Bmw 6
Ich habe mich aufgrund der guten Google-Bewertungen für diese Werkstatt entschieden, um das HiFi-System meines BMW F12 auf das Bang & Olufsen System aufrüsten zu lassen – doch ich wurde maßlos enttäuscht.
Für den Einbau forderten sie eine Woche Zeit. Erst am Abend nach der Abholung bemerkte ich, dass die Lautsprecherbeleuchtung, also eines der Hauptmerkmale dieses Upgrades, gar nicht funktionierte. Wegen dieses Fehlers der Werkstatt musste ich erneut 600 km fahren und einen ganzen Tag opfern. Seitens des Betriebs gab es dafür keinerlei Einsicht oder kundenorientiertes Entgegenkommen.
1,5 Jahre später musste ich wegen eines Hintergrundrauschens erneut dorthin. Mir wurde sofort gesagt, der Center-Lautsprecher sei defekt und müsse getauscht werden. Da der Lautsprecher aber einwandfrei funktionierte, habe ich diese falsche Diagnose nicht akzeptiert. Erst durch meine ständige Hartnäckigkeit, eigene Recherche und den Einsatz von KI konnte ich die Werkstatt davon überzeugen, dass der Lautsprecher völlig intakt ist. Nach mehrmaligem Ein- und Ausbauen stellte sich schließlich heraus, dass die Ursache am LCD-Bildschirm lag.
Obwohl die Techniker eine völlig falsche Diagnose stellten und erst auf mein Drängen hin den echten Fehler fanden, verlangten sie für diesen 3-stündigen Aufwand unfassbare 500 Euro. Selbst nach einem Nachlass auf 350 Euro bleibt das ein sehr hoher Preis für ein einfaches Ausprobieren, zumal der Aufwand meines ersten Besuchs nie entschädigt wurde. Kundenorientierung und Fachkompetenz haben mich leider überhaupt nicht überzeugt. Man läuft hier Gefahr, durch voreilige Fehldiagnosen unnötige Teile angedreht zu bekommen.
Ich kann diese Werkstatt absolut nicht empfehlen, erst recht nicht bei einer langen Anreise. Das war meine schlechteste Werkstatterfahrung überhaupt.