Colisport Bewertungen 36

TrustScore 3 von 5

3.2

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Transport d’un canapé entre Lyon et Bordeaux parfaitement réalisé. Le colis est arrivé en excellent état et le livreur était très professionnel. Rien à redire.

Unternehmensdetails

1. Transportdienst

Vom Unternehmen geschrieben

Que vous soyez particuliers ou professionnels, expédiez vos colis volumineux en toute sécurité, au meilleur prix, sur la France et l'Europe. Colisport, c’est aussi simple que ça! En quelques clics, choisissez le mode de livraison adapté à vos besoins : eco, standard ou express. Saisissez les détails d'expédition, effectuez le paiement et emballez votre colis pour le transport. On s’occupe du reste! Nous vous informons du suivi en temps réel! Un retard? un problème? Nous gérons la relation avec les transporteurs et les assurances! Colisport, c’est aussi ça: Une note Google de 4,9/5 par les utilisateurs de nos services. Le service client, c’est notre priorité.

Kontaktinformationen

1 Stern

Hat 41 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen

Déception

Livreurs qui ont la consigne de signer à la place du client, aucun bordereau présenté.
Le pare choc dans le colis cassé.
Lorsque l'on porte réclamation, la première question c'est " Avez-vous émis des réserves ?"
Toujours pas de réponse plus de 3 semaines après.
Du moment que la livraison est payée tout va bien, peut-importe dans quel état arrive votre colis.
Le service n'est pas à la hauteur de ce qui est annoncé sur le site.

27. Februar 2026

Excellent service client

Excellent service client. J’avais quelques questions avant l’envoi de mon colis (vélo) par rapport à l’emballage etc et l’équipe m’a répondu rapidement. Le transport s’est déroulé sans encombre, la personne a reçu le vélo comme envoyé et dans les temps donné

5. März 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Article transportable avec refus de l'assurer !

Quand on s'informe par mail pour connaître certaines conditions qui ne sont pas détaillées dans le devis de leur site, ils ne répondent pas à toutes les questions et précisent qu'il n'y a pas la possibilité d'assurer l'article pour le transport ! Toutefois, ils peuvent gérer sa livraison. C'est bien la première fois qu'une société de transport d'articles refusent que le client prennent une assurance. C'est étrange, non ?

En réponse au commentaire de colipost, ci-joint la copie de la liste des articles interdits de leur site qui ne comprend pas un dessin encadré :

Voici quelques exemples d’articles interdits :

animaux et produits animaux ;
armes et munitions ;
substances et objets dangereux ;
restes humains et urnes funéraires ;
objets illégaux ;
échantillons médicaux ;
médical samples;
objets nécessitant un environnement à température contrôlée ;
pornographie ;
médicaments sans ordonnance et autres produits pharmaceutiques ;
aérosols ;
liquides ;
objets pouvant endommager d’autres colis pendant le transport ;
produits du tabac et de l’alcool selon les limitations de chaque pays ;
marchandises volées ou qui ne sont pas en libre circulation selon la législation de l’Union européenne ou toute autre loi des pays concernés ;
marchandises contrefaites ;
substances nécessitant des autorisations spéciales pour le transport, ainsi que des manipulations spéciales ou des documents spécifiques ;
Pour le fret aérien : toute expédition de lithium-ion et de lithium-métal ; les marchandises interdites conformément au règlement (CE) n° 300/2008 du 11 mars 2008 et à ses règles d’application, telles que modifiées périodiquement ;
expéditions qui seraient couvertes par l’Accord européen relatif au transport international des marchandises dangereuses par route (ADR)).

9. März 2026

Antwort von Colisport

Nous comprenons votre frustration : vous souhaitiez couvrir votre bien lors du transport. Toutefois, ce type d’article fait partie des marchandises que nous ne couvrons pas.

Cette information est clairement indiquée lors du processus de souscription. À l’étape 3, la liste des marchandises non prises en charge est affichée afin que chaque utilisateur puisse vérifier si son envoi est éligible à la couverture. Rien n’est caché : Colisport tient justement à rester totalement transparent avec ses utilisateurs.

Il est également précisé que, même si l’article n’est pas éligible à la couverture, il reste bien sûr possible de le transporter si vous le souhaitez, simplement sans option d’assurance.

C’est un peu comme se rendre dans un restaurant spécialisé dans les burgers et lui reprocher de ne pas proposer de pizza : chaque service a ses spécialités et ses limites, qui sont indiquées à l’avance.

Satisfait

Pour ma part, très satisfait. Enlèvement d'un vélo Mardi dernier chez moi (Eure) Livraison le lendemain apm à Mulhouse. En parfait état.

25. Februar 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

A fuir tant il y a un manque de…

A fuir tant il y a un manque de professionnalisme à tout niveau. Transporteur non fiable, qui ne respecte aucun de ses engagements, ni le délais de livraison, ni les conditions puisque mon canapé est arrivé déchiré et éventré en dessous. L obligation du professionnel n a pas été respecté. Par ailleurs, nous avions souscrit en option l assurance payante qu il proposait ( c est la leur, difficile dans ce cas de respecter le principe de neutralité). Ils n ont procédé qu à un remboursement partiel des articles quant bien même les preuves ont été remises et que nous avions donné les devis de réparation bien supérieurs au montant du remboursement. Honteux !
Mon commentaire s ajoute donc aux trs nombreux avis négatifs pour cette entreprise.

8. Januar 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Transporteur décevant, désinvolte, peu soigneux

Expédié un fauteuil ancien bien protégé et emballé le 30 /12/2025. Au moment de l'enlèvement j'ai demandé au chauffeur pourquoi il ne l'attachait pas dans ce grand camion pratiquement vide puisqu'il risquait de se renverser dans les virages, il me répondit d'un air désinvolte que ca ne craignait rien...
Fauteuil livré le 19 janvier 2026, soit 3 semaines pour un trajet Lyon-Paris!!!... A la livraison constat d'un pied totalement cassé et bois d'une partie du dos du fauteuil arraché. Réserves indiquées sur le bon de remise, plainte auprès de Colisport qui se contente de répondre que "c'est de notre faute car pas bien emballé"....et bien sûr aucune proposition de dédommagement ni excuses etc... . Cette entreprise se moque de ses clients.
Colisport est à bannir

19. Januar 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

J’ai payé pour livrer un colis qui arrive abimé

Livraison d’un colis qui arrive endommagé chez le destinataire, mentionné sur le bon de livraison.
Malgré cela, Colisport refuse toute responsabilité et indique que la simple mention “colis abîmé” ne suffit pas.
Résultat : le vendeur et le transporteur se renvoient la balle, et le client se retrouve sans solution.
J’ai pourtant payé pour une livraison en bon état, ce qui n’a pas été respecté.
J’attends toujours un dédommagement. Expérience très décevante.

15. September 2025

Colisport

Service irréprochable ! Livraison rapide, colis bien suivi tout au long du trajet. Réponse claire du support client quand j’avais une question. Je recommande vivement Colisport pour l’expédition de colis professionnels ou personnels.

3. Januar 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Mon expérience est catastrophique.

Mon expérience est catastrophique.
Je commande le transport et livraison le 3/12. Je souscris une assurance et déclare une valeur de 2300€.la vente est entre particuliers.
Le retrait de la marchandise est effectué correctement avec professionnalisme.
Le colis emballé par mes soins est correctement protégé.
Je prends à chaque étape des photos.
Mon acheteur reçoit le colis et le refuse car il est déballé et comporte des anomalies: coups , griffures sur le métal.l'acheteur refuse la marchandise et m’adresse les photos.
Le poêle transporté est alors rechargé sans aucune mesure de protection. Le livreur « s’en moque »
J’adresse les photos à colisport et fait une réclamation, demande la prise en charge de la valeur couverte.
J’attends la livraison aujourd’hui du colis détérioré.
France express est déjà passé le 22/12 sans que j’ai été contactée pour vérifier si j’étais présente.
Le colis de 90kg va être déposé au portail. ??????
On m’écrit qu’un mail me sera adressé pour suivre la livraison mais évidemment je ne reçois rien.
Je déconseille ce service et la gestion client est calamiteuse.

3. Dezember 2025

Antwort von Colisport

Nous prenons connaissance de votre message et souhaitons apporter plusieurs précisions essentielles afin de clarifier la situation et le cadre de traitement de votre dossier.
Lors du refus de la marchandise par le destinataire, il appartenait à ce dernier de replacer le poêle dans son emballage initial.
Le chauffeur n’a ni l’obligation ni le temps de reconditionner une marchandise refusée. Il reprend le colis dans l’état dans lequel il lui est restitué, conformément aux règles de transport. Ce point est indépendant de toute appréciation personnelle du chauffeur.
Nous vous avons déjà expliqué à plusieurs reprises la procédure à suivre pour que votre dossier puisse être recevable dans le cadre d’une demande de prise en charge.
Cette procédure n’a pas été mise en place pour compliquer la situation, mais pour permettre, justement, l’étude d’un éventuel dossier d’indemnisation.
Nous comprenons parfaitement que vous n’êtes pas à l’origine des dommages et que la situation soit difficile à vivre. Néanmoins, le conditionnement du poêle reste à la limite de la conformité pour ce type de marchandise et pour la valeur de celui-ci dans le cadre d’un transport de fret. Cela ne constitue pas un jugement, mais un constat technique indispensable à l’analyse du dossier.
Il est également important de rappeler qu’il existe une procédure précise à respecter pour toute demande de prise en charge.
Le service client est là pour vous accompagner et vous aider à obtenir une issue conforme aux règles applicables. En revanche, si ces procédures ne sont pas respectées ou si certaines étapes sont refusées, aucune prise en charge ne pourra être engagée.
Dans ce contexte, remettre en cause l’action du service client n’est ni justifié ni constructif. Les démarches entreprises l’ont été dans l’objectif de vous assister et de faire avancer le dossier dans un cadre réglementaire strict que nous ne pouvons pas contourner.
Nous restons disponibles pour poursuivre le traitement de votre dossier dans le respect des procédures en vigueur et vous invitons à nous confirmer si vous souhaitez continuer dans ce cadre.
L'équipe Colisport

Une catastrophe

Une catastrophe, colis livré a une mauvaise adresse, bon de livraison signé par le livreur en 88imitant une signature avec le nom du client, produit livré complètement cassé. Transporteur a fuir

5. Dezember 2025

Transport d'un fauteuil

Pour nous, tout s'est absolument bien passé.
Le fauteuil a été retiré à la date souhaitée et livré 48 heures après sans aucun problème.
Merci à l’équipe pour la prise en charge et le suivi de la livraison.
Nous avions suivi leurs consignes pour l’emballage et la protection du fauteuil.

24. Dezember 2025

Plus jamais

Plus jamais ! Si j’avais pu mettre 0* je l’aurai fait.
Ma cliente a payé 180€ pour recevoir un meuble qui était protégé et emballé avec soin complètement cassé
Une honte

12. Dezember 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Incompétence notable et fausses…

Incompétence notable et fausses promesses...on m'a garantie par téléphone une livraison pour mon boulot en 48h...je passe commande pour la livraison... près de 200€.
Cela fait une semaine que mon colis est parti de chez l'expéditeur...
Malgré diverses relances par mails aux services, outre le fait de compatir à ma situation ABSOLUMENT RIEN n'a été fait de leur côté...colis introuvable, on me demande de le décrire...alors que toutes les données ont été enregistrées lors de la commande du bon de transport. Je détaille à nouveau le colis perdu...de 3m de long et 75kg...
Pas de nouvelle de colisport...j'ai passé 2h30 à contacter les différents services BMV avec qui l'entreprise travaille...je fini par retrouver mon colis qui a visité toute la France...par téléphone on me garanti une livraison ce jour.
Je recontacte alors colisport...pour demander dédommagement puisque promesse de livraison rapide non tenue...causant une perte de bénéfice net de 1000€ pour mon entreprise familiale... (à quelques semaines de Noël...)...comme retour: on me reproche d'avoir fait le nécessaire, que c'était à colisport de le faire (oui mais quand???) et qu'aucun dédommagement n'est prévu.
Ce jour, toujours pas de livraison, celle ci étant prévue automatiquement pour demain...voilà 2h que je bataille avec BMV qui m'envoie de services en services pour cliquer sur un bouton pour une livraison urgente cet après midi...parce que demain je bosse...et que sans mon colis, je perds encore 500balles...
Aucun contact, aucun retour de colisport durant ces deux jours...soit disant qu'ils prennent en charge les retards, et les suivis de livraison...
Bref ...je dois rappeler BMV à 14h...parce que là, ils mangent ... Comme colisport...moi, je mange mes paires de sandales ...parce que je perds du temps, de l'argent et que personne n'est foutu de faire son boulot correctement...
Humainement inqualifiable...si j'avais pu mettre 0...mais obligée de mettre au moins une étoile pour un service qui n'en n'est pas un...

2. Dezember 2025

Bonsoir,
Nous sommes sincèrement navrés de votre insatisfaction et souhaitons clarifier plusieurs points importants, afin que votre avis reflète correctement la réalité du dossier.
Aucun conseiller Colisport ne peut garantir une livraison en 48 h.
Les délais communiqués sont toujours indicatifs. Comme indiqué sur notre site et dans nos conditions générales, nous dépendons des transporteurs et ne maîtrisons pas leurs tournées. Il n’est donc pas possible de donner une garantie ferme, ni par téléphone ni par écrit.
Votre colis n’était pas “introuvable” à cause d’un manque d’information.
Même si les dimensions sont enregistrées lors de la commande, les équipes de quai ne recherchent pas un colis via un numéro, mais physiquement dans un entrepôt. C’est pour cette raison que des photos et une description visuelle vous ont été demandées. Sans ces éléments, la recherche est très complexe, voire impossible. Il s’agit d’une procédure standard dans le transport industriel.
Vous avez choisi d’appeler vous-même BMV pendant plusieurs heures.
C’est tout à fait votre droit, mais cela ne remplace pas notre procédure interne. De notre côté, les demandes de localisation ont bien été transmises au transporteur. Le fait de contacter plusieurs agences en parallèle crée parfois de la confusion, car différents interlocuteurs reçoivent des informations différentes.
Les pertes de bénéfice ou pertes d’exploitation ne sont jamais indemnisables.
Ni Colisport ni le transporteur ne peuvent indemniser un manque à gagner lié à un retard. Cela est clairement stipulé dans nos conditions générales et correspond aux règles du transport routier. Seules les pertes ou détériorations directes de la marchandise, accompagnées de réserves valables, peuvent donner lieu à une indemnisation.
Concernant le suivi, les demandes ont été envoyées au transporteur et une livraison a été reprogrammée.
Un retard du transporteur n’équivaut pas à une absence de travail de notre service client, même si nous comprenons que cela ait pu être vécu ainsi dans votre situation.
Nous regrettons que cette expérience ait été compliquée, mais plusieurs éléments indiqués dans votre avis ne correspondent pas à la réalité du fonctionnement du transport industriel ni à nos obligations contractuelles.

L’équipe Colisport.fr

Tres satisfait

Depuis mars 2025, Colisport est devenu mon partenaire privilégié pour l'envoi de vélos Cannondale, avec plus de 47 transactions gérées.
L'efficacité est au rendez-vous : La plateforme est intuitive, le suivi par Geodis est précis, et la facturation est simple. De plus, la disponibilité du service client (e-mail et téléphone) est exemplaire, même apres 19.00.
Cependant, pour les livraisons internationales, la gestion des délais est perfectible et subit les aléas liés aux différents prestataires logistiques.

6. November 2025

Transport de mon canapé 2 places sur pallete

Merci Colisport! J’ai transporté un canapé via ce service et tout c’est bien passé. Je les ai contacté pour avoir plus d’informations sur comment bien l’emballer. Service client à l’écoute. Transport en solution Eco+ par geodis Je recommande sans hésitation🙂

20. Oktober 2025

Livraison au top

Super transport d’une planche de surf ! Arriver en temps et en heure, livreur super sympa ! Service client à l’écoute je vous recommande

22. Oktober 2025
Bewertung ohne vorherige Einladung

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr