Banner for Istituto per la Difesa del Consumo

1. Rechtsanwalt
  2. Verband, Verein oder Organisation

Über Istituto per la Difesa del Consumo

Vom Unternehmen geschrieben

Istituto per la Difesa del Consumo è l'associazione di consumatori specializzata nel contrastare le truffe on line 💻🔒 e ottenere l'annullamento delle multe ingiuste 🚫📝.

• Se hai subito una truffa on line, puoi fissare immediatamente una consulenza telefonica 📞 o una videoconsulenza per il giorno e l'ora a te più comodi 🗓️ mediante il modulo di contatto che trovi qui.

• Se hai ricevuto una multa ingiusta, inviacene copia via mail a 📧 info@ricorsi.net ed entro poche ore ⏱️ riceverai la nostra valutazione gratuita e non vincolante ✅.

La nostra missione

Vom Unternehmen geschrieben

Solo clienti felici
Ti seguiremo passo dopo passo, dalla valutazione preventiva fino all’ accoglimento del ricorso, e faremo tutto il possibile per meritarci le 5 stelle 🌟 che ci assegnerai quando ti chiederemo di lasciarci una recensione 😉
Solo missioni possibili
Purtroppo non tutte le multe sono opponibili 😭. Ti formuleremo la nostra proposta solo se saremo fiduciosi di poter ottenere l’annullamento della tua multa (malgrado in diritto nessun risultato sia mai certo o prevedibile)
Solo ricorsi accolti
Il ricorso che riceverai sarà un condensato di norme e sentenze (citate nero su bianco), incontestabili e indiscutibili. Niente cavilli, tentativi azzardati o arrampicate sugli specchi. Per questo possiamo garantirti al 100% la fondatezza del ricorso.

Il nostro metodo

Hai ricevuto una multa. Brutta storia.

Hai ricevuto una multa. Brutta storia.
Sei indeciso se pagarla (e non pensarci più) oppure consultare il tuo Avvocato di fiducia, con il rischio di pagare in ogni caso più di quanto ti costerebbe la sanzione. Questo è il ragionamento che fanno più o meno tutti…quelli che ancora non ci conoscono! Con ricorsi.net puoi, in poche ore e gratuitamente, sapere fin da subito se la tua multa è contestabile oppure no, in tre semplici mosse

Kontaktinformationen

Temi di essere stato truffato?

Contatta immediatamente i nostri esperti e valuteremo il tuo caso

4.5

1 Stern

Hat 36 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Monat

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Tutto perfetto, la ragazza con cui ho avuto appuntamento online, molto disponibile e soprattutto molto preparata, mi ha dato tutte le indicazioni fino ad arrivare alla spedizione dell'email. Ha saputo rispondere ad ogni mia domanda in modo cordiale e preciso. Quindi ripeto per me tutto perfetto, raccomando a tutti ciauz Alessandro.

Professionalità e onestà

Professionalità, onestà, rapidità, cordialità.
Hanno affrontato il mio tentativo di ricorso in modo eccellente fornendo dall'inizio alla fine sempre un supporto efficace e celere.
Consiglio a tutti.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Nel complesso esperienza piu' che soddisfacente !

Nel complesso esperienza piu' che positiva. Non aspettatevi risposte nella giornata e se ci sono scadenze un po' d'ansia viene. Anche contattarli al telefono non e' semplice ma alla fine direi che il supporto funziona e la documentazione che predispongono e' piu' che valida. Importante anche il supporto che danno prima dell'udienza con quello che va citato e cosa potrebbe obbiettare la controparte fornendoti gia' le risposte che vanno date.

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Truffa: una storia

Io sono stato truffato ma di una cifra piccola ma il mio amico Mauro disabile ha subito una truffa trading online di 20.000€ e oltre e si è rivolto al servizio leale dell'istituto pagando le quote dovute per l'assistenza nel tentativo ancora in corso per il recupero della cifra suddetta. Devo dire che La comunicazione con istituto di difesa è sempre stata puntuale e precisa infatti anche dopo questa mia pubblicazione esso ha risposto in modo chiaro e soddisfacente. La pratica risulta ancora aperta e i tempi sono fisiologicamente lunghi e legati a fattori esterni non dipendenti dalla attività del'Istituto. per ora quindi rimaniamo in attesa di una risoluzione che speriamo per Mauro sia presto positiva.

16. April 2025
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Ho avuto la fortuna di incontrare…

Ho avuto la fortuna di incontrare l'avvocato Cavallaro, affidandomi all'istituto per la difesa del consumo. Posso solo dire che l'avvocato si è dimostrato subito fattivo e volto alla soluzione del problema. Siamo riusciti a spuntarla seppur non nella totalità ma oltre le mie aspettative. Ringrazio l'avvocato e tutto il suo team.

8. Juli 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Chiacchiere e "abbonamento" pagato a…

Chiacchiere e "abbonamento" pagato a vuoto. Dopo 3 anni mi ritrovo a dovermi rivolgere ad un avvocato poiché la "letterina" da loro presentata non ha avuto alcun riscontro se non una nuova ingiunzione per una multa AUTOVELOX TARSIA.
Provo a contattarli negli orari indicati, ma non ricevo alcuna risposta. Mai più!

14. April 2026

Annullamento verbale

Grazie a loro ho ottenuto l'annullamento del verbale per eccesso di velocità ingiustamente imputatami. Sono sempre stato disponibili alle domande e di supporto per tutto il processo.

9. April 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Professionisti del settore a costi alla portata di tutti

Professionisti del settore a costi alla portata di tutti. Tempi di valutazione rapidi, ottima la gestione di tutto l'iter da seguire e (cosa non assolutamente scontata) presenza ed assistenza degli Operatori anche nella fasi successive. Sento di dovere consigliare vivamente la struttura ed il servizio.

1. März 2026

Esperienza assolutamente positiva.

Esperienza assolutamente positiva.
Sono rimasto molto colpito dalla competenza e professionalità dimostrata nel seguire l’assurdo caso che mi ha riguardato di una doppia multa di cui la prima mai notificata.
Sempre efficienti, puntuali e disponibili anche attraverso consulenze telefoniche.
Ringrazio in particolare l’avvocato Lina Campanile che ha preso a cuore la vicenda.

2. März 2026

Gentilezza, professionalità e puntualità

Ho contattato ricorsi.net per un parere se fare o no un ricorso per una contravvenzione al codice stradale. Comoda e intuitiva la possibilità di mandare informazioni via mail o sul sito o whatsapp. Quindi ho prenotato con facilità sul sito un appuntamento online. All'inizio si é verificato un problema di collegamento con google meet ma sono stato subito ricontattato per telefono. L'operatrice é stata veramente gentile e chiara ed ho avuto le risposte prima della scadenza. Servizio ottimo che consiglierei a tutti prima di decidere se intraprendere un ricorso.

27. Februar 2026

Semplicemente favolosi

Semplicemente favolosi. Sono uno staff di avvocati molto preparati in materia, io personalmente mi sono rivolto a loro per una dozzina di ricorsi al Prefetto e uno solo successivo trasmesso al Giudice di Pace. Finora mi sono stati annullati tutti tranne uno al quale ho dovuto presentare ricorso in seconda istanza (a pagamento) al Giudice di Pace.
Le modalità sono chiare e ben spiegate via email. Si invia il verbale a ricorsi.net e nel giro di pochi giorni ti rispondono sulla fattibilità o meno del tentativo di presentare ricorso al Prefetto che è gratuito (si paga solo una piccola percentuale a loro per preparare il ricorso) se si accetta dopo pochi giorni ti viene inviato il ricorso pre compilato. Veramente bravissimi consiglio vivamente

23. April 2025

Gentili, competenti e disponibili

Mi sono stati consigliati e devo essere sincera non potevo ricevere consiglio migliore. Gentili e disponibili. L’unica cosa è che spesso non riescono a rispondere entro le 24h come da sito ma cmq in 2/3 giorni ti contattano. Poi basta prenotare le chiamate e si è richiamati per ogni delucidazione. Ti seguono in ogni parte del percorso. Sicuramente li consiglierò ad altri in caso di necessità.

16. Januar 2026

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr