Bmw Public Charging Bewertungen 94

TrustScore 1 von 5

1.2

BMW Charging Blockiergebühr! Achtung Seit geraumer Zeit hat BMW Charging die Blockiergebühr eingeführt, eigentlich eine gute Idee aber in der Umsetzung Note 6. Ich stand auf einem Hotelparkplatz, d... Mehr ansehen

Vorsicht vor fehlerhaften Abrechnungen und ignoriertem Support! ​Ich kann BMW Charging aufgrund meiner aktuellen Erfahrungen absolut nicht empfehlen. Hier die Kurzfassung meines Falls: ​Der Feh... Mehr ansehen

1.2

Ungenügend

TrustScore 1 von 5

BMW Charging Blockiergebühr

BMW Charging Blockiergebühr! Achtung

Seit geraumer Zeit hat BMW Charging die Blockiergebühr eingeführt, eigentlich eine gute Idee aber in der Umsetzung Note 6. Ich stand auf einem Hotelparkplatz, die anderen Ladesäulen waren unbenutzt. Ich habe mein Auto über Nacht stehen lassen. Das Ergebnis: 7,23 € für Strom, 92,88 € Blockiergebühr. So kann man auch jahrzehntelange BMW Fahrer echt vergraulen - ganz miese Masche!!!

7. März 2026

Wahnsinnig schlechter Service

Wahnsinnig schlechter Service. Beim ersten Anruf hat das System nicht funktioniert und es sollte sich zurückgemeldet werden (nie passiert) und beim zweiten mal gab es ein Feuerwerk an Floskeln ohne jeglichen Lösungswillen.

19. Februar 2026

Vorsicht vor fehlerhaften Abrechnungen…

Vorsicht vor fehlerhaften Abrechnungen und ignoriertem Support!
​Der Fehler: Im November wurde mir eine Ladezeit von über 68 Stunden in Düren berechnet (Kosten: 238,42 €). Mein Fahrzeug stand dort nachweislich nicht, was durch die Fahrzeugdaten eindeutig belegt ist.
​Die Abbuchung: Trotz sofortigen Einspruchs wurde der unberechtigte Betrag einfach von der Kreditkarte abgebucht.
​Das leere Versprechen: Erst Mitte Januar 2026 wurde meinem Einspruch stattgegeben. Man sicherte mir eine Rückerstattung bis spätestens 01.02.2026 zu.
​Der aktuelle Stand (17.02.2026): Bis heute ist kein Cent eingegangen.
​Der Support: Katastrophal. Zwei E-Mails blieben komplett unbeantwortet. Bei zwei Anrufen an der Hotline wurde ich nur mit Standardfloskeln („Wir kümmern uns“) abgespeist, ohne dass etwas geschah.
​Ich sah mich nun gezwungen, schriftlich mit einem gerichtlichen Mahnverfahren und Verzugszinsen zu drohen. Es ist beschämend, wie hier mit Bestandskunden umgegangen wird. Wer keine Lust auf monatelangen Ärger wegen falscher Rechnungen hat, sollte einen Bogen um diesen Anbieter machen.

16. Februar 2026

Ich fahre seit 3 Jahren einen iX und…

Ich fahre seit 3 Jahren einen iX und bin mit dem Auto im Großen und Ganzen zufrieden, aber über BMW Charging nicht nur enttäuscht sondern auch wahnsinnig verärgert.
Die haben den Laden nicht im Griff. Unser Unternehmen hat jede Rechnung termingerecht überwiesen, wurde aber bei BMW immer wieder verschlammt. Eine Mahnung nach der anderen und immer wieder der selbe Witz. Unzählige Stunden um dieses Chaos von BMW zu klären. Monat für Monat immer wieder. Die Krönung: die Ladekarte wurde ohne Vorankündigung einfach gesperrt. Da habe ich dann ganz schön blöd ausgesehen an der Ladesäule…danke dafür! Neue Karte beantragt, Firmen Emailadresse, Firmen Kreditkarte, Firmenadresse hinterlegt, etc. Plötzlich war es nicht möglich die Karte an die Firmenadresse zu schicken. Lt Mitarbeiter kann die Karte nur an den User geschickt werden, meinem Verständis nach eben der Firma. Nein geht nicht. Sie wollten die Karte also an meine private Adresse schicken..wohlgemerkt handelt es sich um einen Firmenvertrag und ein Firmenfahrzeug.
Aufgrund der Unfähigkeit und dem arroganten Verhalten von BMW Charging haben wir uns dazu entschieden, alle Verträge unseres Fuhrparks bei BMW Charging zu kündigen und uns einen kompetenteren Lieferanten zu suchen. Übrigens gab es keine Reaktion von BMW, scheint denen völlig egal zu sein.

Einfach unfassbar…musste jetzt mal raus.

14. Februar 2026

Das allerletzte!

Ich fahre einen BMW iX und dachte ehrlich gesagt, ich bekomme damit auch einen Premium-Service beim Laden. Was BMW Charging aber abliefert, ist einfach nur enttäuschend.

Die Preise sind teilweise absolut absurd. Beispiel BayWa-Ladesäule in Allershausen (Bayern!):
• BayWa-Kunde: 0,49 €/kWh
• Fremdkunde: 0,79 €/kWh
• BMW Charging Card: 1,11 €/kWh

Das ist keine kleine Abweichung mehr, das ist eine Frechheit.

Noch schlimmer ist der Support: Auf meine Beschwerde kam eine KI-Standardantwort über „Laden im Ausland“. Ernsthaft? Allershausen liegt nicht im Ausland, sondern in Bayern. Da fühlt man sich einfach nur abgespeist und nicht ernst genommen.

Man tappt als Kunde in Kostenfallen, sieht die echten Preise oft erst hinterher auf der Rechnung und bekommt dann nicht mal eine vernünftige Antwort von einem Menschen.

Für einen Premiumhersteller ist das einfach unwürdig. Ich kann BMW Charging so leider niemandem empfehlen. Ich werde mir definitiv Alternativen suchen.

11. Januar 2026

BMW charging ist absolute Abzocke

BMW charging ist absolute Abzocke. Es wurden von BMW mehr Gebühren abgerechnet als der Anbieter berechnen würde. Das ist unverschämt und Betrug.
Ich werde die BMW charging Karte nicht mehr benutzen.
Absolut unseriös.

27. Januar 2026

Absoluter Rotz

Absoluter Rotz, der Verein ist der Größe Witz. Eine Preisänderung nicht akzeptiert, weil man es übersehen hat, direkt den Vertrag gekündigt, die Karte für immer gesperrt, man kann nix machen.

16. Januar 2026

Völlig überrissene Preise

Ich bin oft in Deutschland und Österreich unterwegs, dieses Mal waren es 1700 KM, wobei die Batterie- Differenz beim Start 100% und bei der Rückkehr 30% also ca. 200 gefahrene Kilometer berücksichtigt werden müssen. Effektiv geladen wurden 1500 KM Wegstrecke, dies kostete bei BMW Charging CHF 335
Mit diesen Abzock-Methoden werden die Hersteller langfristig keine Erfolge verbuchen können!!!

31. Dezember 2025

Nicht zu empfehlen

Ich habe einen Vertrag über 12 Monate mit Festpreisen etc. abgeschlossen. Nach bereits etwa 4 Monaten sollte ich trotzdem neue Preise akzeptieren, sonst kündigt einfach mein Vertrag.
Das hat allerdings nicht geklappt und der miserable Kundenservice konnte mir auch nicht weiterhelfen. Auf eine meiner zahlreichen, teilweise unbeantworteten Mail, kam die RÜ, dass ich nicht akzeptieren müsse und alles in Ordnung sei.
Vertrag wurde dann tatsächlich trotzdem gekündigt und ich stand mit einer fast leeren Batterie da.

Weitere, mehrfache Versuche per Telefon oder Mail meinen Vertrag zu reaktivieren blieben unbeantwortet oder verliefen ins Leere weil die Mitarbeiter absolut keine Ahnung hatten was sie machen müssen/können. Das Personal ist entweder gar nicht oder sehr schlecht geschult.

Ich hatte über mehrere Wochen großen Ärger und kann BMW Charging daher absolut nicht empfehlen!!!

14. November 2024

Hab die Karte seit 3 Jahren

Hab die Karte seit 3 Jahren. Anfänglich, Juni 22, war es eine sehr gute Roaming Karte. Quasi überall zum Festpreis 32/39Cents/kwh laden. Mit der Möglichkeit, Ionity für 35 Cents/kwh, in die Ladekarte zu integrieren. Die Karte funktionierte an 95 von 100 Ladestellen. Egal welche Raststätte man anfuhr: laden zum Festpreis.
Die Strompreisschwankungen in D führte dann ab Herbst 22 zu einem wilden Preisritt mit teils 50% Preissteigerung. Alle gefühlt 3 Monate neue Tarife. Und Vorgangsgebühren. Und manche Ladeanbieter wie etwa ENBW gehörten nicht mehr zum Standardladepreis. Echtes Roaming war tot.
Anfang 2025 wieder fast "heile Welt". Ionity für 6 Euro und 37 Cents/kwh. Aral, EON,,Shell und Mer kamen für 49 Cents dazu. Auf alle anderen Tarife 30% RaBatt.

3 Monate später. Eon wieder raus. Und Ionity 44 Cents/kwh 🤷‍♂️ Und nur noch 15% Rabatt.

Seitdem fahre ich Fernstrecken wieder Benziner....denn oberhalb von 39 Cents/kwh lohnt E Mobilität gemessen auch an den Nachteilen (Zeitverlust, fehlendes Regendach, häufigere Zwangspausen, nervige Suche nach Abo Ladepartnern) nicht mehr.

Ärger mit Digital Charging hatte ich noch nie. Abrechnungen stets korrekt. Die maximalen Ladezeiten (ohne Blockiergebühr) sieht man in der App.

Der Wegfall echten Roamings macht E Mobilität anstrengend. Im Grunde fallen von 10 Raststätten +-9 heraus, da sie nicht zum Abo passen. Und die DC 49 Cents/kwh selbst bei Abo Partnern sind m.E. auch zu hoch, um noch Sparerfolge gegenüber den Verbrennern zu erzielen Man hat ohne monetäre Kompensation viel Ladeklimbim am Bein.

11. September 2025

0 Sterne wären noch zu viel

Für dieses Unternehmen sollte die 0-Stern-Bewertung eingeführt werden.
Ein unmögliches Kundenportal.
Grösstenteils inkompetente und arrogante Mitarbeitende im telefonischen "Support".
Im E-Mail-Austausch hat man den Eindruck, dass die Mitteilung gar nicht gelesen wird (weil keine Reaktion erfolgt) oder, selbst bei einem normalen Sprachniveau, nicht begriffen wird.
Eine Geschäftsleitung, die auf einen eingeschriebenen Brief einfach nicht reagiert.
Aufgrund meiner Erfahrung ein Unternehmen, um das man einen weiten Bogen machen sollte. Für mich völlig unverständlich, dass sich BMW mit einem solchen Partner einlässt.

27. August 2025

Ein Stern ist noch zu viel

Ein Stern ist noch zu viel. Absolut katastrophaler Kundenservice, widerrechtliche Abbuchungen, total überteuert. Einfach nur schrecklich!
Ich kauf mir als nächstes Elektroauto auf jeden Fall einen Tesla. Die deutsche Automobilindurstrie pfeifft auf uns Kunden.

21. Juli 2025

Abzocke durch versteckte Blockiergebühren – nie wieder BMW Charging

Ich habe in den letzten Monaten mehrere Ladevorgänge mit meiner BMW Charging Karte durchgeführt – und dafür teilweise über 100 € pro Ladevorgang bezahlt. Nicht für Strom, sondern für sogenannte „Blockiergebühren“ oder „Session Fees“, weil mein Auto nach dem Laden angeblich zu lange an der Säule stand.

Beispiel:
Für 15 kWh Strom in Frankreich habe ich über 60 € bezahlt – das sind über 4 €/kWh, während der normale Preis bei 0.40–0.70 €/kWh liegt. In Österreich waren es sogar 6.35 €/kWh. Das ist Abzocke, keine Mobilitätslösung.

Das Problem: Diese Gebühren sieht man nirgends vorher.
Weder in der App, noch an der Ladesäule, noch beim Start des Ladevorgangs wird darauf hingewiesen, dass nach 240 Minuten plötzlich 7 €/Stunde extra fällig werden. Man wird regelrecht in diese Kostenfalle geschickt – und dann mit einem Verweis auf die AGB abgespeist.

BMW Charging wirbt mit Transparenz, bietet aber das Gegenteil. Die Preisgestaltung ist undurchsichtig, unfair und kundenfeindlich. Wer nicht regelmäßig Preislisten auf der Website studiert, zahlt drauf – massiv.

Ich habe den Kundenservice kontaktiert – freundlich, aber völlig nutzlos. Eine Rückerstattung wird abgelehnt, weil man ja „zugestimmt“ habe.

Fazit:
BMW Charging ist für mich gestorben. Ich lade künftig mit Anbietern wie EnBW oder Maingau – dort sehe ich den Preis vorab, und es gibt keine versteckten Strafgebühren.
Wer BMW Charging nutzt, sollte sich bewusst sein: Hier wird aus E-Mobilität ein Geschäftsmodell zu Lasten der Kunden gemacht.

1. Juli 2025

Achtung: Kundentäuschung & Preisfalle

Ich habe den BMW Charging „Active“-Tarif im vergangenen Jahr mit klar definierten Preisangaben abgeschlossen. Seit Januar 2025 wurden diese durch „flexible Preise“ ersetzt – ohne weitere Details. Die nun extremen und völlig intransparenten Blockiergebühren, die teils sogar während des laufenden Ladevorgangs anfallen, übersteigen die Betreiberpreise um ein Vielfaches.
Ich fühle mich getäuscht, habe mehrere Hundert Euro verloren und auf meine Beschwerden keine Antwort erhalten. Ein Schlichtungsverfahren läuft bereits, und ich prüfe rechtliche Schritte wegen Täuschung und fehlender Transparenz.

19. April 2025

Ab 15.01.2025 sehr schlecht.

Bis zum 15.01.2025 war es in Ordnung. Die Preise waren vergleichsweise teuer aber es hat immer reibungslos funktioniert. Ab 15.01.2025 wurden die Tarife angepasst. Preise sind nicht mehr ersichtlich.
Im Flex Tarif ohne Grundgebühr heißt es „Flexible Preise“ und im Active Tarif mit Grundgebühr „30% weniger als im Flextarif“. Ich weiß somit nicht mehr was ich bezahle.

28. Januar 2025

Abzocke mit der BMW E-Ladekarte

Folgendes Problem mit der BMW E-Ladekarte:
1. Ich habe am 23. Dez 2024 bei Jet geladen und 13,50€/20,768kWh=65ct/kWh laut Ihrer Rechnung bezahlt. Angeboten wurden aber von Jet 0,59ct/kWh (JET Strom. Volle Ladung Zukunft. | JET).
2. Heute, am 25. Jan 2025 habe ich an einer EnBW DC Säule (Bauhaus-Markt, Industriestr. Lörrach) mit der BMW Karte geladen. Mir wurden 99ct/kWh statt der 79ct/kWh für nicht registrierte Kunden berechnet.

Ich habe hier im guten Glauben an das faire Angebot von BMW die BMW-Ladekarte benutzt. Ich habe erwartet, dass ich zumindest nicht mehr zahle als nicht registrierte Nutzer an der Säule bezahlen würden. Das ist offensichtlich zum wiederholten Mal nicht der Fall.
Ich bin sehr enttäuscht vom BMW Charging Service und überlege nun ernsthaft, ob ich den Vertrag kündige.

25. Januar 2025

Service Katastrophe

Service Katastrophe
Keiner spricht fließend deutsch ,sehr schwer zu verstehen.
Fachkompetenz ist keine vorhanden.
Antworten bekommt man nur vorgefertigte Aussagen
Eine Schande für BMW

9. Januar 2025

Abzocke und keine Transparenz

In Wien um 23:20 meinen Wagen zum Laden angehangen und um 7:00 Uhr wieder abgehangen. Anschließend bekomme ich eine Rechnung über 88,00€ für gerade mal 7KW.
Auf Mails wird nicht reagiert, das Telefongespräch mit einem, der deutschen Sprache nicht mächtigen Mitarbeiter war katastrophal.
Letztendlich teilte man mir mit das ich mit Nutzung der Charging Card auch die sogenannten Blockiergebühren in Kauf nehmen müsse.
Wer hängt am Abend um 23:20 sein Fahrzeug an die Ladestation und stellt sich einen Wecker für 3:00 Uhr Nachts?
Ich werde meine BMW Charging Card nicht mehr nutzen!

3. Oktober 2024

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen