Caritas Bewertungen 10

2.4

2.4

Mangelhaft

Ich spendete ein Sedda Sofa

Ich spendete ein Sedda Sofa. Bei der Abholung wurde der Parkettboden zerkratzt und ein ziemlich großes Loch in einer Eckwand ausgeschlagen. Die Schäden wurden von dem Mitarbeiter fotografiert. Fr. E. Elkaz teilte mir mit, dass die Versicherung derlei "kleine Schäden, nicht übernimmt, ich könne aber die Materialkosten - die ich selbst, als Geschädigte erst organisieren, dann an sie senden und die dann eventuell bewilligt werden - senden". Reparieren darf ich dann selbst und vom Parkett weiß sie gar nix mehr. Vielen Dank auch!
Sozialverein hin oder her: ich spende dorthin nicht mehr!

4. März 2026

Eine sehr unzuverlässige & empathielose Institution

Eine sehr unzuverlässlige Institution. Ich kenne aus beruflichen Gründen auch andere lebensunterstützernde Organisationen, doch Caritas, ... Ach, lassen wir das. Einfach nur schreckli9ch. Um Menschen zu unterstützen Bedarf es unter anderem an Empathie--->dies sollte der Verein verstehen lernen und dann umsetzen. Den Verein mit der grünen Schrift---den kann ich jeden nur empfehlen....Caritas ist in allen Punkten durchgefallen

1. Dezember 2025

Beispiel echter Menschen und Gottesliebe

Liebe Grüsse der Andreas Kersche welcher bei der Caritas nach 2 Tage hungern nur einen Essensgutschein bekommt (1.20 Euro) kosten wenn er einen Kontoauszug holt. Er hat behauptet er hat eigentlich viel Geld und ist Wohlhabend und ein hochgebildeter Sozialarbeiter braucht halt einen Beweis das er Wohlhabend ist damit er ein 1.20 Euro Essen bekommt rofl (^__^)

21. September 2025

Kultur Legi

Als Reinigungskraft beziehe ich seit 2 Jahren das Kultur Legi.
Ich sollte die Löhne und Prämienverbilligung einschicken ,was ich gemacht habe .Anscheinend zuwenig Prämienverbilligung und bekomme keine Kultur Legi mehr,die brauche ich für meine Shiatsu Therapie, da ich mit dem Knie Probleme habe und keine Medikamente möchte.
Dies hilft mir sehr ohne Schmerzen zu sein.

21. Oktober 2024

Übersetzungsdienst und seine Spesen

Die Übersetzung hat sehr gut geklappt. Als ich die Rechnung erhalten habe, sind mir die Fahrspesen aufgefallen die überrissen sind. Habe nachgefragt und als Antwort erhalten, dass die Kosten von der Distanz des Kunden zum Einsatzort berechnet werde. Ich wohne 15Km vom Einsatzort und bezahle 69 CHF dafür bezahlen. 1tens verstehe ich nicht, dass die Spesen von meinem Wohnort berechnet werden und nicht von der Übersetzenden Person. 2tens 69 CHF für 30km hin und zurück ist mehr als überrissen. Diese Beträge werden nicht einmal mit einem LKW berechnet! Für mich ist klar, ich hatte Caritas beauftragt, weil ich gedacht habe, dass ich eine Organisation unterstützen möchte, die Fair zu den Kunden ist aber muss leider feststellen, dass dies nicht der Fall ist. Ich hatte auch eine private Agentur eine Woche später gebucht und habe 30 CHF weniger bezahlt! Also seid vorsichtig und lasst euch ein Angebot von verschiedenen Orten einholen!

12. August 2024

Unerlaubtes Betreten von Privatgrundstück

Leider kann man nicht 0 Punkte geben. Die wären angemessen dafür, was die Caritas so veranstaltet. Gestern hab ich als Nachbarin beim Spaziergang mit dem Hund beobachtet, wie ein Mann vor dem Haus meiner Eltern (und Oma im Erdgeschoss) geparkt hat. Er ging zur Haustür und hat dort geleutet. (Die Klingel ist kaputt, funktioniert seit Jahren schon nicht.) Hab dann meine Eltern angerufen und denen Bescheid gesagt, dass da jemand vor der Tür steht. Keine Minute später hatte mein Vater unten nachgeschaut, der Mann war nicht mehr vor der Haustür, das Auto jedoch noch da. Hat sich herausgestellt, dass der Mann unerlaubt auf unserem Privatgrundstück ums Haus geschlichen ist, schauen, ob jemand daheim ist. Meine Oma hat ihn dann durch ihre Wohnzimmertür reingelassen. Es war ein Spendensammler der Caritas und hat bei meiner Oma im Erdgeschoss hinterm Haus geklopft. Das ganze war um halb 7 am Abend. Ich weiß ja nicht, wie frech man sein kann, aber erstens braucht so spät kein Mensch mehr auftauchen. Da ist Ruhezeit. Und schon gar nicht, braucht irgendjemand auf einem privaten Grundstück herumlaufen und an Fenster klopfen. Wenn aus welchem Grund auch immer die Haustür nicht geöffnet wird, hat man das zu akzeptieren und nicht herumzuschleichen. Wo sind wir denn, dass jetzt schon Spendensammler am Abend ums Haus laufen und in Wohnungen reinschauen und klopfen??? Eine reine Frechheit ist das. Wenn sowas nochmal passiert, wird das ganz einfach angezeigt. Weiß ja nicht, wie die das finden würden, wenn man bei denen am Abend ums Haus läuft und bei der Großmutter durch die Fenster in die Wohnung schaut und klopft, damit man Spenden sammeln kann. Nächstes Mal folgt eine Anzeige.

29. März 2023

Ein Stern ist noch zuviel

Ein Stern ist noch zuviel! Wir wollten helfen und Wohnraum für Flüchtlinge bereitstellen. Haben uns online angemeldet. In der Zwischenzeit bis sich da wer meldet haben wir aussortiert und Sachen einem Sozialmarkt gespendet. Wir konnten unseren Augen nicht trauen wie wir im Sozialmarkt waren das dort Ukrainer einkaufen die in Gucci Kleidung und den 350 SL Mercedes am Parkplatz stehen haben! Keine zwei Minuten später kam der nächste Mercedes mit Ukrainern auf den Parkplatz.
Nun kommt der Punkt, wir selbst haben einen Bekannten der durch ein paar Schicksalsschlägen Hilfe angefordert hat und zbs auch vorübergehend im Sozialmarkt einkaufen wollte.
Es wurde ihm verweigert !!!

Nun zum Punkt Flüchtige an Dach über den Kopf bieten.
Für meine Wohneinheit würde ich 2000 im Monat bekommen wenn ich sie vermiete was ich nun auch mache.
Für eine Familie aus der Ukraine wurde mir dafür 350 Euro im Monat geboten. Das deckt nicht mal die Fixkosten. Dazu wurde ich noch aufgefordert für die Familie einzuheizen und den Rest die sie sich selbst nicht leisten können soll ich aufzahlen.

Nun schimpfen wir uns Sozialstaat, ja ist es wenn die Bürger Sozial sind und die Versprechungen der Politiker übernehmen!

Ich kenne einen Geschäftsmann der hat einen ganzen Wohnblock für Flüchtlinge angeboten, der bekommt pro Wohnung von 700 bis 1000 Euro und das für 40 bis 60m2 Wohnungen!

Und die nächste Lücke was nicht mehr passt, Leute denkt nach!

3. August 2022
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (10 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen