Diagonal Inkasso GmbH Bewertungen 11

TrustScore 4 von 5

4.2

4.2

Gut

TrustScore 4 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Vorsicht - total unseriöse und inkompetente Arbeitsweise

Die Vorgehens- und Arbeitsweise dieses Unternehmens ist durchgehend unseriös und inkompetent.
Ich hatte vergessen eine Rechnung zu bezahlen.
Auf dieser Rechnung stand aber schon "vorsorglich": Wir weisen darauf hin, dass sie auch ohne den Zugang einer Mahnung spätestens 30 Tage nach Erhalt der Rechnung in Verzug geraten. Tatsache ist, ich habe auch nie eine Mahnung erhalten, weder in Papierform noch per email.
Selbstverständlich wurden von Inkasso Diagonal dennoch 5€ Mahngebühren in Rechnung gestellt!
Wofür???
Von Diagonal Inkasso erhielt ich eine 10 tägige Zahlungsfrist mit verschiedenen Zahlungsmöglichkeiten und in separater email eine Pin um mich einloggen und sofort zahlen zu können. Nach diesen 10 Tagen war die "Gebühr" nochmals 15€ höher.
Jetzt aufgepasst: Wenn ich mich dort eingeloggt habe, egal welche Bezahlmethode ich wählte, es war immer schon der höhere Betrag eingegeben, der aber erst 10 Tage später fällig war, falls ich ich nicht bezahlen würde - ABER diesen 15 € höheren Betrag, der erst 10 später fällig ist, den konnte ich nicht ändern!
Ich konnte innerhalb der gegebenen Zahlungsfrist nicht den korrekten Zahlungsbetrag eingeben und bezahlen, sondern nur den 15€ höheren Betrag, der aber erst nach dieser 10-tägigen Zahlungsfrist fällig wurde.
Trotz mehrmaliger Forderung mir eine korrekte Zahlungsanforderung zuzustellen, habe ich innerhalb der 10-tägigen Zahlungsfrist nur immer wieder erneut eine Zahlungsforderung mit dem höheren Betrag, der aber erst 10 Tage später fällig wurde, bekommen.

Für ein Inkasso Unternehmen ist das schlicht und einfach ein ABSOLUTES NO GO!!!

Ich habe dann den für diesen Zeitraum korrekten Betrag 7 Tage vor Ablauf der Zahlungsfrist per Sepa Banküberweisung, unter Angabe des Aktenzeichens als Verwendungszweck, überwiesen. Dann sollte ich Überweisungs-Unterlagen an Inkasso Diagonal einreichen.
Offenbar sind die Mitarbeiter von Inkasso Diagonal nicht nur damit überfordert korrekte Zahlungsforderungen auszustellen, sondern auch die Zahlungseingänge zu kontrollieren und korrekt zuzuordnen.
Alles in allem, eine höchst unerfreuliche Erfahrung vor allem wegen der inkompetenten, unseriösen und unverschämten Arbeitsweise von einem Inkasso Diagonal.

13. April 2026

Philipp und sein Team von der Diagonal…

Philipp und sein Team von der Diagonal Gruppe zeigen, dass Forderungsmanagement auch anders funktionieren kann. Mit einem wertschätzenden und durchdachten Ansatz gelingt es ihnen häufig, Lösungen zu finden, bei denen klassische Inkassowege längst gescheitert wären. Eine klare Empfehlung von mir.

12. März 2026

Ich hatte einige Themen rund um offene…

Ich hatte einige Themen rund um offene Zahlungen. Da ich damit wenig Erfahrung hatte, habe ich Philipp um Rat gefragt. Mit seinen Tipps konnte ich sicherstellen, dass die offenen Beträge realisiert wurden, ohne dabei das Verhältnis zu den Beteiligten zu gefährden. Vielen Dank dafür!

28. Februar 2026

Inkasso mit Herz: Das ist der einzig richtige Weg! Danke!

Vielen, vielen Dank an Philipp Kadel und sein fantastischen Team von Diagonal. Das Thema Inkasso wird natürlich oft negativ betrachtet, aber um ehrlich zu ist es eines der wirklich wichtigen Theman als Unternehmer, dass man nicht nur Rechnungen versendet, sondern dann auch den CASHFLOW auch tatsächlich reinholt.

Und hier gibt es eben verschiedenste Ansätze, wie das gelingen kann.

Das Team von Diagonal Inkasso hat über die letzten Jahrzehnte ein System aufgebaut, das den Schuldner ehrliche Hilfestellung anbietet und stellt den MENSCHEN ins Zentrum. Genau richtig so.

Und was das spannendste daran ist, ist dass diese Herangehensweise auch auf der Unternehmer-Seite einen äussert positiven Effekt hat.

Durch diese Heransgehensweise (mit Herz) werden dankbare Schuldner zur del loyalsten Kunden, die Reputation der Marke wird von Mal zu Mal stärker und die Quote der Schulden, die tatsächlich wieder reingeolt werden kann, ist ebenfall höhrer.

Also... alles in allem einfach nur eine wirklich grosse Empfehlung. Bitte noch viele Jahrzehnte genauso weitermachen. DANKE!

8. März 2026

Inkasso und Menschlichkeit

Inkasso und Menschlichkeit - passt das zusammen? Bei Diagonal ist genau das die Basis für eine gute Zusammenarbeit auf beiden Seiten. Deine Reputation bleibt erhalten!
Wir alle haben ein ganze festes Bild von Inkasso und ich konnte mir gar nicht vorstellen, dass es auch anders geht. Bis ich Philipp Kadel und sein Team von Diagonal Inkasso kennengelernt habe. Ja, es geht um Augenhöhe, um Empathie und Menschlichkeit.
Ich will meine Kunden nicht vergraulen oder ihnen drohen. Ich will ihre Situation verstehen, ihnen die Hand reichen und dafür sorgen, dass wir auch das nächste Geschäft zusammen machen und sie weiter Kunden bleiben.
Genau dabei hilft mir Diagonal Inkasso. Danke für diesen Perspektivwechsel!

4. März 2026

Inkasso und Empathie hört man selten im…

Inkasso und Empathie hört man selten im selben Satz – bei Philipp von der Diagonal Inkasso GmbH passt genau diese Kombination. Ich habe ihn in der Mastermind und in Calls kennengelernt und war beeindruckt, wie ruhig, klar und menschlich er sein juristisches Fachwissen vermittelt. Gerade bei einem sensiblen Thema wie Inkasso bringt er eine außergewöhnlich empathische Haltung mit, die sofort Vertrauen schafft.

30. Januar 2026

Als Unternehmer hat man immer mal…

Als Unternehmer hat man immer mal wieder mit Kunden zu tun, die nicht zahlen. Geanu dann kommt Herr Kadel mit seinem Teams ins Spiel. Sie arbeiten auf Augenhöhe mit allen Beteiligten und sind zu allen super respektvoll auf Augenhöhe.

7. Januar 2026

Forderungsmanagement auf einem ganz anderen Level

Philipp Kadel und das Team der Diagonal Gruppe stehen für ein Forderungsmanagement, das nicht über Druck, sondern über Klarheit und Wertschätzung funktioniert. Forderungsmanagement auf einem ganz anderen Level - sehr beeindruckend. Sie finden oft Lösungen, an denen klassische Inkasso-Prozesse längst scheitern. Absolute Empfehlung.

26. Februar 2026

Inkasso, das die Kundenbeziehung stärkt. So sollte es immer sein

Ich verfolge den Ansatz von Diagonal schon eine Weile und bin jedes Mal beeindruckt, wie sie ein Thema, das normalerweise mit Druck und Konflikten verbunden ist, komplett anders lösen. Empathisch, wertschätzend, und trotzdem mit klaren Ergebnissen.

Die Kombination aus Reputationsschutz und tatsächlicher Realisierungsquote habe ich davor noch nie gesehen. Große Empfehlung.

So sollte Inkasso heute funktionieren

Diagonal hat meinen Blick auf Inkasso komplett verändert.

Der Ansatz ist empathisch, verantwortungsbewusst und absolut ethisch. Statt Druck oder Drohkulisse geht es hier um wertschätzende Kommunikation und echte Lösungen. Genau so wünscht man sich als Kunde, dass auch mit Menschen umgegangen wird, die mit Zahlungen im Rückstand sind.

Besonders beeindruckt hat mich, wie schnell und lösungsorientiert die Zusammenarbeit läuft. Man merkt sofort, dass hier ein durchdachtes System dahintersteht, das sowohl die Beziehung zum Schuldner schützt als auch die Reputation des Unternehmens wahrt.

Für mich wirklich eine kleine Revolution im Inkasso Markt. Wenn dieses Thema bei uns auftaucht, ist Diagonal definitiv die erste Adresse.

Unfassbarer und einzigartiger Service

Unfassbarer und einzigartiger Service! Extrem emphatischer und menschlicher Ansatz, was zu einer sehr hohen Rückzahlungsquote, null Eskalationen und null Reputationsschäden führt - ganz im Gegenteil, die Kundenbeziehungen wurden gestärkt und die Schuldner haben sich sogar bei uns bedankt!!! Große Empfehlung! Vielen Dank!

3. März 2026