Companyspotter Bewertungen 375

TrustScore 1 von 5

1.2

Datenabgeifer! Ungefragt wurden meine personenbezogenen Daten von meiner Homepage verwendet um in einer Datenbank verbreitet zu werden. Mal schauen ob mich der Widerspruch vor noch mehr SPAM be... Mehr ansehen

Würde lieber keinen Stern geben... Ich habe auch diese unverschämte Mail bekommen, dass meine Daten bzw. meine Homepage übernommen wurden, obwohl ich überhaupt kein Unternehmen habe. Auf deren Homepag... Mehr ansehen

Man erhält einfach eine Mail, dass die Webseite, Unternehmensdaten etc. bei Company Spotter aufgenommen werden. Wir haben das nicht bestellt! Liest man sich den Zweck der Verarbeitung durch, hört si... Mehr ansehen

Ich habe ebenfalls eine Email von Companyspotter erhalten. Daten abgreifen und dann ohne Zustimmung des Website-Inhabers diese auf der eigenen Website veröffentlichen? Schwierig. Letztendlich muss man... Mehr ansehen

1.2

Ungenügend

TrustScore 1 von 5

Politik hat total versagt!

Ich muss KK Recht geben. Was dieses Gebahren betrifft, öffentlich zugängliche Daten zu crawlen und damit irgendetwas evtl. krudes anzustellen, ist aus meiner Sicht eher das Versagen der deutschen Politik, die mit Ihren Gesetzen verlangt, dass selbst Privatpersonen für ihre Websites ein Impressum anlegen müssen, in dem private Daten wie Adressen, Telefon, Email und - hahaha - Fax enthalten sein müssen. Zum Schutz der Verbraucher, die diese Seite besuchen, heißt es. Aber wer schützt denn die Seitenbetreiber davor, dass andere (Unternehmen, Hacker, etc.) die privaten Impressumsdaten abgreifen und für irgendwas verwenden? Bin heute auch von dieser Firma angeschrieben worden und werde sie wohl einfach ignorieren.

18. August 2023

Geschäftsmodell fraglich, Abmeldung problemlos.

Ich war sehr irritiert über die Mail zum Eintrag in die Suchmaschine. Was soll meine Firma überhaupt mit den Niederlanden zu tun haben, wir arbeiten in Deutschland für deutsche Kunden.

Die Mail erinnerte mich an die Betrugsmasche durch Einträge in unseriösen Online-Firmenverzeichnissen wie das ominöse "Gelbes Branchenbuch" oder die Spam von "Steffanie Lachmund" von einer anderen solcher Plattformen. In ihren Verzeichnissen werden Firmendaten absichtlich falsch eintragen, damit der Adressat über die Datenberichtung unbemerkt einen kostenpflichtigen Vertrag abschließt.

Hier in diesem Fall scheinen mir aber keine betrügerischen Absichten vorzuliegen. Unsere Firmendaten waren richtig. Das Geschäftsmodell ist jedoch sicherlich Geschmacksache. Der Abmeldelink in der Mail hat funkioniert, nach einer Minute war der Datenbank-Eintrag verschwunden.
Für die anstandslose Abmeldung 3 Sterne.

7. August 2023

Kann es denn wirklich sein

Kann es denn wirklich sein, dass so viele Menschen verlernt haben zu lesen und zu verstehen?
Es werden keine Daten abgegriffen oder gar "geklaut". Alles, was Companyspotter sammelt ist öffentlich zugänglich, wie bei jeder Suchmaschine. CS informiert aber darüber und bietet die Möglichkeit, die Informationen löschen zu lassen.
Da gibt es nichts zum aufregen, eher im Gegenteil.

20. Juli 2023

ACHTUNG Betrüger

schickt Mail und nimmt einen einfach ohne zu fragen in eine Datenbank auf. Gehts noch ? 0 Sterne!!!

22. Juni 2023

Nutzt Daten ohne Einwilligung und trotz Widerspruch

Vorsicht!!!

Kann nur vor diesem Unternehmen warnen!

Trotz Widerspruch der Datennutzung haben wir eine Mal bekommen in der uns Mitgeteilt wurde dass unsere Ferienwohnung nun in deren Plattform online beworben wird und sich unsere Präsenz damit noch erhöhen würde!

Wir haben der Firma CompanySpotter nie eine Einwilligung zur Nutzung unserer Daten gegeben zumal hier keine Firmendaten sondern Privatdaten genutzt werden.

Wir haben sofort an die in der Mail genannten Mailadresse einen Widerspruch gesendet und eine Löschung der Daten verlangt sie der Bestätigung.

Es ist eine absolute Frechheit trotz Widerspruch (im Impressum hinterlegt) einfach unsere Daten zu nutzen! Unseriöser gehts fast nicht.

19. Juni 2023

So ebend eine Mail erhalten

So ebend eine Mail erhalten, dass ohne unserer Einwilligung Daten verarbeitet wurden.
Habe die sofortige Löschung verlangt und es bei der
AUTORITEIT
PERSOONSGEGEVENS (Datenschutzbehörde) in Den Haag zur Anzeige gebracht.

23. Mai 2023

Companyspotter - Übergriffe ohne Auftrag

Ich schließe mich meinen Mitbetroffenen Usern dieses so hilfreichen aber manchmal auch absolut lästigen Internets an: es geht gar nicht, dass man selber bzw. die Website seines Unternehmens ungefragt in eine Suchmaschine gesetzt wird und mit ungewollten Mails belästigt wird - auch ich habe dem aufs Schärfste widersprochen, meine Website-Betreiber informiert und werde auf jeden Fall weitere Schritte unternehmen, falls das nicht aufhört.

15. Mai 2023

ABMELDEN -SOFORT!!

ABMELDEN! Am besten sofort. Darin sind sich 96% alle User hier einig - selten sooo schlechte Kritiken gelesen.

Nicht gleich hysterisch werden

Ich schließe mich meinen vernünftigen Vorrednern an. Wenn ich mir überlege, wie viele Spams ich immer wieder erhalte, oder über welche anderen Portale ich zu finden bin, will ich gar nicht wissen, wie viele Crawler mich ungefragt in irgendwelche Datenbanken gesteckt haben. Das ist das Internet und mit diesem Risiko muss man leben, wenn man eine offen zugängliche Onlinepräsenz betreibt.

In meinen Augen macht CompanySpotter alles richtig. Ihr Crawler hat mich entdeckt und automatisch eine E-Mail (Adresse wird mehrfach auf meiner Website genannt) mit allen wichtigen Informationen geschickt. Besser gehts doch gar nicht. Ich fühle mich vorerst gut aufgehoben in dieser scheinbar transparenten Datenbank und warte, wie sich diese (zugegebenermaßen ungefragte) Zusammenarbeit noch entwickelt.

Einen Stern Abzug gibt es allerdings, da meine Firma noch nicht auf CompanySpotter zu finden ist.

Wozu die Aufregung?

Hä?! Verstehe ICH das Internet nicht..? Also Folgendes: Ich biete eine Dienstleistung an, mit der ich gefunden werden möchte. Da habe ich mich tatsächlich gefreut, dass mich eine zusätzliche Suchmaschine aufnimmt und ich evt nen weiteren Backlink erhalte. Bei Google muss ich für den ganzen Kram ziemlich viel tun, um auf Seite 1 zu landen. Und ich WILL doch gefunden werden, oder wozu habe ich eine Website.
Was sollen denn dann diese ganzen Bewertungen hier mit „Datenklau“ und Co?! Also ich checks nicht, Leute. Dann deaktiviert doch eure Seite, macht sie nur noch mit einem Passwort zugänglich oder schützt sie, indem ihr sie mit robots indexiert.

Null Sterne + Antworttext + Reaktion

Ergänzung am 25.05.23: Einen Tag nach der Versendung meiner Email, habe ich die Bestätigung von Companyspotter erhalten, dass alle meine Daten gelöscht werden. Die Aktion sollte also (hoffentlich) etwas gebracht haben!

Hier mein erster Eintrag :
Hiermit schließe ich mich allen vorherigen Bewertungen an. Vielen Dank für den Textentwurf, den ich mit dem Hinweis auf die Information an die niederländische Datenschutzbehörde (Autoriteit Persoonsgegevens)
ergänzt habe, da das Unternehmen in NL registriert ist.

Bitte hier gerne auch Erfahrungen bzgl. Rückmeldungen/ Reaktionen von Companyspotter teilen.

Text an Companyspotter: Hiermit veranlasse ich die sofortige Löschung all unserer Daten bei Ihnen:
- von Ihrer Webseite
- aus Ihren Firmenunterlagen
- aus Ihren Sicherheitskopien
- Ihren Partner- und Tochterfirmen

ebenso die sofortige Löschung bei Ihren Kunden, welche schon unsere Daten erhalten haben. Jegliche Weitergabe unserer Daten wird hiermit untersagt.

Eine negative Eintragung bei "Trustpilot" ist soeben erfolgt.

Außerdem habe ich die AUTORITEIT
PERSOONSGEGEVENS (Datenschutzbehörde) in Den Haag informiert und gebeten, rechtliche Schritte gegen Sie einzuleiten.

11. Mai 2023

Ist jetzt von der Bedienung nicht so…

Ist jetzt von der Bedienung nicht so meins.
Fands aber schon mal interessant von einer Suchmaschine informiert zu werden, dass sie mich gecrollt hat.
Hätte sie gar nicht machen müssen, weil eigentlich Stimme ich in der robots.txt zu.
Muss sagen ich habe von den Kommentaren hier teilweise einen Lachanfall bekommen.
Leute Google, Web Archiv, kopiert teilweise eure ganze Webseite und die hier benutzt nur minimale Ausschnitte.
Zu Indexierung muss man sich bei Google zwar Regestieren, damit es schnell geht, aber Bing usw machen das auch ohne euch zu fragen.
Dazu sollte euch klar sein, öffentliche Informationen welche nicht Passwort geschützt sind.
Oder das Urheberrecht fällt aufgrund von Kürzungen oder minimieren der Auflösung sind völlig legitim.
Bevor ihr eine Webseite macht bitte informiert euch mal wie das Internet funktioniert.
Und für die Leute die sich tatsächlich beschweren dass die E-Mail um 4 Uhr morgens kam, dass es ein Bot der sendet gleich eine E-Mail wenn er es erledigt hat.
Man könnte diese E-Mail natürlich auch zeitlich planen nach Zeitzone, aber offensichtlich wird die erste E-Mail bei Kontakt genutzt, also besser man macht sich eine Info Mail oder ein bist du ein Mensch Check mit Formular.
An sich ja ganz normal Leute, wenn ihr solche Einträge in Zukunft vermeiden wollt schaut euch doch mal die robot.txt an, ist so ein wundermittel gegen Indexierung.
So nebenbei meine Webseite ist auch kein Unternehmen, denke den Eintrag haben sie wieder rausgenommen weil ich tauche nicht auf, aber einen Stern Abzug weil ich mich nicht finden kann.

11. Mai 2023

Unerlaubte Datenweitergabe durch Company Spotter

Habe gestern eine Mail bekommen mit der Info, dass Sie meine Ferienwohnung incl. aller Daten in ihre Suchmaschine aufgenommen haben. Außerdem wollen sie alle Daten weitergeben. Ich habe über die angegebene Mailadresse die Löschung meiner Daten gefordert und mit Anzeige gedroht.

10. Mai 2023

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen