CARINTHIA Bewertungen 20

2.4

1. Bekleidungsgeschäft
  2. Geschäft für Winterbekleidung
  3. Damenmodengeschäft

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

CARITHINA is a trademark of GOLDECK Textil GmbH and is situated in the south of Austria. The brand CARINTHIA is known for insulated garments and sleeping bags for civilians as well as military use. CARINTHIA offers two product lines: CARINTHIA Outdoo...

2.4

Mangelhaft

Mehr als 200 Euro für die Carinthia TLG…

Mehr als 200 Euro für die Carinthia TLG ausgegeben. Ausgefranster Stoff nach wenigen Monaten, Stoff verhakt sich im Reißverschluss. Danach Reißverschluss defekt. Jede Aliexpress-Jacke für 20 Euro würde länger halten. Absolut enttäuscht von diesem Produkt, da Ich normalerweise gute Erfahrungen mit Carinthia gemacht habe. Carinthia hat meine Mail dazu komplett ignoriert.

9. Dezember 2025

Produkte wahrscheinlich ok

Produkte wahrscheinlich ok, aber der Kundenservice miserable. Die Mitarbeiterin am Telefon war freundlich, die Prozesse sind aus dem letzten Jahrhundert, gut wenn man sich das in Amazon-Zeiten erlauben kann. Ich hatte mehrere Produkte bestellt, eines davon war zu groß, obwohl vorher ausgemessen. Ich war zwischen 2 Größen und dachte: bestelle trotzdem nur eine, damit die Firma nicht so viel Retoure hat. Die Hose war am Ende zu lang. Ich wollte noch vor meiner Reise die neue passende Hose haben. Leider war sie im Online-Shop nicht verfügbar. Also rief ich an: Und ja, laut Mitarbeiterin gibt es das Produkt doch noch auf Lager. Prima, dann schicken sie mir es zu, ich gebe Ihnen direkt am Telefon meine Bankdaten durch, sie können die Hose gerne nochmal abbuchen und mir das Geld für die andere Hose zurückerstatten, wenn sie angekommen ist. Das könne die Mitarbeiterin am Telefon leider nicht machen. Ich solle im Internet bestellen. Da gibt es die Hose aber nicht, sagte ich....Ach so, ja dann müssen Sie leider warten bis Ihre Hose bei uns eingetroffen ist und dann schicken wir eine neue los. Bis dahin bin ich aber schon verreist.... Die Rücksendekosten muss ich übrigens auch selbst tragen. Hätte ich das direkt gewusst, hätte ich gleich 2 Hosen bestellt. Für ein Produkt in der Preisklasse erwarte ich einfach ein bisschen mehr Kundenservice. Ich werde leider das letzte Mal bei Carinthia bestellt haben und werde nun zu Engelbert und Strauss gehen. Das ist zwar Arbeitskleidung, kostet aber nur ein Bruchteil, Hosen halten seit über 5 Jahren und der Kundenservice ist Top!

6. Juni 2025

Schlechter Service

Der Vertrieb ist eine einzige Katastrophe. Erst eine unfreundliche Antwort und dann hat sich für die das Problem erledigt. Defintiv zu teuer wäre für den gebotenen Service.

27. März 2025

Ich habe eine MIG 3 und MIG 4

Ich habe eine MIG 3 und MIG 4

Die eine 5 Jahre und die andere ganz knapp über 2 Jahre, so dass die Garantie nicht mehr greift.

Bei beiden der Reißverschluss kaputt. Das erwarte ich mir bei einem Kaufpreis von ca. 350 bis 400 nicht.

Ich rate ab, Carinthia war vielleicht mal gut!!!

10. Januar 2025

Garantielüge, teilweise Qualitätsmängel für 700 Euro Jacke

Nicht jede Jacke sehr gute Qualität, Garantie wird nicht eingehalten, dennoch wird zur Reparatur der Jacke ein paar Untensilien gegeben. Habe Jacke nicht einmal in Militär-Gebrauch verwendet, sondern nur in der Stadt und nach ein paar Monaten sind beide Ärmel and zwei gleichen Stellen aufgerissen. Verständnislos.

8. Juli 2024

Wo soll ich anfangen…?

Wo soll ich anfangen…?
Erstmal habe ich den Tropen- und den Defence 4 Schlafsack, da gibts nix zu meckern.
Was die Kleidung betrifft schon. Hiervon habe ich die MIG4 und ISG2.0 und die ultrapants. Für die Preise erwarte ich Perfektion in jeder Hinsicht. Blöd nur, dass bei der ISG und Ultrapants sich das Füllmaterial aus den Nähten drückt, Handstück vom Reißverschluss ist nach 6 Monaten geringer Nutzung bei der ISG bereits kaputt und der Support meldet sich auf meine Mails auch nicht zurück. Selbst meine negativen produktbewerung zu der ISG auf deren Website werden nicht veröffentlicht obwohl ich sachlich bleibe. Aber Hauptsache teuer.
Im Verkauf stark, aber im Support und Produktion ist noch eine Menge Luft nach oben. Lieber auf alternative Hersteller ausweichen die einen Bruchteil kosten.

9. März 2024

Übelste Qualität

Habe eine G Loft Ultra.
Nur als Midlayer getragen in kürzester Zeit Nähte durch gescheuert.
Übelste Qualität, die vom Discounter hielt 8xso lange und kostete nur 10 Prozent von dem Carinthia Schrott.
Warm hielt sie auch nicht.
Finger weg.Ob die bei den Militärs auch so ein Mist abgeben?

29. Oktober 2023

Super Support … Daumen hoch

Ich habe den Support angeschrieben weil der Reißverschluss meiner MIG 2.0 seit ein paar Jahren kaputt ist und ich wollte mich erkundigen ob die Jacke dort repariert werden kann.
Das ist leider nicht möglich, aber ich bekomme kostenlos einen Reißverschluss zugeschickt und lasse ihn von einem Schneider einsetzen!
Das ist mehr als ich erwartet habe und muss sagen, das nenne ich Kundenservice!
Das ist nicht selbstverständlich bei einer 6 oder 7 Jahre alten Jacke (oder älter, genau weiß ich es nicht mehr)!

16. Dezember 2022

Beste Qualität aus Österreich.

Beste Qualität aus Österreich.
Ich habe mir zwei Schlafsäcke gekauft und bin super zufrieden.
Erste Erfahrungen machte ich als Soldat beim österreichischen Bundesheer mit den Produkten von Carinthia.
Sehr freundliche, kompetente Beratung persönlich oder auch online.
Kann ich jedem weiterempfehlen!

Gruß aus Klagenfurt
Thomas

29. Juni 2021
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (20 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen