Studio Boraso.com S.r.l. Bewertungen 1

2 Sterne
1 Stern

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Generalmente non scrivo mai recensioni…

Generalmente non scrivo mai recensioni negative su agenzie, aziende o negozi ma in questo caso ho decido di fare un'eccezione perchè penso
che la mia esperienza possa essere utile a chi ha intenzione di approcciare a questa agenzia.
Ho avuto modo di collaborare con Boraso per quasi un anno durante il quale, secondo i loro dati e le loro presentazioni
tutto sembrava andare bene tuttavia, ci siamo resi ben presto conto che la realtà era ben diversa.
Le campagne Google ADS e Bing ADS da loro create e sulle quali investivamo grossi budget, erano gestite con estrema superficialità e disattenzione tanto da farci spendere
tanto budget su ricerche non attinenti al nostro business sia con parole chiavi di brand che non trattiamo minimamente, sia per tipologie di prodotti che
non appartengono al nostro catalogo ma soprattutto per ricerche contenenti termini come "istruzioni di montaggio", "video installazione...", oppure per
ricerche localizzate relative ad altri brand noti del settore.
Dopo aver segnalato la cosa, ci è stato risposto che il tutto rientrava nella loro strategia di marketing. In effetti, spendere soldi per acquisire il traffico di persone che cercano "istruzioni di montaggio" di
un prodotto già acquistato magari altrove, oppure un video per montare lo stesso ( contenuti che per altro non abbiamo), o per chi cerca il punto vendita bricoman a bologna ci è sembrata una risposta convincente e un'ottima strategia di Marketing.

Ad un certo punto, dopo aver dato uno sguardo approfondito a come veniva speso il budget media che avevamo messo a disposizione, siamo stati costretti a disdire il contratto e a bloccare gli accessi dalle varie piattaforme di Advertising
per porre rimedio alla situazione ed evitare ulteriori danni economici.
Dopo tutti i danni che ci sono stati procurati da una gestione che noi riteniamo "superficiale" che ha portato a sprecare diversi tanti soldi, pretendono il saldo dei 2 mesi di preavviso, duranto i quali
per nostra fortuna non hanno nemmeno lavorato in quanto come scritto siamo stato costretti a bloccargli gli accessi.
Questo è solo uno degli aspetti negativi della collaborazione ed è quello che meglio rende l'idea di quella che è stata la nostra avventura con Boraso.
Insomma, esperienza assolutamente negativa e agenzia che assolutamente non consiglio.

28. Januar 2022
Bewertung ohne vorherige Einladung
Studio Boraso.com S.r.l.-Logo

Antwort von Studio Boraso.com S.r.l.

Francesco,

la ringraziamo per il riscontro, la cultura del feedback in Boraso è molto importante e un Cliente scontento è motivo di riflessione.

Tuttavia la nostra percezione è molto distante: in tutti i mesi di collaborazione abbiamo ricevuto tantissime manifestazioni di soddisfazione da parte sua alla luce dei risultati raggiunti nel periodo in cui abbiamo avuto la possibilità di lavorare:

- Fatturato: +9% sugli obiettivi indicati;
- ROAS medio: 580% (l’obiettivo indicato era 450%);
- AOV (valore medio dell’ordine): +5%
- Transazioni: - 2% (Che si legge positivamente, più fatturato con meno transazioni significa più fatturato con meno costi di gestione).

Tutto è andato alla grande fino a quando, improvvisamente e inaspettatamente, ci comunica di non poter proseguire con il progetto per motivi aziendali interni.

Conserviamo ancora il suo messaggio:

“So di dover tanto a Boraso per quello che ha dato alla mia azienda in questo anno di collaborazione, sia a livello professionale che umano […] Siamo costretti ad effettuare un “taglio” di spesa generalizzato cercando di ridurre il più possibile tutti i costi.”

In maniera proattiva le presentiamo delle ottimizzazioni ai nostri servizi per rendere il progetto più sostenibile. Date le vostre nuove disponibilità proponiamo una strategia alternativa focalizzata non più su una crescita di medio-lungo periodo ma orientata all’ottenimento di liquidità immediata (inizialmente ci aveva ingaggiato per far diventare Ceramic Store l’e-commerce leader in Italia!).

La sua decisione però è ferma: il suo obiettivo rimane quello di tagliare i costi nel più breve tempo possibile e decide di interrompere la collaborazione.
Nella mail, oltre a ringraziamenti e complimenti, chiede di negoziare il periodo di preavviso:

“[…]Ve lo chiedo esclusivamente per andare ad alleggerire quanto prima la situazione economica dell’azienda, ma chiaramente rispetto e accetto ogni tipo di decisione che verrà presa rispettando sempre e comunque anche le vostre esigenze.”.

Purtroppo non possiamo accogliere la sua richiesta in quanto, come lei stesso evidenzia, è giusto essere attenti alla sostenibilità: parliamo di 60 giorni di preavviso per riallocare poco meno di 10 persone da un progetto che prevedeva, da contratto, 3 anni di lavoro.

A questo punto lei decide di interrompere ogni rapporto e ci comunica di non voler pagare l’ultima fattura relativa agli importi del periodo di preavviso.

Questa recensione stona anche nel tempismo: infatti arriva proprio pochi giorni dopo che il nostro avvocato la invitava formalmente a saldare la fattura in questione dopo diversi mesi dall’interruzione del rapporto.
Ne parleremo nelle dovute sedi, qui non è elegante. Lo diciamo anche per lei.

Chiudiamo ringraziando.

Ha permesso al nostro team di unirsi e raggiungere obiettivi che sembravano impossibili.
Non ci prendiamo tutto il merito, lei ha fatto parte della squadra, c’è un po’ di Francesco in tutte le decisioni prese.

Cordiali saluti,

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr