DaWanda Bewertungen 14

4.2

1. Geschenkeladen
  2. Online-Auktionsservice
  3. Online-Marktplatz

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

DaWanda is the marketplace for gifts and handmade products. Buy and sell original gift ideas, unique products, handmade things and discover great DIY projects!

• Windscheidstraße 18, 10627, Berlin, Deutschland

• dawanda.de

4.2

Gut

TrustScore 4 von 5

War eine sehr gute eBay Alternative

Schade, daß DaWanda nicht mehr existiert! Habe diese Plattform vor einigen Jahren als Alternative zum eBay Auktionshaus erschlossen, da es dort leider zunehmend schlimmer wurde. Zwischenzeitlich hat sich eBay auch nicht weiter verbessern können, trotz des gewaltigen Unmuts der Communitiy im Internet. Im Gegenteil zur Zeit befindet sich die Qualität der eBay Plattform auf dem aller untersten Level, spreche hier auch aus persönlich gemachten negativen Erfahrungen als Käufer wie auch Verkäufer. Dagegen war DaWanda deutlich überlegen! Dort hatte ich nie Probleme, im Gegenteil verlief alles viel besser als bei eBay. Die Communitiy war dort auch eine ganz andere und bestand nicht aus Tricksern, Betrügern und Vorteilsverschaffern wie auf eBay! Hier war man noch als Kunde oder als Verkäufer König, so wie es eigentlich in der Geschäftswelt sein sollte. Auch das Bewertungssystem war fairer gestaltet als bei eBay, man konnte auch falls notwendig auch eine negative Gegenbewertung abgeben und hatte auch für die Bewertung viel mehr Zeichen zur Verfügung. Jeder konnte sich so ein entsprechendes Bild über die beiden Handelspartner machen und sein persönliches Resümee vor einem Kauf ziehen. Scheint einem der Verkäufer als seriös, gibt es laufend Probleme oder handelt es sich nur um belanglose Kindergartenstreitereien. Eigentlich im Ganzen recht positiv, als unfair und geschäftsschädigend konnte man das Bewertungssystem nicht, so wie bei eBay, einstufen! Etwas nachteilig war, daß man für den Verkauf seiner Gebrauchtwaren einen Shop eröffnen bzw. dort einrichten mußte, egal ob als Privatperson oder als gewerblicher Händler. Außerdem mußten die Artikel aus dem Vintage- oder DIY-Bereich stammen was eigentlich verständlich ist, da DaWanda ja gerade diesem eine Internetplattform bieten wollte. Die Zukunft wird es zeigen ob der Nachfolger Etsy hier anknüpfen und sich gegen die bereits bestehenden Monopolisten behaupten kann. Jedenfalls liefen Verkäufe als Privatperson auf DaWanda um ein vielfaches besser, als was man gegenwärtig und zu DaWanda Zeiten auf eBay erwarten kann bzw. konnte.

22. Januar 2021

Gerne wieder

Ich habe mit DaWanda bisher nur positive Erfahrungen gemacht. Die Lieferungen von 2 unterschiedlichen Verkäufern kam nach 2 Werktagen an und waren beide sehr gut verarbeitet. Auch die Website ist m.M.n. gut aufgebaut, übersichtlich und bietet viele unterschiedliche Zahlungsalternativen.

16. Februar 2018

Dawanda löscht und kürzt Bewertungen …

Dawanda löscht und kürzt Bewertungen für Unternehmen die auf ihrem Portal gelistet sind. Unsere Bewertungen wurden verändert und gelöscht und entsprechen demnach nicht mehr der erlebten Wirklichkeit. Die Begründung von Dawanda war, dass die Bewertungen nicht "sachlich" seien, dabei erfüllten die Bewertungen genau dieses Kriterium: Sie waren sachlich und eine blosse Auflistung von negativen Ereignissen, zu denen auch schriftliche Beweise vorliegen. Obwohl wir diese Belege als Email Anhang gesendet hatten, wurden unsere Bewertungen gelöscht. Damit verstärkt sich der Eindruck, dass Dawanda nur im Sinne ihrer gelisteten Unternehmen handelt und sich nicht die Zeit nimmt Kundenbeschwerden professionell zu prüfen, bzw. neutral als Vermittler objektive Moderation zwischen Kunden und Verkäufer zu betreiben.
Bewertungen und Erlebnisberichte von Kunden schützen andere Kunden vor ähnlichen Erlebnissen und vor Betrug. Dieser Schutz ist bei Dawanda nicht gewährleistet. Dawanda hätte vor der Zensur mit uns Kontakt aufnehmen müssen und sich erst auch von unserer Seite ein Bild machen müssen, bzw. hätten behelfsweise die Email-Anhänge lesen müssen, in der die Korrespondenz mit dem Unternehmen und die entsprechenden Belege angefügt waren.
Unter diesen Umständen können die Bewertungen für alle Unternehmen auf Dawanda nicht ernst genommen werden und erfüllen nicht die Voraussetzungen um Vertrauen zu schaffen.

12. Januar 2018

Dawanda macht weiter so.....

Bis jetzt nur gute Erfahrungen als wirklicher Hersteller gemacht. Reibungslose Abwicklungen mit sehr netten Kunden, die das noch wirklich das Handgemachte und deren Exklusivität hoch einschätzen. Auch die Kommissionen und im Allgemeinen die Kosten sind im Rahmen.
Macht einfach weiter so.

1. Januar 2018

Nicht empfehlenswert

- Sehr schlechte Plattform die in Hochzeiten (z.B. Ostern,Weihnachten) ständig Probleme macht. Die Verkäufer beschweren sich seit Jahren darüber - ohne Erfolg.

- Schwierige Suche, man findet nichts, weil die Suchfunktion so mißerabel ist.

- Entzwischen jede Menge Verkäufer, die eben nicht Selbstgemachtest anbieten, sondern Massenware.

- Für Verkäufer schlechter, unfreundlicher Support.

28. Dezember 2017

Die mobile Shopversion ist absolut …

Die mobile Shopversion ist absolut nicht zu verwenden. Allein beim Laden der Startseite macht der Shop die Hufe hoch... Nach der wenig hilfreichen Fehlermeldung, dass beim Laden der Seite ein Problem aufgetreten sei, geht meistens gar nix mehr. Am PC alles kein Problem, aber wehe man will mal mitm Smartphone ran. Zudem liefert die Suchfunktion meistens viel zu viel Auswahl, darunter immer wieder Artikel, die nicht zum Suchbegriff passen. Die Filter helfen leider nur geringfügig. Alles in allem kein stabiler Shop, unübersichtlich und m.E. nicht benutzerfreundlich genug.

21. Dezember 2017

Kaufe schon ein paar Jahre ab und an …

Kaufe schon ein paar Jahre ab und an bei dawanda. Nach mehr als 40 Einkäufen ohne nennenswerte Probleme kann ich die Seite nur empfehlen. Das ist ein bisschen wie Ebay. Man kauft in ganz vielen verschiedenen Shops ein und daher ist der Ablauf auch immer ein bisschen anders. Bisher hab ich aber alles pünktlich bekommen und alle Verkäufer waren echt bemüht. Ich kaufe dieses Jahr wieder einige Weihnachtsgeschenke bei Dawanda

21. Dezember 2017

Plattform ist nicht zu empfehlen!

Extrem schlechte Stabilität der Seite, die sowohl Käufer als auch Verkäufer hier geboten bekommen. Das sind aber leider keinesfalls Ausnahmen, mehrmals wöchentlich ist das der Fall, oft über eine oder im schlimmsten Fall sogar mehrere Stunden.

Bei dieser Größe der Vekaufsplattform sollte so etwas eigentlich NICHT vorkommen - und wenn doch, dann zumindest nicht mit dieser Häufigkeit.

Zusätzlich schlechter Support im Allgemeinen. Bewertungen von Kunden werden grundsätzlich denen von Verkäufern vorgezogen. Wenn Verkäufer einem Kunden der Ärger gemacht hat eine gerechtfertigte schlechte Bewertung geben, löscht Dawanda diese teilweise kommentarlos. Der Kunde selbst darf allerdings schlecht bewerten, obwohl er nachweislich Lügen verbreitet - das akzeptiert Dawanda.

Was die ganze Sache mit den Bewertungen dann generell soll, könnte man sich also fragen...

16. Dezember 2017

Seite nur teilweise verfügbar - schlechter Verkäufersupport!

Teilweise stundenlang nicht möglich sich einzuloggen. Dies ist nicht erst seit Kurzem so, sondern schon jahrelang - von kurzen Störungen wie es immer von Seiten der Plattform schöngeredet wird, kann man also wohl kaum reden.
Vielleicht sollte ein Teil der inzwischen sagenhaft hohen Provisionen dafür verwendet werden, einen stabile Seite anzubieten.

Verkäufer Support ziemlich schlecht; bei Beschwerden bzgl. ungerechtfertigter Kundenbewertungen wird zuerst gar nicht reagiert und erst nachdem Beweise eingereicht wurden wird eventuell ein Teil der Bewertung gelöscht.

Nachdem der zuvor unwahr bewertende Kunde ebenfalls bewertet wird, wird oftmals die Bewertung gelöscht - mit der Begründung es würde sich um eine "Rachebewertung" handeln. Davon kann allerdings nicht die Rede sein, wenn gerechtfertigter Weise Unwahrheiten richtigstellt werden. Nur weil der Kunde zuerst bewertet hat, heißt das nicht, dass die Reaktion auf Lügen grundsätzlich Rache wäre.
Wenn also grundsätzlich nicht mit 1 oder 2 Sterne bewertet werden soll, warum steht dann diese Option überhaupt zur Verfügung?

Generell wäre es ja wohl auch nicht zu viel verlangt, wenn man auf Bewertungen eine Antwort geben könnte, wie es z.B bei Etsy der Fall ist.

16. Dezember 2017

Super !

Bis jetzt hat immer alles super geklappt - tolle Sachen! :)
Allerdings bieten dort natürlich viele verschiedene Händler Dinge an - kann also theoretisch auch sein, dass mal etwas nicht klappt wie es sollte...
Ich kaufe gerne wieder auf DaWanda!

27. November 2017

Tolle Sachen

Tolle Sachen, viel Auswahl, zu guten preisen!
Doch bedenke! Dort bietet nicht EIN Händler Ware an, sondern viele. Somit kann es sein, dass es bei dem einen problemlos läuft und beim nächsten schief oder lange dauert etc.
Doch die Idee der Seite ist schön, man kann ganz einfach Verkäufer werden. =)

5. Juli 2017

Empfehlenswert

Übersichtliche und optisch ansprechende Website, schöne "handverlesene" Produkte, unkomplizierte Bezahlung, schneller Versand. Chapeau!

31. März 2017

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen