Banner for deprexis

deprexis Bewertungen 13

4.4

1. Medizintechnikhersteller

Über deprexis

deprexis ist eine weltweit eingesetzte, wissenschaftlich geprüfte digitale Therapie für Erwachsene mit Depressionen – wirksam bei leichter, mittlerer und schwerer Ausprägung.

deprexis ähnelt einem psychotherapeutischen Gespräch, das sich individuell an deine Bedürfnisse anpasst und dich im Umgang mit deinen depressiven Symptomen unterstützt. Langfristig kann deprexis dabei helfen, deine Aktivität und dein Wohlbefinden im Alltag zu verbessern.

Ob als eigenständige Therapie, begleitend zu einer laufenden Psychotherapie oder zur Überbrückung von Wartezeiten. Mit deprexis kannst du in deinem Tempo lernen, reflektieren und üben – egal ob zu Hause, in der Bahn oder auf dem Sofa.

Was ist deprexis?

Deine psychologische Begleitung im Hosentaschenformat

4.4

Hervorragend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Gerade anfangs fand ich es hilfreich…

Gerade anfangs fand ich es hilfreich einen „ Ansprechpartner „ jederzeit zu Verfügung zu haben. Die Übungen sind leicht verständlich gestaltet. Schön sind die sms mit kleinen Denksnstössen. Auf Dauer fehlt aber die differenziertere Möglichkeit zu antworten oder Rückmeldung zu bekommen.

4. Juni 2026

Antwort von deprexis

Vielen Dank für Ihre positive und wertvolle Rückmeldung.

Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen deprexis besonders zu Beginn eine hilfreiche Unterstützung war und Sie in einer herausfordernden Zeit begleiten konnte. Auch Ihr positives Feedback zu den verständlich aufgebauten Übungen und den regelmäßigen Impulsen freut unser Team sehr.

Gleichzeitig verstehen wir Ihren Wunsch nach mehr individuellen Antwortmöglichkeiten und differenzierterem Feedback. deprexis basiert auf einem strukturierten therapeutischen Konzept der Kognitiven Verhaltenstherapie, das bewusst mit vorgegebenen Dialogpfaden arbeitet, um wissenschaftlich fundierte Inhalte sicher und nachvollziehbar zu vermitteln. Uns ist jedoch bewusst, dass dadurch nicht jede persönliche Situation vollständig abgebildet werden kann.

Ihr Hinweis ist für uns sehr wertvoll und fließt in die kontinuierliche Weiterentwicklung des Programms ein.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute auf Ihrem weiteren Weg.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr deprexis Team

Angenehme Handhabung

Einfache, gut erklärte Handhabung. Man kann jederzeit auf die Themen und Listen zugreifen. Die Auswahl zwischen ausführlicher oder kürzerer Sitzung ist super angenehm.
Die Antwort Möglichkeiten sind manchmal etwas begrenzt, trotzdem führt es gut durch das Gespräch.
Zudem ist es eine gute Alternative/ Übergangslösung wenn man keine Therapie hat.

15. April 2026

Antwort von deprexis

Herzlichen Dank für Ihre so positive und differenzierte Bewertung!

Es ist schön zu lesen, dass Sie die einfache Handhabung sowie die flexible Gestaltung der Sitzungen als hilfreich erleben. Unser Ziel ist es, deprexis möglichst alltagsnah und unkompliziert nutzbar zu gestalten, damit die Unterstützung genau dann verfügbar ist, wenn sie gebraucht wird. Dass wir dieses Ziel erfüllen, freut unser Team sehr.

Besonders freuen wir uns über Ihre Einschätzung, dass deprexis eine gute Unterstützung und Überbrückung sein kann, wenn gerade keine Therapie verfügbar ist. Genau dafür wurde das Programm entwickelt: als niedrigschwellige, jederzeit verfügbare Begleitung auf dem Weg zu mehr psychischer Gesundheit.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und bedanken uns für Ihr Vertrauen.

Ihr deprexis Team

Konstante, einfühlsame Begleitung

Deprexis bietet eine konstante, einfühlsame und ressourcenorientierte Begleitung. Selbst wenn zwischen den einzelnen Sitzungen mehr Zeit liegt, motivieren und trösten die (optionalen?) täglichen SMS Nachrichten. Die Heranführung ist sehr verständnisvoll gestaltet und so angelegt, dass auch bei Zweifeln und krankheitsbedingtem langsamem Denken gut reingefunden und teilgenommen werden kann. Die Antwortmöglichkeiten sind vielfältig, aber nicht zu viel und die Dialoge können bei Bedarf sogar weiter vereinfacht werden. Die Übungen sind praktisch und lebensnah und die regelmäßigen Check-Ins zur Erfassung der depressiven Symptomatik und der Stimmung bieten eine konstante Begleitung und Übersicht.

23. April 2026

Antwort von deprexis

Ein ganz herzliches Dankeschön für diese tiefblickende und detaillierte Rückmeldung!

Es berührt uns sehr zu lesen, wie genau Sie die Mechanismen von deprexis beschreiben. Uns war es eine Herzensangelegenheit, das Programm so zu gestalten, dass es sich flexibel an das aktuelle Energieniveau anpasst – gerade wenn das Denken und Konzentrieren krankheitsbedingt schwerfällt.

Sie haben es übrigens völlig richtig erfasst: Die täglichen SMS-Impulse sind vollkommen optional und lassen sich jederzeit so einstellen, wie es Ihnen guttut, um als sanfter Anker im Alltag zu dienen. Auch die regelmäßigen Check-Ins sollen Ihnen dabei helfen, Ihren eigenen Fortschritt sichtbar zu machen.

Wir freuen uns sehr, dass wir Sie so konstant und ressourcenorientiert begleiten dürfen, und wünschen Ihnen weiterhin von Herzen alles Gute!

Hilfreiche Übungen

Hilfreiche Übungen, wirkt trotz KI zugewandt und empathisch.

22. Mai 2026

Antwort von deprexis

Herzlichen Dank für dieses besondere Feedback!

Es bedeutet uns sehr viel, dass Sie deprexis trotz der technologischen Basis als so empathisch und nahbar empfinden. Unser höchster Anspruch bei der Entwicklung war es, dass die Dialoge feinfühlig auf Sie eingehen und die Übungen genau dort ansetzen, wo Sie gerade stehen. Schön, dass uns das bei Ihnen gelungen ist!

Wir wünschen Ihnen weiterhin eine stärkende und gute Zeit mit dem Programm!

Gespräche

Ich kann jedem diese App empfehlen, auch als Übergang wenn noch kein Therapieplatz vorhanden.

14. Mai 2026

Antwort von deprexis

Herzlichen Dank für dieses wunderbare und ausführliche Feedback!

Es freut uns sehr, dass deprexis Ihnen dabei hilft, die Mechanismen der Depression besser zu verstehen. Genau das ist unser Ansatz: Betroffenen fundiertes Wissen und Werkzeuge an die Hand zu geben, um die eigene Situation selbstbestimmter zu gestalten.

Dass Sie die Übungen und Downloads als langfristigen Anker nutzen, auf den Sie jederzeit wieder zurückgreifen können, ist ein großartiges Signal an andere. Schön, dass wir Sie so nachhaltig unterstützen dürfen!

Wir wünschen Ihnen weiterhin von Herzen alles Gute und viel Kraft,

Eine gute Hilfe in der Depression

Ich bin sehr zufrieden mit dem Programm. Sehr hilfreiche Übungen und Tips damit man die Depression besser versteht. Und es gibt sogar eine Übersicht zu jedem Thema die man sich herunterladen kann. Ich komme immer wieder auf einzelne Themen zurück und sie helfen mir durch die Depression. Danke dafür

14. Mai 2026

Antwort von deprexis

Vielen Dank für dieses detaillierte Feedback!

Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen die Downloads und Übungen so nachhaltig helfen. Genau dafür sind die Übersichtsmaterialien gedacht: Damit Sie Ihr gesammeltes Wissen auch langfristig im Alltag griffbereit haben und jederzeit darauf zurückgreifen können, wenn Sie eine Stütze brauchen.

Schön, dass wir Sie so verlässlich begleiten dürfen. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und viel Kraft!

Ihr deprexis-Team

Sehr gute Erfahrungen hat mir sehr…

Sehr gute Erfahrungen hat mir sehr geholfen

24. April 2026

Antwort von deprexis

Herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung!

Es ist für uns das schönste Feedback, wenn wir erfahren, dass unsere Arbeit einen positiven Unterschied im Leben unserer Nutzer macht. Wir freuen uns sehr, dass Sie diese guten Erfahrungen mit uns teilen und das Programm für Sie zu einer wirksamen Begleitung geworden ist.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Zuversicht und alles Gute!
Ihr deprexis-Team

Ist einfach anzuwenden u.hilft mit der…

Ist einfach anzuwenden u.hilft mit der Depression besser umzugehen! Ich kann das Programm nur empfehlen!

19. April 2026

Antwort von deprexis

Vielen Dank für Ihre großartige Empfehlung!

Es ist schön zu sehen, dass Sie durch das Programm neue Wege gefunden haben, um sicherer mit der Depression umzugehen. Dass Sie Ihre positiven Erfahrungen teilen, macht anderen Mut, den ersten Schritt zu wagen. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen dabei eine unkomplizierte Stütze sein können!

Beste Grüße und weiterhin viel Kraft,
Ihr deprexis-Team

War leicht zu Bedienen Fragen waren…

War leicht zu Bedienen Fragen waren nicht schwer und hat mir sehr gut geholfen

7. November 2025

Antwort von deprexis

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Ihnen der Einstieg so leichtgefallen ist. Wir haben deprexis bewusst so gestaltet, dass die Anwendung einfach und ohne Hürden hilft – gerade dann, wenn die Energie im Alltag knapp ist. Schön, dass wir Sie so gut unterstützen konnten!

Alles Gute weiterhin für Sie,
Ihr deprexis-Team

Sie war sehr hilfreich für mich.

Sie war sehr hilfreich für mich und eine echte Alternative, statt zu einem Therapeuten zu gehen, oder Tabletten zu nehmen.
Mir hat es geholfen.

31. März 2026

Antwort von deprexis

Vielen Dank für Ihre Offenheit und das Vertrauen!

Es ist schön zu lesen, dass deprexis für Sie eine so wertvolle und wirksame Unterstützung war. Besonders freut uns, dass das Programm Ihnen eine echte Hilfe bietet, die sich flexibel in Ihr Leben integrieren lässt. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und viel Erfolg auf Ihrem Weg!

Herzliche Grüße,

Sehr gutes Programm

Sehr gutes Programm, leicht zu bedienen,hilfreiche Tips für die Alltagsbewältigung

31. März 2026

Antwort von deprexis

Vielen Dank für das tolle Feedback!

Es freut uns sehr, dass deprexis Sie so gut im Alltag unterstützt. Unser Ziel ist es, professionelle Hilfe so einfach und zugänglich wie möglich zu gestalten. Dass Sie die Tipps direkt umsetzen können, ist das schönste Lob für uns.

Alles Gute weiterhin für Ihren Weg!

Bin zufrieden

Die Applikation ist gut auf mich eingegangen und war immer verfügbar. Gut das ich dafür eine Werbung gesehen hab, das war eine echte Hilfe für mich.

4. März 2026

Antwort von deprexis

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass unsere Werbung Sie im richtigen Moment erreicht hat. Genau dafür ist deprexis da: Um eine individuelle und sofort verfügbare Hilfe zu bieten, wann immer man sie braucht. Schön, dass das Programm eine so wertvolle Unterstützung für Sie ist!

Alles Gute weiterhin,
Ihr deprexis-Team

Meine Erwartungen wurden bei weitem übertroffen

Ich bin voll zufrieden! Die Anwendung ist super intuitiv und die Dialoge fühlen sich sehr natürlich an. Es hat mir geholfen, mich selbst besser zu verstehen, ohne dass es sich wie "Arbeit" angefühlt hat.

27. März 2026

Antwort von deprexis

Vielen Dank für dieses positive Feedback!

Es freut uns sehr, dass sich der Austausch für Sie so natürlich angefühlt hat. Unser Ziel ist es zwar, den Zugang zu therapeutischen Inhalten so leicht und intuitiv wie möglich zu gestalten, dennoch wissen wir: Die Auseinandersetzung mit sich selbst ist oft ein mutiger und individueller Prozess. Schön, dass deprexis Sie dabei so fließend unterstützen konnte.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute auf Ihrem Weg!