Datenabgeifer! Ungefragt wurden meine personenbezogenen Daten von meiner Homepage verwendet um in einer Datenbank verbreitet zu werden. Mal schauen ob mich der Widerspruch vor noch mehr SPAM be... Mehr ansehen
Würde lieber keinen Stern geben... Ich habe auch diese unverschämte Mail bekommen, dass meine Daten bzw. meine Homepage übernommen wurden, obwohl ich überhaupt kein Unternehmen habe. Auf deren Homepag... Mehr ansehen
Man erhält einfach eine Mail, dass die Webseite, Unternehmensdaten etc. bei Company Spotter aufgenommen werden. Wir haben das nicht bestellt! Liest man sich den Zweck der Verarbeitung durch, hört si... Mehr ansehen
Ich habe ebenfalls eine Email von Companyspotter erhalten. Daten abgreifen und dann ohne Zustimmung des Website-Inhabers diese auf der eigenen Website veröffentlichen? Schwierig. Letztendlich muss man... Mehr ansehen
Das haben sich andere Leute angesehen
Einfach LÖSCHEN!
Das Unternehmen greift Daten ab und verkauft sie. Soweit so schlecht. Ich habe den Löschungslink benutzt und hoffe, dass meine Daten nicht mehr benutzt werden. Werde das im Auge behalten. Danke für die vielen Tipps und Einträge!
Die Mail kam heute
Auch wir haben die Mail erhalten und dann bin ich dank Google hier gelandet.
Vielen Dank an alle die gegen ein solches Vorgehen sind und dies auch kundtun und es sich nicht gefallen lassen.
Companyspotter: lasst uns bitte in Ruhe und löscht unsere Daten.
Ich habe sie natürlich auch direkt kontaktiert.
Auch ich hab eine E-Mail erhalten
Auch ich hab eine E-Mail erhalten, indem das Unternehmen mitteilt, Daten meiner Webseite zu verarbeiten.
Ich habe Companyspotter per E-Mail ein Auskunftsersuchen zur Datenverarbeitung und die anschließende Löschung der Daten mittgeteilt.
Für Betroffene: nutzt den Musterbrief der Verbraucherzentrale. Einfach nach "Auskunft Datenverarbeitung DSGVO Musterbrief" suchen.
Ich frag mich wirklich, wie das Unternehmen darauf kommt, so vorzugehen?
Aufnahme in einer Datenbank
Aufnahme in einer Datenbank, ohne Einwilligung? Das geht gar nicht, Zum Systemdaten via Crawling erhoben werden, die gar keinen zu interessieren haben.
Wir haben Beschwerde beim Datenschutzbeauftragten der europäischen Kommission eingereicht. Solche Unternehmen fügen anderen Unternehmen enormen Schaden zu.
Dreist
Dreist, nur dreist. Ich hab den freundlicherweise zur Verfügung gestellten Text von zwei Trustpilot -BewerterInnen kombiniert und erweitert, um sich zu wehren. Wieder 1 Stunde verloren, die für die Buchhaltung gedacht war.
Ich fordere CompanySpotter HQ zur sofortige Löschung all unserer Daten auf:
- von Ihrer Webseite
- aus allen Ihren digitalen Daten
- aus Ihren Firmenunterlagen
- aus Ihren Sicherheitskopien
- Ihren Partner- und Tochterfirmen
- ebenso die sofortige Löschung bei Ihren Kunden, welche schon unsere Daten erhalten haben.
Jegliche Weitergabe unserer Daten wird hiermit untersagt.
Ich untersage CompanySpotter HQ und all seinen rechtlichen Nachfolgern die Nutzung aller Daten aus meinen verfügbaren Internetpräsenzen. Ferner untersage ich alle Einträge meiner Internetpräsenzen auf jeglichen Plattformen von CompanySpotter BV.
Falls Sie der Aufforderung nicht folge leisten werde ich Sie anzeigen.
Bestätigen Sie dies mail unverzüglich
A. Lorenz, Geschäftsführung
...meine Daten einfach verwenden? So nicht!
...meine Daten einfach verwenden, geht gar nicht!
Denn, die ungefragte Verwendung der Daten meines Internetshops ist in meinen Augen unseriös.
Generell: Man fragt erst an, bevor man einfach die Daten in Verwendung nimmt.!!
Nur eine Mail als Info. zum stattgefundenen Vorgang zu senden, um das "Einverständnis" dazu zu erhalten - was soll das? -
Meistens landen solche Mails im Spam. ......man reagiert nicht (weil man Mail nicht mitbekommt) - also ist man einverstanden ???
Ich habe dort umgehend die Löschung über die Internetseite von Companyspotter beantragt und zusätzlich Mail geschrieben.
Eine Antwort gab es, mit der Bestätigung, dass die Daten überall dort rausgenommen werden.
Da will ich mal hoffen, dass dies auch so erfolgt.
----------------------------------------
Antwort:
An: Shop
Betreff: RE: Widerspruch - WG: Hinweis zur Datenverarbeitung -meine Seite-
Sehr geehrter Eigentümer/Vertreter von ..................,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Wünsche mitzuteilen.
Mit dieser Mitteilung bestätigen wir formell, dass die Daten von -meine Seite- von unserer Website
entfernt wurden. Wir werden auch dafür sorgen, dass die genannte Domain in Zukunft nicht mehr
enthalten sein wird. Sollten Sie sich zu einem späteren Zeitpunkt entscheiden, dass Sie -meine Seite- auf CompanySpotter registrieren haben möchten, können Sie jederzeit einen Antrag stellen. Das ist kein Problem.
Mit freundlichen Grüßen,
Team CompanySpotter
Kaum sinnvoll
Wir haben die Mail auch erhalten. Von uns gibt es zwei Sterne, weil solche Dienstleistungen - mal abgesehen von der datenschutzrechtlich sehr fragwürdigen vorgehensweise - durchaus sinnvoll sein können, wenn auch nur in sehr, sehr wenigen Fällen.
Hier eine Entscheidungshilfe:
a) Würden eure potenziellen Kunden oder potenziell für euch interessante Geschäftspartner für solche Daten relativ viel Geld ausgeben, anstatt zum Beispiel über eine kostenfreie Googlesuche nach Unternehmen wie eurem suchen? In den allerallerallermeisten Fällen lautet hier schon die Antwort Nein.
b) Lautet die Antwort ja, stellt sich die Frage, ob die in der Datenbank vorhandenen Informationen überhaupt geeignet sind, euch mit interessanten Kunden/Geschäftspartnern in Kontakt zu bringen. Seriöse Datenbankanbieter fragen nicht nur vor der Aufnahme der Daten nach, sondern wollen auch ein Kurzprofil eures Unternehmens, damit sich deren Kunden ein gutes Bild von euch machen können. Bei den von Companyspooter gesammelten Informationen dürfte die Antwort wieder fast immer Nein lauten.
c) Lautet die Antwort wieder ja, bleibt noch die Frage, ob die gewonnen Kontakte die Nachteile ausgleichen. Denn für welche Gruppen sind solche Datensätze attraktiv? Erstens halbseidene Unternehmen, die euch mittels betrügerischer Telefonaquise über den Tisch ziehen wollen (und von denen auch ohne Datenbankeinträge ca. ein bis zwei wöchentlich bei uns anrufen). Und zweitens Spammer, die statt einen professionellen Vertrieb zu beauftragen, 10.000de EMails losschicken in der Hoffnung, dass es ein paar Reaktionen gibt. Häufig handelt es sich dabei um minderwertige Produkte/Dienstleistungen oder auch um Betrug. sind euch die gewonnenen wertvollen Kontakte es wert, dass in Kauf zu nehmen?
Lautet die Antwort drei Mal Ja, solltet ihr euren Eintrag behalten.
Unverschämt!
Wie kommen diese Aasgeier dazu, Firmendaten zu sammeln und zu veröffentlichen? Diese gehen niemanden etwas an - wer mit mir Geschäfte machen will, wird mich kontaktieren. Wie die Schmeißfliegen...
Datenschutz?
Zuerst Daten verarbeiten und dann nebenbei informieren ... geht gar nicht! Alle kleinen Betriebe sind gar nicht in der Lage, die Vorschriften einzuhalten und nun muss man auch noch Zeit investieren, um sich zur Wehr zu setzen...
Nicht nur Daten von Firmenseiten werden erfasst!
Nicht nur Daten von Firmenseiten werden erfasst. Auch private Homepages werden in der Datenbank gespeichert. Auch ich möchte weitestgehend Herr über meine Daten sein und habe der Datensammlung widersprochen.
Einfach LÖSCHEN!
Das Unternehmen greift Daten ab und verkauft sie. So weit so schlecht. Ich habe den Löschungslink benutzt und hoffe, dass meine Daten nicht mehr benutzt werden. Werde das im Auge behalten. Danke für die vielen Tips und Einträge!
Geld verdienen ja - mit meinen Daten nein!
Eben erhalte ich eine Email von Companyspotter, dass meine Daten
-ungefragt!
in eine Datenbank aufgenommen wurden. Es ist zwar schön, dass die Information nachträglich erfolgt aber unrechtmäßig ist es trotzdem.
Also: alle Eintragungen und Daten sind zu löschen und jegliche Weitergabe ist untersagt.
Ungefragte Datenspeicherung und Kontaktaufnahme
Teilen der Firma mit, dass man deren Daten ohne zu fragen gespeichert hat. Habe mir deren Homepage angeschaut. Impressum habe ich nicht gefunden und auch keine Anschrift oder Verantwortliche. Letztlich soll man ein Abo. abschließen.
Ich habe per Mail widersprochen und bekam immerhin sofort eine Bestätigung, dass die Daten gelöscht wurden. Etwas frech der Text:
"Wir von CompanySpotter bemühen uns, unsere Dienstleistungen in Übereinstimmung mit allen geltenden Gesetzen und Vorschriften zu erbringen und gleichzeitig die Wünsche aller Beteiligten zu respektieren. Ordentlich und freundlich, wie wir es uns selbst wünschen würden."
Man beschwert sich tatsächlich über meinen Ton - echt überheblich!
Vorsicht vor Daten-Langfingern
Unternehmen verwendet Daten ohne zu fragen.
Frechheit und Belästigung!
Frechheit und Belästigung!
Ein kleines Unternehmen, das gerade mal so mit der Bürokratie zurecht kommt, wird von diesen Möchtegern-Mitmischern gezwungen sich mit solchem Mist zu beschäftigen. Mal ganz davon abgesehen dass dies nicht Datenschutz-Konform ist.
Man kann leider keine Minussterne…
Man kann leider keine Minussterne vergeben.
Das Unternehmen fügt Daten aus dem Internet ohne Einwilligung der Personen ihrem Verzeichnis zu. Nachträglich wird derjenige darüber informiert und kann über einen Link diese löschen. Die Praxis geht gar nicht. Die Mail landet im Spamfilter und wird von einem Großteil der Personen vermutlich nicht gesehen oder für nicht reaktionswürdig gehalten.
Ich entscheide, wer meine Daten wie verwenden darf und das vorher und nicht nachher. Außerdem arbeitet meine Firma nur regional und so ein Eintrag macht null Sinn.
Was schreiben hier alle von "Datenklau"…
Was schreiben hier alle von "Datenklau" etc.?
Wer eine Website hat, wird täglich von Suchmaschienen oder Firmenregistern erfasst. Noch nie euren Namen bei Google und Co. eingegeben?
Freut euch doch das Ihr einen neuen Backlink bekommen hat welcher u.U. sogar eine Reichweite hat die gut für euer Ranking ist.
Wenn einer Daten klaut, dann klaut er Daten die sensibel sind und ganz sicher nicht öffentlich auf einer Website stehen.
Oder habe ich auch Daten geklaut wenn ich eine Telefonzelle betrat und ein Telefonbuch aufgeschlagen habe?
Ich gebe einfach mal vier Sterne. Einfach um hier mal der allgemeinen Deutschland "Hilfe die haben meine Daten und rauben mich jetzt aus" Hysterie entgegen zu wirken.
wir werden alle sterben...... ;)
Sauberer Datenklau!
Kann mich den Kommentaren nur anschließen, unverschämter Datenklau!!!
Habe über den Link die Löschung meiner Daten beauftragt!
Werde das kontrollieren und im Auge behalten!
Weitere Schritte behalte ich mir vor!
Ungefragte Aufnahme in Datenbank
1 Stern ist noch zu viel. Ungefragter Datenabgriff
Eigentlich müsste man 0 Sterne vergeben. Ich habe, wie alle hier, eine Email erhalten dass meine Website aufgenommen wurde. Ich kenne weder den Anbieter noch habe ich um eine Aufnahme gebeten. Ich möchte nicht dass meine Daten dort gespeichert werden.
Alles in allem untersage ich CompanySpotter BV und seinen rechtlichen Nachfolgern die Nutzung aller Daten aus meinen verfügbaren Internetpräsenzen. Ferner untersage ich alle Einträge meiner Internetpräsenzen auf jeglichen Plattformen von CompanySpotter BV.
Eine Beschwerde gemäß Artikel 77 Abs. 1 Datenschutz-Grundverordnung behalte ich mir ausdrücklich vor!
Datenklau zwecks Verkauf durch…
Datenklau zwecks Verkauf durch Companyspotter.
Auch unser Unternehmen wurde durch die zwangsweise Aufnahme per Mail informiert.
Hier unser Widerspruch. Er darf gerne weiterverwendet werden:
Hiermit veranlasse ich die sofortige Löschung all unserer Daten bei Ihnen:
- von Ihrer Webseite
- aus Ihren Firmenunterlagen
- aus Ihren Sicherheitskopien
- Ihren Partner- und Tochterfirmen
Jegliche Weitergabe unserer Daten wird hiermit untersagt.
Eine negative Eintragung bei "Trustpilot" ist soeben erfolgt.
Bitte bestätigen Sie mir diese E-Mail.