Bohl Objektmanagement Bewertungen 6

2.3

2.3

Mangelhaft

Endlich weg

Wir wurden angewiesen, hier zu leben. Probleme kamen mit dem Wäschetrocknen am Balkon. Zwei
männchen von oben schaffen jedes zweite dritte Mal, Wäsche dreckig zu machen. Dann musste die
Wäscheleine entfernt werden. Wäschetrocknen in Zimmer einer WG nervte. Dann Hundescheiße und Pfützen
im Treppenhaus. Zigarettengestank andauernd, weil zwei männchen im Treppenhaus rücksichtslos
rauchten. Hundegebell und Geschreie, nachts. Mülltonnen, die immer draußen standen. Eis im
Winter machte niemand weg. Treppe putzen mal im Monat und sogar seltener (Sand quietschte
unter Schuhen), Covid-Masken konnten wochenlang im Treppenhaus liegen. Stetig steigende Miete
und Nebenkosten für nichts. Beschwerden wurden gehört, Wohnung gekündigt. Sicherlich konnte
die Hausverwaltung etwas tun, wenn sie will.

1. Juli 2024

Wucher Preise

Es machte sich bemerkbar, dass im Haus kaum geputzt wird. Verschiedene Menschen kommen immer
zu unterschiedlichen Zeiten und an unterschiedlichen Tagen. Wenn man zusammenrechnet
Arbeitszeit und Bezahlung, so ergibt sich Preis etwa 140 Euro die Stunde. Wissen die Leute, die die
eigentliche Arbeit leisten was dafür bezahlt wird? Interessant ob die Leute dafür Mindestlohn
bekommen? Jemand bereichert sich mächtig. Und diese ständig wechselnden, sporadischen
Einsatzzeiten? Hat jemand Angst vor dem Zollamt? Deshalb möchten sie Arbeitszeiten und Prospekte
über die geleistete Arbeit nicht offenlegen?

21. Juni 2024

Schlechte Management

Wir zahlen jede Menge Geld für Kontoführung. Nun stiegen Zinsen deutlich, aber WEG Konto hat
nichts davon. Liebe Hausverwaltung sorgen sie genau so auf Ihr eigenes Geld wie auf WEG-Geld?

15. Mai 2023

Barzahlung

Unser Eigentümer wohnt in hunderten Kilometer entfernt und hat viel Auslandsreisen, so dass wir
einiges übernehmen müssen. Manche Dinge machen uns Sorgen. Ab und zu sammeln Hausbewohner
Bargeld für Handwerker, aber letztmalig (nur wir) einige Hunderte abgegeben. Die Handwerker haben
wir diesmal gesehen (EU-Ostflanke). Die erzählten uns, dass Material wurde über Hausverwaltung
gekauft und Hr.XXXX lud das Team ein. Das bezahlte Bargeld wurde uns erstattet (Vermieter).
Vermieter ist gut und Miete günstig, aber diese Bargeldsammlungen machen uns nervös

10. April 2023

Hausverwalterin verbreitete Information…

Hausverwalterin verbreitete Information über die Inhaftierung eines Mitbewohners. Dabei handelt es
sich jedoch um personenbezogene Daten. Für eine ordnungsgemäße Immobilienverwaltung ist es
absolut nicht erforderlich, diese Informationen an alle weiterzugeben. Erstaunlich: wo und wie
bekommt die solche Information und empörend, das dies weitergegeben wird.

20. März 2023

Datenschutz

Als Azubi lernt man nicht nur Beruf. Ich war mit meinem Ausbilder in einer Wohnung. Alle
Türen zu – nur Weg zu Baustelle. Plötzlich sehe Mädel, das mir bekannt ist. Als mein Pate in den Bus
geht, erzählt mir Mädel, dass was Handwerker in Ihrer Wohnung sehen, auch Nachbarn
mitbekommen und vermutete Hausverwaltung. Ich glaubte nicht. Nach der Arbeit machte
mein Ausbilder ein paar Fotos von der Baustelle. Monate später zeigte mir das Mädchen Rechnung
von unserer Firma. Dort standen die Dinge über Wohnung, die wir nicht sehen könnten, weil alles
verschlossen war. Eine Nachbarin stellte dem Mädchen Frage so, als wäre die selbst an der Baustelle.
Mädchen vermutet, dass auch Fotos publik gemacht werden. Zum Glück ist meine Ausbildung zu
Ende.

15. März 2023

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen