OP mit gutem medizinischem Ergebnis
OP mit gutem medizinischem Ergebnis, organisatorisch jedoch enttäuschend
Das medizinische Ergebnis der Operation meiner Frau war zufriedenstellend. Der Ablauf und die Organisation vor Ort entsprachen jedoch nicht den Erwartungen, die uns im Vorfeld vermittelt wurden.
Bei unserer Ankunft wurden wir ohne vorherige Information in ein anderes Hotel gebracht als ursprünglich ausgewählt. Auch das Krankenhaus war nicht die Klinik, die uns vorab anhand von Fotos gezeigt worden war; stattdessen fand die Behandlung in einem anderen Krankenhaus statt.
Die Kommunikation vor Ort empfand ich als schwierig, da kaum Englisch gesprochen wurde und kein Dolmetscher verfügbar war. Die Unterbringung war aus meiner persönlichen Sicht wenig komfortabel, insbesondere für mich als Begleitperson.
Nach der Operation erhielt meine Frau keinen schriftlichen OP-Bericht und nur wenige Informationen zum genauen Ablauf. Auch zur Nachsorge wurden kaum Hinweise gegeben, zum Beispiel zum Tragen einer Korsage oder zu Verhaltensregeln nach dem Eingriff. Auf meine spätere Nachfrage, ob Fotos aus dem OP sowie ein ärztlicher Bericht zugesendet werden könnten, erhielten wir keine Rückmeldung mehr.
Die Bezahlung erfolgte ausschließlich in bar, eine Rechnung wurde nicht ausgehändigt. Der Behandlungsvertrag lag nur auf Türkisch vor und wurde nicht näher erklärt.
Insgesamt wich die Organisation deutlich von dem ab, was uns im Vorfeld zugesagt wurde. Wer eine Behandlung in Betracht zieht, sollte sich dieser Punkte bewusst sein.