Eine erste telef. Anfrage wurde zufriedenstellend beantwortet. Lieferung erfolgte promt u. zuverlässig. Ware war i.o. Bin somit sehr zufrieden mit dem Urus. Gruß Erdelkamp
Wir sind sehr zufrieden mit dem BATURA echtleder Sessel. Lierfung und MwSt. freie Rechnung kein Problem und schnell abgewickelt. Sessel kam aus Spanien innerhalb einer Woche an. Zusammenbau: gut... Mehr ansehen
Der gelieferte Bürostuhl entsprach absolut der Beschreibung und war qualitativ hochwertig. Der Zusammenbau war leicht und es hat alles prima gepasst. Leider war der Stuhl für den gedachten Zweck (älte... Mehr ansehen
Der Versand meines bestellten Bürostuhls ging schnell und die Bestellung lief generell problemlos für mich ab. Die Teile des Bürostuhls waren gut verpackt; entsprechend kam bei mir alles unbesch... Mehr ansehen
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
Das haben sich andere Leute angesehen
Informativ, höflich, zuvorkommend - schnelle Hilfe
Sehr netter Umgang am Telefon - informativ, höflich, zuvorkommend. Mein Problem wurde unbürokratisch innerhalb von Minuten gelöst.

Menschlichkeit und gute Preise
Tolle Auswahl, Preis-Leistung passt und der Service mitsamt einer schnell und verständlich beantworteten Nachfrage (keine Massenabfertigung, sondern ehrlicher Kundenservice) ist sehr gut. Man muss nur aufpassen, welche Qualität man bestellt, ich hatte noch eine kleine Stufe besser bei den Armlehnen gehofft. Passt für den Preis trotzdem.
Ein Stern Abzug, weil Versanddauer und Sendeverfolgung etwas schwierig waren. In Summe dennoch eine Empfehlung wert.
Das Highlight war eigentlich die supermenschliche und sympathische Dame, die mich heute im Rahmen der Nachkontaktbefragung zu dieser Bewertung veranlasst hat. Mensch statt Maschine 👍🏽

Schnell,einfach und zuverlössig
Top zufrieden!
Top zufrieden!
Alles einwandfrei, schnelle Lieferung, sogar kurze Nachfrage erhalten ob alles gepasst hat :)

Hat alles prima geklappt
Hat alles prima geklappt. Danke.
Bürostuhl
Sehr guter Bürostuhl,Lieferung in Ordnung.
Alles gut kann ich nur weiter empfehlen.
Rechtsverweigerung statt Service
Vermeintlicher Service – tatsächlich Rechtsverweigerung
⭐☆☆☆☆
Ich habe bei buerostuhlpro.de einen Bürostuhl gekauft, der nach kurzer Zeit defekt war. Nach Austausch der Mechanik durch den Anbieter war derselbe Defekt nach wenigen Tagen erneut vorhanden – also ein eindeutiger Fall für Rückabwicklung.
Ich habe den Rücktritt vom Kaufvertrag ordnungsgemäß und rechtlich fundiert erklärt. Doch statt einer Erstattung setzt der Anbieter alles daran, die Rückabwicklung zu blockieren:
Rückzahlung nur nach Rücksendung in Originalverpackung
Verpflichtung zur Demontage und transportsicheren Verpackung durch den Kunden
Forderung, sogar das bereits verbaute und defekte Ersatzteil beizulegen
Verweis auf fragwürdige AGB, die mit dem geltenden Verbraucherschutzrecht nicht vereinbar sind
Die Rechtsprechung (z. B. BGH, VIII ZR 337/09) ist eindeutig:
Verbraucher müssen bei Rücktritt keine Demontage leisten oder defekte Teile zurückgeben, wenn diese im Rahmen der Nutzung unbrauchbar wurden. Auch eine Rückerstattung darf nicht verweigert werden, nur weil ein montierter Stuhl nicht im Auslieferungszustand vorliegt.
Fazit:
Wer bei diesem Anbieter bestellt, riskiert im Reklamationsfall Blockade, Verzögerung und rechtlich unhaltbare Forderungen. Ich werde nun gerichtlich gegen buerostuhlpro.de vorgehen-
Warnung an andere Käufer: Prüfen Sie vorher genau, mit wem Sie es hier zu tun haben.
---------------
Anwaltlicher Nachtrag und Antwort auf die Reaktion des Lieferanten:
Ihre Antwort bestätigt leider erneut, mit welcher rechtsfernen Argumentation und systematischen Fehldeutung verbraucherschützender Normen Sie versuchen, die Rückabwicklung einer nachweislich mangelhaften Ware zu verzögern – wenn nicht gar bewusst zu vereiteln.
Ich nehme zu Ihren Ausführungen wie folgt Stellung:
1. Mangelhafte Mechanik = Mangel der Gesamtsache (§ 434 Abs. 1 S. 2 Nr. 2 BGB)
Ihre Behauptung, der Defekt betreffe „nur“ die Mechanik und mache den Stuhl nicht unbrauchbar, ist juristisch unhaltbar. Die Synchronmechanik ist ein zentrales Funktionselement, dessen Defekt die bestimmungsgemäße Nutzung des Stuhls vollständig verhindert – insbesondere im Einsatz über 8 Stunden täglich. Damit liegt ein Sachmangel der Gesamtsache vor (ständige Rspr., vgl. etwa: BGH, NJW 2018, 1460 – Quelle [1]).
2. Rücktritt wirksam – weitere Nachbesserung ausgeschlossen
Sie verkennen, dass die Nacherfüllung zweimal fehlgeschlagen ist (§ 440 Satz 2 BGB). Nach § 437 Nr. 2 BGB in Verbindung mit § 323 BGB besteht daher ein gesetzliches Rücktrittsrecht, das ich am 18.10.2025 wirksam ausgeübt habe. Eine weitere Mitwirkungspflicht im Rahmen einer erneuten „Lösungsfindung“ besteht nicht.
3. AGB-Klausel zur Demontagepflicht ist unwirksam – auch bei Bürostühlen
Ihre pauschale Berufung auf Ihre AGB ist nicht nur unzutreffend, sondern rechtlich unbeachtlich. Eine AGB-Klausel, die dem Verbraucher eine Rückabwicklung nur bei eigenhändiger Demontage und Verpackung erlaubt, ist unangemessen benachteiligend und gemäß § 309 Nr. 12 lit. b BGB unwirksam – unabhängig davon, ob es sich um Einbauküchen oder Bürostühle handelt.
BGH, Urt. v. 03.11.2010 – VIII ZR 337/09 (NJW 2011, 1135):
„Eine Pflicht zur Rückgabe in ursprünglichem Zustand besteht nicht, wenn die Montage dem vertragsgemäßen Gebrauch diente.“
Dass der Stuhl zur Selbstmontage geliefert wurde, ist irrelevant – denn auch nach Montage bleibt das Produkt eine bewegliche Sache, deren Rücktransport nicht durch AGB-Auflagen von der gesetzlichen Rückgewährpflicht nach § 346 BGB abhängig gemacht werden darf.
4. Verpackungswünsche sind kein Abwicklungsgrund
Ob Originalverpackung „wünschenswert“ sei, spielt für die Rückabwicklung keine Rolle. Die gesetzliche Rückabwicklung kann nicht an Verpackungsvorgaben gebunden werden, wenn – wie hier – der Mangel anerkannt ist und der Rücktritt wirksam erklärt wurde.
5. Der Anbieter hält die Rückzahlung mit dem Argument zurück, man müsse „erst prüfen“. Das ist laut BGH rechtswidrig: BGH, VIII ZR 266/09 (NJW 2011, 2278): „Die Rückzahlung darf nicht von einer vorherigen Prüfung abhängig gemacht werden.“
6. Versuche mit Gegenaufrechnung rechtswidrig
7. Fazit: Ihre Position ist rechtlich unbegründet – der Fall ist klar
Der Stuhl ist aufgrund der defekten Mechanik unbrauchbar.
Die Nacherfüllung ist gescheitert, der Rücktritt wirksam.
Eine Rückzahlung ist nicht bedingt durch Demontage oder Verpackung.
Ihre AGB können gesetzliche Verbraucherrechte nicht ausschließen oder einschränken. Sie sollten sich dringen juristisch beraten lassen!
---------------
Nachtrag 24.11.2025
Wegen nicht erfolgter Rückzahlung Klage eingereicht.

Nachbesserungsversuche und mangelhaftes Qualitätsmanagement
Bestellt wurde ein hochpreisiger Bürostuhl (über 600€). Das Problem lag darin, dass die Sitzposition des Stuhls nicht gehalten wurde (Sitz ging nach unten). Es wurde eine defekte Gasdruckfeder vermutet. Der Kundenservice war zunächst sehr gut und um eine Lösung bemüht. Zwei Nachbesserungsversuche blieben leider erfolglos, beim dritten Mal wurde dann auf Stur geschalten und mir die Rückgabe des Bürostuhl verweigert. Es wurde dann nochmals eine Nachbesserung unternommen. Ergebnis: Die nun beim vierten Mal gelieferte Gasdruckfeder war um ca. 2 cm kürzer als die der ersten drei Federn. Folge: Der Sitz hielt nun seine Position.
Ergo: Bei den ersten drei Lieferungen wurde offensichtlich eine nicht zum Produkt gehörende Gasdruckfeder geliefert. Dies lässt auf gravierende Mängel im Qualitätsmangement des Unternehmens schließen.
Mein Rat: Finger weg! Kauft vor Ort beim Händler eures Vertrauens!

Einfach im Aufbau und bequem
Der Stuhl ist jetzt seit über einem Jahr in Benutzung und immer noch so bequem wie am ersten Tag. Lieferung war schnell und der Aufbau einfach.
Immer gerne wieder
Die Bestellung erfolgte schnell und unkompliziert. Der Bürostuhl wurde zeitnah und ohne Beschädigung geliefert. Der Stuhl entspricht der Beschreibung im Webshop. Ich bin sehr zufrieden.

Antwort von Buerostuhlpro
Qualität gut und der Preis liegt an der…
Qualität gut und der Preis liegt an der Schmerzgrenze.
Mein Rücken bedankt sich👍👍👍
Endlich mal ein Stuhl auf dem man bequem sitzen kann, ohne Rückenprobleme
kam schnell
kam schnell, gut zusammen zu bauen, gute Qualität

Sehr angenehm
Die Lieferung war zuverlässig und schnell, der Zusammenbau einfach und der Stuhl ist sehr bequem.
Rundum zufrieden
Die Beratung war klar und überzeugend
Die Lieferung erfolgte reibungslos.
Ich bin mit dem Stuhl sehr zufrieden und habe deshalb für meine Frau ebenfalls einen solchen bestellt.

Antwort von Buerostuhlpro
Ausgezeichneter Service und sehr…
Ausgezeichneter Service und sehr schnelle Bearbeitung des Anliegens
Chefsessel KANSAS
Vorweg: Die Lieferung war sehr schnell. Beim auspacken des Stuhls kam einem schon ein unangenehmer Geruch entgegen, aber ich dachte mir der verfliegt schon, tut er aber nicht. Aufbau war alleine sehr leicht zu schaffen. Rollen sind laut Gebrauchsanweisung nur für Teppichböden, auf der Webseite steht aber für alle Bodenarten. Qualität des Produktes ist aber KEINESWEGS hochwertig wie der Beschreibung zu entnehmen ist. Beim Rollenkreuz (?) sehr Laienhafte Schweißnähte, macht keinen besonders vertrauenserweckenden Eindruck. Da ich die Verpackung schon entsorgt habe nehme ich es als Lehrgeld hin, fast 280€. Ich werde nicht mehr bei diesem Shop kaufen.

Antwort von Buerostuhlpro
Ich wurde gut Beraten und bei Problemen…
Ich wurde gut Beraten und bei Problemen wurde mir geholfen.
Schnelle Lieferung und gute Produkte zu…
Schnelle Lieferung und gute Produkte zu einem günstigen Preis. Gute Beratung am Telefon!
Gute Beratung
Schnelle Lieferung, netter Kontakt, gute Beratung