Auszug aus der E-Mail des Supports an mich: I am sorry to inform you I was unable to process the refund of your order back to your original form of payment as our account has been disabled by... Mehr ansehen
Habe leider die Bewertungen zu spät gelesen. Kann alles bestätigen: angebl. Lieferung über Tracking konnte nach Aufschlüsselung der Details widerlegt werden. Ware war zurückgegangen. Seitdem zig Email... Mehr ansehen
das von Blaux gesendete Gerät entspricht nicht dem im Internet Auftritt beworbenen Artikel. Hier wurde eine Leistung ähnlich eines Düsentriebwerks versprochen, was ich so natürlich nicht erwartet... Mehr ansehen
Die 3x Blaux Portable Bidet brauchten mehrere Wochen aus China. Es dauerte mir zu lange und ich wollte vor der Ankunft stornieren. Innerhalb weniger Minuten erhielt ich eine Antwort per Email, dass e... Mehr ansehen
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Datum Zahlungsmethode Gesamt)
11/10/2022 Paypal (78L26988WR924472J) - Blaux Portable Bidet 124,93 €
Heidrun Armbruster
Am 11.11.22 7.37 Uhr
Bestellung widerrufen, beim Kundendienst. Bis heute keine Antwort. Man hat ein Ticket angelegt...Wiederholt Bestellung widerrufen...keine Antwort.

2 Bestellungen
1 x 1 Artikel Best Nr 2219738997
1 x 2 Artikel Best Nr 2219738984
Bestelldatum 1.10.2022 Wir haben aufgrund der 1 Sterne-Bewertung Antwort bekommen und die Rückzahlung für 2 Bidets. Im Retourenpaket waren aber beide Lieferungen zusammen, wir haben es ungeöffnet zurückgeschickt. Es fehlt noch die Rückerstattung für 1 Bidet zuzüglich der zuviel gezahlten 8,95 € Versand. Blaux.com hatte Versandkosten für 2 Lieferungen bekommen, beide Lieferungen (1 × 1 Artikel + 1 x 2 Artikel) zuzüglich 2 x 8,95 € Versandkosten. Wir haben die Rückzahlung noch einmal angefordert, es kommt aber wieder die Mail, wie immer, wenn man sie kontaktiert ... wir haben so viele Anfragen .... und nichts passiert. Anscheinend ist diese Firma, die auch kein Impressum auf der Homepage hat, nur auf das Geld aus. Kundendienst/Service hat noch nicht einmal 1 Stern verdient. Wir werden diese Firma melden müssen, denn es gibt eine Pflicht ein Impressum auf der Internetpräsenz zu veröffentlichen. Social Media: Wer benötigt ein Impressum?
IT-Recht, § 5 des Telemediengesetzes (TMG)

Antwort von blaux.com
Bestellvorgang sehr unübersichtlich.Beworbener Preis am Ende fast VERDOPPELT. Zurücktaste bei Fehlern hat sofort eine Bestellung ausgelöst. Sofortige Stornierung wurde ignoriert. 2x Porto bezahlt aber nur eine Lieferung.Die Anfragen, nach Retoure Anschrift ,wurden mit Aufforderungen andere Waren mit 30%Rabatt zu kaufen beantwortet.

Antwort von blaux.com
Habe eine tragbare Mini-Klimaanlage und einen Ersatzfilter online gekauft. Lieferung erfolgte innerhalb von 10 Tagen, das Gerät war schon wertig und funktionierte wie beschrieben. Der eingebaute Akku dient vermutlich ausschließlich für die Beleuchtung. Zum Betrieb des Gerätes ist ein beigefügtes USB-Kabel erforderlich. (ca 80 cm lang).
und der Betrieb des Gerätes erfordert eine Verbindung mit dem PC oder einem USB-Hub. Für einen Standort , der weiter entfernt ist, ist ein Adapter für eine Steckdose (11 € ) erforderlich, der leider nicht in der Lieferung enthalten ist. Mit ihm kann man das Gerät unbegrenzt lange an jeder Steckdose betreiben. Ich habe es nach Vorschrift in einem Arbeitszimmer von 8 qm über einen Zeitraum von 24 Stunden lang betrieben und die Raumtemperatur ist von 26° auf 28° angestiegen !
Darum habe ich mich entschlossen, das Gerät zurückzugeben ! .. und teilte dies dem Kundendienst mit. Nach nicht einmal 10 Minuten erhielt ich die Nachricht, dass meine Entscheidung bedauert werde,
gleichzeitig unterbreitete man mir das unverbindliche Angebot, 20 % des Kaufpreises zu erstatten, wenn ich das Gerät selbst doch weiter betreiben würde.
Ich wollte jedoch das Gerät zurückgeben und den Kaufpreis erstattet haben. Unverzüglich teilte man mir eine Rücksendeadresse mit und bat mich um einige Tage Geduld, die es brauchen würde, bis die Rücksendeprozedur absolviert sei. Ich teilte am 07.07. dem Kundendienst mit, dass ich die Sendung aufgegeben habe und nannte auch eine DHL- Paketnummer für eine Sendungsverfolgung mit.
Nun war ich darauf vorbereitet, dass die gesamte Rücknahme- und Erstattungsprozedur bis zu 30 Tage in Anspruch nehmen könnte , wurde jedoch überrascht, als ich bereits 10 Minuten nach meiner Rücksendeankündigung durch PayPal von der vollständigen Rückerstattung des Kaufpreises informiert wurde, und der Betrag war bereits heute, am 08.07. auf meinem Bankkonto gutgeschrieben !!!!
Fazit:
Ich gehöre noch einer Generation an, der ein Handschlag zum Abschluss eines Vertrages ausreichen würde, und darum stelle ich fest:
Die Abwicklung hier ist vorbildlich , schnell und kompetent durch einen beispiellosen Service
erledigt worden! So macht Online-Einkaufen Spaß !!!
Ein Online-Einkauf hat stets den Nachteil, dass man den gewünschten Artikel vorher nicht ansehen oder ausprobieren kann. Die Anpreisung eines Artikel ist die Werbung. Das Risiko dabei ist, man könnte von einer geschickten Werbung mehr zugesicherte Eigenschaften von einem Artikel erwarten, als er dann tatsächlich bietet. Und jetzt kommen die im Voraus bekannten Geschäftsbedingungen zur Anwendung !
Falls hier einmal ein enttäuschter Kunde dem Unternehmen Betrug vorwirft, ist das völlig unangemessen und unverschämt, denn der Kundenservice ist vorbildlich !!!!