Sono molto contenta di essere anchio una loro correntista, mio marito è loro cliente da diversi anni.... Personale molto gentile, pronto a trovare la soluzione e/o consigliare la soluzione piu idonea.... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
A partire dal 2018 sono stato correntista e socio di Banca Etica per diversi anni (filiale di Vicenza). I primi anni sono stato estremamente soddisfatto, poi la banca è stata trasformata di fatto... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Sapere che i miei soldi siano gestiti da banca etica mi riempie di orgoglio. Sono anche passata a visitare la sede di Milano e l'ho trovata molto bella e significativa nell'arredamento e nell'allest... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Un'ottima banca: da un lato per i principi etici, dall'altro perche' offre servizi di buon livello, costi ragionevoli e buona assistenza allo Sportello di Milano, nella mia esperienze. Unica vera pecc... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Facciamo banca in modo unico. Banca Etica è una banca libera, indipendente, cooperativa che lavora per l’interesse più alto: quello di tutti. E anche il tuo. Dal conto corrente, ai prestiti, ai fondi di investimento i nostri prodotti e servizi sono 100% finanza etica. Dal 1999 finanziamo esclusivamente progetti che producono impatti sociali ed ambientali positivi, e puoi verificarlo in completa trasparenza sul nostro sito. Abbiamo scelto un modello di governance cooperativo e partecipato, rendicontiamo la nostra azione sotto il profilo sociale ed ambientale e facciamo scelte interne coerenti. Come quella di non distribuire super bonus ai manager e di limitare la differenza tra lo stipendio massimo e quello minimo.
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 95 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 48 Std.
Home banking imbarazzante. Nel 2024 non è possibile vedere in tempo reale quanto si è speso perché si devono aspettare dei giorni per vedere le spese contabilizzate. Inoltre, capita spesso che in attesa della contabilizzazione la disponibilità sia minore di quella reale. Per dire, dopo un prelievo di 500 euro ho visto il conto con un movimento da -1000 da contabilizzare. È VERGOGNOSO che non ci sia chiarezza sull'operatività del conto. Chiuderò il conto.

Antwort von Banca Etica
Sono contento che non investe soldi nelle armi da guerra 😂🌈😂💙💙💙💙😂😂😂🌈🌈🌈🌈🌈☮️☮️☮️☮️☮️

Antwort von Banca Etica
Passare a Banca Etica mi ha dato la sensazione di liberarmi dal giogo della banca a cui aderivo prima. Questa, come le altre banche "normali", per il solo fatto di gestire i miei risparmi di lavoratrice dipendente, si arrogava la libertà di decidere come utilizzare i miei soldi, senza che avessi la minima possibilità non solo di intervenire nelle scelte ma nemmeno di esserne informata. In Banca Etica tutto ciò non succede; sapere che il mio denaro è utilizzato per scopi che condivido mi fa sentire un po' utile nei confronti di chi, magari, è meno fortunato di me o ha progetti di vita e lavoro che lasciano sperare per un futuro migliore.

Antwort von Banca Etica
L’interfaccia dell’applicazione di Banca Etica sui dispositivi Apple potrebbe essere migliorata, ingrandendo i caratteri. Manca una funzione di monitoraggio della spesa per aree di consumo. Consiglio di utilizzare come esempio la funzione di monitoraggio delle spese utilizzati dalla banca norvegese DNB che divide la spesa in aree ad es. Ristorazione, trasporti, tempo libero ecc. La mancanza più grave è indubbiamente l’impossibilità di poter utilizzare la carta di debito con il sistema di pagamento di Apple Pay. Non si capisce perché quasi tutti maggiori sistemi di pagamento siano supportati, mentre Apple Pay risulta non disponibile. Non si capisce se il motivo sia dovuto a fattori di autorizzazioni, tecnologici o etiici. Se fossero etici, mi chiedo cosa contraddistinguono i seguenti providers con Apple Pay: Google Pay, Samsung Pay, Garmin Pay, Fitbit Pay, SwatchPay, Xiaomi Pay. Vi prego di prendere in considerazione questa richiesta, visto il numero di clienti interessati a questa funzionalità. Vi chiedo cortesemente di informarmi se qualche azione è stata intrapresa per poter utilizzare Apple Pay.
Edit gennaio 2026: finalmente Apple Pay è disponibile. Sarebbe molto gradita anche una funzione di monitoraggio della spesa per settori

Antwort von Banca Etica
Sono molto molto delusa da Banca Etica e penso che me ne andrò, dopo anni di fedeltà (e di problemi). Un esempio di enorme scorrettezza? Sono stata contattata telefonicamente da Banca Etica ed ho risposo con dettaglio alle domande poste da colui che voleva fare "customer care" e sapere se fossi soddisfatta o meno della banca. Siamo riamsti d'accordo che avrei ricevuto uno scritto con aclune proposte (riduzione costo dei bonifici, ad esempio) ma non mi è mai giunta alcuna mail, ed i disservizi che avevo lamentato sono continuati. Pur pensando che le idee alla base di banca etica siano buone, non ritengo accettabili il modo con cui i correntisti vengono trattati ed il costo molto elevato di gestione del conto. Come ha scritto Altroconsumo: meglio dare ad associazioni credibili il denaro che Banca etica chiede per la gestione (assai costosa) dei conti. Si tenga conto che - come ha scritto già qui un commentatore - con Banca etica si hanno sia gli svantaggi di un conto in filiale (costi elevati) che gli svantaggi di un conto on-line (mancanza di riferimenti personali).

Antwort von Banca Etica
Ho una azienda e giornalmente mi confronto con un sistema bancario che spesso mi sembra contrastare la mia voglia di fare impresa. Oggi ho voluto entrare in Banca Etica con un conto privato per provare una esperienza diversa. Sono stato consigliato da una persona a me molto cara e credo troverò un sistema più sostenibile.

Assistenza clienti molto disponibili

Antwort von Banca Etica
Apprezzo di cuore la realtà accogliente, disponibile e trasparente di Banca Etica. Ho sempre trovato ascolto e supporto, anche su cose che possono sembrare banali, ma che vengono spiegate con precisione e gentilezza e, sempre, trasparenza.
Sono contenta della mia banca e la ringrazio! Continuate sempre così.

Antwort von Banca Etica
Una banca che non ha nulla da invidiare a qualsiasi altra banca, e ha anche qualcosa di più.
Ho da un anno il conto in Banca Etica e posso solo definirmi soddisfatto. Apprezzo la mission della Banca e la sua trasparenza. Oggi più che mai è importante saper fare banca in un modo diverso, che sappia guardare alle persone come esseri umani e non come numeri, per costruire un mondo più giusto.
Banca Etica ti permette di fare tutte le operazioni che si possono fare nelle altre banche, dal conto, ai mutui, agli investimenti, con il plus di un interessante mondo di convenzioni nelle assicurazioni mutualistiche, nell'energia rinnovabile e cooperativa, e negli investimenti etici di Etica SGR.
Per quanto riguarda il conto sicuramente non è fra i più economici, come quelli a costo 0, ma nemmeno fra i più costosi come quelli in banche ben più blasonate dove paghi un bonifico online anche più di 2€ (qui costa pochi centesimi, 15 cent. mi pare o qualche centesimo in più) e il conto anche 4€ al mese (qui 1€ nell'offerta giovani online) L'offerta per giovani è tranquillamente sostenibile senza grosse spese. Unica grossa pecca le 60 operazioni di scritturazione gratuite a semestre, un po' anacronistiche, che in qualche occasione possono essere un problema, anche considerato che è un conto che ha le sue piccole spese e che in queste operazioni rientrano anche Amazon e Paypal (che posso capire che siano state incluse per motivi etici, però essendo il numero di operazioni di scritturazione gratuite bassino pesano un sacco e ti fanno avere un po' di ansia per la spesa, anche considerando che non c'è un modo per vedere quante operazioni rimangano).
L'home banking è ok, fa quello che deve fare e non da grossi problemi, però è estremamente ridondante nella sicurezza e non da possibilità di scegliere che opzioni di sicurezza attivare. Per dirne due devi cambiare password ogni 3 mesi, se te la scordi l'unico modo è chiamare al centralino che giustamente i weekend e festivi tra l'altro non funziona. Se cambi telefono devi per forza chiamare di nuovo l'assistenza per farti attivare l'applicazione. Un po' anacronistico e tedioso anche considerato che, ripeto, non si può scegliere se adottare o no queste misure di sicurezza.
Sarebbe bello inoltre implementare funzionalità "smart" come quelle presenti in ormai tutte le principali banche internazionali come il p2p, il salvadanaio, le collette ecc...
Sarebbe molto in linea con la vocazione comunitaria della Banca e aiuterebbe a portare un sacco di clienti giovani che usano queste funzionalità, a partire da molti conoscenti che per queste cose, nonostante una visione del mondo simile a quella di Banca Etica, per comodità si sono affidati ad altri istituti, quelli famosi esteri che iniziano con la R o con la N in primis.
Nel complesso sono molto felice di essere entrato a far parte di questo mondo che guarda al futuro in una maniera più costruttiva e sicuramente ci resterò. Sicuramente in futuro, con maggiori disponibilità economiche, proverò altri prodotti di questa banca.

Antwort von Banca Etica
Consiglio vivamente a chiunque di stare alla larga da una banca
-che offre conti dal canone assai costoso e
-da cui si ricevono risposte contradditorie (a seconda di chi risponde al numero verde).
Ogni volta che c'é un piccolo problema va persa una quantitá incredibile di tempo perché nessuno sa dare risposte competenti.
La teroria di banca etica può essere buona, ma in pratica la banca crea moltissime difficoltà a chi ha un conto. Sono giunta alla conclusione che si può permettere questo sonto solo chei è molto abbiente, ha molto tempo, non ha difficoltà familiari.
Una banca da sconsigliare.

Antwort von Banca Etica
Dopo anni nella banca, trasferendomi dalla provincia di Bolzano a quella di Bologna non ho trovato la stessa cortesia, disponibilità e reperibilità del banchiere ambulante, al quale in Alto Adige tutti noi soci eravamo abituati. Quando la mia condizione é cambiata da dipendente a libera professionista, non ricevendo comunicazioni, ho continuato a utilizzare un conto consumatore. Dopo vari mesi e vari movimenti, mi viene applicata una trattenuta, a titolo di ritenuta d’acconto, non dovuta. Segnalo la cosa il giorno seguente, e provvedo a trasmettere tutta la documentazione necessaria per richiedere lo storno, ma dopo una settimana sono ancora in attesa (augurandomi che lo storno venga applicato). Il risponditore automatico rende difficoltoso entrare in contatto con i dipendenti, che non sempre si presentano, e diventa difficile gestire una problematica con la dovuta continuità per facilitarne la risoluzione. Nel cambiare conto mi sono inizialmente sentita negare la possibilità di consegnare un’autocertificazione firmata digitalmente e spedita via pec, mi sono dovuta arrabbiare perché l’accettassero. Con quanto é successo, mi é sembrato che quando si verifica un problema, le procedure e i protocolli aziendali siano piú importanti delle necessità e delle richieste dei clienti. Come quando mi sono sentita dire “purtroppo non ci posso fare niente …non vorrà mica che disturbi il direttore”. Mi é veramente molto dispiaciuto. Vedrò come si conclude la cosa (ancora in essere), ma dovrò considerare l’idea di cambiare: a mio avviso una banca etica, dovrebbe essere etica anche con i clienti.
Aggiornamento del 02/09/20024
Dopo un mese di mail, chiamate e pec per sollecitare lo storno della trattenuta non dovuta, alle quali non ho ricevuto risposta, se non un "ci informeremo e le faremo sapere" (senza poi farmi sapere), chiedo di parlare con un responsabile. Ricevo quindi la risposta, dopo un mese di richieste: "non ci è possibile eseguire lo storno, per motivi che non le so dire, perchè non di mia competenza". Non ho potuto far altro che attivarmi per cambiare banca. Forse non troverò facilmente un'altra banca etica nel nome, ma spero di trovarla etica nel rapporto col cliente.

Antwort von Banca Etica
Credo che mi troverò molto male. Ho scoperto di dover aprire un altro conto diverso e di dover pagare di più perché sono un libero professionista e non ho affatto capito perché. Mi è stato detto "per policy aziendale", ma non il perché concreto. Sono forse losco perché lavoro in proprio? Che problema avete con i professionisti come me?
Volevo lasciare Unicredit perché mi hanno sempre trattato con sufficienza. Qui mi sento trattato ancora peggio: con sospetto. Io sono un cittadino onesto!

Antwort von Banca Etica
Lucia è stata gentilissima e estremamente paziente a spiegarci tutto due volte!!! E poi è il conto per gli investimenti di mio figlio, e quale modo migliore per investire nel suo futuro se non eticamente? Grazie del lavoro che fate!

Antwort von Banca Etica
L'etica della Banca emerge in ogni rapporto umano che si ha con i referenti delle filiali e del servizio C.A.R.E. massima disponibilità e gentilezza.
I costi del servizi sono assolutamente competitivi.
Diventando soci ci si sente parte di un gruppo di persone che vuole dare un contributo concreto alla decarbonizzazione, alla lotta alle disuguaglianze, in generale ad uno sviluppo che sia realmente sostenibile, non solo sulla carta!

Antwort von Banca Etica
Sono arrivato in banca Etica 5 anni fa, quindi parlo per esperienza.
Quale banca risponde telefonando in filiale quando hai bisogno? Sono passato da banche alla moda, alle grandi banche, ne ho viste veramente tante e se Banca Etica rimarrà su questi livelli....ci resto vita natural durante....

Per una finanza diversa
L'esperienza che ho avuto mi ha dato la conferma che Banca Etica ha un DNA profondamente diverso dalle altre banche e questo si percepisce anche nel rapporto con la clientela.

Antwort von Banca Etica
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.