Contour Design Bewertungen 178

TrustScore 3 von 5

2.9

Eine furchtbare Firma! Die Kunden sind denen vollkommen egal! Ich habe vor Jahren ShuttelPRO V2 gekauft. Die kleinen Plastikkappen zum aufklippen brechen teils schon in der... Mehr ansehen

Teure Maus - Service mangelhaft! Nach ca. 6 Jahren ließ sich meine Roller-Mouse plötzlich nicht mehr bedienen. Antwort vom Service auf Englisch: Garantie abgelaufen.Bei einem derart teuren Produkt, d... Mehr ansehen

Ich bin sehr zufrieden mit der RollerMouse Red Wireless. Nach 50 Jahren arbeiten mit der normalen Computer-Maus habe ich mich in einer Woche recht schnell an die Rollermaus Red gewöhnt. Die letzten Fe... Mehr ansehen

Ich habe die Rollmaus wegen gesundheitlichen Einschränkungen getestet und bin begeistert, die Rollmaus funktioniert sehr gut und ist eine Erleichterung, man sitzt wirklich gerade vor dem Computer. Rol... Mehr ansehen

1. Computerhersteller

Contour Design entwickelt ergonomische Mäuse, die es den Nutzern ermöglichen, sicher und ohne Risiko vor Schmerzen und Belastungsstörungen, an ihren Computern zu arbeiten. Durch den hohen Grad an Ergonomie, inspirieren unsere Produkte zur Variation und Verbesserung der Angewohnheiten.

2.9

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Eine furchtbare Firma!

Eine furchtbare Firma!

Die Kunden sind denen vollkommen egal!

Ich habe vor Jahren ShuttelPRO V2 gekauft. Die kleinen Plastikkappen zum aufklippen brechen teils schon in der ersten Woche.

Aber schlimmer, und vollkommen unverzeihlich ist die Tatsache, dass der Treiber unter macOS 15 Sequoia nicht funktioniert. Das ShuttelPRO wird damit also vollkommen unbrauchbar. Ob er unter Sonoma funktioniert, kann ich nicht sagen, da ich davor noch Ventura hatte.

ShuttelPRO wird nicht zum Spielen verwendet, sondern für Videoschnitte.

Wer sich einen neuen Mac kauft, hat automatisch das neue Betriebssystem.

Sequoia gibt es für Entwickler seit Sommer 2024. Jetzt haben wir April 2025

Die diesbezügluche Antwort von Contour Design: „A Sonoma driver is in the works for the Shuttle, but we do not have an ETA as of right now.“

Anscheinend denken die tatsächlich, deren Produkte wären so schön, dass die nur zur Dekoration gekauft werden?

Seit Mitte der Achtzigerjahre habe ich mit Computern zu tun, meist in der Entwicklung.

Soetwas habe ich noch nie erlebt,

Den Schrott, ShuttelPRO V2, kann ich also wegschmeißen, denn ich werde nicht warten können, bis sich Contour Design erbarmt und ein Treiberupdate macht. In der Zwischenzeit muss eine andere Lösung her, aber sicher nicht mehr, und nie wieder von Contour Design“!

Schame on you!

31. März 2025

Es wurde umgehend reagiert

Es wurde umgehend reagiert. Durch gezielte Fragen war es möglich, das Problem dezidiert zu kommunizieren. Auch nach ca. 2 1/2 Jahren blieb ich nicht im Regen stehen und erhielt sehr zügig die benötigten Tastenkappen für das Shuttle PRO v2. Das ist ein Service, den ich schon lange nicht mehr so erlebt habe. Vielen Dank dafür.

19. Dezember 2022

Mit der UniMouse-WL bin ich sehr bis auf die Software sehr Zufrieden

Mit der UniMouse-WL bin ich sehr Zufrieden. Die Einstellungen für die Handstellung ist hervorragend. Nach einigen ausprobieren findet sicherlich jeder die richtige Einstellung für seine Hand. Zur Zeit ist die Software für die UniMouse-WL noch nicht i.O., so verliert sie sehr oft die Einstellung für den Doppelklick. Ferner kann man noch keine Eigenen Einstellungen speichern. Aber es wurde mir seitens Contour Design versprochen dass es demnächst ein Software Update geben wird, bei dem die Fehler behoben sind.

15. November 2022

Vor 3 Wochen bestellt

Vor 3 Wochen bestellt,
bis heute nichts angekommen, obwohl die Lieferfrist gemäss Onlineshop 2 - 5 Tage beträgt.
Emails werden nicht beantworten.

Vorsicht SCAM, gibt keine Lieferung und keine Antwort, nur Geld........

26. November 2022

leider war den Verkaufsinformationen nicht vollständig

leider war den Verkaufsinformationen nicht zu entnehmen das wesentliche Software-Pakete aufgrund fehlender Treiber nicht mehr unterstützt werden. Ein Kauf hätte bei vollständiger Information nicht statt gefunden. Ärgerlich für beide Seiten. Der kontaktierte email-Service hat sich mit dem eigentlichen Problem nicht beschäftigt. Zweiter minus Punkt.

9. Dezember 2022

Sehr schneller Service mit kompetenten ...

Sehr schneller Service mit kompetenten, freundlichen Ansprechpartner. Sofortiger Austausch des Gerätes nach Klärung des Fehlers.

10. November 2022

Antwort von Contour Design

Thank you so much for your kind words!

Contour Design

Hervorragender Service und Beste…

Hervorragender Service und Beste Beratung.
Das habe ich so nur selten erlebt. Anstandlos und ohne
Kosten wurden mir blitzschnell Ersatzteile geliefert.

7. November 2022

Antwort von Contour Design

Thank you very much for your wonderful review. We're so happy to hear about the rapid delivery and we hope you're already up and running with your products.

Mangelbeseitigung

Fehlende Teile wurden nachgesandt. Jetzt Lieferung komplett!

19. Oktober 2022

Antwort von Contour Design

Thank you for your review and 5 stars! We hope you'll be happy with your Contour product.
Contour Design

Alles Bestens

Schneller, unkomplizierter Austausch einer defekten Maus.

30. September 2022

Antwort von Contour Design

Thank you very much for the kind words!

Best regards,

Schnelle Reaktion

Schnelle Reaktion
Meine Anfrage per Mail wurde sehr schnell bearbeitet und konnte zur vollständigen Lösung meines Problems beitragen.

14. Oktober 2022

Antwort von Contour Design

Thank you very much for the kind words, we're pleased to hear you are satisfied with the help from our support team.

Contour

Hallo, gebraucht für neu mit Neupreis

Hallo,

wenn ich für 390 € eine Contour RollerMouse Red Plus Wireles kaufe und dann ein gebrauchtes Gerät erhalte, bei dem man sich nicht einmal die Arbeit gemacht hat, die Nutzungsspuren zu beseitigen und das Gerät zu reinigen, dann ist das eine der schlechteren Erfahrungen meines Lebens. Der angegebene Zustand war "neu".

19. September 2022

Leider ist die Testmouse noch nicht…

Leider ist die Testmouse noch nicht angekommen, vielleicht sollte man erst eine Bewertungsanfrage schicken wenn die Ware auch geliefert wurde?

6. August 2022

Antwort von Contour Design

Hello Jürgen, thank you for making us aware of this! Of course, it's very much too early to send this review request. If you do not receive your product soon, please reach out to us by email: info@contourdesign.com.

Thank you for your understading.

Ich hatte bisher telefonisch

Ich hatte bisher telefonisch, wie auch per Mail sehr angenehme und hilfreiche Kontakte. Selbst wenn das Produkt verspätet ankam, war die Betreueung und Lieferung nach entsprechendem Hinweis vorbildlich.
An sehr angenehmer Dienstleister. Gern mehr davon.

20. Mai 2022

Antwort von Contour Design

Thank you very much for the kind words.

Kompetent und gut

Kompetente, schnelle und freundliche Hilfe der Mitarbeiter.
Die Contour RollerMouse Free3 Wireless ist sehr gut zu bedienen und macht einen guten qualitativen Eindruck. Langlebigkeit kann ich noch nicht beurteilen, habe dise erst ein paar Wochen.

25. März 2022

Hello Steffen,
Thank you very much for the kind words. We're very happy to hear you're satisfied with your RollerMouse and our support team.