Dein Solar Bewertungen 18

2.4

Mangelhaft

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Vorsicht!

Im Oktober 2022 den Betrag für die PV-Module überwiesen, aber bis heute weder eine Lieferung noch eine Rückzahlung erhalten, obwohl es mir mehrfach versprochen wurde.
Nun helfen nur noch rechtliche Schritte.

25. Oktober 2023

Denke die sind platt

Habe 2 Module über das Internet bestellt. Zum Glück zur Abholung und Barzahlung vor Ort. Bestellung wurde umgehend bestätigt per mail bestätigt und um Slotbuchung beim Abholtermin gebeten. ...also alles gut bzw. seriös klingend.

War heute am angeblichen Abholort in Köln 8siehe Website). Aber kein DeinSolar.....Man sagte mir, dass öfters Leute kommen und enttäuscht sind.....und bestimmt gibt es Opfer die in Vorkasse getreten sind......

Bin mal gespannt ob irgendeine Erinnerungsmail zur Abholung kommt. Ich glaube bei denen läuft nichts (mehr?) und kann daher von DeinSolar nur ABRATEN!

17. August 2023

Kommunikation nicht möglich

Nach telefonischer Kontaktaufnahme habe ich im November 2022 ein Balkonkraftwerk in Gummersbach abgeholt. Ich habe die Anlage ohne Ständer gekauft.
Auch die finanzielle Seite der Sache hat anstandslos funktioniert.
Nach der Montage kam dann die Ernüchterung. Die Anlage funktioniert zwar, aber für die Inbetriebnahme der DTU ist ein Anmeldekonto notwendig, welches der Installateur oder der Verkäufer zur Verfügung stellt.
auf meine diesbezüglich erste Nachricht an Dein Solar abkam ich eine E-Mail in Aussicht gestellt, die aber nie gesendet wurde. Seitdem bekomme ich weder jemanden ans Telefon, noch eine Antwort in schriftlicher Form. So arbeitet kein seriöses Unternehmen.

29. Mai 2023

Top Produkte eines jungen Unternehmens

Ich kann die vielen negativen Bewertungen nur im Ansatz nachvollziehen. Das Unternehmen ist sehr jung und hat sich scheinbar mit dem Super Angebot vom Dezember/Januar etwas übernommen. Trotzdem waren alle sehr bemüht, die rumpelnde Abwicklung sauber über die Bühne zu bringen. Deshalb:
Vielen Dank für die tolle telefonische Beratung und die Lieferung der super Produkte. Wir haben unser BKW am 19.3. in Betrieb genommen und bis heute schon 200 kWh produziert. Und das bei den relativ wenigen Sonnentagen bisher. Die Kombi aus Jolywood Modulen und APSystems Wechselrichter funktioniert einwandfrei. Einmal installiert, läuft es ohne Probleme. Wir haben noch die ECU dazu gekauft und können somit zu jeder Zeit an jedem Ort sehen, wieviel gerade produziert wird. Nochmals vielen Dank an Stefan und das tolle Team von Dein Solar. 👍🏻☀️
Der After-Sales-Service hat mich dazu bewogen, den Kauf weiterer Produkte zu überlegen. Gebt dem jungen Team eine Chance!

26. Mai 2023

Meine Erfahrung mit der DeinSolar GmbH…

Meine Erfahrung mit der DeinSolar GmbH iGr. und ihrem Geschäftsführer Stefan Schmidt bei dem Kauf einer Balkon-Solaranlage war durchweg positiv.

Das professionelle und kompetente Team um Stefan Schmidt half nicht nur bei der Standortauswahl, sondern lieferte auch eine umfassende Anleitung zur Anlagenverwaltung und das in kürzester Zeit bei uns in München.

Die Anlage selbst besticht durch ihre Qualität, einfache Installation und Leistung. Sie ist robust, intuitiv zu installieren und erzeugt selbst an bewölkten Tagen eine beeindruckende Menge an Strom.

Der technische Support, den Stefan Schmidt und das DeinSolar-Team bereitstellen, ist erstklassig. Sie sind stets bereit, prompt und präzise auf alle Fragen oder Unklarheiten zu antworten und das auch zu unorthodoxen Zeiten, wie am Wochenende zuvor.

22. Mai 2023

Schnell & preiswert

Hier ist es möglich kurzfristig mit Barzahlung vor Ort eine Balkonanlage zu bekommen. Die Produkte sind von der Qualität überzeugend, alle Fragen werden freundlich beantwortet, selbst "dumme Fragen".

4. Mai 2023

Gleiche negative Erfahrung...

Update:
Der Unternehmer hat sich mittlerweile aktiv bei mir gemeldet, entschuldigt und die offenen Punkte geklärt (+1 Stern). Zudem kam nach der Klärung tatsächlich die noch fehlende Aufständerung endlich per DPD (+1 Stern).

Ich kann mich den ganzen bisherigen negativen Rezessionen leider nur anschließen. Auch ich habe im Januar 2 Paneele mit Wechselrichter und einem Gerüst zur Aufstellung gekauft. Erst kam nach mehreren Wochen nur der Wechselrichter, dann nach Monaten die Paneele. Auf das Gerüst warte ich immer noch.

Jegliche Versuche einer Kontaktaufnahme per Mail, Telefon, Mailbox oder Kontaktformular laufen ins Leere bzw. werden nicht beantwortet.

Und nein, liebes Dein-Solar-Team, hier schreibt nicht die Konkurrenz, sondern ein genervter Kunde, dem falsche Versprechungen gemacht wurden.
Überlege jetzt auch , wie andere hier, rechtliche Schritte einzuleiten.

2. Mai 2023

Vorsicht!

Am 09.02.2023 wurde ein BKW mit Zubehör bestellt und per Vorkasse bezahlt.
Die Lieferung wurde auf 13.-15.02.2023 bestätigt aber leider nie geliefert.
Da es von Dein Solar, bis Anfang April 2023, keine Kommunikation/Antworten gab auch nicht auf eine Fristsetzung zur Lieferung sowie den Rücktritt vom Kaufvertrag, sah ich mich gezwungen hier Anzeige wegen Betrug zu stellen.
Meine Vorkasse habe ich über meine Bank per Rücküberweisung zurückholen müssen.
Hier gab es von Seiten Dein Solar auch nicht die geringste Bereitschaft mir meinen Kaufpreis zu erstatten.
Ich kann Aufgrund meiner Erfahrungen leider nur abraten hier etwas zu kaufen da es scheinbar keine Ware und auch keinen oder im besten Fall einen sehr schlechten Kundenservice gibt!

26. April 2023

Unseriös - Lieferversprechen werden wiederholt nicht eingehalten

Auf den ersten Blick gutes Angebot, aber völlig unseriös in der Abwicklung. Ich habe zweifach einen Abholtermin in Köln im März/April gebucht. Beim ersten Mal wurde ich 45 Minuten vorher angerufen, dass kein Mitarbeiter vor Ort sei. Stattdessen sollte eine kostenlose Lieferung nach Hause erfolgen - im Rahmen einer ohnehin geplanten Toure. Zwei Tage wurden dafür benannt, eine telefonische Mitteilung des Tages und Zeitraums sollte erfolgen. Daraufhin keine Lieferung, keine Rückmeldung, keine Erreichbarkeit egal auf welchem Wege. Nach mehreren Wochen erneuter Anlauf mit gleichem Ablauf. Erst Terminbuchung, dann auf eigenen Anruf, Mitteilung, dass Abholung nicht funktioniere. Stattdessen Lieferung nach Hause mit vorheriger telefonischer Avisierung. Herr Schmidt erklärte, ich könne mich darauf verlassen, weil er sich persönlich darum kümmere. Im Ergebnis keine Lieferung, keine Erreichbarkeit und keine Reaktion auf SMS, E-Mail und Anrufe.

14. April 2023

Was schief gegangen ist

Was schief gegangen ist ? Alles !
Meine Erfahrungen decken sich 1:1 mit den schon vorhandenen ... Nach Order gab es unzählige Mails mit Lieferankündigungen, die nie passiert sind. 1 Woche nach Stornierung und Meldung bei PayPal stand unangekündigt eine Spedition mit demodulen vor der Tür, nich eine Woche später gab's bei PP endlich den Kaufbetrag zurück. Später kam dann noch ein Paket, das natürlich auch zurück ging.
Kann nur abraten, unseriös und ohne wirichen Plan !

28. Februar 2023

Warnung vor einer Bestellung!!!

So ziemlich der schlimmste Shop, bei dem ich jemals eingekauft habe. Bestellung erfolgte eines Balkonkraftwerks Anfang Januar, Zahlungen (Vorkasse) erfolgte ein paar Tage später. Leider habe ich nach über 8 Wochen, trotz mehrmaliger persönlicher Lieferzusage des Inhabers und einem Versuch vermeinerseits die Ware vor Ort abzuholen, die vollständige Lieferung nicht erhalten. Man wird nur vertröstet und am Ende belogen.
Vor ein paar Wochen habe ich den Vertrag widerrufen, einen bereits gelieferten Artikel zurückgeschickt und warte immer noch auf mein Geld. Gesetzliche Frist zur Rückzahlung ist längst abgelaufen. Inhaber geht nicht ans Telefon, reagiert nicht auf Mails oder WhatsApp. Rechtsschritte sind eingeleitet.
Ich habe den Verdacht, dass der Laden sich übernommen hat und kurz vor Insolvenz steht und das Geld zurückhält. Ich kann vor dem Shop nur warnen!!!!

21. März 2023

Vorsicht!!!

Ich habe vor knapp einem Monat ein vermeintlich lieferbares Produkt bestellt. Zwei Tage später kam von Herrn Schmidt die Rechnung und ich habe umgehend bezahlt.
Bis heute habe ich keine Ware und keine Information zu meiner Bestellung. Nachdem auf meine Fristsetzung nicht reagiert wurde, habe ich jetzt eine Anzeige bei der Polizei gestellt. Ich vermute, dass es sich hier um Internetbetrug handelt.

9. März 2023

4 Monate ohne Ware ohne Geld

Ende Dezember 2022 bestellt, heute im April 2023 habe ich noch immer keine Ware erhalten. Die versprochene Rückzahlung steht noch immer aus. Der Inhaber findet stets neue Ausreden.

3. April 2023

6 Monate und noch immer fehlt Aufständerung

Im Oktober letzten Jahres bestellt, und Stand heute fehlt die Aufständerung des Balkonkraftwerks noch immer. Nach mehrmaligem Vertrösten nun gar keinen Kontakt mehr. Von mir gesetzte Frist hat der Kleinunternehmer verstreichen lassen - dann zünde ich wohl die nächste Eskalationsstufe, jetzt geht es mir ums Prinzip.
Auf gar keinen Fall dort bestellen!

29. März 2023

Schlechte Kommunikation.

Schlechte Kommunikation.
Anfangs zwei Wochen keine Reaktion, keine Antwort, keine Lieferung der Ware.
Drei Wochen nach Bestellung endlich ein Lebenszeichen und Lieferung der Ware.
Später Problem mit Ware, warte wieder seit über zwei Wochen auf Antwort.
Unternehmensstruktur offensichtlich mit derzeitigem Ansturm in der Brache nicht vereinbar.

17. März 2023

Balkonkraftwerk - nur Teillieferung, schlechte Kommunikation

Am 5.1. ein Balkonkraftwerk mit Aufständerung bestellt. Der angegebene Liefertermin wurde weit überschritten. Zuerst wurde nur der Wechselrichter geliefert (Ende Januar). Dann, einige Wochen später, nach mehreren Kontaktaufnahmeversuchen, auch die PV-Module. Die Aufständerung wurde nie geliefert, trotz Ankündigung und Übermittlung einer Trackingnummer (vor einer Woche). Der Differenzbetrag von 195€ wurde nun heute (16.3.) erstattet, nachdem bei Paypal ein Fall eröffnet wurde. Schade.

16. März 2023

Keine Lieferung erfolgt, warte auf Erstattung

Kundenservice hat für uns oberste Priorität. Überzeugen Sie sich davon selbst !
So steht das auf dein-solar.de.

Meine Erfahrung:
Bestellung aufgegeben, Bezahlung über Amazon Pay sofort erfolgt.
Bestätigung erhalten per Email mit Angabe des Liefertermin 28.02. - 02.03.2023.
Am 01.03. meine erste Nachfrage per Chat auf dein-solar.de, da der Versand noch nicht erfolgt ist. Bei Speditionslieferung wollte ich anwesend sein, daher wollte ich erfahren, wann die Lieferung erfolgt.

Keine Antwort.

Am 02.03. Nachfrage per Email an dein-solar.de.

Keine Antwort.

Mehrere Versuche zur Kontaktaufnahme in den folgenden Tagen.

Keine Antwort.

Der Vorgang ist jetzt in Bearbeitung bei Amazon Pay. Eine Email über die erfolgte Stornierung erhielt ich am 08.03.23 von dein-solar.de.

Bisher wurde der Kaufpreis noch nicht erstattet.

Ich rate daher von Bestellungen bei dein-solar.de ab, das Geschäftsgebahren erscheint mir nicht kundenorientiert und nicht professionell. Ob das seriös ist, möge bitte jeder selbst entscheiden.

Meiner Meinung nach und mit den oben beschriebenen Erfahrungen, denke ich hier ist höchste Vorsicht geboten. Kundenanfragen nicht zu beantworten, bestätigte und bezahlte Ware nicht zu liefern, keinerlei Informationen über mögliche Verzögerung der Lieferung und nach Stornierung den Kaufpreis nicht unverzüglich zu erstatten, was soll ich sonst davon halten?

Vielleicht möchte dein-solar.de das Ganze hier erklären?

Sobald die Erstattung erfolgt ist, werde ich dies hier mitteilen. Ich bin gespannt, wie lange ich noch warten muss und ob rechtliche Schritte notwendig werden. Ich hoffe jedoch, dass dein-solar.de erklären kann, was hier genau passiert ist und warum dies geschah. Per Chat oder Email wollte man sich insoweit zumindest bisher offensichtlich nicht äußern. Die Erstattung des bezahlen Kaufpreises erwarte ich unverzüglich.

21.03.23: Noch immer keine Erstattung erhalten.

23.03.23: Amazon A-Z Garantie hat heute die Erstattung angekündigt.

24.03.23: Vollen Betrag zurück erhalten.

Hier endet die Geschichte.

13. März 2023

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen