1. Geschäft für Fahrradzubehör

Stylish, belt driven premium bikes and components designed for enjoyment. #premium #stylish #beltdrive #enjoytheride

4.0

Gut

TrustScore 4 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Gutes Fahrrad mit einer Menge Macken und schlechtem Kundenservice

Vom Preis-Leistungs-Verhältnis ist das Fahrrad ziemlich gut. Allerdings ist der Kundenservice nicht sonderlich gut. Das Fahrrad hat 3600 € gekostet und enthielt eine Roloff Speedup und ein hochwertiges Licht System. Daran ist nichts auszusetzen. Jedoch ist das Schalt System einfach nicht gut. Es wurde die Gebla Box verwendet, um aus einer Rohloff Speedup ein eine Dropbar kompatible Schaltung zu machen. Dies funktioniert leider nur sehr schlecht, nach 750 km rissen beide Schallzüge nacheinander. Ich ersetzte sie mit hochwertigen Schallzügen, da auf Reddit Foren darüber geredet wurde, dass man sehr gute Schallzüge in einer Gebla Box bräuchte. Diese kosteten insgesamt 30 €. Als ich Booda Bike darauf ansprach, versicherten Sie mir, diese 30 € zu ersetzen. Bis heute habe ich jedoch nichts bekommen und bereits drei Mails geschrieben (Da Fahrrad war zu dem Zeitpunkt 5 Monate alt). Auch über WhatsApp kontaktierte ich sie jedoch wurde mir immer gesagt, dass man viel zu tun hätte. Ich finde das ist ein mehr als minderwertiger Kundenservice für einen Kunden der 3600 € für ein Fahrrad ausgegeben hat. Darüber hinaus rostet das Fahrrad bereits in einigen Stellen, die Befestigungspunkte wurden nicht so gemacht, wie ich ich es kommuniziert hatte. Die Kommunikation ist sehr schleppend und langsam, wenn sie überhaupt dann mal funktioniert. Die Scheibenbremse war nach einiger Zeit verbogen und wurde anscheinend nicht richtig montiert, für das Schutzblech gab es keine Befestigungspunkte, obwohl ich diese angefragt hatte. Auch für den Gepäckträger gab es keine richtigen Befestigungpunkte, obwohl ich auch diese angefragt hatte. Ich habe mir dann geholfen, indem ich einige Sachen umgebaut habe. Jedoch ist das einfach nicht gut für diesen Preis. Ich möchte aber dennoch noch einmal betonen, dass das Fahrrad für diesen Preis recht gut ist. Auch der Stahlrahmen ist ziemlich leicht und die Carbongabel federt eine Menge ab, jedoch sind es viele Kleinigkeiten, die das fahren einfach nicht schön machen. Ich bin gerade mal 1200 km gefahren und musste dieses Fahrrad bereits so oft reparieren, wie ich mein altes Fahrrad in einer Zeit von über sechs Jahren repariert habe. Dieses hat ein Drittel gekostet. Ich habe mit Absicht ein Fahrrad mit einem Riemen und einer hochwertigen Nabenschaltung gekauft, um genau dieses Problem nicht zu haben. Da booda nirgendwo mehr antwortet, sehe ich mich gezwungen diese Bewertung zu veröffentlichen.

2. Februar 2026

Ich liebe mein Booda Bike Hiker, auch wenn es leider leichte Kommunikationsprobleme per Mail mit Booda Bike gab

Zuerst das wichtigste: Ich habe mir letzten Sommer ein Booda Bike Hiker mit Nabendynamo, Licht, Schutzblechen und 11-Gang Alfine gekauft, bin damit mittlerweile weit über 1.000km, auch durch die Schweizer Alpen (wobei es dafür wegen der Übersetzungsverhältnisse der Alfine Schaltung eigentlich gar nicht geeignet ist und ich es auch nicht für sowas gekauft habe), gefahren und ich liebe das Fahrrad!

Auch ein kleines Problem mit dem montierten Fahrradständer, der wegen erhöhter Belastung einen kleinen Lackschaden am Rahmen verursacht hat wurde vom Support zum Schluss zufriedenstellend gelöst.

Warum dann nur 4 Sterne?
Weil es leider leichte, mir bis heute unerklärliche Kommunikationsprobleme per E-Mail mit Booda Bike gab (Einige meiner Mails wurden trotz mehrfacher Nachfrage nicht beantwortet oder es kamen Antworten/Mails evtl. nicht an), bei denen ich mir auch nicht ganz sicher bin, wie sehr Booda Bike selbst überhaupt schuld daran ist (oder es ein technisches Problem ist), aber leider zu leichten Problemen und Unzufriedenheit geführt hat. Zum Schluss konnten mit etwas erhöhtem Aufwand und vielen Nachfragen von mir und dem Kontakt über Instagram statt E-Mail aber alle wichtigen Probleme gelöst werden. Ich hätte mir aber auch eine proaktive Rückmeldung von Booda Bike bei starken Verzögerungen der Lieferung gewünscht oder wenigstens Antworten auf meine vielen unbeantworteten Nachfragen per E-Mail.

Initial habe ich Booda Bike per Mail kontaktiert, um ein angepasstes Angebot für das Fahrrad zu bekommen, und etwas Beratung und Entscheidungshilfe zu bekommen. Die Antworten auf die Mails kamen immer sehr schnell und waren hilfreich und freundlich. Ein sehr guter erster Eindruck, ehrliche Meinungen und guter Support.
Die Bestellung verlief fast problemlos. Das Angebot war wegen einer Softwareumstellung leider zuerst leicht falsch berechnet, aber nach Nachfrage wieder sehr schnell korrigiert.
Als Lieferzeit waren wenige Wochen angegeben und auch per Mail wurde mir eine schnelle Montage und Lieferung in 1-2 Wochen (nach Anlieferung des Rahmens zu Booda Bike ca. 1 Woche nach Bestellung) zugesagt. Ich plante daher mit etwas Puffer eine Bikepacking-Reise, die ich mit dem Fahrrad machen wollte, gute 6 Wochen später.
Dann habe ich 3 Wochen gewartet, ohne dass ich etwas über die Bestellung gehört habe und daher nach diesen 3 Wochen per Mail nachgefragt wie weit es denn ist. Eine weitere Woche später und nochmal eine weitere Woche später habe nochmal Mails geschrieben und nachgefragt, da ich keine Antworten bekommen habe, und auch die geplante Bikepacking Reise erwähnt und gefragt, ob es denn rechtzeitig fertig wird. Leider habe ich gar keine Antworten auf diese Mails erhalten.
Da es jetzt mit der Versanddauer sehr knapp wurde, das Rad noch rechtzeitig zur Reise zu bekommen, habe ich Booda Bike jetzt über eine persönliche Nachricht auf Instagram kontaktiert und die Frage nochmal gestellt und gefragt ob meine Mails denn angekommen sind. Dort wurde mir dann wieder super geholfen und ich habe immer Antworten innerhalb weniger Minuten bis weniger Stunden bekommen und wurde über die Montage und den Status informiert, habe sogar ein Bild vom Fahrrad bekommen.
Es hat sich herausgestellt, dass die Rahmen bei Booda Bike später ankamen als gedacht und dann noch eine Lieferung der geplanten Mäntel nicht rechtzeitig angekommen ist. Schade, dass ich diese Info erst nach Wochen und vielen Fragen und Kontakt über Instagram herausbekommen habe. Es wäre deutlich entspannter gewesen, diese Info proaktiv von BoodaBike oder spätestens als Antwort auf meine Nachfrage-Mail zu erhalten. Anscheinend war laut Booda Bike aber der Ansprechpartner per Mail abwesend und wurde wohl leider nicht vertreten. Verzögerungen sind ja nicht schlimm, aber als Kunde diese Information oder Antworten auf Nachfrage zu erhalten wäre wichtig.
Was aber dann wiederum problemlos mit dem Kontakt über Instagram funktioniert hat, war die Mäntel wegen der zu späten Lieferung spontan auf andere Mäntel zu ändern, die auf Lager waren, um das Rad doch noch rechtzeitig zur Tour liefern zu können. Es hat dann sogar geklappt, dass das Rad 1 Tag vor Abreise bei mir war. Ein großes Danke dafür!

Im Anschluss an die Radreise bemerkte ich unter der Befestigung vom Fahrradständer am Rahmen eine Stelle, an der die Beschichtung sich löste. Hier wurde ich nach Kontakt über Instagram gebeten eine Mail zu schreiben, sodass es leider auch hier Probleme und Verzögerung wegen anscheinend nicht ankommenden E-Mails gab. Am Ende wurde aber auch für das Problem eine für alle zufriedenstellende Lösung gefunden. Vielen Dank dafür!

Übrigens habe ich auf meine letzte Frage per Mail von Anfang Januar bis heute keine Antwort erhalten.

7. August 2025

Super Kundenservice

Hatte Fahrradteile um ~200 Euro bestellt. Vor dem Versand hat mich der Marcell von Booda Bike angerufen (Telefonat auf Englisch) um eine Unklarheit bei der Bestellung abzuklären (Teile passen so nicht zusammen am Rad). Hat mir jedenfalls eine Retoursendungen erspart, das fand ich super, andere denken da nicht mit :)
Auch hatte man mir eine Ganitur Pedale extra gesendet, obwohl ich die nicht bestellt hatte, aber die konnte ich nach Rückfrage einfach behalten!

17. September 2025

Zu 100% zu empfehlen!

Zunächst war ich skeptisch, mir ein Fahrrad aus dem Ausland zu bestellen, zumal PayPal auch nicht als Zahlungsart benutzt werden kann. Außerdem habe ich hier bei Trustpilot auch keine Bewertungen gefunden. Doch ich würde Boodabike zu 100% empfehlen. Eine super Kauferfahrung! Die Kommunikation war hervorragend und das gelieferte Fahrrad ist perfekt! Es war die beste Entscheidung, hier zu kaufen!

15. Juni 2023
Booda Bike-Logo

Antwort von Booda Bike

Lieber Felix!

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und dafür, dass Sie Ihre guten Erfahrungen mit anderen teilen!

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (28 Bewertungen)