Nach fünf Versuchen den Fehler bei der Wärmepumpe zu finden, einer Rechnung von € 2000,-, wurde festgestellt dass lediglich das Heizband vom Kompressor, € 120,- (im Netz € 60,-) 1/4 Stunde Arbeit € 5... Mehr ansehen
Bestellung im Mai aufgegeben. Betrag bezahlt. September keine Rückantwort. Mehrmals beim Kunden Hotline Nummer angerufen. Nach einer Stunde endlich jemanden erreicht. E mail geschrieben keiner antwort... Mehr ansehen
Finger weg! Ein 3 Jahre alter Gasdurchlauferhitzer hätte nach 2 Jahren einen defekten Wärmetauscher und hat nun einen Defekte Brenner. Die Mitarbeiterin war nicht in der Lage anhand einer Serienn... Mehr ansehen
BOSCH Staubsauger »GS05 Serie 2«, mit Teleskoprohr, hocheffizient, beutellos Es geht um dieses Artikel. Bestellt wurde es am 28.06.2022. Es hat 2 Jahre Garantie. Kurz davor hat es nicht mehr... Mehr ansehen
Bosch Akkusauger Unlimited 7, Plastik Teil kaputt
Sehr schwaches Verbindungsstück zwischen Motor und Saugrohr, das nach einem Jahr (!!!) kaputt wurde. Obwohl das Teil mit Schrauben befestigt ist und man es leicht auswechseln könnte, kann man es nicht kaufen. Man muss den gesamten Filternbehälter samt Filter nachkaufen, für über 60€. Auch die Kundenberatung, egal ob im Shop oder per Mail sehr mangelhaft. Lediglich die Frau der Kundenhotline war freundlich.
Bosch E-Herd 2,5 Jahre alt
Bosch E-Herd 2,5 Jahre alt - bereits defekt.
Natürlich außerhalb der Garantiezeit - Danke für nichts
Der erste Mangel bei Bosch ist
Der erste Mangel bei Bosch ist, dass man sein Cashback nicht einlösen kann oder nur sehr schwierig.
Vielleicht meldet sich ja einer von Bosch auf diesem Wege, per Telefon oder Email ist dort niemand erreichbar.
Nie mehr Bosch!
Ich habe alle Küchengeräte von Bosch und würde nie mehr Bosch kaufen. Sowohl beim teuersten Modell des Backofen wie auch beim Induktionskochfeld und Kaffeevollautomaten sind ständig Reparaturen und die Geräte werden teilweise mit so veralteten Bauteilen verkauft, das diese nicht mehr kompatibel mit gängigen modernen Hausgeräten sind. Ganz übel: Der Einbau-Kaffeevollautomat läuft bei Bosch unter Kleingeräte und das hat zur Folge, das es bei Jeder Reparatur - sei sie noch so klein - an Bosch eingesendet wird. Dazu muss ich jedesmal einen halben Tag zu Hause sein für die Abholung und für den Empfang des Gerätes nach der Reparatur! Andere Bosch-Techniker, die auch immer wieder bei mir sind wegen den Problemen mit den anderen Geräten, können dann nichts an der Kaffeemaschine machen. Und nach jedem hin- und her Transport leidet die Kaffeemaschine und dann muß man den dadurch entstanden Schaden wieder reklamieren und das Gerät erneut einschicken. WAS EIN WAHNSINN !!!
Smart Home Raumthermostat
Ich habe ein Smart Home Raumthermostat direkt bei Bosch gekauft. Meine Frage dazu an Bosch Service blieb auch nach mehrmaligen Nachfragen über 3 Wochen kommentarlos unbeantwortet. Ich rechne auch nicht mehr damit, dass sich da irgendjemand meldet. Wahrscheinlich landen diese Anfragen auf irgendeinen Server, der die dann automatisch löscht
Wärmepumpe mit Mängeln
Wärmepumpe vor 6 Monaten gekauft. Heizung funktioniert nicht. Bosch-Techniker schaltet die Pumpe kommentarlos ab und stellt auf Elektroheizung um. Unfassbar! Ich kann nur empfehlen keine Bosch Wärmepumpe zu kaufen.
Ich werde künftig von Bosch Produkten…
Ich werde künftig von Bosch Produkten Abstand nehmen.
Ich bin weder mit meinem Herd
HOB PKF6 noch mit meinem Multifunktions-Handrührgerät zufrieden.
Der Herd reagiert bei den digitalen Schaltungen nur nach mehrmaligen Versuchen, das Handrührgerät laeuft gerade so, wie es der Zufall will, nach 3 Jahren, nur relativ wenigem Gebrauch.
Reparatur in Eigenregie unmöglich (zugeschweisst), im Werk extrem teuer. Es ist ein Gerät mit mehreren Zubehörteilen. Alles futsch.
Wird Zeit, dass Reparaturrichtlinien für verschärft werden.
Bosch ... Es war einmal....
Beim erstmaligen Arbeiten mit einem Bosch Gartengerät löste sich der Gurt bzw. brach die Haltemanschette...
Nach einem kurzen Gespräch mit dem Bosch Kundendienst, sollte ich die Rechnung und Bilder per mail schicken, was ich sofort tat.
Die automatisierte Antwort besagte, das sich innerhalb von 48 Std. jemand um den Vorgang kümmert.
Nach 10 Tagen rief ich den besagten Kundendienst nochmals an.
Entgegnung war, das durch Umstellungen Warteschlangen entstanden sind und kein Kommentar zu der Bearbeitung meines Problems.
Nach 2 weiteren Wochen Wartezeit habe ich im Baumarkt eine ähnliche Manschette gekauft und werde mir in Zukunft kein Bosch Gerät mehr zulegen.
Einen guten Kundendienst (merke: Dienst am Kunden)
erkennt man meist erst an deren Be-Verarbeitung von Problemen/Garantieansprüchen.
Warum war der Kundendienstberater bei Erstkontaktaufnahme nicht in der Lage die derzeitige
Verarbeitungszeit zu kommunizieren ?
Warum werden automatisierte Mails nicht den Umständen angepasst um den Dienst am Kunden gerecht zu werden ?
und der Bosch Bewertungs-Aufarbeitungsdienst sollte dies entsprechend weitergeben ..und nicht bis zum nächsten Mal entschuldigen !
Leider auch Made in China…
Habe extra etwas mehr für Bosch - Bremsklötze ausgegeben da ich davon ausgegegangen bin, dass diese zumindest „Made in EU“ sind. Leider kamen meine dann doch aus China…. :-(
Ich bin sehr beeindruckt von der Bosch…
Ich bin sehr beeindruckt von der Bosch PSM primo . Das ultimative Tool für den Trockenbau und für den Heimgebrauch von mir 1000 Sterne
BOSCH / ELECTRO VOICES - Große Enttäuschung
Aus Insider Kreisen weiß ich das ELECTRO VOICE
zu der BOSCH Gruppe gehört.
Diese Gruppe vertreibt auch die Lautsprecherboxen von EV (Electro Voices).
Es sind GUTE LAUTSPRECHER (..die EV50 + EV50M)
sind derzeit von der Leistung her - am Markt führend.
Auch ich bin von den Klang begeistert - und habe mir ein Set bei einen Musikhaus bestellt und gleich bezahlt... Leider gab es NOCH VOR DER LIEFERUNG "Persönliche Probleme" ...und ich wollte vom Kauf zurücktreten...
KEINE CHANCE - DER HÄNDLER "BOSCH / ELECTRO VOICES" BLIEB STUR... UND DAS MUSIKHAUS KONNTE DIE LIEFERUNG NICHT MEHR STOPPEN... 0% KULANZ !!! Hat Bosch/EV das Not ?
Für dieses AROGANTE, TOTAL KUNDENUNFREUND- LICHE VERHALTEN ...ist 1 STERN zu viel.
Ich bin von BOSCH / EV sehr enttäuscht...
Peter Rebhan aus Wals bei Salzburg
P.S.: Das Musikhaus - wo ich das System gekauft habe... hat mir über Bosch / EV nur eine Option angeboten: eine 50% Regelung wenn ich vom Kauf zurücktrete - bekomme ich nach 3 Tagen nur mehr 50% von meinen bezahlten Betrag (2238.- Euro) zurück... OBWOHL DIE WARE NOCH GAR NICHT GELIEFERT WURDE... EINE ABSOLUTE FRECHHEIT.
Bosch Kundendienst antwortet nicht
Die Reparaturkosten unseres eingesandten 6 Jahre alten Turbinenhäckslers Bosch Axt 25 TC sollten fast die Hälfte des stolzen Kaufpreises von 499€ betragen. Trotz mehrerer Nachfragen zum Kostenvoranschlag erhielten wir von Bosch keine Antwort. Ein No-Go für ein Gartengerät dieses Preises. Jetzt haben wir einen Turbinenhäcksler mit selben Leistungswerten, eines weniger namhaften Herstellers, der ein Drittel gekostet hat und merken bisher keinen Unterschied.
Man wirbt damit
Man wirbt damit, dass ein Universalakku 18 V seit 2007 kompatibel mit allen 18V Geräten von Bosch ist. Eine glatte Lüge
Bosch Akku Staubsauger Unlimited Gen2
Bosch Akku Staubsauger Unlimited Gen2, gekauft am 12.10.22. Wir sind begeistert von diesem Gerät. Handlich, praktisch, starke Leistung. Ebenso begeistert sind wir vom Bosch-Service: Schliesse bei der Elektrischen Bürste hatte einen Defekt. Eine Mail und nach 4 Tagen hatten wir auf Garantie ein Paket mit einer neuen Bürste. Es lohnt sich bei Bosch zu kaufen!
Dieser Service ist einmalig!
Bosch Akku und Motor für ein E- Bike
Bosch Akku und Motor für ein E- Bike.
Leider muss ich mindestens 1 Stern abgeben, denn bei meiner Verärgerung wäre es besser, keinen oder einen negativen Stern abzugeben.
Für Bosch ist es undenkbar, dass Fehler in ihrer Technik möglich sind, auch wenn die Realität anders ist.
Das Management hat keinerlei Interesse an einer Problemlösung. Für mich ist das einfach nur überheblich, hat aber nichts mit Beschwerde Management zu tun. Hauptsache man hat Recht und kann dem Kunden vermitteln, dass er einfach keine Ahnung hat und dass das Problem keines ist. Lösungsorientierung ist nicht erkennbar, im Vordergrund steht die Ablehnung von Leistungen, selbst Gewährleistungen werden verleugnet. Für mich bedeutet das, dass beim nächsten E-Bike kein Bosch dabei soll und das muss ich jedem erklären der einen solchen Kauf plant.
Nie wieder ein Bosch Gerät
Die Bosch Waschmaschine hatte einen Lagerschaden was telefonisch angezeigt wurde.
Der Mitarbeiter von Bosch kam ohne Ersatzteile an und fuhr unverrichtet Rep.wieder.
Uns wurde 119 Euro in Rechnung gestellt.
Die Dame vom Bosch Kundendienst, dass es normal sei, dass der Kundendienst ohne Ersatzteile kommt
BOSCH antwortet einfach nicht
Vor vier Wochen sandte ich einen Freischneider zur Reparatur ein.
Mir wurde versprochen, dass ich ein besonderes Angebot bekomme, sollte das Gerät irreparable sein.
Das besondere Angebot sah dann so aus, natürlich war das Gerät nicht reparabel, dass das Angebot um 15 Euro teurer war, als ich es im Netz beziehen konnte.
Ich habe dann eine kostenpflichtige, demontierte Rücksendung gewählt.
Zurück bekam ich eine demolierte Rücksendung.
Im Inneren waren wahllos Drähte durchtrennt -nun ist das Gerät irreparable.
BOSCH bezieht dazu keine Stellung.
ABSOLUT INAKZEPTABEL!!!
Nur ein Stern für Bosch Hotline.
Mit folgenden Punkten sind wir zutiefst enttäuscht und unzufrieden:
1. Ihr Werksmitarbeiter war nicht in der Lage, eine plausible Erklärung für das plötzlich auftretende Geräusch vom Kühlschrank zu geben. Zudem war es eine oberflächliche Überprüfung, ohne dass unsere Erklärungen Ernst genommen wurden. Dazu kommt, dass Ihr Werksmitarbeiter auf seiner Meinung beharrte und sich nur wiederholt hat.
2. Für eine angebliche Überprüfung, d.h. Kühlschrank aufmachen, Temperatur hochfahren und lauschen wurden 119 Euro kassiert. Es ist eine absolute Zumutung für den Kunden, auf diesen Kosten sitzen zu bleiben. Unter Kundenzufriedenheit bzw. Garantieverlängerung erhoffen wir uns doch etwas mehr und wünschen, dass Sie uns auch in dieser Sache entgegen kommen.
Was ist das für ein Kundenservice?
Was ist das für ein Kundenservice?
Ich habe einen Bosch Cookit gekauft, das dazugehörige Kochbuch wurde in der Verpackung eingerissen da sich Teile in dieses Buch drückten. Telefonisch hieß es bitte per Email mit Kundennummer und Kaufvertrag zusenden. Gemacht getan. Zuerst war die Dame in Urlaub. DANN war angeblich die Mail nicht angekommen nun soll ich wieder alles neu zusenden. Gemacht getan. Jetzt aber soll ich wieder alles zusenden. Nie wieder Bosch. Aber hier sprechen die Bewertungen ja eh für sich. Ich bedauere den Kauf.
Ich habe eine Kaffeemaschine am 08/21…
Ich habe eine Kaffeemaschine am 08/21 gekauft. VOLLAUTOMAT Serie 8 in Black Optik. Alles was extra dazugehört, habe ich auch extra gezahlt. Über 2,5K.
Bei uns ist Glas wegen der Hitze gesprungen, schön gut, hab sofort angerufen, da ist dann wer mit 2,5 stunden VERSPÄTUNG gekommen. Arbeitstag verloren wegen den W… . Dann schickt er mir ohne nix zu machen, eine „Servicerechnung“ in der höhe von 120€. Für nix tun. Er hat sich das angeschaut um ein Kostenvoranschlag zu bieten. Jetzt seid gefasst. Kostenvoranschlag: 630€!!!!!!!!!!!! Nur türumtausch.
Obwohl garantie ist dabei. Ich zahle kein cent mehr, danke für Nixentgegenkommen.