Blütengold | Bio-Imkerei ObendorferBewertungen

4.6

Geschmacklich super Produkte, mein Favorit ist der Bio Honig mit Zitrone,schon mehrfach bestellt. Immer prompte Lieferung und gut verpackt. Vielen Dank...

Lieblingshonig Seit Jahren ist der Bio-Cremehonig Sonnenblume von Blütengold mein absoluter Favorit! So cremig und einfach so angenehm im Geschmack . Ich habe ihn bisher immer beim Interspar gekauft,... Mehr ansehen

Seit ich die Imkerei online gefunden habe, kaufe ich hier jeden Winter ein paar Flaschen Met und werde es wohl auch in Zukunft weiter tun. Ich würde sie definitiv weiterempfehlen. Das Verpackung... Mehr ansehen

1. Imkerei
  2. Lebensmittelproduzent
  3. Bio-Landwirtschaftsbetrieb

Die Bio-Imkerei Obendorfer mit Sitz in Wilfersdorf im Bezirk Mistelbach ist ein biozertifizierter, familiengeführter Bienenwirtschaftsbetrieb rund um Imkermeister Ing. Franz Obendorfer und vermarktet unter der eingetragenen Marke Blütengold® zahlreiche Produkte aus der Welt der Bienen.

Hervorragend

Bittet Kunden um Bewertungen

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Alle Bewertungen

14 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Geschmacklich super Produkte

11. Juni 2026

Antwort von Blütengold | Bio-Imkerei Obendorfer

Vielen lieben Dank für die tolle 5-Sterne-Bewertung!

Qualität & Kommunikation auf höchstem Niveau

Habe meiner Oma (sie liebt Honig von Handwerksbetrieben) zum Geburtstag ein Präsent via dieser Manufaktur zukommen lassen. Versand (anders als im Online-Shop angeführt) dauerte wenige Tage; die Kommunikation mit dem Inhaber war wertschätzend und freundlich 👍
Oma hat sich sehr gefreut (lebt 600km von mir entfernt). Jederzeit gerne wieder.

17. Mai 2026

Antwort von Blütengold | Bio-Imkerei Obendorfer

Schön zu hören, dass alles geklappt hat und sich Ihre Oma gefreut hat! Auch von unserer Seite -> jederzeit gerne wieder ;-)

Bio-zertfzierte Honigprodukte im Einklang mit dem Wohl der Bienen

Die Produkte sind sehr gut und auch für vegan lebende Personen vertretbar (meine Meinung - bin vegan), da den Tieren kein Leid zugefügt wird, Ihnen genügend Honig für den Winter überlassen wird und es keine Bienengiftprodukte gibt.

7. Mai 2026

Antwort von Blütengold | Bio-Imkerei Obendorfer

Über die 5-Sterne-Bewertung von einem vegan lebenden Menschen freuen wir uns natürlich ganz besonders. Vielen Dank dafür! Wir möchten an dieser Stelle bekräftigen, dass das Wohl unserer tierischen Partner - der Bienen - bei uns an oberster Stelle steht. Das ist unsere Philosophie, nicht nur aus unternehmerischer Sicht, sondern auch aus einer etischen Betrachtung heraus. Liebe Grüße!

Erste Qualität

Rasche Lieferung, erstklassige Qualität, günstiger Preis.

20. April 2026

Antwort von Blütengold | Bio-Imkerei Obendorfer

Danke, dass Sie Ihre positive Erfahrung mit anderen Kund*innen teilen! Liebe Grüße, Team Blütengold

Bestellung storniert!😡

Ich wohne in der Schweiz und habe 40 Gläser Honig bestellt.
Auf der Homepage steht: wir liefern nicht in die Schweiz.
Kein Problem, dachte ich. Ich habe eine Lieferadresse in Deutschland. Ich habe offen meine Schweizer Rechnungsadresse und meine deitsche Lieferadresse kommuniziert.
Die Lieferung wurde storniert, mit der Begründung, ich hätte böswillig die Richtlinien umgangen.
Wo liegt das Problem? Die Lieferung hätte nach Deutschland geliefert werden müssen. Ich hätte eine deutsche Rechnungsadresse von irgendeinem Freund/Bekannten abgeben können. Das wäre böswillig gewesen.
So verlieren sie Kunden. Es hätten 40 Gäste von ihrer Honigproduktion erfahren. Beste Werbung für sie. Offensichtlich sind sie nicht auf neue Kundschaft interessiert. Wirklich Schade für sie…
Ich bedauere sehr ihr Verhalten.
Alles Gute für die Zukunft

21. März 2026

Antwort von Blütengold | Bio-Imkerei Obendorfer

Guten Tag! Es tut uns leid, dass Ihr Wunsch nicht erfüllt werden konnte. Sie lassen aber leider in Ihrer Darstellung einige wesentliche Fakten aus:
-) Sie haben sich im Shop mit einer nicht existierenden österreichischen Rechnungsadresse registriert (weil ihr Wohnsitz Schweiz im Shop gar nicht zur Auswahl steht) und lediglich in einem Kommentar angemerkt, dass Sie gar nicht in Österreich wohnen. Da für Nicht-EU-Länder wie die Schweiz andere steuerliche Regeln gelten, können wir allein deshalb schon die Bestellung nicht annehmen.
-) Sie haben gleichzeitig mit der Bestellung per Email eine Lieferfrist mitgeteilt, die den öffentlich einsehbaren Angaben im Webshop im Grundsatz schon widerspricht. Somit war von vorne herein klar, dass die Bestellung nicht zeitgerecht geliefert werden kann und in eine Stornierung mündet.
-) Wir hatten für die unmittelbar erfolgte Rückerstattung Ihrer Zahlung aufgrund der klaren Notwendigkeit einer Stornierung Zahlungsspesen von knapp € 6,- zu decken, was wir auch getan haben. Ihnen ist kein Schaden entstanden und dass wir Ihre Last-Minute-Bestellung nicht erfüllen konnten liegt ausschließlich an Ihren fehlerhaften Angaben oder übersehenen Fakten.

Wir haben Ihnen in einem Email mitgeteilt, dass es wohl in Ihrem konkreten Fall sinnvoll gewesen wäre uns vorab zu kontaktieren um gemeinsam eine Lösung zu suchen. Sie haben sich offenbar gedacht "Ich mache, was ich will und wenns nicht klappt, dann sind die anderen schuld."

Es tut uns leid, Ihnen das so hart kommunizieren zu müssen. Kund*innen sind bei uns immer König*innen, solange Sie auch uns ehrlich und mit Respekt begegnen. Und selbst in anderen Fällen, wie dem Ihren, begegnen wir ihnen so lange es geht mit größtmöglicher Toleranz.

Lieblingshonig

Lieblingshonig
Seit Jahren ist der Bio-Cremehonig Sonnenblume von Blütengold mein absoluter Favorit! So cremig und einfach so angenehm im Geschmack . Ich habe ihn bisher immer beim Interspar gekauft, seit heuer wurde er leider aus dem Sortiment genommen. Daher meine direkte Bestellung bei Blütengold, leider jetzt mit Zustellgebühr.

2. März 2026

Antwort von Blütengold | Bio-Imkerei Obendorfer

Guten Tag! Danke für Ihr Feedback! Leider wussten wir bisher noch gar nicht, dass unser Honig in Ihrem Interspar-Markt ausgelistet wurde. Wie Sie sehen liegt das außerhalb unseres Einflussbereiches. In unserem Webshop bieten wir ab Euro 65,- kostenfreien Versand innerhalb Österreichs an. Darunter müssen wir leider einen geringen Beitrag für die Zustellung verrechnen, da sonst ein Verkauf zum gewohnten Preis (wie im Supermarkt) nicht möglich wäre. Wir hoffen, dass Sie uns weiterhin treu bleiben und Freude mit unseren Produkten haben!

Vielen Dank

Vielen Dank! Alles mehr als perfekt 👏

23. Oktober 2025

Antwort von Blütengold | Bio-Imkerei Obendorfer

Wir haben zu danken für das große Lob!

Beste Qualität und Kundenfreundlichkeit

Wie erfolgte die Lieferung der schmackhaften Honigsorten prompt. Wie immer freuen wir uns über die hochwertige Qualität und vielfältige Auswahl der Honigprodukte und über die Karte mit herzlichen Worten des Dankes der Blütengold-Familie für unsere Bestellung. DANKE bis zur nächsten „Qual der Wahl-Honigbestellung“ Ihre treuen Kunden aus dem Südburgenland!

29. September 2025

Antwort von Blütengold | Bio-Imkerei Obendorfer

Hey, das ist super! Danke für die tolle Bewertung!

Reklamation ,Transportschaden,wurde…

Reklamation ,Transportschaden,wurde prompt erledigt.Qualität der Lieferung super

23. April 2025

Antwort von Blütengold | Bio-Imkerei Obendorfer

Danke für Ihr Feedback. Die Zufriedenheit unserer Kunden liegt uns sehr am Herzen. Wenn mal was schief geht, bemühen wir uns um rasche Lösung zur Zufriedenheit aller.

Alles spitze!!

Ich bestelle schon länger meinen Honig da. Honig super gute Qualität, Bio und aus Österreich, Lieferung klappt super und geht sehr schnell. Bestelle weiterhin da meinen Honig. Alles spitze!

15. Januar 2025

Antwort von Blütengold | Bio-Imkerei Obendorfer

Danke für die tolle Bewertung! Über das Feedback haben wir uns sehr gefreut.

Tadellos

Tadellos, schnell und wie beschrieben geliefert.

18. Dezember 2024

Antwort von Blütengold | Bio-Imkerei Obendorfer

Kurz und knackig auf den Punkt gebracht! Danke für die Bewertung.