Unerlaubtes Betreten von Privatgrundstück
Leider kann man nicht 0 Punkte geben. Die wären angemessen dafür, was die Caritas so veranstaltet. Gestern hab ich als Nachbarin beim Spaziergang mit dem Hund beobachtet, wie ein Mann vor dem Haus meiner Eltern (und Oma im Erdgeschoss) geparkt hat. Er ging zur Haustür und hat dort geleutet. (Die Klingel ist kaputt, funktioniert seit Jahren schon nicht.) Hab dann meine Eltern angerufen und denen Bescheid gesagt, dass da jemand vor der Tür steht. Keine Minute später hatte mein Vater unten nachgeschaut, der Mann war nicht mehr vor der Haustür, das Auto jedoch noch da. Hat sich herausgestellt, dass der Mann unerlaubt auf unserem Privatgrundstück ums Haus geschlichen ist, schauen, ob jemand daheim ist. Meine Oma hat ihn dann durch ihre Wohnzimmertür reingelassen. Es war ein Spendensammler der Caritas und hat bei meiner Oma im Erdgeschoss hinterm Haus geklopft. Das ganze war um halb 7 am Abend. Ich weiß ja nicht, wie frech man sein kann, aber erstens braucht so spät kein Mensch mehr auftauchen. Da ist Ruhezeit. Und schon gar nicht, braucht irgendjemand auf einem privaten Grundstück herumlaufen und an Fenster klopfen. Wenn aus welchem Grund auch immer die Haustür nicht geöffnet wird, hat man das zu akzeptieren und nicht herumzuschleichen. Wo sind wir denn, dass jetzt schon Spendensammler am Abend ums Haus laufen und in Wohnungen reinschauen und klopfen??? Eine reine Frechheit ist das. Wenn sowas nochmal passiert, wird das ganz einfach angezeigt. Weiß ja nicht, wie die das finden würden, wenn man bei denen am Abend ums Haus läuft und bei der Großmutter durch die Fenster in die Wohnung schaut und klopft, damit man Spenden sammeln kann. Nächstes Mal folgt eine Anzeige.
29. März 2023