Preise sind nicht "in Stein gemeißelt!"
Mein Besuch am Sonntag, 19.07.2020 / ca. 17:ooh
Mit der Küche war ich außerordentlich zufrieden:
Das Essen (Salat mit gebratenen Lachs-Stücken) kam schnell und schmeckte mir auch. Dazu bestellte ich mir eine Weißwein-Schorle, die zwar nicht in der Getränke-Karte extra ausgewiesen war, mir aber dennoch serviert werden konnte. Als die Rechnung kam, stellte ich fest, daß für die Schorle derselbe Preis veranschlagt wurde wie für ein normales 0,2l- Glas Wein, nämlich 5,20€. Auf meinen Hinweis, daß eine Schorle prozentual stets etwas weniger kostet, wurde mir nur lapidar geantwortet: "Ich mache nicht die Preise, ich bin hier nur angestellt. Das ist Chef-Sache; der ist aber sonntags nie da. Sie müssen den vollen Preis bezahlen!"
Zum Verständnis: Mir ging es hier nicht um die paar Cent Preisdifferenz, sondern einfach nur darum, daß Grundsatzregeln hier völlig außer Acht gelassen werden - im Übrigen wurde mir die Weinschorle in einem neutralen Weinglas serviert, d.h. es war nicht geeicht!!! Somit kann man als Gast hier nicht wirklich erkennen, ob auch die Menge (0,2l) Getränk im Glas ist, die man anhand der Karte bestellt hat...
Fazit: Sehr unprofessionelles Beschwerde-Management seitens des Service-Personals!
Eigentlich sehr SCHADE für das ansonsten sehr ansprechende und optimal gelegene Restaurant am Winterfeldplatz. Vielleicht haben Sie's ja auch nicht nötig - kann ja sein...?! Es gibt ja noch genügend Alternativen im direkten Dunstkreis - zum GLÜCK!!!
PS: Der Inhaber ist übrigens KEIN ITALIENER im Gegensatz zum Service-Personal und dem Koch!!!
25. Juli 2020