13. Monatige Reklamations-Abwicklung!!!!!
Meine Frau leidet an einer unheilbaren Krankheit, der Bulbären ALS (Amyotrophe Lateral Sklerose! Es ist extrem wichtig, dass man beim Bett die Rückenlehne verstellen kann, um dem enormen Speichelfluss (trotz Medikation) entgegenwirken zu können! Bei meiner Recherche im Internet bin ich auf den COSYLIFT gestossen - ein wirklich tolles und super hilfreiches Produkt! Ich habe das Produkt bestellt und die Zahlung abgewickelt! Nach zwei langen Wochen wurde mir ein grosser gelber Karton (Markenzeichen) durch einen Spediteur ohne Avisierung mit dem COSYLIFT vor die Haustüre "geknallt!" Nachdem ich den Karton in der Wohnung öffnete stellte ich fest, dass das ganze Plastic-Schutz-Gehäuse um den Motor) total zersplittert war! So eine Enttäuschung! Ich habe sofort die Firma über den Transportschaden in Kenntnis gesetzt und durfte mit einem Sachbearbeiter namens Herrn Seeliger Bekannschaft machen! Dieser Herr Seeliger verlangte von mir Beweis-Fotos der Schäden und ganz genaue Fotos über den Zustand der gelben Transport-Verpackung! Ich habe meinerseits sofort die notwendigen Beweisunterlagen geliefert! Nach einigen langen Tagen und mehreren E-Mails meinerseits wurde mir endlich eine zweite Sendung zugesagt und zugestellt, diesmal mit einem einwandfreien funktionierenden COSYLIFT! In der Folge musste ich zweimal die CH-Zoll-Einfuhrgebühren (Einfuhrsteuer) entrichten und man versprach mir, dass die Zollkosten für die zweite Einfuhr unbürokratisch zurückerstattet würden! Ich vereinbarte mit Herrn Seeliger, dass der im Original-Karton von mir verpackte, defekte COSYLIFT schnellstmöglich bei uns am Wohnort durch einen von COSYLIFT beauftragten Spediteur zeitnah abgeholt wird! Ich bat um die Zustellung der erforderlichen Ausfuhrpapiere für den CH- & D-Zoll zuhanden der Speditions-Firma! Nun fangen die eigentlichen Probleme mit dem verantwortlichen beauftragten Sachbearbeiter Seeliger an! Um es kurz zu machen, ich habe mich leider insgesamt über 13 Monate lang, mit dem wahrscheinlich unfähigsten Sachbearbeiter dieser sehr lobenswerten Firma herumschlagen müssen!
Auf meine zahlreichen E-Mails bekam ich wochenlang keine Antwort, keine Ausfuhrpapiere, und wenn dann eine Stellungsnahme mit Ausreden und Beschönigungen!
Der gelbe Karton stand über ein Jahr bei uns im Haus-Eingang und bescherten mir zahlreiche Reklamationen seitens der Liegenschafts-Verwaltung, des Putzinstituts und der Feuerwehr wegen Brandgefahr! Auf diese Reklamationen angesprochen bat ich Herrn Seeliger um dringende Abholung seines Eigentums! Wieder vergingen Wochen, keine Reaktionen seitens der Firma bzw. des Sachbearbeiters! Da platzte mir der Kragen und ich stellte Herrn Seeliger nach unzähligen Bemühungen meinerseits für eine gütliche Erledigung dieser Angelegenheit eine Deadline für die Abholung durch einen beauftragten Spediteur! Wiederum keine Reaktion seitens Seeliger! Da stellte ich ultimativ eine allerletzte Frist für die Abholung, andernfalls würde ich den COSYLIFT entsorgen! Nun meldet sich Seeliger und versprach die Ausfuhr-Papiere bei sich in der Firma zu organisieren! Wir sind im Monat November 2025, bald ist Weihnachten und Neujahr 2026! Ich stellte das teure Gerät in mein Kellerabteil und wartete auf die Ausfuhrpapiere bzw. auf den beauftragten Spediteur! Als wenn wir nicht schon genügend Aufwand betrieben hätten bat mich Seeliger selber ein Adresslabel zu erstellen und den schweren COSYLIFT bei uns visavis beim VOLG (Poststelle) mit den komplizierten Ausfuhrdokumenten aufzugeben! VOLG macht keine Ausfuhrdokument und so grosse Geräte müsste man bei der Hauptpost in ZH aufgeben! Nochmals meinerseits eine allerletzte E-Mail mit sieben Tagen Zeit für eine letzte korrekte Erledigung und Rücksendung nach Deutschland! In der E-Mail teilte ich Herrn Seeliger mit, dass er mit seinem Kundengebahren in meinem Unternehmen keine sieben Tage überlebt hätte! Quint-Essenz: Wir schreiben heute den 27.01.2026 und der COSYLIFT-Karton ist weder abgeholt, noch habe ich eine entsprechende E-Mail mit den Frachtpapieren erhalten, noch wurden mir die doppelt bezahlten Zollgebühren zurück erstattet! I am sick and tired - Ich werde diese Woche höchstpersönlich denn gelben Karton samt Inhalt entsorgen und die mir geschuldeten doppelt bezahlten Zollgebühren und Entsorgungskosten in Rechnung stellen und allenfalls auf dem Rechtsweg einfordern! Das Produkt COSYLIFT ist ein unverzichtbarer Beitrag für jegliche krankheitsbedingte Situation und auch im alltäglichen Leben eine tolle Hilfe, die man sich unbedingt leisten sollte! Das Kunden- bzw. Beschwerde-Management leidet unter solchen total inkompetenten Sachbearbeitern!
27. Januar 2026