Wir haben Anfang des Jahres etwas bestellt (im Warenwert von über 1000€). Erst nach 6 Monaten und nach persönlicher Nachfrage erhielten wir die Info, dass es Lieferschwierigkeiten gibt. Darau... Mehr ansehen
Vor ca. 6 Monaten habe ich eine Schadensmeldung wegen einem Akku abgegeben, welcher beim Aufladen in Flammen aufging. Trotz mehrmaliger Kontaktaufnahme habe ich nach ca. 6 Monaten keine Rückantwort... Mehr ansehen
Meine Bestellung im Webshop fand am 10.12.23 statt, ein dringender Ersatzteil, der als langernd mit 1-3 Tagen Lieferzeit angegeben war. Ich bekam keine Meldung über Verzögerungen, sah aber den Status... Mehr ansehen
Exzellenter Service! Ich bin so froh dass ich kein billiges China-Zeug gekauft habe! Es gab nämlich ein technisches Problem aber in wenigen Tage alles gelöst: Produkt hin, repariert und schnell zurü... Mehr ansehen
- Modellbaugeschäft
- Modellflugzeuggeschäft
- Fachhandel für Batterien
- Geschäft für elektronische Ersatzteile und Komponenten
- Elektronikunternehmen
- Elektrofachmarkt
Modellsport Schweighofer - Der Online Shop für RC Autos, Flugmodelle, Drohnen, Helikopter und Schiffe. Große Auswahl, Top Service & Tolle Beratung.
Wirtschaftspark 9, 8530, Deutschlandsberg, Österreich
- +43 3462 2541-100
- info@der-schweighofer.at
- der-schweighofer.at
Sehr unfreundliche und belehrende…
Sehr unfreundliche und belehrende Service Hotline. Dauerhafte Kundenbindung geht anders. Kulanz und Kundenorientierung kommt in den Prozessen nicht vor. Das wird langfristig nicht zum Erfolg führen...

Antwort von Modellsport Schweighofer
Der schlechteste Modellladen den es…
Der schlechteste Modellladen den es gibt. Bestellungen werden als "Auf Lager" angegeben, Ware kommt Monate lang nicht an. E-Mails werden nicht beantwortet, auf Anrufe reagiert der Laden mit unfreundlichem Ton und auf Fragen warum die Ware nicht kommt, kriegt man schon gar keine Antwort. Unfreundlich, Unzuverlässig und Unbrauchbar. Von unserer Familie Bestellt niemand mehr etwas dort. Wir haben alle schlechte Erfahrung mit dem Laden gemacht
Nachtrag: Monatelang haben Sie nicht auf meine E-Mail,s reagiert, bei Anrufen wurde mir nur ein Aggressiver Ton entgegen gebracht, und mir keine Antwort gegeben und das bei 2 Bestellungen! Und jetzt soll ich Ihnen eine E-Mail schreiben um die Sache zu klären? Soll das ein Witz sein Schweighofer? Ich habe meine Lehre daraus gezogen und werde nie wieder was bei Ihnen Bestellen! Dass ist für alle Beteiligten die einfachste Lösung!

Antwort von Modellsport Schweighofer
Kaputte Teile für den vollen Preis!
Vorsicht!
Für den vollen Preis wurde mir ein kaputtes Ersatzteil geschickt und anschließend behauptet, dass das so gehört! Obwohl ich ja das Originalteil daheim hatte und weiß, wie es auszusehen hat! Genauer ging es darum, dass an dem Ersatzteil absolut dilettantisch herumgesägt wurde, sodass das Teil keine Festigkeit mehr hat - das Teil haben sie dann mir geschickt! Habe das Problem sofort am Tag der Anlieferung an Schweighofer gemeldet, 4 WOCHEN SPÄTER habe ich folgende Antwort bekommen:
"Das Bugfahrwerk wurde bei der Produktion im Werk händisch nachkorrigiert, hier würde ein Tausch keine Verbesserung bringen.
Ein Widerruf des Modells ist leider aufgrund des Kaufdatums nicht möglich."
Anscheinend unterstellen die Mitarbeiter bei Schweighofer ihren Kunden ein IQ - negativ?
Für mich ein klarer Fall für den Konsumentenschutz. Tipp: FINGER WEG!!!
Alles Top!
Super Qualität, schnelle Lieferung - alles Top!
Kann niemandem Empfehlen hier etwas zu…
Kann niemandem Empfehlen hier etwas zu kaufen.
Meine zwei Söhne haben einen Modster Evolution und einen Rookie zu Weihnachten bekommen. Der Evolution kam mit einem defekten Akku, der nach Beanstandung nicht einmal getauscht wurde. Hatte noch einen zusätzlichen Akku bestellt, mit dem das Auto für ganze zwei Ausfahrten hielt. Beide Autos sind zeitgleich ausgefallen. Einer mit einem defekten Regler, der andere mit einem defekten Motor.
Als Reklamation eingeschickt und nach Bezahlung von 90 € Reparaturkosten (50€ für eine 1/2 Arbeitsstunde) wieder zurück bekommen.
Fragen dürfen nur per Mail geschickt werden, telefonisch ist niemand zu erreichen.
Das ganze Thema hat nun fast 3 Monate gedauert...

Antwort von Modellsport Schweighofer
Nie wieder der Schweighofer, Service gleich Null!!!
Ich hatte zwei RC Cars bestellt (über 2000,- Euro). Als die ankamen war eines davon defekt. Dann habe ich mehrfach in Österreich angerufen aber leider war dort niemand zu erreichen. Anschliessend habe ich eMails geschrieben. Nach der zweiten eMail kam tatsächlich Antwort und ich sollte Bilder und eine Beschreibung vom Defekt senden, was ich sofort erledigte. Ein paar Tage und mehreren vergeblichen Anrufen später habe ich mein Widerrufsrecht in Anspruch genommen weil der Service dort anscheinend sehr vernachlässigt wird, was sich im Nachhinein bestätigen sollte. Ich habe dann direkt die RC Autos zurück gesendet. Um es kurz zu fassen, ich hatte die Autos am 13.10.2020 zurück gesendet und das Geld nach unzähligen eMails und Anrufen am 20.11.2020 zurück. Nach 6 1/2 Wochen das ist unverschämt! Die Rücksendekosten nach Österreich für den defekten Artikel (48,- Euro) konnte ich selber tragen. Der Laden ist bei mir raus.