Das Lösungsinstitut Bewertungen

1. Unternehmensberater
  2. Berater
  3. Karrierecoach
  4. Mediationsservice

Das Lösungsinstitut in Magdeburg begleitet Unternehmen, Führungskräfte und Teams in Organisationsentwicklung, Veränderungsprozessen, Führungskräfteentwicklung, Konfliktmanagement und strategischer Weiterentwicklung. Gegründet wurde das Lösungsinstitut 2015 von Noreen Tausendfreund. Als Kompetenzverbund mit anderen erfahrenen Expertinnen arbeitet sie heute in einem multiprofessionellen Team, das unterschiedliche fachliche Perspektiven und Kompetenzen miteinander verbindet. Unsere Arbeit reicht von Organisationsberatung, Coaching und Supervision über Mediation und Konfliktklärung bis hin zu Strategie-, Kommunikations- und Kulturwerkstätten, Trainings und moderierten Entwicklungsprozessen. Unser Wirkprinzip: Individuum – Team – Organisation. Nachhaltige Veränderung entsteht aus unserer Sicht nicht, wenn ausschließlich an einzelnen Personen gearbeitet wird. Führung, Zusammenarbeit, Kommunikation, Kultur und Strukturen beeinflussen sich gegenseitig. Deshalb betrachten wir Organisationen systemisch und verbinden persönliche Entwicklung mit Teamdynamiken und den strukturellen Rahmenbedingungen einer Organisation. Unser besonderer Ansatz liegt in der Verbindung von Organisationsentwicklung, Führung, Kommunikation und professioneller Konfliktklärung. Wir arbeiten nicht mit Standardlösungen, sondern entwickeln passgenaue Prozesse, die zur jeweiligen Organisation, ihren Menschen und ihrer aktuellen Herausforderung passen. Dabei verstehen wir uns nicht nur als Trainerinnen oder Coaches, sondern als Entwicklungspartnerinnen auf Augenhöhe. Wir schaffen Räume für ehrliche Analyse, neue Perspektiven und tragfähige Entscheidungen und begleiten Organisationen von der ersten Standortbestimmung über die Entwicklung konkreter Maßnahmen bis zur nachhaltigen Umsetzung. Was uns besonders macht: • Verbindung von Individuum, Team und Organisationsstruktur • hohe Kompetenz in Konfliktmanagement, Mediation und Kommunikation • Organisationsentwicklung und Führung aus einer systemischen Gesamtperspektive • Kombination von Beratung, Coaching, Supervision, Mediation und Training • multiprofessionelles Team mit unterschiedlichen fachlichen Perspektiven • maßgeschneiderte Workshops, Werkstätten und Entwicklungsprozesse statt Lösungen von der Stange • praxisnahe Begleitung mit konsequentem Blick auf Transfer, Umsetzung und Nachhaltigkeit • langjährige Erfahrung in der Zusammenarbeit mit Führungskräften, Teams und Organisationen unterschiedlicher Branchen Unser Anspruch lässt sich in einem Satz zusammenfassen: Handlungsspielräume neu gestalten. Wir unterstützen Organisationen dabei, Konflikte als Entwicklungspotenzial zu nutzen, Führung zu stärken, Zusammenarbeit neu zu gestalten und Strukturen zu schaffen, die auch in Veränderung Orientierung und Handlungsfähigkeit ermöglichen. Das Lösungsinstitut – Organisationsentwicklung, Führungskräfteentwicklung, Coaching, Mediation und Konfliktmanagement aus Magdeburg. Standort Das Lösungsinstitut Breiter Weg 10 39104 Magdeburg Grüne Zitadelle / Hundertwasserhaus Servicezeiten Montag: 12:00–17:00 Uhr Dienstag: 09:00–17:00 Uhr Mittwoch: 09:00–17:00 Uhr Donnerstag: 09:00–17:00 Uhr Freitag: 09:00–15:00 Uhr Samstag & Sonntag: geschlossen Termine für Beratung, Coaching, Mediation, Supervision und Organisationsentwicklung erfolgen nach Vereinbarung.

Akzeptabel

1 Bewertung

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Das haben sich andere Leute angesehen

Alle Bewertungen

1 Bewertung in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Eine klare Empfehlung für Organisationen, die Veränderung nicht nur planen, sondern nachhaltig gestalten wollen.

Das Lösungsinstitut hat uns über einen längeren Zeitraum in einem anspruchsvollen Organisationsentwicklungsprozess begleitet. Besonders stark war für uns die Verbindung aus Strategiearbeit, Führungskräfteentwicklung und professionellem Konfliktmanagement.

Gemeinsam haben wir unsere Vision geschärft, strategische Ziele geklärt und konkrete Schritte für Führung und den Arbeitsalltag entwickelt. Unsere Führungskräfte wurden dabei nicht nur geschult, sondern spürbar in ihrer Rolle gestärkt.

Auch schwierige Themen und Konflikte hatten ihren Platz. Sie wurden offen angesprochen, professionell begleitet und als Ausgangspunkt für echte Veränderung genutzt.

Besonders überzeugt hat uns, dass das Lösungsinstitut zu jeder Zeit mit allen Ebenen der Organisation gearbeitet hat – mit Führung, Teams und Strukturen. Dadurch ging der Blick für das große Ganze nie verloren. Genau diese Verbindung aus strategischer Klarheit und Nähe zu den Menschen hat den Prozess für uns so wirksam gemacht.

7. September 2026