. Parallel immer wieder emails von "Philip the founder" erhalten mit noch mehr 30% Rabatt Angeboten. Alles natürlich automatisiert. Support sagt dann, ich muss den Rückversand der großen Bilder selbst zahlen. Laut EU Verbraucherschutz muss ich das nicht, da die Ware eindeutig nicht wie beschrieben ist. Ist ihnen egal. Dann wurde aus NL versendet. Ich darf es aber nicht dahin zurücksenden, sondern soll es nach London schicken. Das ist natürlich
viel teuerer aus der EU raus mit Zoll und allem. Ist auch nicht rechtskonform. Ist ihnen auch egal. Also da ich keinen internationalen Rechtsstreit mit Philip anfangen für 400€ muss ich Lehrgeld zahlen und für 38€ nach London versenden. Das hat dann geklappt und ich habe meinen Kaufpreis erstattet bekommen. Das es kein Holz, sondern "Holz-finish" (wtf?) ist haben sie eingestanden. Finger weg von shiny Insta-brand. Lieber bei echten Gallerien kaufen.