Companyspotter Bewertungen 375

TrustScore 1 von 5

1.2

Datenabgeifer! Ungefragt wurden meine personenbezogenen Daten von meiner Homepage verwendet um in einer Datenbank verbreitet zu werden. Mal schauen ob mich der Widerspruch vor noch mehr SPAM be... Mehr ansehen

Würde lieber keinen Stern geben... Ich habe auch diese unverschämte Mail bekommen, dass meine Daten bzw. meine Homepage übernommen wurden, obwohl ich überhaupt kein Unternehmen habe. Auf deren Homepag... Mehr ansehen

Man erhält einfach eine Mail, dass die Webseite, Unternehmensdaten etc. bei Company Spotter aufgenommen werden. Wir haben das nicht bestellt! Liest man sich den Zweck der Verarbeitung durch, hört si... Mehr ansehen

Ich habe ebenfalls eine Email von Companyspotter erhalten. Daten abgreifen und dann ohne Zustimmung des Website-Inhabers diese auf der eigenen Website veröffentlichen? Schwierig. Letztendlich muss man... Mehr ansehen

1.2

Ungenügend

TrustScore 1 von 5

Sofort Maßnahmen einleiten!

Heute kam auch bei mir die "Information" über diese unverschämte Eigenmächtigkeit als E-Mail an. Man präsentiert sich hier als seriöses Unternehmen um möglichst viel Erfolg bei diesem perfiden Datendiebstahl zu haben. Selbstverständlich habe auch ich Maßnahmen gegen dieses Unternehmen auf den Weg gebracht. Wenn man etwas von mir möchte, hat man gefälligst vorher eine Anfrage zu stellen, um mein Einverständnis zu erhalten. Alles andere ist unprofessionell und dreist. Ich kann nur jedem dazu raten, die Finger von diesem Laden zu lassen !!

5. April 2023

Fragwürdige E-Mail…

Habe auch diese fragwürdige E-Mail erhalten und sofort die umständliche Löschung veranlasst und sie mit Screenshot gesichert! Was für ein Zeitaufwand...

5. April 2023

Zu viele Fachkräfte und Experten hier

Ha ha ha, scheinbar hat hier keiner verstanden, wie das Internet funktioniert und möchte lieber eine Burgmauer um die eigene Webseite haben.

Das ist übrigens möglich. Ihr ermöglicht den Zugang zu Eurer Webseite nur mittels eines Logins, dann kann auch keiner Eure Daten klauen. :-)

Euer Vertrieb teilt den Kunden dann einfach eine URL mit Password per Anchor am Ende mit.

Bei dem Dienst handelt es sich scheinbar um eine spezialisierte Internetsuchmaschine. Es ist natürlich richtig, dass das Internet viel besser wäre, wenn es keine Suchmaschinen gäbe. Da hätte auch keiner hier die Einträge gefunden.

Eigentlich ist es doch sehr schön, dass diese Suchmaschine informiert und auf die DSGVO hinweist. Übrigens könnt Ihr Euch auch mit einer norobots.txt von der Suche ausschließen lassen. Die werden von allen ernsthaften Suchmaschinen berücksichtigt und scheinbar auch vom Spotter (Links dürfen nicht gepostet werden, aber es gibt eine Information dazu und zum unsubscribe auf deren Webseite).

Also danke an alle Experten hier für die ganze Aufregung :-)

4. April 2023

Einfach eine Frechtheit

Einfach eine Frechtheit , unsere Daten ohne Zustimmung zu verarbeiten.
Das möchten wir immer noch selbst bestimmen, mit wen wir zusammenarbeiten.

Wir können hier nur noch minus Sterne vergeben.

4. April 2023

Ich möchte minus Sterne vergeben

Ich möchte minus Sterne vergeben,
Wie kommen diese Leute dazu meine Daten abzurgeifen. Auch ich habe so eben eine Beschwerte gegen CompanySpotter BV beim Bundesbeauftragten für Datenschutz und Informationssicherheit geschieben. Wie schon ein anderer Betroffener. Unverschämt diese Leute

Rotzfrech

Von "Datenklau" würde ich nicht reden, aber von "rotzfrech" durchaus. Und von unseriös und Geldschneiderei.
Null Sterne.

2. April 2023

Ungewollt Firmendaten verwenden und…

Ungewollt Firmendaten verwenden und dann eine Mail senden was nicht veröffentlicht werden darf? Da hat jemand den Datenschutz wohl nicht verstanden. Beschwerde an die richtige Stelle ist raus, noch eine weitere Mail übernimmt der Anwalt.

Nicht einfach nur Link anklicken

Hier meine Erfahrungen mit anschließenden Tipps zum weiteren Vorgehen.

Auch ich habe heute, am Sonntag, nach einer arbeitsreichen Woche eine E-Mail von diesem Unternehmen ohne Impressum! bekommen und mich fast an meinem Kaffee verschluckt. Bitte lassen sich nicht von dem seriös klingen Kauderwelsch blenden. In der E-Mail steht unglaublich viel Stuss, unter anderem, man möge doch keine persönlichen Daten auf seiner Website veröffentlichen. Als wenn irgendein Dienstleister ohne Angabe von Kontaktdaten auskommt. Im Grunde sagen die einem, frei übersetzt: Du bist doch selbst schuld, dass wir Deine Daten abgreifen.

Wer sich sein Profil bei diesem obskuren Unternehmen anschaut, wird feststellen, dass ganz viele technische Daten der Website ausgelesen wurden. Ein Paradies für Hacker.

Nein, es handelt sich somit nicht um eine Suchmaschine, die mal eben Ihre Daten erfasst, nicht um einen kostenlosen Eintrag. Ein Eintrag in Verzeichnisse hat stets freiwillig zu erfolgen. Bei manchen muss man dafür bezahlen. Die Nutzer dieser Daten können den Dienst normalerweise kostenlos nutzen. Hier ist es umgekehrt.

Wer sich auf der Seite von Companyspotter umschaut, wird feststellen, dass man dort gegen Geld und Abos relevante Firmen-Informationen einsehen darf. Damit wird klar, um was es hier geht: um Datenklau und den Verkauf von Daten. Unter Pricing heißt es:

To get the most out of all *Name dieses unternehmens* features, you need credits. If you regularly need data, then a subscription is the best and most economical solution, as it gives you access to new credits to use on our platform every month.

Ich habe auch den Link angeklickt, um mich abzumelden. Doch Obacht! Man erhält weder eine Bestätigungsmail, noch wird einem nach Ausfüllen und Absenden der Checkboxen bestätigt, dass man das Ganze abgeschickt hat. Wie will man nun beweisen, dass man die Abmeldung vorgenommen hat? Genau, gar nicht. Daher Widerruf ausschließlich per E-Mail.

Ich empfehle die folgenden Schritte:

Schritt 1:
Im Netz „Musterbrief Widerruf zur Speicherung personenbezogener Daten“ suchen, herunterladen, ausfüllen und unter Fristsetzung direkt an Companyspotter schicken. Das Musterschreiben kann bei verschiedenen Quellen gefunden werden.

Schritt 2:
In der Googlesuche eingeben: „EU Datenschutz Beschwerde“ und den auf der Seite dargestellten Assistenten verwenden.
Soweit kommt’s ja noch! Schönen Sonntag allen Geschädigten.

Unseriöse Datenkrake

Unseriöse Datenkrake, habe sofort Widerspruch eingelegt und meine Datenlöschung angemahnt.
Lieber Herr Hildebrandt, man kann jederzeit in seinem Google Account nachsehen, welche Informationen wie und wo gespeichert werden, das ist jederzeit änderbar.
Selbst Google erfragt im Vorfeld welche Daten zur besseren Findung der URL verendet werden dürfen - das entscheiden Sie als Inhaber der Domain !
Gar nicht geht, dass ungefragt Datensätze angelegt werden und diese dann auch noch berechnet werden sollen (siehe Kostentabelle bei Companyspotter).
Das ist inakzeptabel.

Schrott Firma

Wie schon einige hier geschreiben haben, unverschämt einfach daten zu klauen !!! Absolut unseriös

Unverschämt!

Unverschämt!
Erst die Daten von Fremdfirmen speichern undverarbeiten und dann nachträglich die betreffenden Firmen darüber informieren. Dazu kommt noch, wenn ich selber über meine Daten entscheiden möchte muss ich aktiv werden! Also unverschämter geht es wohl kaum

Verstehe die Aufregung nicht

Ich kann die Aufregung hier auch nicht nachvollziehen. Jede Suchmaschine muss die Seiten scrollen damit sie Treffer aufgrund einer Suche anzeigen kann. Wie sonst soll das funktionieren? Nur ist es halt so, dass man von anderen Suchmaschinen (z.B. google) gar nicht darüber informiert wird.

Drecksladen Datenkrake

Drecksladen! Ich hoffe dass man die dran bekommt. Eine Unverschämtheit unaufgefordert Daten zu verwenden und dann muss man sich durch Menus kämpfen um sich abzumelden.
(Unten auf der Website bei RECHTLICHES auf „lösche meine Daten“ klicken)

Eine Unverschämtheit

Eine Unverschämtheit. Jetzt muss ich sogar aktiv widersprechen, dass unsere Daten, die zu unrecht von einem fragwürdigem Unternehmen im Hintergrund verarbeitet und veröffentlicht wurden, wieder gelöscht werden.

31. März 2023

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen