Call a Bike  Bewertungen 98

1.5

Ich habe mich als DB Silber Kunde für den Bahn Bonus Status Tarif registriert. Damit lassen sich Call a Bike Fahrräder die ersten 30min kostenlos ausleihen. Als ich wenige Wochen später DB Gold Kunde... Mehr ansehen

Keine Empfehlungen, 2 Fahrräder ausgeliehen, entriegelt und meine Frau hat es probiert, nicht einmal 2 Minuten benutzt und zurück gestellt, 2 € bezahlt, Fahrräder können zwar die Sattel höher stellen... Mehr ansehen

Callabike hat einen unterirdischen Kundenservice, fordert Aktualisierung von Zahlungsmitteln, an denen sich NICHTS geändert hat, und will dann nach drei Tagen Mahnspesen erheben. Die Fahräder sind häu... Mehr ansehen

Call a Bike ist das bundesweite Bikesharing-Angebot der Deutschen Bahn – und eines der größten und erfolgreichsten in Deutschland. Mit unseren über 13.000 Leihrädern bist du immer komfortabel und flexibel unterwegs. Unsere Räder findest du deutschlandweit in 80 Städten und Kommunen. Egal ob für den Arbeitsweg, in der Freizeit zum Park oder zur nächsten Party – Call a Bike ist immer für dich da!

1.5

Ungenügend

Hat 11 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Abzocke und nach 2 Monaten vieler Kontaktaufnahmen keinerlei Rückmeldung

Selten so ein dilettantisches Unternehmen erlebt. Mit dem Unternehmen Kontakt für Rechnungsfragen aufzunehmen scheint unmöglich zu sein. Ich habe einige E-Mails mit Fragen zur Rechnung und später dann zu automatisch generierten Mahnungen geschrieben, aber nach über 2 Monaten habe ich abgesehen von Eingangsbestätigungen keinerlei Rückmeldung erhalten. Telefonisch wird man bei Rechnungsfragen immer auf die notwendige Kontaktaufnahme per E-Mail verwiesen.
Mir scheint es langsam so, dass sie mit den Mahngebühren ihre Kasse auffrischen wollen. Bei mir ist dadurch aus einer einfachen 3€ Rechnung, welche aufgrund einer vorangegangenen Kündigung schon falsch war, eine 13€ Rechnung entstanden. Diese habe ich nun notgedrungen überwiesen, da die automatisch generierten Mahnungen morgen mit rechtlichen Schritten drohten. Ich komme einfach nicht darüber hinweg, dass nach über 2 Monaten keinerlei Rückmeldung auf meine E-Mails erfolgte. Außerdem gehe ich davon aus, dass dieses Spiel wohl nächstes Jahr erneut beginnt, da Kündigungen offensichtlich ignoriert werden.

Ganz üble Abzocke, daher bitte fernhalten von diesem Unternehmen.

5. September 2022

Vorsicht Gebührenfalle!

Bitte klären Sie deutlicher auf welche Gebühren bei Rückgabe außerhalb Geschäftsgebiet anfallen und vor allem war es in der App nicht wirklich verständlich dargestellt ab welchem Gebiet welche Gebühr anfällt! NIRGENDS war ein Hinweis darauf das 10€ in dem Gebiet wo ich geparkt habe anfallen werden!! DAS NENNT MAN ABZOCKE!

Höhere Preise und dazu noch weniger Flexibilität im Vergleich zu NExtbike (größeres Geschäftsgebiet und kulantere Regeln) - das war wohl meine letzte Fahrt mit Call a Bike. Schade.

27. Oktober 2022

Horror!! .. völlig überforderter Anbieter

Horror!!!
Rechnungen werden willkürlich erstellt und auch abgebucht (selbst bei Guthaben auf dem Kundenkonto), Reklamationen werden nicht bearbeitet oder beantwortet, Rückgabestationen und -Gebiete werden ignoriert und sind oft auch kaum nachvollziehbar (jedenfalls in Berlin).
Ein Stern gibt es für die Verlässlichkeit mit der die fehlerhaften Rechnungen verschickt und die Rechnungsbeträge von der Kreditkarte abgebucht werden.

Ich denke inzwischen darüber nach, ob dieses Verhalten nicht sogar strafrechtlich bedenklich sein könnte.

28. Oktober 2022

Grenzt an Betrug

Grenzt an Betrug. Willkürlich werden 10€ Strafgebühr erhoben wegen angeblicher Parkverbotszonen oder Grenzen des Nutzungsbereichs die in der App aber nicht angezeigt werden und man auch beim Abstellen in der App nicht angezeigt bekommt. Erst mit der Rechnung kommt dann die Überraschung. Für weniger als 1 Minute habe ich das Rad im Olympiapark abgestellt, soll jetzt 10€ wegen Parkverstoß zahlen. Auf der Website steht noch vollmundig man könne damit einen Ausflug durch den Englischen Garten machen. Was nicht dabei steht ist das der Englische Garten Verbotszone ist, sobald man stehen bleibt werden einem ohne Warnung 10€ Strafe abgebucht. Lächerlich.

14. Oktober 2022

Deutsche Bahn färbt auf die Tochter ab... Totale Katastrophe...

Bin Kunde seit 2015 und kann die aktuellsten schlechten Bewertungen leider aus eigener Erfahrung bestätigen. Weil meine dort als Zahlungsmittel hinterlegte Kredtikarte getauscht werden musste, konnte die Rechnung über EINEN EURO nicht sofort beglichen werden. Nach 2 Tagen habe ich die neue Kreditkarte dort hinterlegt. Nach geschlagenen 4 Wochen und mehreren schriftlichen und telefonischen Versuchen, den Sachverhalt zu klären ist mein Kundenkonto noch immer gesperrt und ich habe eine offene Mahngebühr über 10 €. Die Kommunikation ist einfach nur katastrophal. Deshalb habe ich eben meinen Vertrag gekündigt. Mal sehen, was nun passiert... Es ist halt ein Tochterunternehmen der Deutsche Bahn...

1. September 2022

Horror!

Ich habe von Call a Bike eine Drohung mit gerichtlichen Maßnahmen bekommen wegen eines Betrags, den ich schon vor zwei Monaten bezahlt habe. Ich habe den Kundenservice nach der 1. Mahnung kontaktiert. Der Mitarbeiter schrieb in seiner Antwort, mein Konto sei ausgeglichen. Ein paar Wochen danach erhielt ich die 2. Mahnung. Ich wieß nochmals darauf hin, dass ich den Betrag schon bezahlt habe. Nach der Androhung habe ich nochmal geschrieben. Einen Telefonservice gibt es nicht. Es ist ein Horror!

26. August 2022

Auch hier der Pflichtstern, ansonsten: nie wieder!

Auch hier der Pflichtstern, sonst wird es nichts mit einer Bewertung...

Registriert, Kreditkartendaten hinterlegt (Hurra! Keine anderen Zahlungsmöglichkeiten vorgesehen, warum wohl? Die Antwort ist hier und in anderen Erfahrungen nachzulesen.) Fahrrad gebucht, geradelt, Pause gemacht und dann? Ließ sich das Schloss nicht mehr öffnen! Telefonkontakt? Fehlanzeige. Mail geschickt - automatische Eingangsbestätigung erhalten, 3 Tage danach noch immer keine Mailantwort. Heute kam die Rechnung: Statt 6€ Tagespauschale wurden 31 € berechnet, u. a. 10 €, weil das Fahrrad "woanders" zurückgegeben worden ist. Klar, ich schleppe ein Fahrrad, bei dem sich das Schloss nicht mehr öffnen lässt, 20 Kilometer weit bis zur Call-a-bike-Stelle, an der ich es abgeholt habe.

Wie anderenorts auch: Kunde halts Maul und zahl'!

Schöne, neue, (für mich nicht) heile Welt. Irgendwie so wie die ewig verspäteten Züge, 100 km nach dem Abfahrtsort bereits leer gekauftes Bordrestaurant, untertauchende Zugbegleiter, ..., - Bahn halt.

18. August 2022

Wie schon mehrfach geschildert komplett…

Wie schon mehrfach geschildert komplett unfreundlich in der Nutzung, da selbst innerhalb des Berliner Rings hohe Abstellgebühren anfallen, ohne, dass das für die Kundin ersichtlich ist. Damit leider nicht konkurrenzfähig zu den anderen Anbietern, die auf solche Praktiken verzichten.

9. August 2022

Überhöhte Rechnung

Bei meinem Fahrrad hat die Pausenfunktion per App nicht funktioniert. Trotz sofortiger Info an den Kundenservice wurde mir heute der doppelte Preis in Rechnung gestellt. Anderern Bewertungen nach zu schließen, tritt dieses Problem wohl öfter auf. Ich werde das definitiv nicht hinnehmen - und als ersten Schritt gleich mal die App löschen. Für mich steht fest: nie wieder Call a Bike

21. Juli 2022

Abzocke durch Abstellfalle

Abzocke durch Abstellfalle: man wird nicht informiert ob Gebühren am Abstellort anfallen bzw. es werden die Abstellstationen auf der Karte nicht dargestellt. So wurden 12€ statt 1€ abgebucht.

10. Mai 2022

Erst hui - dann pfui

Den 'Call a Bike'-Service kann ich absolut nicht weiterempfehlen. Wir sind insgesamt zu dritt durch Berlin und angeblich wurden die Räder von uns z.B. an anderen Stationen zurückgegeben, wodurch bei dem einen Nutzer dann eine Flex-Fee i.H.v. jeweils 1,00€ berechnet wurde. Standortentgelte von jeweils 10,00 € sind auch angefallen. Innerhalb der App ist es nicht klar ersichtlich ob ich nun ein Rad wo abstellen kann oder ob 'Strafgebühren' wie Standortentgelte anfallen. Eine Legende wird nicht angezeigt und ist in der App auch nicht vorhanden. Aus den dann angepriesenen 9,00 € pro Tag wurden dann zwischen 32,20€ sowie 35,90€ pro Nutzer. Insgesamt hat uns der Tag dan 102 € gekostet.

Rechnungen sind jeweils reklamiert - bin auch mal gespannt ob diese korregiert werden. Alternativ muss ich wohl die Zahlung übers Kreditinstitut stornieren.

Rückblickend hätten wir dann auch jeweils mit dem Taxi fahren können; wäre zwar leicht teurer, dafür weniger anstregend und man hat keine Rennerei auf Grund von unklarer und falscher Rechnungslegung.

Tun Sie sich selbst den Gefallen und meiden Sie diesen Anbieter.

13. März 2022

2021 Super App, 2022 gelöscht

Super App, intuitiv, recht zuverlässig.
1. Anfang Dezember gab es ein Update, seitdem kann ich mich nicht mehr einloggen. Auch nach dem Zurücksetzen des Passworts nicht.
Entsprechend nahm ich Kontakt zum Service auf, der nach Infos zur Appversion, Betriebssystem, etc. fragte. Ich reichte sofort alles Erfragte ein. 2 Monate lang passierte nichts.
2. Auf meinen neuen Kontaktversuch wurde reagiert. Es läge an meinem Passwort: Sonderzeichen seien erlaubt, aber nur folgende: ! ? , ; +.
Hey Datenschutzmenschen, ist das cool?
Hey Entwickler:innen, warum schreibt ihr das nicht in die Frontend-Fehlervalidierung?
3. Ich ändere also mein Passwort und beachte die mir genannten Parameter. Es klappt wieder nicht.
4. Ich verliere so langsam die Nerven, bitte wieder um Hilfe. Man bittet mich wieder um o.g. Informationen und weiß von der kompletten vorigen Konversation nichts mehr.
5. Ich kündige, man bedauert es, lässt mich aber pünktlich zum Ablauf Anfang Dezember gehen.
6. Danke für nichts.

9. März 2022

Vorsicht Köln! Kostenfalle & Abzocke!!!

In Köln unbrauchbar. Ehrenfeld und Nippes gehören nicht mehr zum Einzugsgebiet. Plötzlich werden pro Fahrt 11 Euro abgebucht ohne jegliche Vorwarnung!!! Nie wieder - mit so Firmen möchte man nichts zu tuen haben!!!

27. September 2021

DSGVO ein Fremdwort...

Ich habe bereits vor einem Jahr mein Konto bei CallABike gelöscht.
Außerdem bin ich mir sehr sicher, deren Newsletter schon damals abbestellt zu haben!

Doch nachwievor werde ich mit Newslettern belästigt.

Dafür wird meine Bitte um Klärung (an den konzerndatenschutz der deutschebahn.com) wiederum völlig ignoriert.

16. September 2021

Nicht erreichbar, keine Antwort, dafuer grosse Rechnung

Rad aus geliehen, 9 Minuten gefahren, abgestellt, Schoss schliesst nicht. Auf Kopfdruck summt etwas innen, kratzt und klappert, aber der Riegel bewegt sich nicht.
Gemeldet, keine Reaktion, angerufen, Warten, nichts.
Musste weiter. Nach 3 Tagen immer noch keine Reaktion, genauso wenig nach einer Woche.
Nach 2 Wochen sehe ich in der App, dass ich endlich das Rad nicht mehr geliehen habe, dafuer eine Rechnung von ueber hundert EUR, fuer 9 Minuten!
Blos vermeiden, Alternativen gibt es genug

15. August 2021

Schlechter Service

Service in Berlin wurde mit den Jahren immer schlechter: Viel zu kleines Geschäftsgebiet, kaum Räder verfügbar. Die Sonderkündigung meines Jahrestarifs wurde ewig hinausgezögert und erst nach Widerruf der Einzugsermächtigung durchgeführt. Auch der outgesourcte Kundenservice ist sehr schlecht, kann meist nicht weiterhelfen.

25. Dezember 2020

Sehr praktisch für die letzte Meile

Sehr praktisch für die letzte Meile in der Innenstadt in Kombination mit dem öffentlichen Nahverkehr. Die Räder sind robust und lassen sich trotzdem gut fahren. Das Ausleihen geht schnell und einfach.

12. November 2020
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (98 Bewertungen)