2.5

Mangelhaft

jetzt hab ich ohne genaue recherche…

jetzt hab ich ohne genaue recherche doch einen biz account angelegt, weil mich eine amerikanische kundin supertoll bewerten wollte und bereue es bereits zu tiefst. nachdem ich immer noch auf die "verifizierung durch moderator" wochenspäter warte. ich wollte jemanden kontaktieren. aber scheint auch für diese aus amerika stammende plattform ein ding der unmöglichkeit zu sein. über eine telefonnummer der staaten wurde mir mitgeteilt, dass sie mir keine auskunft geben werden, da mein biz eintrag ausserhalb der usa liegt. wie ich mich in verbindung setzen könnte in meinem eigenen land, diese information wurde mir ebenfalls verweigert. dann via kontaktformular versucht, gibts aber nicht: nur ein error page dings. tripadvisor hat es vorgemacht... keinen support, gefakte inhalte und sehr fragwürdiger umgang mit "kunden". dass sich unser staat nicht einmischt? ist doch schon sehr gross die yelp community... hauptsache die amerikaner finden es toll.

28. Juli 2022

Yelp und Golocal sind korrupt

ch habe auch eine Negative und wahrheitsgemäße Bewertung ohne Beleidigungen bei golocal, yelp und Google abgegeben und siehe da, meine Bewertung wurde auch bei golocal und yelp gelöscht. Und ich wunderte mich schon warum ich mich nicht einloggen kann. Nur bei Google war meine Bewertung noch da.
Der Eigentümer hatte mir einem Screenshot geschickt weil er ahnte dass es von mir kommt und ich konnte sehen dass er viele Optionen auf der golocal und yelp seite hatte, wie Anlage hochladen, Anlagen speichern und löschen, als wenn es seine eigene Website ist. Daran kann man sehen dass er wahrscheinlich einen Beitrag dort hin zahlt und die Bewertungen managen kann wie er möchte. Alles ist so korrupt, sogar in Deutschland

26. Juli 2021

Friseure in Schwabing - Daten nicht aktuell

Wenn man nach "Friseur Ungererstrasse" sucht, wird ein einziger Laden angezeigt und der ist in der Schleissheimerstrasse 11, 6Km! weit entfernt, wo es doch in der Ungererstrasse und Umgebung sehr viele gibt...
Also gut, ich versuche "Friseur in Schwabing", da werden schon viele, die eben auch in der Nähe der Ungererstrasse sind, angezeigt. Aber auf der zweiten Seite kommt als erstes noch "Welt der Frisuren" in der Wihelmstrasse 30. Zufällig weiß ich sehr genau, den Laden gibt es seit mindestens 5 Jahre nicht mehr... die Bewertungen auf yelp hören auch schon 2013 auf.
Das muss besser, gehen, oder?

10. Juni 2020

Kundenkritik unsichtbar, dafür Geschäftsführung informiert!

Leider sehr schlechte Erfahrung: ich, auch auf Bitte anderer betroffener Kundinnen, wollte eine kritische Bewertung eines lokalen Unternehmens online abgeben. Ich hatte früher einen "Qype" account, aber seitdem Yelp "Qype" übernommen hat, war ich nicht mehr auf der Plattform aktiv. Somit war es mein erster Beitrag auf Yelp. Dieser Beitrag wurde unter dem Link mit "weiteren nichtempfohlenen Beitragen" in hellgrauen Schrift aufgeführt. Das heisst, fuer die Nutzer nicht nur unsichtbar, sondern von Yelp gezielt abgewertet. Nach Nachfragen bei Yelp-Kundenhilfe wurde mir erklärt, dass es ein automatisches Programm läuft, welches die Beiträge nach Aktivität der Nutzer und Seriosität des Beitrages, z.b. ob es Verleumdung enthält, selektiert. Und das in einem Satz! Also ist es gleichgestellt, ob ein Nutzer zum ersten mal einen Beitrag schreibt, oder Lügen über Unternehmen verbreitet ! Ich würde sagen, ein sehr schlechtes Programm. Konkrete Folgen fuer mich: weitere betroffene Kunden/innen haben den Beitrag nicht gefunden und nachgefragt - und nur so habe ich mitbekommen, dass der Beitrag nicht öffentlich ist - denn wenn man bei Yelp angemeldet ist, ist eigener Beitrag immer zu sehen, als ob dieser öffentlich wäre. Dafuer hat die Geschäftsführung meinen Beitrag von Yelp mitgeteilt bekommen und mir ohne jeder Kontaktaufnahme Hausverbot erteilt.

Ich frage mich, warum informiert Yelp den Nutzer nicht darüber, dass sein Beitrag z.b. aufgrund zu wenig Aktivität, als "nicht empfohlen" markiert und fuer andere Nutzer unsichtbar ist, aber die Geschäftsführung des bewerteten Unternehmens wird auf den Beitrag hingewiesen. Man ist mit seiner kritischen Meinung von Yelp bloßgestellt, und zwar völlig allein, denn andere Nutzer können den "nicht-empfohlenen" Beitrag nicht als "hilfreich" markieren bzw. nicht mit dem Beitragsersteller Kontakt aufnehmen.

7. Februar 2020

Tipp an den Freund von RK User wetzwo

Eigentlich unbedeutend, aber erhellend - wie manche ihren Schwachsinn der Welt mitteilen wollen, s. bei yelp:
restaurant-zum-mohren kopf-kiel
Tipp an den „Freund“ von RK User wetzwo… Zwickau, Sachsen:
Trennen. Die Alte ist ja unmöglich.
Fazit
Wer sich an sowas wie Yelp orientiert, ...

9. Juni 2019

Völlig unseriöse Homepage

Völlig unseriöse Homepage. Habe in 33 Jahren IT Erfahrung selten so eine Fake Ansammlung gesehen. Viele Bewertungen sind falsch. Yelp ist das auch bekannt macht aber nichts dagegen und Redet sich mit Standard Emails raus. EU / Deutsche Gesetze zum Datenschutz etc. interessiert die nicht. Kann nur sagen Finger weg von einem Firmen Eintrag. Negative Fake Bewertungen von angeblichen Kunden sind da garantiert.Positive Bewertungen werden gelöscht ohne kommentar es sei den man macht einen premium Account. Absolut unseriöse Methoden.

25. Mai 2019

Sehr schlechte Bewertungsplattform in…

Sehr schlechte Bewertungsplattform in IRELAND, insbesondere werden unfaire / schlechte Bewertungen veröffentlicht, und weitere gute Unternehmensbewertungen dem Bewertungsschnitt
nicht zugrunde gelegt, was das Ergebnis schließlich verschlechtert.
Das ist ganz klare Wettbewerbsverzerrung! Vorsicht besser nicht anmelden!

5. März 2019

extrem Intransparent

extrem intransparentes Bewertungssystem; preisspanne bei Unternehmen nicht nachvollziehbar; extrem geschäftsschädigend. Unternehmen, die nicht werben, werden abgestraft mit negativen Bewertungen, siehe Welt.de Artikel.

22. April 2017

Yelp Meinungsfiler defekt, oder einfach nur schlecht?

Für Unternehmer die nicht an Yelp zahlen eine Katastrophe, für Kunden die Unternehmen (egal ob pos. oder neg.) bewerten, oder sich vorab über die Qualität eines Unternehmens informieren wollen ebenfalls nicht sinnvoll oder effektiv.
Am Beispiel meines Unternehmens kann man den yelp'schen Blödsinn sehr gut nachvollziehen. Vergleicht Mal (am Besten bei werkennstdenbesten punkt de) die Bewertungen zu Ai-Lo Computer Hannover zwischen Yelp, google, facebook und golocal. Wieviel der von Yelp hochgepriesenen Objektivität bleibt denn im direkten Vergleich noch übrig? Oder sind alle anderen Faker?
Die automatisierten, hilflosen Antworten vom Yelp "Support" (Support :-D) auf diesen nur noch lächerlichen Mißstand, sind ebenso dämlich, wie der scheinbar außer Kontrolle geratene Filter, auf den bei Yelp (nach eigener Aussage) niemand Einfluss und/ oder Zugriff hat, und der noch nicht Mal ein Log auswerfen kann, WARUM Beiträge gefiltert wurden, oder nicht. Man darf wohl annahmsweise davon ausgehen, dass dieser Filter aus Restbeständen des MfS der ehem. DDR stammt!? (Ein Schelm, wer Böses dabei denkt?)

15. Februar 2017

Der totale Betrug!

Beiträge werden durch "Filter" gelöscht???? Hier mal meine Theorie zu dem Filter von Yelp: Ich kann euch sagen wie sich der geheime Filter von Yelp verhält. Es ist sicher ein Konto basierender Filter. Das bedeutet jedesmal wenn ausreichend Geld auf dem Konto der Betreiber eingegangen ist wird der Filter aktiviert und je nach bedarf werden bewertungen gelöscht. Damit man aber den Glauben behält das Yelp Seriös ist werden auch mal ein paar besonders gute Bewertungen gelöscht.
Damit sich der Filter nicht überarbeitet kann man als Geschäftsmann auch eine Premium Mitgliedschaft erwerben. Damit ist wohl klar das Yelp reiner Betrug ist von wegen unabhängig und Seriös. Ein dickes LOL!

1. November 2016

Yelp will leider nicht perfekt für private Bewerter sein...

Yelp eiert rum und will es einerseits den privaten Mitgliedern (Bewertern) und andererseits auch den Firmen recht machen.
Der eigentlich sehr gute Fake-Filter wurde zurück gefahren. Yelp wird dadurch unglaubwürdig, weil Geschäftstreibende dadurch eher Fake-Bewertungen erstellen können.
Weiterhin ist der Support nicht der schnellste und beste. Der Sitz in Kalifornien und versteht nicht alles, was deutsche User so wünschen.
Yelp ist nur an Geschäften interessiert und hat nur geschäftliche Kategorien. Wichtige andere Dinge bleiben außerhalb der Kategorieauswahl und wurden 2014 entfernt. Hier hätte Yelp von Qype deutlich lernen können. Viele ehemalige Bewerter sind daraufhin abgesprungen.
Auf der Website und auch auf der App werden bei der Suche durch Yelp Vorschläge gemacht, die niemals auf das passen, was ich so suche. Schade. Die App ist somit für mich nicht unbedingt zu gebrauchen. Nur durch umständliche Einstellungen erlangt man die wichtigsten Infos als Privatperson. Das geht mit Google schneller und effektiver.
Fast täglich gibt es Veränderungen und neue Updates auf der App. Das nervt total, da man sich umgewöhnen muss und zum Versuchskaninchen mutiert.
Leider wird man auch im Forum durch Fake-User oder Geschäftstreibende negativ belästigt. Diese werden leider nicht gesperrt und der User geschützt.

Ich wünsche mir:
-mehr Vertrauen durch den Support
-mehr allgemeine, nicht-geschäftliche Kategorien
- einen strengen Filter gegen Spam und Betrug
- eine stabile und objektive App-Software

20. Dezember 2014

YELP - ein negatives Beispiel einer Internetplattform

Y E L P  ist eine Plattform welche nicht in der Lage ist, fehlerhafte selbst ins Netz gestellte Beiträge trotz mehrmaliger Urgenz.richtig zu stellen. In unserem Fall wird behauptet, dass unser Geschäft geschlossen wurde. Wir sind aber übersiedelt.

Kein GeschäftsAccount kann gelöscht werden!
Positive Bewertungen werden gelöscht -- nur wer Werbung schaltet behält die positiven Bewertungen.

Y E L P ist ein Unternehmen, welches jede Kritik entfernt.

Y E L P ist zu feige, sich selbst auf der eigenen Plattform zu präsentieren -- da man Angst vor den Bewertungen hat.

Gegen Y E L P laufen einige Klagen -- nur googeln.

Kritik auf der eigenen Firmenwebseite über Yelp wird gelöscht.

Kontakt zu Y E L P ist so gut wie nicht möglich.
Als Antwort bekommt man nichtssagende Standardantworten.

10. Oktober 2014

Sterne-Bewertungen der Kunden werden nicht übernommen

Zufriedene Kunden sind das Aushängeschild einer Firma. Yelp ist grafisch und funktionell gut konzipiert.
So erzählten mir meine Kunden, dass sie mich auf YELP bewertet haben.

Einige tagelang konnte ich mich über die 5 roten Sterne freuen, dann wurden sie durch YELP gelöscht und meine Kundenbewertungen waren nur noch über den Link "nichtempfohlene Beiträge" erreichbar.

Die Anzahl der Sterne ist NULL.

1. Das ist nicht die Bewertung meiner Kunden
2. Das Meinugsbild über ein Unternehmen wird verzerrt

Unter diesen Umständen kann ich YELP nicht empfehlen.

Und meine Meinung zu YELP ist ehrlich!

26. August 2014

echt schlecht geworden

früher war es noch ok aber seit der übernahme geht ja wohl garnicht. Die app kann man auch direkt löschen. Alles langsam komische Bewertungen naja zum glück gibts auch noch andere portale :D

18. März 2014

genau so überflüssig wie :kennst du einen,qupe,cylex

negative bewertungen werden mit immer anderen ausreden gelöscht oder nicht veröffentlicht.
warscheinlich zahlen die kritisierten firmen dafür das sie hochgelobt werden.
kann man voll vergessen diese sogenannten bewertungsportale und sich die mühe sparen über 5 sterne firmen einen kommentar zu schreiben

26. November 2013

Fuchtbar! Yelp - nein Danke!

Als Jahre langer und aktiver Qyper ist es ein Trauerspiel zu sehen, dass Yelp die jahrelangen Fehler konsequent weiter führt - statt die Chance zu nutzen die gute Bedienung, die Einbindung der Community und die gut funktionierende App zu nutzen. Stattdessen gibt es keinen Support, einen winzigen Nutzerkreis (zumindest in Deutschland – es gibt zum Glück echte Alternativen wir Trust Pilot) eine hakelige App und einen zeudo Spam Schutz der gefühlt 80 Prozent aller Beiträge blockiert.
Yelp – nein Danke!

11. November 2013
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (30 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen